5ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART88

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2021/12/25(土) 20:35:25.63ID:WmiZNApq
ムカついたらどんどん語ってください! このスレでムカついてもスルーして下さい。

次スレは>>980よろしく
次スレ立つまで書き込みは控えてください


※前スレ
5ちゃんねるを見ていてムカつく瞬間 PART87
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1632211389/

0952おさかなくわえた名無しさん2022/06/08(水) 12:33:24.17ID:JdHrp2mm
映画はアマプラで観てる

0953おさかなくわえた名無しさん2022/06/08(水) 12:33:35.72ID:JdHrp2mm
誤爆……

0954おさかなくわえた名無しさん2022/06/08(水) 18:36:54.33ID:16VxpVpg
心が荒んでて実生活が満たされてないんだろうね可哀想に
とか煽ってくるやついるけど
そんな言葉を他人にいきなり吐ける奴のほうほど心荒んでない?て思ってしまう

0955おさかなくわえた名無しさん2022/06/08(水) 21:30:41.12ID:V+L92zFs
いちいちレスの伸びの実況するやつ
承認欲求強いのに身のあるレスする能力ないから無理矢理にレスしてるんだろうけど
勢いある場所だからこそ無意味過ぎて邪魔くさい

0956おさかなくわえた名無しさん2022/06/09(木) 10:59:29.46ID:DucZiGgv
ちょっとした書き込みに即効で煽りレスを付ける奴
レスの書き込み時間を見ると、ほんの数分か下手すると1分も離れていなかったりする
まさかそのスレを常に監視してるとか?だとしたらストーカーみたいで気持ち悪いんだけど

0957おさかなくわえた名無しさん2022/06/09(木) 12:28:56.45ID:0Mg/XxM5
>>956
分かる。自演な気もしなくない
とあるスレの人がボケの誤字に10秒経つか経たないかのほんの数秒でツッコミを返してて驚いたしドン引きした

0958おさかなくわえた名無しさん2022/06/09(木) 12:49:06.34ID:u7VnxDf2
「ついこの間までSNSで親しく交流してた相手から急にブロックされた
ブロック直前の会話がその人がおすすめしてくれた漫画を読んで面白かったという感想なんだけど
そこで何か相手の地雷を踏むようなワードでも使ってしまっていたのかな」みたいな書き込みに対して
「『◯◯は嫌いなんだけどこの漫画の◯◯は好き』『似た系統のあの作品よりこっちの方がいい』みたいに
何かと比較して相手下げこっち上げな感想は例え誉めてても嫌だわ」
「作中の◯◯が美味しそうだったんで作ってみたら家族にも好評で~みたいな感想にかこつけた自分語りとかもね」と
まるで書き込んだ人がそういうことを言ったかのような雰囲気で感じ悪い感想への批判合戦に発展してたとき
書き込み者の補足で実際にはごく普通の無難な感想しか言っていないと分かってからも
延々「こういう感想は嫌だ」語りが披露され続けて何かにかこつけた自分語りしてるのはどっちだよと思う

0959おさかなくわえた名無しさん2022/06/10(金) 13:52:31.00ID:LKRH16Kb
ネットの中ですら弱者や被害者に対してしかイキれない人
偏見だけどリアルでも歪んだ人格してそうって思ってしまう

0960おさかなくわえた名無しさん2022/06/10(金) 16:20:39.24ID:rM7FfxGE
弱者を見つけて虐め尽くそうとかしてるゴミしか居ない掲示板が
過疎るのは当然 どんな奴が居座ってるか大体想像付くが

0961おさかなくわえた名無しさん2022/06/10(金) 19:50:29.75ID:YAq4vPjV
匿名掲示板で見ず知らずの他人つかまえて強者ぶって偉そうに説教したりマウンティングしてる時点でお察しなのにね
リアルじゃ嫌われ過ぎてて誰にもまともに相手にしてもらえないんだろうなって

0962おさかなくわえた名無しさん2022/06/10(金) 22:51:34.03ID:KHGc8U2z
自演してる奴、まじできもい

0963おさかなくわえた名無しさん2022/06/10(金) 23:12:57.49ID:jUrSoV9N
まとめサイトの方向性

0964おさかなくわえた名無しさん2022/06/11(土) 10:53:27.44ID:0CgManTC
5ちゃんねるを見ていてっていうか、書き込もうとしていてなんだが
スマホ公式の書き込み欄に書き込もうとすると広告がいきなり出てきて邪魔してくる
文字入力をしようとタップしたらタイミングがズレて、間違えて広告をタップしてしまうことも度々ある
広告が絶妙に邪魔してきて心底ウザい

0965おさかなくわえた名無しさん2022/06/11(土) 10:56:56.34ID:4W3RZ4Yh
>>964
iPhone?

