その神経が分からん!part463

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん2020/04/30(木) 16:41:09.54ID:2g5IQc25
・日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです
・次スレは>>950、立てられなかった場合は速やかに依頼しましょう

【注意事項】
●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください
●ニュース・テレビ・有名人ネタは 禁 止
●荒らしはスルー
神経の分からない持論をしつこく繰り広げる荒らしが住み着いています
例に限りませんが、荒らしは触らずにスルーなりNGなりの対応をお願いします
荒らしに構う人も荒らしです
●過剰な自治は迷惑千万です(特に見当違いのスレチ指摘)
●どう考えても理不尽な叩きは単なるアラシです。自分の感性を信じて冷静にスルーしましょう
●半コテの話題は禁止(反応するのもあらしです)

※商 用 転 載・書 籍 化 禁 止スレです
※神経の分からない固定ハンドルは レ ス禁 止、ス レ 立 て 禁 止 です

※前スレ
その神経が分からん!part462
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1586652862/

0952おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 01:39:01.29ID:PBXzWClu
>>949
神様なら願い事を叶えてくださいって願いを伝えるといいよ

0953おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 03:06:35.90ID:x4GtV07+
日本は信仰の自由がありますので
でもいい

0954おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 06:06:35.80ID:q60Bv7Q+
>>942
いい大人がそんな事まで注意してくれるんだね
うちの会社なら多分内心で馬鹿にされてそのままだ

0955おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 06:55:55.59ID:Uv1E9ZXn
>>934
車磨き頑張ってマスネ

0956おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 07:14:41.39ID:D7tpsBkv
子どものしたことなので
っていうのは許す人が言う言葉
許してもらう人が使う言葉ではないよな

0957おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 07:39:29.94ID:8AsxsZgv
>>950
儂もやってみよう

0958おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 07:49:43.92ID:g1oXPePZ
オレは>>953が気に入った

0959おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 10:15:04.44ID:nxQ7eMBp
>>949
自分で言う奴は貧乏神か疫病神なんだよね
本当、この言葉廃れて欲しい

0960おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 10:56:57.44ID:An5ZwCnB
痴漢の冤罪が無くならない原因を垣間見るような記事を見ました。
以下、5/18(月) 10:18配信「弁護士ドットコム」
>
「なんで避けないの」歩道走るママチャリ、通行人と接触し激怒…悪いのはどっち?
男性が歩道を歩いていると、子どもを乗せた母親の運転する電動自転車が正面から走ってきました。
道幅は歩行者がやっとすれ違えるほどの狭さ。
自転車は歩道中央付近を歩く男性に構わずまっすぐ進み、男性の右ヒジと女性の右腕付近が接触しました。
女性は激高し、500メートルにわたって男性を追いかけてきて「おまえがわざと避けずにぶつかってきたんだ」と110番通報しました。
駆けつけた警察官らは、通報した女性の話を聞いたうえで、男性に「自転車を認知しているのに、避けないのは暴行罪にあたる」と伝えてきました。
男性が「道路交通法上は自転車が停止すべきですよ」と自身の正当性を主張しても、聞き入れてもらえなかったそうです。

(ところが続く記事では弁護士の法解釈として)

(ママチャリの方が)歩道の車道寄りに自転車を移動させるかもしくは一時停止して男性の歩行者が通りすぎるのを待つべきだったと考えられます。

とのこと。
酷くないですか?女はもとより、こうまで女優遇の警察。
世の中、通報したもん勝ちなの?それとも女がめんどくさいからなのか?
職務怠慢として警察官を訴えるべきですよね?
つか、これで終わらせる「弁護士ドットコム」も少しイラつく。

0961おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 11:33:10.69ID:XEFr3ApL
質問はスレチ

0962おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 11:50:36.86ID:nExcLavu
弁護士ドットコムってなんか架空話でっちあげてない?
ねーだろって話ばっかりな感じ

0963おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 12:08:31.55ID:vxFa2iDi
痴漢は冤罪って一番宣伝してるのは「本物の痴漢」

0964おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 12:59:23.49ID:g1oXPePZ
痴漢冤罪なんて、実際1割以下だろ

0965おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 13:20:02.51ID:mKda+J+a
キモいおっさんは存在そのものが痴漢

