誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ183

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2023/06/28(水) 13:59:55.13ID:/btM29pk
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
※マルチ厳禁
※とテンプレに書いてもどうせ意味がないのでまあ適当にどうぞだYO

★次スレは>>980が立ててください。どうかお願いします。後生ですから。

前スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ182
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1683076099/

0952おさかなくわえた名無しさん2023/10/03(火) 13:20:26.78ID:OxKdvLkY
>>950
思わない。

っていうかそれ以前から有名。
戦後昭和の日本で坂本龍馬の名を広めたのは歴史小説家の司馬遼太郎だけど、名前自体はかの勝海舟が「維新が成る前に死んじまったけど、凄ぇ奴がいたんだ」と明治になってから周囲に語りまくってたので戦前からそれなりに知られてた。
日露戦争の開戦直前に皇后陛下が「夢枕に維新の時代の頃の格好をした人が立っていて、「私がいるから大丈夫です」と語りかけてきた」と侍従に言ったので、侍従が維新の志士の写真や肖像画を見せたら坂本龍馬のものを見て「この人に違いありません」と仰った、というエピソードがある。
この話は新聞に書かれまくって「我が日本には維新の英雄がついている」として戦意高揚に貢献した。

なので戦前から有名で、「司馬遼太郎の小説に書かれて有名になった」というのも戦前の知名度を下敷きにしたものに過ぎない。

司馬遼太郎の小説に書かれてる事始めとして人物評価はやや(かなり)誇大だとは思うけど。

0953おさかなくわえた名無しさん2023/10/03(火) 20:28:33.26ID:bVhLISVl
新婚や新築などで家電を一式まとまった金額で購入し、
その時サービスの一環として不要な家電を店が無料で
引き取りました
その直後、家電一式をキャンセルされたとした場合、
店は引き取った不要家電に関してどうするべきだと
思いますか?
・仕方ないのでそのまま引き取ったまま
・キャンセルした客に返す
・その他具体例

0954おさかなくわえた名無しさん2023/10/03(火) 20:34:26.79ID:791M0xJQ
>>953
処分代を請求

0955おさかなくわえた名無しさん2023/10/03(火) 20:51:30.84ID:uVva2kve
寝る前にG(黒いあいつ)と遭遇してしまった場合
貴方ならどうする

1.仕留めるまで寝ない
2.知らん寝る
3.その他

0956おさかなくわえた名無しさん2023/10/03(火) 21:05:02.35ID:Qodwo+V7
>>955
3
ネカフェいく

0957おさかなくわえた名無しさん2023/10/03(火) 21:17:29.16ID:7w+DAmOn
>>955
2

0958おさかなくわえた名無しさん2023/10/03(火) 22:04:12.03ID:cWu44ByP
>>955 1

0959おさかなくわえた名無しさん2023/10/04(水) 10:08:03.26ID:weGraBn8
>>953
・キャンセルした客に返す
返せって言われそう 既に捨てちゃったのは弁償させられそう
>>955
1

0960おさかなくわえた名無しさん2023/10/04(水) 11:07:27.90ID:rblH4UYM
二年ほど前に、コロナワクチン職域接種にて副反応で高熱が出てるにも関わらず無理やり出勤した上司がいて、
他の副反応で仕事を休んだ人に対して「俺は高熱が出ても仕事をしてるのに休むってのはどうなの?」みたいな発言をしたんだけどこの上司についてどう思います?

①普通の感性
②繁忙時期が重なっていたり、立場上そのような考えになるのは仕方ない面もある
③普通に頭おかしい

お選びください

ちなみに自分の周りでは圧倒的に③
会社に洗脳されてるような輩は②もいるかもってとこです

0961おさかなくわえた名無しさん2023/10/04(水) 11:12:26.87ID:uDv9uZqQ
>>960
3

0962おさかなくわえた名無しさん2023/10/04(水) 11:30:20.72ID:GXYABb6h
結婚願望のある30代前半以下の女性で
結婚はしたいが子供は産みたくないと
いう人は何パーセントくらいいると
思いますか?

