あなたの知っているまったく役立たない雑学84

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2023/01/01(日) 18:37:46.61ID:BdSNT/LC
前スレ
あなたの知っているまったく役立たない雑学83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1661765911/

0952おさかなくわえた名無しさん2023/05/08(月) 19:21:35.07ID:hWlT0AOH
発泡スチロールは食べられる。

0953おさかなくわえた名無しさん2023/05/08(月) 19:43:42.17ID:VEa6d4gy
>>951
試しに2年ごとにiPhone売った場合のシミュレーションしてみ
そこまで費用かからないと分かるから

ついでに日本の技適アンドロイドは値段は高いのにゴミだらけ
あんなゴミを買うよりはiPhone買ったほうがまし(ピクセルと中華は除くが、それでも非技適に比べれば割高)

0954おさかなくわえた名無しさん2023/05/08(月) 20:21:39.73ID:m10iuix1
本場中国のシュウマイはグリンピースが乗ってない(のが普通)

0955おさかなくわえた名無しさん2023/05/08(月) 20:29:03.04ID:Y6itqF2Z
シウマイは横浜が本場だからな

0956おさかなくわえた名無しさん2023/05/08(月) 20:49:26.20ID:m10iuix1
今日から新型コロナの感染症上の位置づけが2類相当から5類になったが
「2類相当」は2類「相当」ではなく2類より厳しい 1.5類「相当」だった

0957おさかなくわえた名無しさん2023/05/08(月) 21:09:03.40ID:5qvPcTDk
>>953
別に俺はiPhoneを貶めるつもりもAndroidを褒めるつもりもないからその件でレスバトルしたいなら他に相手を見つけてくれ
ただ>>950>>949を受けてのレスとしては不適当ではと言いたいだけなんだ

0958おさかなくわえた名無しさん2023/05/09(火) 01:47:47.99ID:tuaCEPBi
>>954
日本のも最近は乗ってないのが普通やで
元々日本でケーキのイチゴ真似て始めたもんやし
なんで子供の嫌いなもん乗せようと思たんか

0959おさかなくわえた名無しさん2023/05/09(火) 06:56:48.64ID:4j3rsSS1

0960おさかなくわえた名無しさん2023/05/09(火) 06:58:13.41ID:1itJgpKj
>>919
キモ

0961おさかなくわえた名無しさん2023/05/09(火) 07:34:40.10ID:xnl6QGlr
うちの彼女はグリーンピースがあると、甘えてきて口移ししてくるから困る

0962おさかなくわえた名無しさん2023/05/09(火) 08:30:56.79ID:PtRKTKXt
困らないくせに!

0963林公一2023/05/09(火) 08:51:43.47ID:EdBu8BTZ
まさかとは思いますが、この「彼女」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか

0964おさかなくわえた名無しさん2023/05/09(火) 09:22:03.33ID:DS48Om3A
>>963
犬とかの動物という可能性もあるかと

0965おさかなくわえた名無しさん2023/05/09(火) 11:53:49.36ID:ZjQ3l+kB
>>958
使ってないように見えて崎陽軒のシウマイは中に練り込んでいるという罠

0966おさかなくわえた名無しさん2023/05/09(火) 11:56:54.26ID:4tvsbfsL
グリンピース口移しなら鳥類と思われる

0967おさかなくわえた名無しさん2023/05/09(火) 13:04:04.22ID:WYTLdiVq
山形県酒田市に乙杯という有名な串カツ屋がある

0968おさかなくわえた名無しさん2023/05/09(火) 18:04:42.56ID:Q+Wlt/xW
( ゚∀゚)o彡゚乙杯 乙杯

0969おさかなくわえた名無しさん2023/05/09(火) 21:35:41.38ID:iVS9TExQ
>>960
チュール

0970おさかなくわえた名無しさん2023/05/10(水) 13:04:32.52ID:Q3gb/c0z
>>954
ウソ知識かもしれんがどこかの会社が箱詰めするとき数えやすくするため
グリーンピースを乗せたらそれが広まったと聞いたことがある

0971おさかなくわえた名無しさん2023/05/11(木) 00:12:37.52ID:0x/i8CPT
チコちゃんやったかでイチゴショートの真似やとかなんとか

0972おさかなくわえた名無しさん2023/05/11(木) 00:13:13.85ID:0x/i8CPT
が、既出だと

0973おさかなくわえた名無しさん2023/05/11(木) 00:43:08.30ID:inwxrRAx
葛なんかで行列を作ってる黒っぽいてんとう虫みたいなのが居たらマルカメムシ
小さくて丸っこくて見た目は可愛くてもカメムシなので小さいなりの悪臭を放つのであまり近寄って見ない方がいい
風で飛ばされて頭髪、衣服、鞄などにくっつ

0974おさかなくわえた名無しさん2023/05/11(木) 13:15:22.08ID:fTFqusOc
行列を作るのはクズ
まで読んだ

0975おさかなくわえた名無しさん2023/05/12(金) 03:37:22.76ID:HT4s0IFq
干した布団取り込んだらよく付録に付いてくるやんな
マルカメムシ

