【中小型】日本中小型株投信61【師走相場】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2018/12/05(水) 18:41:45.30ID:BHmZeas/0
モーニングスター分類の中小型ファンドが対象です。
みんなで楽しく一喜一憂しましょう。

前スレ
【中小型】日本中小型株投信60【万博効果】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1543018227/

0952名無しさん@お金いっぱい。2018/12/14(金) 23:35:07.96ID:baH1Vnhf0
気絶してる

あと米先物が反応しない事が薄気味悪く感じている
貿易戦争激化の懸念で暴落って理由づけは毎度のこと…
なのに、今回は中国から正式に車の関税措置を停止という譲歩が発表された

来週が余計に読めなくなってきた

0953名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 00:10:54.06ID:bO+zEJZO0
>>950
毎年やってる、
今年の年初は含み益400万以上だけ残してた。
ほとんど吹っ飛んだがとりあえず損益通算する。

0954名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 00:39:47.50ID:SyZozU1w0
ダウが暴落

0955名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 00:44:24.78ID:I3i9Ccm20
ダ落ざ

0956名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 00:45:52.11ID:oeshmZ4r0
まだキャッシュ比率70%だから平気とタカをくくっているが、こうもズルズルいくと不安になる。
つみたて分のお金だけ定期入金して他何も見ない方が健康になりそう

0957名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 00:47:08.56ID:bO+zEJZO0
俺も不安でボーナスは投資見合わせ中

0958名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 00:50:50.61ID:NDnU7/sI0
今年のボーナスは来年度分の積立NISAとJT買ってオシマイ。
計約68万円。
積立NISAは米株インデックスにする。
中小型はもうお腹一杯だよ…

0959名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 00:56:27.47ID:X/67pe640
岡三オンライン証券

口座開設+5万円入金+コード入力するだけで現金3,000もらえるタイアップ
https://www.toushikiso.com/collabo/okasan.html
期間:2018年10月1日(月)〜2018年12月28日(金)

※取引の必要は一切なし、コスト0円
※家族で4口座作れば最大合計12,000円

0960名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 00:59:56.58ID:bO+zEJZO0
今年は中小型ほとんど増やさずにディフェンスで
東証一部銘柄ばかり投資したがそれが全こけ

0961名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 02:06:15.93ID:f4v8dfQt0
>>856
ダウうおおおおおおおおお

0962名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 02:34:48.01ID:dbnyxS4R0
忘年会しなきゃな

0963名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 04:02:33.36ID:46JhbZwE0
新小岩はホームドアができたから忘年会は無理だぞ

0964名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 04:17:07.46ID:FHQ54JS10
ダウが下げてる割には日経先物は無反応だな
底?

0965名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 05:25:45.44ID:qdk38nMo0
今年はマイナス180万くらいのまま終えそうだ
アメリカでは1972年以来最悪の年と言われているみたいだけど、今年の相場に慣れすぎて来年浮上する気もしない

0966名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 06:07:46.15ID:TTPs2u2M0
ダウ (-2.02%)
茄子 (-2.26%)
sp500 (-1.91%)

0967名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 06:14:41.26ID:MeeUeeNs0
>>966
死ねよ💢😠💢

0968名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 06:45:39.00ID:xAiX7gQN0
>>963
じゃあ樹海で絶頂バーベキューだな!

0969名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 06:46:53.13ID:PVUE9DMq0
もういい加減にしてくれっ!

0970名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 07:25:44.02ID:bY4z2N0E0
今年の下げを取り戻すのに何年かかるやら
もうだめだーwww

0971名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 07:26:42.02ID:UKVBbp7L0
おはぎゃあぁぁぁ

0972名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 07:27:43.73ID:M+mb+nHA0
利益の源泉だったJNJがアスベスト隠蔽で急落…
昨晩で含み益100万吹っ飛んだ…
今までこのスレで笑っていてごめんなさい
もう笑えない…(´・ω・`)
これから米国株投資は厳しいけど仕込み時かもな

0973名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 07:32:47.52ID:GvXxE1he0
>>972
自分語り

0974名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 07:46:20.51ID:LLkmIOhp0
>>972
それで急落してたのか。朝起きてビックリしたわ。
こっちも同じ状況だよ。JNJ手堅かったのになぁ

0975名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 07:57:49.38ID:jl6z2AQv0
ヒロキが先週末に米国株の調整は完了って言ってたのに!

0976名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 07:59:05.45ID:qClO/iUi0
もう勘弁して下さい、お願いします。
参りましたので許して下さい。

もうこれ以上損失出ると、そろそろ俺も怒るよ!

