テレビを見て思うこと300

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2022/07/23(土) 20:17:44.18ID:g0JnmZU+
テレビを見て思ったことを書いてください

前スレ
テレビを見て思うこと299
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1655323796/

0952おさかなくわえた名無しさん2022/08/20(土) 14:54:17.20ID:YN5eMUif
>>947
夜は氷枕と扇風機、竹シーツ
昼間は水風呂、かき氷がおすすめ

0953おさかなくわえた名無しさん2022/08/20(土) 14:55:54.30ID:VH3iBB9C
議員と統一教会の接点が明るみになる前に、
議員と創価学会の繋がりは公にされて来た。
そこは何も批判して来なかったTVが
統一教会となると狂ったように叩きだす。

創価学会からなら議員は支援を受けてもよくて
統一教会はいけない…というのは、
何を根拠にしているのだろう…と思う。

0954おさかなくわえた名無しさん2022/08/20(土) 19:10:19.38ID:yBg0Aazs
>>952
ありがとうございました

0955おさかなくわえた名無しさん2022/08/20(土) 19:23:44.04ID:rb7YZzbt
議員が統一教会と関わりを指摘されると、「これからは関わりを断ちます」と
返すけど、これは〇くざとチンピラが「もう二度とやらないよ、文句あるか?」と言ってるのと
同じ。
誰も指摘しないけど組織票が入ったことで、競合していた他の人は落ちてるんだよね。
落とされた人がクレーム入れていいたいはずだけど。公正な競争だったとは言い難いなあ。
そしてこの宗教がらみの票を果たして民意と言えるのか?

0956おさかなくわえた名無しさん2022/08/20(土) 19:30:51.18ID:YN5eMUif
>>955
それは他の団体でも同じじゃない?
T1教会は(というか勝共連合は)自民党と融和性があるから
主に自民党を応援してただけで、中核派がれいわ新選組を
応援してるのと同じことだよ

0957おさかなくわえた名無しさん2022/08/20(土) 19:37:36.21ID:maCAaCYP
統一教会の政治への影響力など微々たるものであるが
真に正すべきは「創価学会との関係」です。

>公明党は、宗教団体である創価学会を母体とする政治団体である。
>したがって、「政治と宗教」というテーマは、ある意味でタブーになっている。
>このテーマについては、自公連立政権下では沈黙を
>余儀なくされるようになっている。

>創価学会は公明党を支配することによって、政権を動かしている。
>公明党首脳人事は池田氏の意向で決まっていた。
>議員の公認も形式的に選挙委員会を開いているだけで、
>ほぼ100%学会が決めていた。今はもっと学会支配が強まっていると思う。
>太田昭宏代表も池田名誉会長に壇上から声をかけられると直立不動になるのだから、
>党の最高幹部ですらマインドコントロールされていることが明白である。

0958おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 00:05:25.58ID:DHKqTcGn
ソフトバンクG、繰り返す法人税ゼロ 税制見直し議論も 15年間で課税は4回 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660948525/

0959おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 09:15:00.47ID:Y6TaXOdA
WOWOWでやってたファーストミッションは面白かったな

0960おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 09:28:29.74ID:LQe7MLev
しかし安倍さんも統一教会もどう見ても被害者なのに糾弾されるんだな。

0961おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 09:33:51.53ID:Y6TaXOdA
関西テレビはジャッキー・チェンを推す
スネーキーモンキー蛇拳は面白かった

0962おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 09:36:53.93ID:Y6TaXOdA
これは5年前にみた
サンダーアー厶がみたい

0963おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 09:47:50.85ID:Y6TaXOdA
就職氷河期世代を優遇して、若い世代を冷遇する番組は絶対にみない

0964おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 10:22:30.86ID:fm7GPXO4
>>961
あんなに楽しかったジャッキーも今じゃ中国共産党の広告塔
まあ弱み握られちゃったからどうしようもないけどね

0965おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 10:33:07.55ID:Y6TaXOdA
仮面ライダーリバイス
仮崎の目的は父親の復讐
一輝は記憶を失う覚悟で変身

0966おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 10:35:56.32ID:Y6TaXOdA
>>964
ジャッキーは河合奈保子のファンなんだ

0967おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 10:38:24.57ID:Y6TaXOdA
>>220
逮捕の高橋治之元理事、本誌が聞いていた仰天素顔「力は森喜朗より上」「電通本社ビルで副業」 
https://news.yahoo.co.jp/articles/641595072710017e8432616e3639bc08e2318082

0968おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 11:27:46.67ID:Y6TaXOdA
今日のワイドナショー
ゴゴスマの石井アナが出演

0969おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 11:35:42.26ID:Y6TaXOdA
女子メンタルの話をしていた

0970おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 13:45:20.06ID:MSEJpydN
サンジャポ

統一教会の教義の中にアダムとエバや慰安婦などの
反日の言葉はない
あれはムンの発言の中で出ただけ

統一教会と関わりのある議員が取り沙汰されているが
アメリカや韓国、国連にも抗議すべきか?の問いに
エイト氏「それは日本政府がどう認定するか次第」

つまり現時点でも過去にも統一教会がカルトや
反社だった事実はないとエイト氏も認めたってこと

0971おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 14:07:13.28ID:UZUP89Jv
カルトの定義が曖昧であり、
違法性のある行動があったわけでもないのに
TVは反社扱いして猛攻撃!