0966おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 13:42:30.04ID:SIL40ynK
>>960
え、何が女優遇で何が通報したもん勝ちなの?
男性側の正当性が認められてるやん

0967おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 14:08:46.64ID:IUd4Ywy9
>>966
元の弁護士ドットコムの記事は見てないんだけど、不起訴を勝ち取るか裁判勝つかした事件なんだね

0968おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 14:40:22.38ID:WiBlexHh
>>966-967
こんなことあったんだけど、法的根拠はどうなってんの?
っていう質問に回答してるだけの記事だよ
法的には誰も罪には問われてないし罰も受けてない
ただただ男性が気の毒だけど

0969おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 14:47:10.85ID:IUd4Ywy9
>>968
ごめん、>>966の盛大な勘違いを嗜めようとして書いたんで、自分はわかってる

0970おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 15:08:28.04ID:mdGZJPlG
>>969
同じレベルの馬鹿が訂正しようとするとこうなる見本みたいな奴だなお前

0971おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 15:14:30.35ID:An5ZwCnB
>>966
男性側の正当性、認められていないでしょうが。よく読みなさい。
ま、弁護士ドットコムの記事もちょっと分かりにくいが。

0972おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 15:50:22.42ID:VSLQNjaM
>>971
認められてるだろ
馬鹿は休み休み言えよ

0973おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 16:24:38.77ID:g1oXPePZ
>>972
弁護士には認めてもらってるが、警察には認められてないねはわかるなよ?

0974おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 16:30:32.50ID:ISk+gOdS
警察官は男性の言い分を認めてない(むしろ男性が故意に当たり屋よろしく接触事故を起こしたという見解)
弁護士はママチャリ側がどうするべきだったか意見を述べてはいるけど、具体的にどちらかに暴行罪などの罪にあたるかどうかは言ってないね

>>960の主張はママチャリが道交法違反である事を主張したいのだと思う
それがどちらにも認められてないから、女優遇だ、と腹を立てているのではないかな

0975おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 16:30:43.34ID:SIL40ynK
ああ、やっと意味分かった
一旦、「正当性を聞き入れてもらえなかったそうです」で文を切ってるんだね
そのことに関して「女優遇」って言ってるのか
途中で弁護士の見解入って、弁護士は女側の非を認めてるから全然女優遇じゃないじゃんって勘違いしてた

0976おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 16:59:29.33ID:2lIWcywW
>>973
>>968これ

0977おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 18:00:28.67ID:g1oXPePZ
>>976
すまん
なんか文字メチャクチャになってたわ

0978おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 18:42:43.93ID:M5hjB6oC
誰かが言ってたな

今の時期痴漢のイライラMax状態、暴発注意って

0979おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 19:11:12.22ID:jrbIZKRz
>>977
日本語で

0980おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 21:17:48.41ID:g1oXPePZ
>>979
恥ずかしいからもう勘弁して

0981おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 21:23:13.76ID:Bd6MhXOG
【社会】「なんで避けないの」歩道走るママチャリ、通行人と接触し激怒…悪いのはどっち?★2 [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589801612/

0982おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 22:27:22.08ID:IsZt7cE+
警察は法律をあまり知りません。とは言い過ぎか。
警察の中には法律をほとんど知らない人が大勢います。
高卒警官、Fランク大卒警官が大勢いますし、そもそも市民も、警察には法律の勉強より体を鍛え、暴漢から守ってくれることを求めているでしょう。
だから、令状主義が採用されて裁判官の令状審査があり、逮捕されれば被疑者国選弁護人制度があり、起訴するかどうかを警察ではなく検察官が決定し、訴訟も警察ではなく検察官が追行するのです。
要は役割分担ですね。

0983おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 22:43:35.63ID:Uvc4PNTx
横断歩道で自転車に乗った警察官が、二台併走してるのなんてざらにあるからな

0984おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 22:46:46.58ID:Lkn7wvJK
知的障害児ばかり4人も産ませ続けている消防士ダンナ

0985おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 22:56:01.48ID:0GEj1dv+
>>982
具体的に「警察官が法律に無知だった」って感じた自分の体験が書かれていないのはテレビやネットでの知識か自分が恥をかいた事への腹いせ

