その神経が分からん!part476

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2021/02/11(木) 11:20:15.92ID:cHjwxIKa
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
・次スレは>>950、立てられなかった場合は速やかに依頼しましょう

【注意事項】
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは 禁 止
●荒らしはスルー
唐突なage(巨乳、若い美女、女子高生)sage(30過ぎ、ババア、デブ、ブス、脂肪巨乳、野郎、横浜市民)をしたり
神経の分からない持論をしつこく繰り広げたりする荒らしが住み着いています
例に限りませんが、荒らしは触らずにスルーなりNGなりの対応をお願いします
荒らしに構う人も荒らしです
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのも荒らしです)

※商 用 転 載・書 籍 化 禁 止スレです
※神経の分からない固定ハンドルは レ ス禁 止、ス レ 立 て 禁 止 です

※前スレ
その神経が分からん!part475
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1611074090/

0952おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 17:43:10.86ID:x/FKWXWr
>>950
立てられる?

0953おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 17:44:36.96ID:/LxXiqFN

0954おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 17:48:05.83ID:p4AG5TZ4
真っ赤なのに踏んだらいなくなるのか
立ててみるわ

0955おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 17:50:42.01ID:p4AG5TZ4
>>950
数字読めないのか?
立てる気が無いなら踏まないように気を付けろよ

次スレです
その神経が分からん!part477
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1615106979/

0956おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 18:51:54.49ID:oLPo3Wa8
こっちでしようと思ったら新しい方に乙しちゃった
改めて>>955

0957おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 18:52:20.36ID:DsD5VhQ0
>>955
乙です

0958おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 18:57:53.76ID:gXppJgQV
>>942
面接の応募が複数いたら?
毎回そいつが電話応対するなら時間をズラせるが他のやつも電話応対するだろ

0959おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 19:24:48.91ID:8FiM/49S
知り合いがあんな酷いヤツだったなんて。

0960おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 19:47:23.72ID:PWRAeOg6
>>955
乙です、君は有能

0961おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 19:48:23.84ID:eE3xwnHA
>>958
例えばだが予定表なりを作って共有して書き込んでいくとか、どうにでもやりようはあるわな
>>941のレスもだが、いくらなんでも頭弱すぎないか…?

0962おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 19:53:48.28ID:PWRAeOg6
>>958
横からだが、961に同意
> 店長をはじめ私以外の人が入れた面接予定も何人も入ってたし、
…スタッフが可視化できるように表に書き込む形でも取っていたのだろうに
面接日○月○日、△時から20分おきにタイムテーブルを作っておいて問い合わせがあった順に上から名前を書き込んでいくetc

0963おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 20:42:02.58ID:c1zydbcR
>>958は仕事できない人なんだろな
素直に間違ってましたって言えばいいのに

0964おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 20:46:02.67ID:ueQttSJj
>>963
>>941,958 ID:gXppJgQVは仕事出来ないとかいうレベルじゃないと思う
ガチで働いたことなくてバイトすら未経験感
958への解決法なんて働いたことない中学生でも思い付きそうなことだから、リアル小学生な可能性すらありそう

0965おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 21:13:24.98ID:M9okA/GF
挨拶しない自慢をする男
「誰々に挨拶いつもされるけど無視してやってるwいい気味www」
「俺はベテランだからこのくらいの態度で許せれるんだ」みたいなこと自慢げに言って若い子に絡んでる。
世間的にはもう高校生くらいの子供がいても不思議じゃない年齢…
痛すぎる……

0966おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 21:21:13.32ID:0FFFsCDE
>>965
???
「許せれる」
とは、初めて聞く日本語ですなあ?