0977名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 08:37:57.92ID:92yh7zU40
俺は怒るどころか完全に機能停止だよ
俺の含み損700万…ブルなんかにも手を出したツケだわ

僕のおがねぇ〜
が・え・じ・で!!!

0978名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 09:03:18.19ID:eMf0Wn+e0
JNJで下げたといってるがヘッジは何とか理由をつけて傷口を広げようと必死だな
煽り運転と同じだな

0979名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 09:05:30.86ID:LmJ1wy920
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i:::::::::: くまぁ?
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::今回はノーカンで
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::   ノーカン、ノーカン

0980名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 09:10:28.71ID:XG6pfFXV0
>>976
まだ怒ってなかったの?

0981名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 09:28:01.53ID:GpxW9ccM0
来週から株価爆上げらしいから
基準価額も高値更新するんじゃないのかな

0982名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 09:31:07.81ID:lfv70DYr0
株価爆禿げの未来が視える

0983名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 11:12:41.99ID:LO6goWTB0
ソフトバンクIPOに応募した俺はどうするんだよ?
購入意思表示しちまったよ。

0984名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 11:18:28.65ID:N3aXNPuK0
雲行きがまた怪しくなってきたな
今朝のダウの下げで下げトレンド予想する人がちらほら出てきた

0985幽霊船 ◆.CzKQna1OU 2018/12/15(土) 11:30:38.81ID:4SHLOhOO0
8年持ってたら回復してるかな(´・ω・`)

0986名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 11:43:12.49ID:VnED4PMe0
底堅かった日経まで下げ止まらなくなってる
ここから年内に急反発ってありうるのかな・・・?

0987名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 12:11:07.61ID:UN/b3C7V0
底堅いったって、日本株の評価じゃなくて日銀年金でジャブジャブ買ってただけだしな

0988名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 12:15:36.57ID:N3aXNPuK0
日銀砲打ち続ければ日経だけ下げ止まるだろうけど
大半の個別とか中小は行って来い状態
先が見えんな

0989名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 12:27:49.10ID:/x+vomxZ0
その日銀年金がホールドしてるから底堅いんだろ

0990名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 12:30:12.59ID:dbnyxS4R0
日銀だけで日経4000円くらいブーストしてる

0991名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 12:37:14.42ID:/x+vomxZ0
余計に相場が分かりにくいんだよな
TOPIXとかマザーズジャスダックは年初から下げ続けてるだけ。
日経見て安心して自分の口座見ると、
あれー?なんでこんなに減ってんの?ってなる。

0992名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 12:53:52.44ID:e08JRG620
>>913
ついにサスひふ逝ったか?
乙かれ!

0993名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 12:57:44.32ID:76coGVqS0
日銀はtopixも買ってるぞ
そもそも日銀が買わなきゃ機関が買うだけ
市場は常に効率的で適正な値段を付けてる

0994名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 12:59:17.84ID:EtGnlYUd0
リバイブをNISA枠で買ってるから
切るのを迷うんだな。
買い増しする手もあるけれど、
枠と課税免除期間の兼ね合いからすごく悩む。

0995名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 13:02:32.22ID:8cGhasTK0
>>991
日経平均19000円台でもおかしくない水準だよね。

0996名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 13:25:43.15ID:68oKQNwg0
16000円ぐらいだろ

0997名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 13:34:48.68ID:eMf0Wn+e0
>>995
19000円だとPER10.6倍になるから有り得ない
この10年間PER12倍割ったのはギリシャショックの一瞬と今だけ
もし19000円になるならリーマン級の大不況の時だな

0998名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 13:42:33.27ID:68oKQNwg0
いや日銀ブーストを除いた実質日経平均についての話、
2000円ってことはない、5000ぐらい影響あるだろ。

0999名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 13:53:27.22ID:eMf0Wn+e0
最近疑問に思うのが本当に日銀効果ってあるのかね?
結局は実態経済に対して動くから悪い時はどんなに日銀が買っても買った分売られるからそれなら買っても買わなくても株価は変わらないんじゃないかと思えてきた

1000名無しさん@お金いっぱい。2018/12/15(土) 13:54:53.63ID:638RybLV0
今年は資産10%目減りかぁ 年間-300万超えは投資初めて初の出来事だよ
1月くらいはいきなり+5%くらい増えて喜んでたのになぁ

冷静に分析すれば、企業業績そこまで悪くなるのか? ってレベルだけど、来年はどうなるのかねぇ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 13分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。