インデックスファンド Part191

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2018/07/04(水) 00:36:57.13ID:MGZ1qS3C0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
SMT配当貴族インデックス
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
iFree S&P500インデックス
野村つみたて外国株投信
楽天米国株
EXEi つみたて先進国株式
eMAXIS Slim 全世界株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス

・全世界株(日本含む)
EXEi グローバル中小型株
楽天全世界株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
EXEi つみたてグローバル株式
eMAXIS Slim 3地域均等

・ 株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド

・ 株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS バランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
インデックスファンド Part190
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1530100789/

0952名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 00:07:38.57ID:wICcpW8Q0
よし決めた!
今年iPoとか何一つ当たらなかったら、にーさ120万は3均等買う

もう変えない!

0953名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 00:15:32.23ID:u6C04MSY0
国内は個別株でいいかな

0954名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 00:17:16.03ID:IAHPD34Y0
俺も国内は個別派

0955名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 00:34:16.16ID:6C4B4Hhu0
国内は個別派ってちゃんとTOPIXかJPX中小のリターン超えてるの?

0956名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 00:38:23.97ID:u6C04MSY0
>>955
最近はアベノミクスのおかげで余裕

0957名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 00:42:02.66ID:IAHPD34Y0
余裕で越えてる
ほんまアベノミクスさまさまよ

0958名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 00:43:14.75ID:5RlMGNZ60
俺も個別でいい気がしてきた
日経平均上がると下がって結局20000前後で永久に伸びないもん

0959名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 00:45:42.77ID:u6C04MSY0
国内はたまにくるアベノミクスみたいなの狙って投資すればいい気がする
海外株まで流石にチェックする暇はないから投資だけど、国内株ならなんとか

0960名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 00:47:03.20ID:l7c29opA0
>>939
日vs米はさすがに無理ゲーすぎる
一括 vs 積立はそれぞれメリットデメリットあるから盛り上がるがな

0961名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 00:47:47.96ID:kzCqFin40
でも日本が普通に財政出動すればGDPも伸びる訳だし
そうなれば日経平均も上がる訳だからインデックスでも良いと思う。

0962名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 00:50:08.72ID:u6C04MSY0
>>961
でも全部インデックスじゃつまんないじゃん
完全ほったらかしで行くと決めたならいいけど

0963名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 00:54:08.28ID:wICcpW8Q0
三大キャリアとか上がるわけねぇだろwwww あんなんいつか安くなるに決まってるわwwww

って思ってたときよりもう2.5倍や… その間もずっと高い配当だったのに

0964名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 06:31:58.24ID:95n6Sc790
日本の場合、金融と自動車関連を外せばパフォーマンスが大幅に向上しそう

0965名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 07:29:34.32ID:kY/Vxvhq0
今週爆上げだな
よっしゃー全力で買い戻しだ

0966名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 07:32:02.56ID:IFLOMum40
一括vs積立は積立の圧勝だったが、日vs米は米だろ

0967名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 07:43:57.66ID:Fd+DSAMY0
積立派とか完全論破されてたやん

0968名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 07:44:50.22ID:9ByislgX0
一括積立論争はもうお腹いっぱい

0969名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 07:51:29.08ID:U45HWd4d0
一括、積立はお腹いっぱいだしもう見たくないけど
あの頃のスレの方がレベル高かった

0970名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 07:52:00.60ID:3lsDZqZF0
次スレ

インデックスファンド Part192
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1531047699/

0971名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 08:00:44.87ID:IFLOMum40
結局一括派はまともな論文出せなくて逃げたからなぁ
真顔で出してきた資料がバンガードの営業レポートととか噴飯ものだったし
ここで狼狽売りしてたのも全て一括だったし
あぁ懐かしいね

0972名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 08:05:44.99ID:/YYvMek80
>>971
流石にもう見苦しいからやめとけ
対立煽りしたいならせめて新しい話題でよろしく

0973名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 08:06:18.74ID:zZozC0oz0
>>971
こいつ同じことしか言えないからわかりやすいな
何年も前に精神面での効果のみだって論破された分割派乙w

0974名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 08:31:54.78ID:NTEe0ekT0
スリエス積立はじめよーかね

0975名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 08:48:25.90ID:pa8crWzP0
男爵でさえ一括の方が儲かると言っている

0976名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 08:55:47.21ID:PHTZhkCB0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
注目銘柄
http://blog.livedoor.jp/chicago555/
アップル AAPL:US
時価総額1兆ドルに迫る