0967今すぐに自首できる公務員 今日も正当化2021/03/07(日) 21:21:42.36ID:aRLzOWfm
コロナ やばい時期
菅直人じゃない そもそも すがと読む
自民党 本当なら問題を蓄積させ背負わせる側
しかし このコロナの時期に首相とかやってます
この間も地震あったし ・・
もう一度 言います 私は菅直人ではありません 
菅です スガと読みます 自民党です 
本来なら問題を作り上げて背負わせる側の人間です
菅直人じゃありません

ジェンガ的にどうなんだ 
ピサの斜塔 後 10階は上積みできるか
そもそも 今頃 斜塔であったとしては
公務員的にもまずいだろう 崩れるまでは気づかなかった 
崩れてはじめて気づいた体 その辺りは注意が必要だろう

それなりに重いテーマ 
一旦 背負う 菅殿 背負い投げは どうなんだ
見た目 雰囲気的には公務員っぽいけど

        / ̄ ̄\
       // ̄ ̄\)__
      / /      ヽ ヽ
      | Y    ー    | |
     (⌒|  ヘ____ヘ   |⌒)
| ̄ ̄ ̄|\(  -・∧・-   )/
|  令  | ∧  (ヽノ)  /
|  和  | /\ ⌒  ノ\
(ヨ__(ミ^ヽ   トーイ   |
 `ー--\\   V |/ //

軽蔑はしていない

0968おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 21:26:14.15ID:qXgWkvHC
>>966
青くさっ

0969おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 21:33:09.24ID:0FFFsCDE
>>965
???
「許せれる」
とは、初めて聞く日本語ですなあ?

0970おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 21:55:24.42ID:14hGpBnL
>>966
読んで通じるし今どきの若い奴らならら抜き言葉なんか当たり前になってんぞ
しかもここは単なる掲示板出会ってであってテストではない

0971おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 21:59:24.79ID:JHpbYV2z
ちょっとした文字の打ち間違いだろ
その程度で騒ぎ立てようとする人の神経ガー

0972おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 22:05:48.99ID:9x6NbzNo
>>970
「ら抜き言葉(笑)」ですらありませんなあ(笑)

>>965
???
「許せれる(笑)」
とは、初めて聞く日本語ですなあ?(笑)

0973おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 22:09:19.90ID:uTNIxbG3
しつこいお前が一番頭足りないと思うわ。気色悪い

0974おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 22:11:29.95ID:hn6G0YuT
>>972
何でいちいちIDを変えて複数の人が書いてるように思わせてるの?馬鹿なの?

0975おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 22:18:04.10ID:QgAeKx2t
>>974
お前がな(笑)

0976おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 22:23:18.32ID:dHGVR20w
>>966
地元には、こういう言葉を遣う人
いるから方言だよ。
単なる間違いの可能性もあるけど。

0977おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 22:31:20.35ID:RuEQIOo6
向かいを向かえって言う人が結構いる
あそこの向かえの店がさとか言う
田舎臭いけど仕方がない

0978おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 22:46:24.59ID:WiXVW+dO
>>975
やりますね

0979おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 22:48:17.10ID:JHpbYV2z
うろ覚え
うる覚え

ゆでたまご
うでたまご

0980おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 23:21:13.22ID:bUwnCtKc
やむを得ない
やもうを追えない

0981おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 23:32:05.96ID:tJBokPJw
>>979
前者は誤認識、後者は方言じゃないの?

0982おさかなくわえた名無しさん2021/03/07(日) 23:50:16.95ID:j9O9nVqu
>>981
明治の終わり頃の生まれのばあちゃんも「うる覚え」って言ってたよ
浅草生まれの博多育ちだった

0983おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 00:24:50.38ID:ZcfpDQ8w
>>982
馬鹿はいつの時代でもいるからな

0984おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 01:16:39.21ID:o7Gsbox5
インスタ女子が使う〇〇勝利!(イエベ勝利とか)創価っぽくて気持ち悪い

0985おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 01:42:41.49ID:eNg5x30p
>>958
私がバイト面接行った所は、みんな同じ集合時間で集められて「今からDVDを流すのでしっかり見て下さい。見終わったら3人ずつ面接をします」って感じだったけど。
DVDは仕事内容の簡単な説明で、面接では「こういう責任も伴う仕事内容だけどやっていけそうか?」とか聞かれたよ。
中には「自信なくなったから辞退したい」って人もいた。
世間にはこんな面接もあるんだよ…。