結局、この問題の裏にあるのは
反日である電通に牛耳られているTVが、
敵勢力である統一教会と自民党を目の敵にして
批判しているに過ぎないという現実。

0972おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 14:12:19.58ID:UZUP89Jv
安倍政権になってから
今までアンタッチャブルだった電通に対してメスが入った。
女性社員が過労を苦に自殺したからである。

TVが安倍憎しの加熱報道をする裏には電通の恨みも含まれている。
電通の元専務である高橋治が逮捕されたことも
安倍政権VS電通の流れを汲んでいる。

0973おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 14:17:50.39ID:UZUP89Jv
安倍総理はなぜこれほどTVと野党から猛攻撃をされたのか?
それは安倍総理以前の政府と中国&韓国の関係を見れば明らかである。

安倍家は代々「反共産主義」なので、中国にとっては
絶対に潰さなければならない政治家だった。

そして、韓国からみれば、今までの政府は
日本統治時代を持ち出して被害者気取りすれば、
直ぐに屈して言うなりになって来たが、
安倍総理だけは違ったからである。

つまり、中国&韓国にとって、殺したいほど
安倍総理を憎んでいたのである。
そして、実際に安倍総理は殺された…のだ。

0974おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 14:21:09.45ID:UZUP89Jv
電通はスポンサーとTVとを結びつける広告代理店なので
スポンサーにとっても、TV局にとっても、
頭の上がらない存在なのである。

どのTV局も反日色が強く、
そして自民党叩きばかりやっているのは
電通という共通する反日組織が絡んでいるからです。

0975おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 14:25:04.55ID:UZUP89Jv
つまり、TVを牛耳っているのは電通であり
反日組織なのだから、どのTV局も
対立する統一教会や自民党を猛批判するのです。

今回、元電通の高橋治之が逮捕されたのも、
政府による報復の可能性もあります。
なにせアンタッチャブルの人間を逮捕したのだから
相当な覚悟があってのことでしょう。

それぐらい、電通やTVというのは、
もはや共産勢力(韓国含む)の手に落ちているのです。

0976おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 14:27:57.65ID:UZUP89Jv
>>972
>女性社員が過労を苦に自殺したからである。

この事件自体は,
以前ならニュースにもならなかった事でしょう。
政府が「電通」に対する警告として
あえて持ち出したネタすぎないと思います。

いい加減にしないと承知しないぞ!という脅しでしょう。

0977おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 14:30:48.14ID:UZUP89Jv
それでも電通はTVを通して安倍批判を繰り返して来た。
その報復として元電通の高橋治之が逮捕されたのである。

しかし、電通側も統一教会と自民党叩きをしているので
今度も水面下で「政府VS電通」の戦いが
繰り広げられると予想されます。

0978おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 14:33:47.42ID:UZUP89Jv
今、芸能界では続々と、
事務所を離れて独立する芸能人が現れています。
以前なら下手に独立しようものなら
事務所側から嫌がらせを受けて仕事を干されるのがオチ。
それを恐れて留まる人が多かった。

しかし、現在は独立する人が後を絶ちませんが、
実はこれを実現したのが安倍総理なのです。

0979おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 14:36:08.94ID:UZUP89Jv
安倍総理が働き方改革の一環として
芸能界の嫌がらせを禁じて
自由に独立できる様に尽力したのです。

なので本来、芸能人は
安倍総理に大きく感謝しているかと思いますが、
その一方でTVや芸能界は反日ばかりやっているのは、
芸能人にとって良い改革であったものの、
芸能界事務所にとっては「安倍憎し!」だったわけです。

0980おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 14:41:46.24ID:UZUP89Jv
良い事をすればするほど恨みを買うわけです。
だかこそ大きな勢力と戦う安倍総理を国民が支持して応援すべきなのに、
アホな国民はTVにいとも簡単に洗脳されて、
一緒になって安倍総理を攻撃するという本末転倒ぶり…でした。

そして同じことも、今も、統一教会で繰り返しているという情けなさ…。
国民がもっと賢くならないと、反日勢力の思う壺ですよ!

