【ブシロード KNOCK OUT】 非K-1総合スレ17 【RISE SB 他】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d3eb-4fLB)2018/11/15(木) 07:52:24.83ID:bbQOftOp0
非K-1とは?
新生K-1の系列に属さない国内キックボクシング団体のことです

前スレ
【ブシロード KNOCK OUT】 非K-1総合スレ16 【RISE SB ほか】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1530803997/

次スレは>>950がたててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa87-ekFi)2018/11/22(木) 12:47:03.00ID:7UsK3mBOa
ガチのムエタイ強豪呼べるのに落ちこぼれの在日はいらない

0953sage (ワッチョイ 6f9b-J8rx)2018/11/22(木) 13:04:03.04ID:jiXIWHM70
ごくごく素朴な質問なんですがキックボクシングの団体は雨後の筍のごとくうようよ設立されるのに、シュートボクシングはそうならいのは特許とかとってるんですかね?
それとも増えても需要がなさげ?
にわかですみません…

61なら森井来て欲しいけどknockoutトーナメントだからな

0955実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd1f-sr7Q)2018/11/22(木) 15:55:56.10ID:o0MvsdvLd
wsRはk1じゃないほうがよくないか?

0956実況厳禁@名無しの格闘家 (ガラプー KK07-zNCP)2018/11/22(木) 19:06:17.22ID:+dUiV3eyK
>>909
志朗って童貞なの?

でも、現実にはたとえ童貞であっても
オラオラ系より真面目に努力をしている志朗のほうが
大半の女には好かれるよ

0957実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4353-NQOm)2018/11/22(木) 20:13:56.28ID:7fE/fmTb0
>>953
SBルールは潰しが利かないからだろう
SBの特徴である立ち関節と投げ技が試合の流れから浮きすぎてる

0958実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 237a-+PTm)2018/11/22(木) 21:31:17.16ID:PN6A9Kdl0
ルール的に総合が噛ませにならず、ムエタイ無双にもなりにくいんだけどなあ
シーザーがややこしい
シュートポイントがいまいち盛り上がらない
結局上位陣はキックボクサーで投げはおまけ
増えない理由としてはこんな感じか
噛ませとして呼んだ総合の選手に盛り上がらない投げ技で勝たれても面倒だしね

0959実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4353-NQOm)2018/11/22(木) 21:41:15.58ID:7fE/fmTb0
投げ技を認めるならムエタイ式のこかしとか相撲技にもポイント入れるべきだと思うんだけどな。そしたら独自性出るだろ。
日拳のパクリみたいな試合になるだろうけど。

0960実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff0b-pqc8)2018/11/22(木) 22:10:12.21ID:cf5OXjTJ0
>>953
新たなSB団体を立ち上げるメリットが無い。
SBから離れればキックボクシングになるだけ

トビーイマダが背負い投げで勝ち上がったり、meiが活躍したりと、それなりに総合選手がやれるルールではあるんだけどな。

0962実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3365-Kv/S)2018/11/22(木) 22:12:13.45ID:xk4Scudp0
明日は鈴木博昭のONEデビュー戦
出場する3人の日本人の中で唯一メインカードに起用されたってことは
期待されてるのかな?

sbのラウンドガール下品じゃないか?
逆にエロさがない

0964実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ffb2-zhOP)2018/11/22(木) 23:42:29.17ID:+IZ0kP0Z0
https://www.youtube.com/watch?v=6UmYS9hfiiU
これヤベェな。プロにないたいやつ減るだろ。業界が悪いよ

0965実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 4353-A3/R)2018/11/23(金) 02:05:11.05ID:BeUuisMT0
>>962
知り合いの元プロ曰く
怪物君はあの上背でよく頑張ったけどもう落ち目
らしいよ

0966実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW ff2a-ekFi)2018/11/23(金) 02:10:22.39ID:h0jXV/+i0
この計量がピークだったな
https://pbs.twimg.com/media/CpK_ZlsUIAEPYIh.jpg

男の乳首って何の為にあるんだろうね

鈴木博昭ってシュートボクシング離脱の真相は?

シーザーと破局

0970実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp47-+PTm)2018/11/23(金) 09:49:17.82ID:mtkPbbQqp
シュートボクシング背負って必死こいてやってきたのに負けたら気合いが足りないとか言われたら抜けようと思うわな
気合いのある他の人頑張ってくださいってことじゃねーの

甘ったれんな雑魚

0972実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd1f-9Rhu)2018/11/23(金) 12:44:54.53ID:lsxiJnCvd
矢部とか言う公平装ったK1オタうざすぎ

シーザーはでしゃばりすぎ

0974実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sd1f-sr7Q)2018/11/23(金) 15:01:12.60ID:nMvW6y1Ld
昔のシーザーの試合ってレベル低すぎる

0975実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 237a-+PTm)2018/11/23(金) 16:03:21.60ID:5UyZxdSZ0
それ以前に八百長だしな

マンソンギブソン戦はシュート

0977実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa87-ekFi)2018/11/23(金) 16:32:01.78ID:SMR7ALrsa
シーザーパーヤップは最高だったな
シーザー力も力が反則しまくって採点がマイナスになったりするのとか

0978実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd1f-8bj5)2018/11/23(金) 16:46:37.09ID:XzEyq5Ocd
>>976
あれはひどかった。弱すぎだよね。

0979実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4353-NQOm)2018/11/23(金) 17:22:20.80ID:BeUuisMT0
昔のSB知ってる人がいるのか
80年代だろ?