0966おさかなくわえた名無しさん2022/06/11(土) 11:25:36.85ID:oYTxJe57
規制

0967おさかなくわえた名無しさん2022/06/11(土) 11:49:19.38ID:5LTYH6/a
運営が専ブラにもっと広告入れろ!と言い出して、そらを拒否するアプリの開発者との間でケンカになってるらしいが…

0968おさかなくわえた名無しさん2022/06/12(日) 12:33:57.15ID:x10UyPs2
アラフォーにさしかかって普段はそんなに実感ないけどやっぱり体力の衰えを感じることがあるから
何か気を付けたほうがいいことありますか?と聞いてる人に
「その年代は仕事の負担も増えるわりに報われないし本当に辛いよ」みたいな自分の愚痴をレスする奴を見たとき
せめて「仕事の負担は増えるのに報われないから心身を整えるために◯◯をするといいかも」とか
質問者が聞きたかったであろう体力維持のためのアドバイスの形になってるならまだしも
こんな何の役にも立たない自分語りだけ聞かされる質問者が気の毒だと思った

0969おさかなくわえた名無しさん2022/06/12(日) 15:33:00.72ID:UX7CwkLU
こちらの書き込みを否定するレスを付けられてマウントされたが
話が完全にずれていて「いや今そんな話全くしてないけど」みたいになる時とか
酷い時は相手のレスがこっちが言ってる事を言い方を変えただけで内容が全く同じ時

0970おさかなくわえた名無しさん2022/06/12(日) 15:44:47.81ID:ESoTo0jy
煽り屋にとってはスレ内の流れなんてどうでもいいんだろう
むしろ自分のレスをきっかけにスレが荒れるのを見て気持ちよくなりたいのでは

0971おさかなくわえた名無しさん2022/06/12(日) 16:30:24.68ID:JF0yo8KM
吐き捨てスレのただの自由な呟きに下らない悪口と厭味と敵意だけの一行レスつけるために居座ってるキチガイ

0972おさかなくわえた名無しさん2022/06/13(月) 09:43:17.54ID:VypVVWvk
質問スレで俺の質問だけスルーされて次以降の質問には回答レスが付いた時

0973おさかなくわえた名無しさん2022/06/13(月) 11:32:56.43ID:uAld3TiF
どんまい

0974おさかなくわえた名無しさん2022/06/13(月) 11:58:24.77ID:Vo/YnavG
多分同じやつだと思うんだけど
電車内系の愚痴や文句に対してテンプレみたいに
「都会の電車は身動き取れないくらい混んでるからそんなこと起こるはずもないんだけど、どんなど田舎の話ですか?」みたいなことを言って絡んでる奴がいる
始発から終電まで常に身動き取れないほど混んでるってどこの都会の何線の設定なんだろう
実際はこういうやつほど都会を知らない田舎のやつなんだろうなと思ってる

0975おさかなくわえた名無しさん2022/06/13(月) 15:08:37.99ID:KK1R7js1
多少でも情報集めにと見てみたらお前の私生活監視してるぞみたいな
レスする奴ばかり居てキモかった

0976おさかなくわえた名無しさん2022/06/13(月) 17:01:50.23ID:XgoQsWax
電車内系で思い出したけど昔長い傘の持ち手をズボンのベルト通しに引っ掛けて吊革につかまってる男が近くにいて
傘の先が斜めに床に付いててそもそも邪魔なうえ電車が揺れると傘も不規則に動くので本当に迷惑だったことがあった
これは自分が目の前で経験した事実で動かしようがないことなのにそれを愚痴ったら
「ベルト通しに傘を引っ掛けたくらいでそんな風にはならないよ」って頭から否定してきた奴がいてすごくムカついた
そいつはわざわざ自分で傘を引っ掛けて実験したらしく「今やってみたけど床に先なんか付かないぞ」とか言ってたけど
そんなの身長と傘の長さによって変わってくるし何より電車の揺れが加わったら
傘の先が床に付こうが付くまいがしっかり持ってない傘がユラユラ揺れて迷惑なのは同じなんだよ

0977おさかなくわえた名無しさん2022/06/14(火) 07:15:03.98ID:OWeN3eoU
>>974
昭和の常磐線ですらラッシュ時だけだったな

0978おさかなくわえた名無しさん2022/06/14(火) 09:35:00.65ID:uboiDOGD
>>976
実際そうだったからそのまま出来事なりを書いてるだけなのに
そんな風になるはずない 自分の周りはそんな人いない 自分が行く店舗はそんなシステムじゃない
てやかましいやついるよね
どうしてあそこまでムキになって否定したがるんだろう

0979おさかなくわえた名無しさん2022/06/14(火) 11:52:34.65ID:195bA9Vn
そういう奴は知恵遅れなんだよ
悪の組織とかじゃなくて単なるちょっと想像力の足りない人
978は優しいな、あいつらを人として扱うなんて