0963おさかなくわえた名無しさん2023/10/04(水) 11:34:52.82ID:YeQQTK8j
>>960
3

0964おさかなくわえた名無しさん2023/10/04(水) 20:14:40.30ID:hi8xeEen
>>960

それってパワハラだと思うんだよね~

0965おさかなくわえた名無しさん2023/10/04(水) 20:31:04.49ID:9TL5yTQp
>>960
3
その人が熱を出したときに出勤してたか知らんが風邪を引いたくらいで休むなと言ってた人はいた
バイク便て歩合で有給とか無いのに
その人は元居た会社を裏切ってライバル会社に入社した

0966おさかなくわえた名無しさん2023/10/04(水) 21:32:49.40ID:I8ghgoDs
>>960
3しかない

0967おさかなくわえた名無しさん2023/10/05(木) 09:03:27.58ID:x2GVkxaB
シャワー室でカーテンを閉めずに開けたまま使用する人がいますが、その理由はそれぞれどれくらいの割合だと思いますか?
・閉所恐怖症
・露出狂
・ただのズボラ
・その他

0968おさかなくわえた名無しさん2023/10/05(木) 09:03:49.46ID:x2GVkxaB
シャワー室でカーテンを閉めずに開けたまま使用する人がいますが、その理由はそれぞれどれくらいの割合だと思いますか?
・閉所恐怖症
・露出狂
・ただのズボラ
・その他

0969おさかなくわえた名無しさん2023/10/05(木) 14:21:23.28ID:0QlfLsMr
5ちゃんねるの生活全般板とアンケートスレ
が消滅したらどうします?
@2ちゃんねるscに行って探す
Aおーぷん2ちゃんねるに行って探す
BTalkに行って探す
Cこれを機会に生活全般板とは絶縁する
Dこれを機会にネット掲示板とは絶縁する

0970おさかなくわえた名無しさん2023/10/05(木) 14:25:03.62ID:EYSwxkao
>>955
1
旅先の旅館で出られて寝られなかった
明け方に枕でしとめたが
明らかに旅館の責任なので
そこに枕乗せたままチェックアウトした

>>962
選択肢を用いて設問したら回答付くはず
>>963
シチュエーションが不明だけど
最も現実的なのは恐怖症だろうね

0971おさかなくわえた名無しさん2023/10/06(金) 15:36:44.91ID:PlLcRdDI
漫画や小説などの創作物に出てくる架空の店や雑誌等
「あるある」な感じで思いつくものがありましたら教えてください

例:少年ヨンデー・ワクドナルド
みたいなやつ

0972おさかなくわえた名無しさん2023/10/06(金) 15:52:08.22ID:tpLti5Wf
>>971
代表的なのは民明書房だな

0973おさかなくわえた名無しさん2023/10/06(金) 18:28:16.72ID:2+MXhG2V
>>971
メッセージアプリLIME(ライム)
ツブッター
オンスタグラム

0974おさかなくわえた名無しさん2023/10/06(金) 19:11:44.85ID:VQg3kNXL
政治家って大まかな傾向としてどっちの方が良いって思う?
・党人派
・官僚派

0975おさかなくわえた名無しさん2023/10/06(金) 19:11:51.12ID:VQg3kNXL
政治家って大まかな傾向としてどっちの方が良いって思う?
・党人派
・官僚派

0976おさかなくわえた名無しさん2023/10/06(金) 20:48:02.40ID:MCG02krX
>>971
・東都大学
・毎朝新聞

0977おさかなくわえた名無しさん2023/10/06(金) 21:42:06.96ID:9zdUBYm9
>>971
mytube(youtube)
ネズミーランド(ディズニーランド)
ONYとかSANY(SONY)

