FX初心者スレ 225pips

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2020/04/06(月) 12:16:55.79ID:V4CQdmLa0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業

ご参考
【断末魔】 兵どもの魂の叫び記録スレ★89 【走馬灯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1585409155/

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【入門】FX初心者質問スレPart98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1575025605/


前スレ
FX初心者スレ 224pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1585715268/
FX初心者スレ 223pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1585324991/
FX初心者スレ 222pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1585113383/
FX初心者スレ 221pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584782779/
FX初心者スレ 220pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584522051/
FX初心者スレ 219pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584202199/
FX初心者スレ 218pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1583988936/

0952リアおじ2020/04/10(金) 15:43:46.78ID:03osrLsu0
ボラが無くなった時はエントリーより利確が多くなるものだよね
だとしたらショート勢が利確しまくって上げてしまいそうで怖いな
みんなもっとショート仕込んでよー

0953名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 15:44:56.67ID:Ij4muqWE0
>>950

そうね…今日は証券会社調べまわって約定力とスプレッドよさげなトコ探しとくよ

0954名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 15:47:33.01ID:Ij4muqWE0
>>952

おじはドル円Sで握ってるん?5分足の話だけどユロル上がると思うから
ドル円は下がるんじゃないかな

0955名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 15:53:52.70ID:0PHIMAon0
これは手を出さないほうがいい相場やね
さっき1pips利益を狙ってIFD入れたが糞スプのせいで玉建てるのすら全く約定しない

0956リアおじ2020/04/10(金) 16:02:31.77ID:03osrLsu0
>>954
握ってたんだけどもう手放しちゃったわ
そして手放した後にライン際の攻防終わって下がっていった
どうやらドル円はワイが手放すのを待ってたらしい
でも今日は少し勝ったからもういいんだ

0957名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 16:08:18.32ID:auL22AEA0
>>912、>>913、>>914
ありがと。
100%入金ボーナスの使い方として
1)5万入金して証拠金10万になったら、20分の1の5000円でS/Lを入れずに間隔あけてナンピン(午堂ときお氏やRadioyazi)の手法)していくのと
2)証拠金10万円を目一杯はって、S/Lを細かく入れてサッと逃げる、ギャンブル的やり方のどっちが好き?

0958名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 16:09:52.94ID:Ij4muqWE0
>>956
お互いコツコツいこ

俺、逆張りばかりだからあんまり参考にならんと思うけど
相場の悪意を逆手にとってみんなが損切り置いてるレジサポの後ろ辺りで注文置いてるよ
勢い強すぎて次のレジサポOPまで行っちゃう事もあるけどさ。

0959名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 16:17:32.36ID:g82cK2Aq0
>>948
ショートで何とか利確
今日はやめた方がいいよ

0960名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 16:30:23.92ID:F9/zgii+0
109から10pips下がるたびにナンピンロングしてる
チキンレース楽しい

これだからFXはやめられねえ!

0961名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 16:31:40.59ID:fmz0/6nA0
ユロル、レジスタンスラインのとこだよね
だけど、全く動かない。抜けたら一応
デモでやってみる。どういう動きになるか

0962名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 16:35:29.20ID:mMVGaLhc0
資産管理の考え方【ボビーは損知らずの投資家だった】
https://www.youtube.com/watch?v=ewgZh-2h8o8&;t=432s

0963名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 16:37:06.40ID:mPwVayV10
>>957
2)はその額じゃ勧めない1万ぐらいを捨てるつもりで何度かやったほうがいいかも

自分は1)でしか勝てなかったです。

0964名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 16:39:19.69ID:Ij4muqWE0
>>961
どうにも上髭の数が気になるんだよね
俺は下がるとみてるけど、昨日上髭三本からの上昇食らって焼かれたから自信は無いけどさ
でも今の五分足で見る形状、悪くないよ。ヒゲ数本からの平坦も下がりそうな形に見える

逆に止まってる高値を明確に超えたら買いで入ってもいいかもね
今日はもうメインの口座動かせないから見てるだけだけども。

0965名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 16:56:53.00ID:C0n+k+9M0
今日はイースターで欧米が休場だからスプレッド開きすぎててボラティリティもないから取引したら損するな

0966名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 17:10:58.16ID:fmz0/6nA0
また豪ドル関係急に動き出した。ユーロオージー
なんて、1分で、50pips の上昇。対応できない

0967名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 17:11:12.40ID:gLWXy8nc0
fxやるひとってどこで情報やり取りしてんだ?
Twitter?

0968リアおじ2020/04/10(金) 17:21:21.95ID:KXVvjFUO0
>>966
https://i.imgur.com/L7tWikT.png
すごい
これは長髭でショートした人は爆益出しそうだ

>>958
多分みんなが損切り置いてる外側っていうのはトレンド転換してブレイクしてしまってるから逆張りじゃなくて順張りで次のレジサポ目指した方が良いんじゃないかな
ちなみにこの手法はブレイクアウトって呼ばれてたと思う

逆張りの正攻法は多分みんなが「損切り置いてる場所」ではなくみんなが「利確する場所」だと思う
間違えてたらごめんね

0969名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 17:31:28.74ID:kMSMmYA50
>>929
アメリカ休場だぞ

0970名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 17:35:17.06ID:Ij4muqWE0
>>968
うん、オジの言う通りだよ
みんなが利確するから反対方向の注文が入って逆転するって事だもんね

ブレイクアウトもその通りなんだけど、MT4使ってると自分で水平線引くレベルじゃない
レジサポも自動で映せるんだ。そしてこれは突破される。何故ならそこの後ろに
損切り置いてる奴を狩りたいからだと考えてる。ソコを狩った後戻っていくっていう現象をよく見るよ
重要な処はまあ破られて確定したらもうそっちに乗っかるしかないよね。

