ドラクエ天空シリーズ総合スレ

0001リュカ2023/11/29(水) 11:58:45.62ID:ftH1p2OJ
天空シリーズについて語ろう

0002リュカ2023/11/29(水) 11:59:01.64ID:ftH1p2OJ
スライムレース

0003リュカ2023/11/29(水) 11:59:44.28ID:ftH1p2OJ
少年時代を歌いながら
祈れ

0004リュカ2023/11/29(水) 12:00:07.30ID:ftH1p2OJ
4・5・6までのことを語ろう

0005リュカ2023/11/29(水) 12:00:42.15ID:ftH1p2OJ
4は全般的に街並みが最高

0006愛と正義の魔女っ娘名無しさん2024/02/21(水) 22:51:41.06ID:CE8DxrIR
アリーナ姫は魔法少女に見えてそうじゃないんだよなあ

0007リュカ2024/03/27(水) 13:32:27.16ID:sIUFMpPL
キャラクターの話はなしで

0008リュカ2024/03/27(水) 13:33:01.60ID:sIUFMpPL
なぜ何ドラクエ5
ドラクエ5の世界にサッカーはあるのか

0009愛と正義の魔女っ娘名無しさん2024/03/30(土) 09:00:03.27ID:ufG2XQR3
>>8
注意喚起(5CHの基本)
連投(荒らし扱いされる)
sage(5CHの基本)
中身の無い内容(荒らしの常套手段)
重複(そもそも建てる板違い)
どうしても連投したければX(旧Twitter)で

0010愛と正義の魔女っ娘名無しさん2024/04/01(月) 19:57:16.26ID:FuBEnevc
>>1
ドラゴンクエスト1(MSX1)
ドラゴンクエスト2(MSX1)
ドラゴンクエスト1(MSX2)
ドラゴンクエスト2(MSX2)
この幻の移植版4タイトルはなんとか
SWITCHをはじめとする現行ハードで遊べる
ように配信してほしいよな

0011愛と正義の魔女っ娘名無しさん2024/05/03(金) 06:19:45.27ID:yHgNxefz
◎スクエニ(ドラクエ)信者すぎて参考にならない動画投稿者

『ろびん』
『アオイゲーム』
『ゲームニュースまとめ「攻略・実況・ゆっくり解説・小ネタ・裏技・雑談ラジオ」』

※再生数稼ぎな投稿者のためリンクは貼りません

情報提供者でありながら自分の主観『だけ』で動画を作る
公平な視点でレビューや感想を汲み取らない
(基本的にスクエニやドラクエをべた褒め)
自分の思想に有利になるようなアンケートの集計を行ったり、
反対派をノイジーマイノリティ(口うるさいだけの少数派)とバカにしたり、
「海外でDQM3がバカ売れしている」など嘘の動画を作ったり、
マッチポンプをしつつ再生数稼ぎをしてるが、ベースは明らかにスクエニに肩入れをしてる投稿者たち

口癖は「批判されてるけど、自分はDQM3は面白いと思ってるんだけどなぁ~」

新着レスの表示
レスを投稿する