アップル関連銘柄
●村田製作所<6981>
●アルプス電気<6770>
●日東電工<6988>
●TDK<6762>
●ローム<6963>

0977名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 09:36:50.86ID:DC+cs2++0
一括の方が良いっていうのは知ってる
預金もある
でもドルコストで積み立てしてる
そういう奴俺だけじゃないと思う

0978名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 09:50:31.37ID:TWkdFHo10
別に投資って誰かと競争してるわけでも無いしな
必死になって増やす必要がない人もいる

0979名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 10:16:34.92ID:3lsDZqZF0
一括がいいのは知ってるけど、俺は毎日つみたててる。
その人その人のやり方があるんだから自由にすればいいのにね。

0980名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 10:17:31.89ID:fWDRald60
しばらく見ないうちにアメリカ一本勢がここまで勢力を拡大させているのか
投資効率が下がってもリスク分散した方がいいという考え方を忘れてはいけない

0981名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 10:32:48.52ID:IFLOMum40
相変わらず何一つ根拠も無く勝利宣言してる一括馬鹿
あるなら早く持ってこい

0982名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 10:33:44.71ID:TWkdFHo10
効率だけ求めるなら個別でも買った方が儲かるのにな
アメリカだって優良企業ばっかってわけじゃないし

0983名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 10:39:07.31ID:1jyWZUwI0
問題は果たしてリスク分散になるのかというところ
アメリカ+新興国はともかく、他の先進国は混ぜたところで効果的にリスク分散できるのか疑問が残る

0984名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 10:41:18.92ID:cWaj6DNW0
インデックスナイトの感想を見ると、何かの新興宗教みたいな感じで気持ち悪い。

0985名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 10:41:37.46ID:zZozC0oz0
一人が騒ぎ立てるだけでもうとっくに決着がついてる一括分割がまだ対立してるように見せかけられるんだな

0986名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 10:42:23.83ID:zZozC0oz0
>>984
なぜ見てしまうのか

0987名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 10:48:03.91ID:s7qpixqt0
インデックスナイトはブロガー達のオフ会ってそれ一番言われてるから

0988名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 10:50:54.86ID:cWaj6DNW0
誰か書いてたけど、意識高い系の集団ってインデックスナイトみたいな人らの事を言うのだろうね。

0989名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 10:52:13.03ID:cWaj6DNW0
>>986
香ばしい連中ってついつい見たくなるだろ?
それと同じ感じだろうなあ、と思う

0990名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 10:53:17.76ID:Br2z7rlV0
>>989
それただのアホじゃん

0991名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 10:53:41.76ID:PHTZhkCB0
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

全部買ったxああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

上海総合株価指数
2,788.22 +40.99 +1.49% 10:51:00

0992名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 10:54:01.17ID:cWaj6DNW0
>>990
そう、アホです

0993名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 10:58:27.19ID:cWaj6DNW0
教祖様(ブロガー)と信者(一般参加者)みたいな感じか
そして広告塔として有名人を呼んでくる
まさに新興宗教みたいやな

0994名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 11:02:08.45ID:zZozC0oz0
>>979
>その人その人のやり方があるんだから自由にすればいいのにね。

誰も否定できない無難かつ何の意味もないこと言って得意げになってるこういう奴一番きらい

0995名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 11:04:32.93ID:YRoJtXRE0
インデックスナイトの登壇者見て
引っかかるものがあるから
なんともなぁ。

投資にどれだけ引っ張りたいんだよと思う。

0996名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 11:05:53.94ID:cWaj6DNW0
>>994
まあ、そうカッカするな
インデックスナイトの感想を読んだら気持ちも落ち着くと思うよ

0997名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 11:09:34.92ID:QUommaF10
>>983
俺はアメリカ+新興株
日本株はアクティブ
先進国はアメリカの足を引っ張るだけ

0998名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 11:16:27.07ID:5bguQfDu0
楽天証券バカだな
楽天全米や楽天全世界を買うとポイント二倍とかにすればいいのに
そうすりゃスリムに勝てるし楽天で囲い込みがさらに強くなるよ
しかも金もってる奴らを囲める

0999名無しさん@お金いっぱい。2018/07/09(月) 11:22:32.00ID:zZozC0oz0
確かに
でもできない何かがあるのかもしれない

1000!dama2018/07/09(月) 11:26:52.74ID:cOLVFNfV0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 49分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。