0971名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 17:46:35.14ID:fmz0/6nA0
MT4 は便利だよね。レジサポを自動で描写する
優れたインジもあるし、そのラインを突破したら
音でもって知らせてくれるインジもある
個人的には、MT4 は最強

0972リアおじ2020/04/10(金) 17:48:06.32ID:KXVvjFUO0
なるほど海外だと綺麗にそのラインで跳ね返るのではなく少し通り過ぎて損切りを狩ってから跳ね返る感じなのか
んーでもそんなに海外と国内でチャートが異なってるものなのかな、、
もしかしたらそれはレジサポラインをわざと少しずらして表示してる可能性もあるなぁ
自分の資金管理だと海外に手を出すことはもう無さそうだな
今は1日1%で月利10〜20%程度を狙うトレードに収まりつつある

0973名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 18:30:02.93ID:QGMgO4he0
原資回復まであと34万…
24万まで減らしてたのになぁ

0974リアおじ2020/04/10(金) 18:43:48.63ID:KXVvjFUO0
アメリカ休場ではトレードしなくていいんだな
よくわかったよ

0975名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 18:46:25.14ID:ESDRgdJd0
相場が完全に大口に遊ばれてる感じか
見てる分には笑えるけど場に入る気にはならんな

0976名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 18:53:19.63ID:Gwf5tV1/0
いまのドル円の1分足不気味すぎる
スキャルピングやめたほうがいいわこれ

0977名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 19:09:13.00ID:lZqOD1RG0
よっしゃなんとか今週はプラスで終われたぞ
あとは余計なことせず穏やかに週末を迎えよう

0978名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 19:14:10.58ID:LRBcMzux0
17:42分のポン円が噴いた頂点でS入れたら一切下がらず上昇続けよって腹立つわ

0979名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 19:22:20.47ID:B+JmkS3q0
>>973
取り戻そうとするとやられるよ
ロット増えたり利確ポイントずらしたり絶対するから

経験上ね

平常心平常心

0980名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 19:29:22.32ID:oBuXmttG0
>>975
>>976
髭が長いのが多くて怪しすぎるよな

0981リアおじ2020/04/10(金) 19:37:18.40ID:KXVvjFUO0
俺は規制でスレ建てできなかったんだが誰か↓これを>>1に貼ってスレ建てしてみてくれないか?

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【 ルール 】
★「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を>1の1行目に入れて立ててください

0982名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 19:37:54.02ID:QGMgO4he0
>>979
明け方に含み損全決済して今はノーポジです
種もあまり多くないので地道にやっていきます
MT4が固まりまくって遂に応答なし状態になってしまったので新規インストールし直して再セットアップしています
大分軽く動くようになりました

0983名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 19:51:42.48ID:QGMgO4he0
上げていきそう

0984名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 19:52:43.16ID:auL22AEA0
>>963
回答ありがと。

0985名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 20:24:09.47ID:OacOKOkx0
上げるとみせかけて〜

0986ポン太2020/04/10(金) 20:36:15.56ID:lv1t068q0
今週後半はみなさんもつまらない相場だったんじゃない?
今日はポンドNZドルあたりならいつものパターンで取れたと思うけど、全体的に動き悪かったし、そういうときはチャート見ず遊んでるに尽きるよね
簡単な相場だけ自信のあるところでエントリーする
オシレーターを使ったスキャルピングでも安定的に稼げるメソッドがあるにはあるけど疲れるからね
わざわざやるメリットは感じられない

0987名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 20:43:06.49ID:iKEUvWW10
415〜430までしか動かないから
スキャやれば勝ち続けられるな
疲れるからやらないけど

0988名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 20:48:10.24ID:lW/G4aFd0
そんなこと言ってるから468まで飛んだじゃねーか

0989名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 20:48:59.34ID:mqERKUe60
>>987
糞スプのせいでちょっと跳ねただけでも2〜3まで広がるから無理や

0990名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 20:50:15.18ID:uTHFGfuV0
スプレッド高いときは維持でもやらねー ムカつくわ

0991名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 21:09:39.84ID:XKolpcNh0
ジリ上げで全モしたら面白え

0992名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 21:21:06.36ID:IXmNgkvl0
今日ってなんでスプレッド高いのですか?
分かる方いたら教えてください

0993名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 21:30:11.08ID:M/SxnSTw0
買った瞬間落ちるんだが…

0994名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 21:34:11.42ID:P//IDOi70
つまりカイじゃなくウリが正解

0995リアおじ2020/04/10(金) 21:41:33.99ID:KXVvjFUO0
ノーポジが正解だと思う
どこかで勝っていいイメージで終わって来週迎えた方がいい

0996名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 21:48:55.51ID:8GngQ55I0
1日30pip以下とは
懐かしいドル円が帰ってきたな

0997名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 21:54:13.74ID:vBYXzUjR0
100lotかけれたら働く必要なくなりそうだな
数万が一瞬過ぎる

0998名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 21:56:31.10ID:Ij4muqWE0
新スレまだだよね?おじの代わりに立ててくるからちょっと待っててね。

0999名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 21:58:24.50ID:fmz0/6nA0
了解です

1000名無しさん@お金いっぱい。2020/04/10(金) 21:58:43.36ID:CWBBMc/M0
今日1番の笑いのツボ

924 リアおじ sage 2020/04/10(金) 13:25:42.25 ID:03osrLsu0
やっとみんなが待ちわびたわかりやすい相場だぞ
ここでエントリーするしかないって気持ちでガンガン弾打ってる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 41分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。