タケルも鈴木博昭みたいに所属から離脱してONEに挑戦してほしい

0981実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7feb-Kv/S)2018/11/23(金) 18:25:34.70ID:iP01eGch0
>>950
>>1

次スレお願いします

>>980
本気で言ってるの?
武尊とかK-1の看板がなければ普通の選手だぞ?試合見ればわかるだろw

0983実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa87-ekFi)2018/11/23(金) 21:59:35.10ID:Gypqv0jAa
怪物くんシュートポーズ連発してるやん

0984実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7feb-Kv/S)2018/11/23(金) 22:42:06.95ID:iP01eGch0
武尊はK1という団体が最優先で、それを拡大有名にするために戦っている営業マン
その営業努力には頭が下がるしその意味でならプロ中のプロ
ただしその営業努力は普通は選手じゃなくプロモーターなりジムの会長なりが行い
選手はひたすら強くなることに専念するという役割分担がある程度あるはず(選手個人の営業も全く無いとは言わないが)

もし営業に費やす時間をほぼ全て強くなるためのトレーニングなりに費やしていたら天心の牙城を崩す可能性が少しはあったかもしれない

怪物くんいくらくらいもらってたのかな?
レイナがライジン出る前年収200くらいだったかな?
beamsの給料いれて

>>984
そんなのは言い訳にしかならん
天心から逃げてるだけ

0987実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4353-NQOm)2018/11/24(土) 00:44:04.97ID:GVOSEOG30
>>984
本来は所属ジムやプロモーターがやるべき営業活動を選手に(タダで)丸投げだからな。
それが罷り通っている内は好事家の趣味の域を出ないだろう。

0988実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ffa6-ylOc)2018/11/24(土) 01:07:34.20ID:eXRwT6ZJ0
>>982 天心は普通の選手にストーカーしてたのかw
天心自身が武尊が強いって言ってるよw

0989実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW ff2a-ekFi)2018/11/24(土) 01:17:27.91ID:WdQQNy860
武尊選手と戦えるなら僕がK-1に乗り込んで僕のRISE王座とBLADE王座を懸けてもいいし、勝者ファイトマネー総取りでもいいですよ。
武尊戦を含めて試合1週間前にオファーが来ても僕はいつでもやります。
武尊選手は超攻撃型で強い王者だと思うけど僕が得意な相手。武尊選手の穴は見えてるし、全く攻撃をくらわずに勝てる。
僕がKOできずに判定までいったら僕の負けでもいいと思ってます。それぐらい自信があります

>>989
ここまで言われたら逃げるわw
普通に怖すぎるしタケルも勝てる気しないだろ

>>988
K-1の看板があってもこれなのに無かったら普通の選手

非K-1のスレでもK-1の話題w

>>992
見下されてるだけ

ブレード時の天心と武尊なら天心vs鈴木みたいな秒殺もありうるけど
今なら面白い試合なると思うよ

>>994
もし本当にそうならライジンで実現してるよ
試合すればわかるけどプロとアマくらいの差がある

>>995
失神koはないにせよ、判定で天心が勝つだろうけど格闘技全般チェックしてる奴なら天心圧勝とは決めつけるのはどうだろ?武尊は間違いなく強いんだけどな

0997実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr47-29sA)2018/11/24(土) 02:35:00.77ID:8IXB9sFXr
>>996
内容は天心次第かな
藤田とのキック戦とかこないだの内藤戦くらい絶対倒すって心持ちなら1RKOになるし堀口戦みたいに相手を大きくしすぎると判定もありうる
メンタル面に弱さがあるからな
けどどう贔屓目に見たって武尊とは差があるやろ

まだK-1の話してるwww

0999実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ff59-Kv/S)2018/11/24(土) 08:08:07.57ID:SffNvYPG0
>>989
強い弱い以前に相性的に本当やりやすい相手何だと思うよw
武尊や上もそれをわかってるからニゲル

1000実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c3c5-mcqt)2018/11/24(土) 09:18:47.43ID:hJ9j7yuW0
>>985
knockoutのギャラが40万だから、そこからシーザーがいくら抜いてるから次第だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 26分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。