0978おさかなくわえた名無しさん2023/10/06(金) 21:53:20.65ID:pRZBrCK3
>>971
東亜重工

0979おさかなくわえた名無しさん2023/10/06(金) 21:59:43.98ID:M8MuXBD1
>>971
ラクダナルド

0980おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 12:49:40.55ID:LNxmv86N
>>971
駱駝麦酒

0981おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 13:03:28.85ID:LNxmv86N
次スレ立てました
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ184
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1696651271/

0982おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 14:09:23.82ID:fViQPkia
ルールに則っている事を盾にして人に迷惑をかけることを正当化する人間をどう思いますか?

例えば、
A「有給使います」
B「忙しいしこちらの負担もあるので仕事落ち着いてからにしてほしい」
上司「この時期使うのは止めてほしい」
A「有給を断ることは法律上出来ませんよ?ハラスメントで労基署に行ってもいいですか?」

このような感じの人ですね

0983おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 15:52:52.81ID:0lg8cHbM
>>982
正しくて良い

0984おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 15:56:54.12ID:yJfGUHcn
>>983
では、相手がルールに則った行動で自身が不利益を被っても相手側が正しくて良いというわけですね?

0985おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 16:00:00.26ID:WSraUo8E
>>982
時季変更権の問題があるから
設定があまり適切でない

0986おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 16:05:21.98ID:yJfGUHcn
>>985
年がら年中忙しい場合はどうでしょうか?

0987おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 16:07:07.42ID:adbj8XBB
そういう持論を軸にする質疑を展開したいなら質問になるで?
アンケートとはいえない

0988おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 16:07:14.70ID:0lg8cHbM
>>984
そうだね

0989おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 16:09:13.50ID:MXYq4URj
>>790です
遅くなったけど答えてくれた人、ありがとうございました
結局アンケートとった直後にお店たたむ連絡が来たので、近々集まりあるけど最後だし①で行くことにします
さみしいねぇ…

0990おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 16:14:12.23ID:yJfGUHcn
>>988
では有給を使うことでボーナスが減額されても相手が正しいわけですね?
ボーナスの有無は法律の外の話だから経営者の気分次第ですし

0991おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 17:12:59.43ID:gDCdKVNy
>>970
シャワー室の件、レスありがとうございます

0992おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 17:21:00.02ID:+Ivvi0vC
>>990
何カリカリしてるの?

0993おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 17:47:40.06ID:yJfGUHcn
>>992
そう思えます?

0994おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 19:48:41.51ID:1j9BQ8i1
>>993
この例で言えばボーナスが減るほど損失が出るなら有給休暇の時季変更権を行使しない上司が無能
同僚Aは何も悪くない
そんなに損失が出ると思わなく結局出てしまったなら見積もりの甘い上司が無能
同僚Aはやっぱり何も悪くない
同僚Aには落ち度何もないと思う

0995おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 19:52:09.07ID:0fIbKyRi
そろそろ

0996おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 21:28:00.21ID:noF8Ss3s
>>982
マジレスするとこんなこと言うやつに遭遇したことないけど、こういう性格だとそのうち誰かから意趣返しされる可能性はあるだろうね
自分の権利ばかり主張する奴って相手の権利は認めない傾向にあるし

0997おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 21:29:12.29ID:tfYeACNK
コンビニのホットスナックで貴方が好きなもの教えて

0998おさかなくわえた名無しさん2023/10/07(土) 22:09:44.29ID:NMg6HlLf



0999おさかなくわえた名無しさん2023/10/08(日) 01:21:20.41ID:lw5AJPkz
>>982
「Aみたいな奴はムカつく」は別にいいんだよ
「Aみたいな奴を許してはいけない」は違うよとしか

1000おさかなくわえた名無しさん2023/10/08(日) 04:54:17.35ID:urIJpn5x
>>997
アメリカンドッグ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 14時間 54分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。