0986おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 01:54:36.64ID:RghXONXg
>>958
創作なんだから穴を突くなよ

0987おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 01:57:28.16ID:Ntoaw//J
「許せれる」方言なのか初めて知った

0988おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 05:10:24.62ID:5Edoj9Lo
>>979
にぬきたまご

0989おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 07:25:35.94ID:9JXxKCiy
>>955
10分も経たないのにそれはないわ
わざわざ文句言いたくて見張ってんの?

0990おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 07:32:53.84ID:I/dEyF5t
商業施設で足踏み式のアルコール消毒増えたけど大きな文字で足踏み式ですってちゃんと書いてほしい。
字が小さかったり書いてなかったりそのくせハンドレバーっぽいのが付いてるからうっかり触れるし紛らわしい。
しかもそんなのがあちこちにある。ホント気が利かねえなって思う。

0991おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 08:22:59.05ID:Y64wvbEF
>>989
踏んだかどうかなんて書いてすぐ気づくだろ無能

0992おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 08:45:41.44ID:1GgIY4Vs
>>991
立て方調べてるかもしれないんだからそのくらい待ってやれよ
神経質なやつだな

0993おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 08:52:47.13ID:DI1f1ypG
>>990
これこれ、あるある

0994おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 08:54:10.21ID:dMpWluQu
>>992
横だけど、普通は立てる気があるなら宣言するんだよ
時間がかかりそうなら尚更な
宣言もしてないのに、「立てる気だったけど手間取ってたのかも知れないって考えろ」はいくらなんでも傲慢すぎるわ

0995今すぐに自首できる公務員 今日も正当化2021/03/08(月) 09:01:04.34ID:0CmgV6vA
飲食店協会 パチンコ屋協会
震災協会 ライフル協会 原発推進協会

テレビ放送を通じて擁護すべき対象
様々なサポーター フーリガンもいるかもしれない

テレビ放送会社 ポジション 
生き方 都合 利害 奉仕者

コロナの時期でもある
電波を独占し擁護すべき対象 

とりあえず ぽぽぽポーンでは いけないのか?
陸海空その他 憲法遵守 
権謀遵守 どこに寄り添う? しっかりと はかれたか

   ‐-、  ィ-‐、         ハノ\
  | ‐-⊂⊃-‐ }⌒ヽ_ノ|r、  /      >─、
  >´ ̄ ̄ヽー'、__ノ \二ニ─‐ニ´__/
 /_____  ヽ   <´____ノ、  ヽ
 l  r-、  r-、\_r-|    / r-、  r-、\r-}
 |   ⌒      )    l    ⌒     )
 \(´ ̄ ̄⊃  厂     \ (´ ̄ ̄フ ノ´
   >二二<´        >⊂ロ⊃<
  〈_,ィ o  ト、〉、      <_,ィ  o  ト、_>
 / / ノ o  (  '、ヽ    / / |_o_|  | |
mn∠___\ nm   レm(_r-,_) レm
   \‐∨‐/         \ ∨ /
   ⊂-┴-⊃         ⊂-┴-⊃

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない

0996おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 09:22:45.54ID:VKyU8sm9
>>989に同感
次スレ立てるのに10分も待てないとかどんだけ依存症だよと思う(笑)

0997おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 09:42:19.40ID:bC/bn2KO
数時間待ってたら埋められて落ちてたとかよくあるよねー

0998おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 10:14:14.94ID:gTKQGmyF
>>996
スレ立てに限らず病的に神経質で攻撃的な人が増えたなーと思う

0999おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 10:30:34.13ID:KkhvlYJB
踏み逃げしといて発狂の流れ?

1000おさかなくわえた名無しさん2021/03/08(月) 10:30:50.67ID:ckRdpv7/
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 23時間 10分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。