0976おさかなくわえた名無しさん2023/05/14(日) 07:04:52.93ID:8L+u1r2j
うちの彼女にホクロがたくさんあるのかと思ったら、黒ゴマだった安心した

0977おさかなくわえた名無しさん2023/05/14(日) 07:54:13.66ID:JJJxGMpr
>>976
それは黒ごまだんごだからね、しょうがないね

0978おさかなくわえた名無しさん2023/05/14(日) 22:39:48.58ID:OgEZhFqX
Gの糞じゃね?つまり彼女は汚部屋住人

0979おさかなくわえた名無しさん2023/05/14(日) 23:08:56.99ID:wyUyUwC0
発泡スチロールは食べられる。

0980おさかなくわえた名無しさん2023/05/15(月) 11:36:47.92ID:MwGQh/dr
これからの季節は特に美味しいよね

0981おさかなくわえた名無しさん2023/05/20(土) 21:18:54.48ID:cnoZJ+bX
>>171
亀レスですがあれは韓国の歌です

0982おさかなくわえた名無しさん2023/05/20(土) 21:21:11.09ID:cnoZJ+bX
袖ビー厶はガードレールの端っ子の部分

0983おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 12:57:01.87ID:lu5qKFjo
袖ビームはAmazonで買える

0984おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 16:11:25.51ID:qip0Eau5
地球上で最も深い湖は、ロシアのシベリアにあるバイカル湖
バイカル湖の深さは1642mで、日本の富士山の高さよりも深くなってる

0985おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 16:15:29.23ID:uW9Y0e/v
スイスは中立国であり、軍隊を持っていません。そのため、国鳥はペンギンです。ペンギンは飛べないため、戦争に使われることができません。

0986おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 16:21:36.98ID:uW9Y0e/v
グリンピースは、実は宇宙から来た植物
グリンピースは、宇宙船に乗って地球にやって来た
グリンピースは、地球の環境に適応し、繁殖することができ、地球を侵略するために送り込まれてきた植物
グリンピースは、地球の人間を食べ尽くそうとしてる

0987おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 16:32:17.04ID:ZPV+lnaD
>>984
…富士山?

0988おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 16:42:07.16ID:rpPgnNQv
富士山の山頂が雪で覆われているので、標高は実際よりも低く見える
また、富士山が成層火山であり、山頂が崩壊している

0989おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 16:46:55.46ID:fxpxfAmC
袖ビームとは、ガードレールの端の丸まった部分
一般的には、ガードレールよりもはるかに短いため、富士山よりも高いとは考えられない
しかし、袖ビームが富士山よりも高いという嘘やデマが流れている

袖ビームが富士山よりも高いという嘘やデマは、インターネット上でよく見かけ、また、テレビや雑誌でも、冗談として紹介されることがある
しかし、この嘘やデマは真実ではなく、袖ビームは、ガードレールよりもはるかに短く、富士山よりも高くはない

袖ビームが富士山よりも高いという嘘やデマが流れる理由はいくつか考えらて、一つは、袖ビームがガードレールの端にあるため、遠くから見ると大きく見えるからだ
また、袖ビームは丸みを帯びているため、高く見えることがある
さらに、袖ビームは金属製で、光沢があるため、遠くから見ると目立つことがある

しかし、袖ビームが富士山よりも高いという嘘やデマは真実ではない
袖ビームは、ガードレールよりもはるかに短く、富士山よりも高くはない
袖ビームが富士山よりも高いという嘘やデマを信じないように

0990おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 16:48:04.04ID:QNKNlOv4
>>985
重武装国家だが

0991おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 16:51:51.75ID:HwqWe69T
単体の山一つでの高さは富士山が世界一

0992おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 17:01:20.04ID:Tbawl4kx
富士山は、国の主要な貿易路とその外側の土地を隔てる壁として機能しているため、非常に重要だったりする

0993おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 17:06:38.69ID:HwqWe69T
スイスって国民皆兵ちゃうかったっけ
軍役終わったら小銃買取も出来るし
畑やらでしょっちゅう演習してるって聞いたけど
もうちゃうんか

0994おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 17:09:10.79ID:rAq28NFI
富士山は休火山で、富士五湖の水源で、日本の国立公園にある

0995おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 17:17:33.70ID:P4MaxWFS
象の鼻には10万本以上の筋肉がある
ウサギの心拍数は1分間に250回
世界で最も古い木は4700年生きてる

0996おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 17:38:04.79ID:N7/acjru
>>995
アメリカのポプラが推定8万年生きてる

0997おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 18:46:49.82ID:TfgXV7rb
>>991
マウナケア山だろ

0998おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 20:07:58.05ID:RtoMuVvf
>>994
富士山は活火山です

0999おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 20:14:08.91ID:oZ30CHMc
水源でもないし、国立公園でもないしな

1000おさかなくわえた名無しさん2023/05/21(日) 20:20:33.71ID:TfgXV7rb
休火山という分類はなくなったんだよなあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 1時間 42分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。