0981おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 16:48:15.14ID:Y6TaXOdA
そこまで行って委員会NP
竹中平蔵さんが僕なんかいじめられてばっかですけど

僕は自民党の支持をしているから、竹中さんの発言に同調する

0982おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 16:48:37.72ID:MeMPuttp
感染者数が多いのは「コロナになりたいマン」が多いから。

0983おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 16:50:57.80ID:Y6TaXOdA
就職氷河期世代の皆さんは安倍さんや竹中さんを目の敵にしているんですよね。
僕には理解し難い

0984おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 17:12:45.14ID:Y6TaXOdA
異常な過熱報道に対する注意喚起
https://ffwpu.jp/news/3915.html

0985おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 17:13:30.63ID:Y6TaXOdA
そこまで行って委員会NP
竹中平蔵さんが僕なんかいじめられてばっかですけどといっていました
竹中平蔵さんを批判するのはおかしい

0986おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 17:39:53.30ID:cDiOym3I
終わったか

0987おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 17:51:31.97ID:UZUP89Jv
>>984

統一教会が何か新たな問題を起こしたわけでもないのに、
この加熱した異常な攻撃は安倍元総理のモリカケ桜の時と同じ
匂いを感じる。

0988おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 18:20:54.02ID:Y6TaXOdA
https://youtube.com/channel/UC2vi2elY5r_NiMMar423Xwg
安倍さんを批判している

0989おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 18:47:50.54ID:Ih6sAibz
このスレは統一教会の集まりになってるのか?
興味ないんだけど、こんなに多いのなら自民党の安倍勢力は落選するようにしないと
日本は韓国人に滅ぼされるなあ

0990おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 19:10:24.32ID:UZUP89Jv
韓国人と言っても
誰もが反日なわけではないし、
そもそも韓国の反日ですら裏で中国が
糸を引いているってことを頭に入れておいた方がいい。

そして、その中国勢力が、
異常な統一教会叩いを仕組んでいるのである!

0991おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 19:14:11.74ID:UZUP89Jv
俺も本質的には韓国は嫌いだが、
今ここで日本人が一緒になって統一教会叩きをすれば
それは中国の策略にハマることになるのだ。

中国勢力は
韓国国内においては反日を煽って日韓の分断を狙い、
日本国内では左翼政党やメディアを使って、
政府(自民党)を批判して政治不能に陥れようとしているのである!

そんな策略にまんまと踊らされて、自国を自国民が
攻撃しているのがモリカケ桜や統一教会叩きである。

0992おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 20:02:59.82ID:rdImH1kN
いつにも増して指原今日ブスだな

0993おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 20:11:44.38ID:UZUP89Jv
国民に信仰する自由、信仰しない自由があり、
他者がそれを強要することは禁じられているように、
国会議員とて統一教会を信仰する自由が認められている。

それは憲法によって定められているにも関わらず、
TVではまるで国会議員が統一教会の信者であることが
違法であるかの様に断罪しているが、
そういう圧力こそが憲法違反だという認識を持つべきである!

0994おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 20:15:47.31ID:UZUP89Jv
と同時に、宗教分離の原則があるので
国会議員が政治の力で統一教会に有利な
働きかけをするなどすれば問題だが、
TVでは統一教会の会合で挨拶しだけでも違法かのような
批判ぶりである。

国会議員として許されている自由を
TVが裁判官のごとく断罪するというのは、
どんな権利の元でやっているのだろうか?

0995おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 20:18:22.69ID:UZUP89Jv
今回、岸田総理は、
統一教会との接触を断つことを閣僚に求めたというが、
それは憲法で保障された信仰の自由に
踏み込んだことになると思う。

憲法や法を守らなければならない政治家が
憲法で許された自由を無視して
踏み絵の如く絶縁を迫るというのはいかがなものだろうか…。

0996おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 20:25:01.27ID:UZUP89Jv
今、こうして、宗教団体と政治家との繋がりが
問題視されているのだから、統一教会に限らず、
創価学会と公明党との繋がりも含めて、
距離を置く方向で考えるべきだと思う。

統一教会が何か事件を起こしたわけではないのに、
突如始まった統一教会叩きというのは、
流石にTVも国民も狂ってると思う。

0997おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 20:25:10.83ID:rXqZHib1
>>995
宗教弾圧ですよね!
サタンの試練に負けないで頑張ってくださいね~
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220819-00505370-fnnprimev-000-4-view.jpg

0998おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 20:28:43.08ID:UZUP89Jv
世論の批判に負けて
政府が憲法や法律を無視すると言うのは
まるで韓国の反日行動と同じではないだろうか?

これを異常だと思わない人は
もう、韓国の反日とやってることが変わらないと思う。

0999おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 20:30:28.97ID:UZUP89Jv
統一教会の信者が安倍総理を殺害した…と言うなら、
国民が一丸となって統一教会を批判するのは分かる。

だが、そうじゃないからな。

1000おさかなくわえた名無しさん2022/08/21(日) 20:31:59.08ID:UZUP89Jv
言うなれば
過激思考の左翼人間だった
山上徹也が引き起こした殺人事件である。

本来、国民が目を向けるべきは
左翼団体への憎しみであるべきだ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 0時間 14分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。