0986おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 23:16:20.61ID:IsZt7cE+
>>985
員面調書の証拠能力が認められないから自白をとっても意味がないことを説明しても理解できていませんでした。
伝聞法則を知らないのかもしれません。

0987おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 23:29:27.60ID:YtV6lF/I
>>986
つまり、本当の事を言えと言われて屁理屈こねて罪を逃れようとしたわけね
みっともな

0988おさかなくわえた名無しさん2020/05/18(月) 23:55:52.75ID:IsZt7cE+
>>987
何か気に触りましたか?
伝聞法則を知らない警察官はいないと私も信じたいです。

0989おさかなくわえた名無しさん2020/05/19(火) 00:14:57.71ID:EYWMH+ot
>>988
ちゃんと弁護士呼んで裁判にして言い負かしたならここでそんなこと書かないだろうから、交番かなんかで怒られたのが悔しかったんだろ
なにやったの?万引き?スピード違反?信号無視?

0990おさかなくわえた名無しさん2020/05/19(火) 00:35:19.77ID:dms4vRKp
「すみません」
の一言があれば歩行者側もすんなりよけてくれたはず。
子供を乗せたチャリだからあんたら避けなさい!
と気張ったクソが厄災級の悪者
勝手だが8:2
歩行者も意地にならなきゃよかっただけの話
そして警察が話を拗らせてるからたちがわるい

0991おさかなくわえた名無しさん2020/05/19(火) 01:32:47.90ID:pSAOyCob
以前、自転車で横断歩道渡るため、
一旦停車し、左右確認したら、たまたま右方向から来た警ら中の自転車警官に
「ちょっといいですか?」と職質された。
よくある盗難自転車を調べるやつかと思ったら、その警官は続けて
「今、急に止まって向きを変えてこちらを見つめましたね?」と。
皆さん、道交法を真面目に守ったら、警察官に不審者扱いされるのでご注意を!
世の警察なんてこんな程度です。

0992おさかなくわえた名無しさん2020/05/19(火) 01:44:31.76ID:rRYB3Ngp
警官は実に良い仕事をしたな。
ねらーとか怪しさしかない。

0993おさかなくわえた名無しさん2020/05/19(火) 08:51:57.11ID:S1OfMpik
こないだ瀬戸大橋渡った友達が90キロで速度違反切られたと激怒してた
+10キロで捕まえたりはしないあの警官はクソだバカだと頭の悪い罵り方だったから事情をちゃんと聞いてみた
瀬戸大橋は強風で速度制限を50キロや60キロにすることが頻繁にある
その速度制限中に90キロで走り抜けたところを橋を降りた先で捕まったらしい
40キロオーバーのところをわざわざ10キロオーバーの区間になるまで待ってたんだからむしろ良心的だろうに何を勘違いしているんだと指摘したらひどく拗ねてしまった
知り合いに警察官がいるらしくて、速度違反は+10キロまでは捕まえないルールがあるみたいなことを言っていたがそんなもん警察の気分でどうにでもなるだろうになんで違反なんかするんだろう
本当に神経が分からない

0994おさかなくわえた名無しさん2020/05/19(火) 09:23:25.02ID:vQn218RK
1`オーバーでも違反だね
最近は15`未満なら大目に見ることが多いようだけど
違反した方が要求するこっちゃねえわな

0995おさかなくわえた名無しさん2020/05/19(火) 10:01:35.15ID:gm2+apez
`がなんかキモい

0996おさかなくわえた名無しさん2020/05/19(火) 10:03:37.88ID:vQn218RK
>>995
ィ`

0997おさかなくわえた名無しさん2020/05/19(火) 11:04:17.16ID:h3dUGKZ2
`_`_

0998おさかなくわえた名無しさん2020/05/19(火) 11:11:44.49ID:j/SvWZz0
jjj gbi

0999おさかなくわえた名無しさん2020/05/19(火) 11:13:41.76ID:+2DQaEEa
>>994
一般的には、速度計の誤差を見込んで10%以下の超過は取り締まらないと言うね

1000おさかなくわえた名無しさん2020/05/19(火) 11:16:42.15ID:cR1/Eyx+
adadnjh`h`

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 35分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。