0980おさかなくわえた名無しさん2022/06/14(火) 13:18:22.16ID:LwijDvU8
ネットの向こうの相手がどういう状況かなんてその本人にしかわからないのに、全て自分を基準にするんだよな
俺がこうだからお前もこうなはず!だから俺が正しく、お前の方が間違ってる!って素で思っているんだろう

0981おさかなくわえた名無しさん2022/06/14(火) 15:34:50.50ID:ShOecjWV
病気の人なんだろうな
どうでもいいことをえらい気にしてネチネチと鬱陶しいわ

0982おさかなくわえた名無しさん2022/06/15(水) 11:19:37.82ID:tWFOxiCv
また専ブラ以外からは書き込めなくなってるな
運営がまたまた何かやったのか?

0983おさかなくわえた名無しさん2022/06/16(木) 13:47:21.97ID:705w2uIs
毎月、Windows Updateが来るとWindows板の各スレで始まるマウント合戦
パソコンに積んでるのがSSDだろうがHDDだろうがそんなの人の自由だろうが…

0984おさかなくわえた名無しさん2022/06/16(木) 14:03:04.82ID:HPzJoEbl
もはや弱者虐めのメッカだなここ
質問どころか見る事すら危うい

0985おさかなくわえた名無しさん2022/06/16(木) 19:06:45.99ID:WInV+vRX
リアルではまずお目にかからないぐらいもう本物のどす黒くて陰湿で陰険で欠点しかないような人間が特定のスレに居る人に延々と付き纏ってること

0986おさかなくわえた名無しさん2022/06/17(金) 09:12:49.36ID:GV+V0lAP
既婚女性板のほぼすべてのスレが荒らしで壊れた状態
既婚女性が憎い両生類と呼ばれてる女がやってるらしい

0987おさかなくわえた名無しさん2022/06/17(金) 10:13:31.28ID:PnvKmdQt
>>983
情強のみなさん曰く「HDDとメモリ8GB以下のPCに人権はない」そうだ

0988おさかなくわえた名無しさん2022/06/17(金) 11:46:24.96ID:OazRM0MV
チラ裏でレス禁を指摘されると、こんな所でルールを言い出す奴うぜえとか言い返してるけど
お前そういう性格だから5ちゃんしか居場所なくなったんじゃないの?という気がしてならない

0989おさかなくわえた名無しさん2022/06/17(金) 11:54:52.26ID:n5RtI9Ic
スルーしろ厨
お前がしろボケ

0990おさかなくわえた名無しさん2022/06/18(土) 07:01:36.29ID:/6Eka4IQ
誹謗中傷が趣味なコテを見るけどそういうのを通報する時ってスレと必死のどっちのURLを送ればいいんだ?

0991おさかなくわえた名無しさん2022/06/18(土) 19:07:23.42ID:/6Eka4IQ

0992おさかなくわえた名無しさん2022/06/18(土) 20:01:11.98ID:A4ZrvTnI
スレ立て乙

0993おさかなくわえた名無しさん2022/06/19(日) 12:37:33.31ID:Iyv6llMw
あるテレビ番組の内容について批判的な意見を書き込んだ奴がイヤなら見るなと言われたら
公共の電波を使ってる以上嫌なら見るなは許されない、誰もが納得する番組にするのは当然だとか言い出した
できる訳ねーだろそんな事、全部分かってて言ってるんだろうけど本当に口だけは達者で吐き気がするわ

0994おさかなくわえた名無しさん2022/06/19(日) 19:07:05.98ID:zpegKity
実況で冗談程度にCMうるさいなーって書いたら「スポンサーが偉いんだー文句言うならお前が金出せや」とか言われたことある
いやそう言う問題じゃないんだよ

0995おさかなくわえた名無しさん2022/06/19(日) 20:30:15.08ID:TLPPlBxy
CMって音量大きいよね キンキンしてる

0996おさかなくわえた名無しさん2022/06/20(月) 04:25:03.35ID:ZjkABwOX
>>991


学校で虐めやってたようなDQNタイプがそのまま年食って匿名掲示板でもターゲット探してはまた同じようなことしてるの見るとウンザリする

0997おさかなくわえた名無しさん2022/06/20(月) 22:36:16.34ID:iWdIi6+8
上級国民のオモチャそれが馬鹿関西人である

0998おさかなくわえた名無しさん2022/06/20(月) 22:37:33.66ID:iWdIi6+8
今だったら劇弱阪神ネタでイチコロよwww

0999おさかなくわえた名無しさん2022/06/20(月) 22:38:38.21ID:iWdIi6+8
阪神優勝マダー?とか、サイン盗み疑惑とかw

1000おさかなくわえた名無しさん2022/06/21(火) 01:07:36.41ID:cqqT4yrx
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 177日 4時間 32分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。