必勝●● 50歳以上の転職 ●● part131

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
昭和47年生まれ以降かな?
時が経つの早いね


※前スレ
●●50歳以上の転職●●part129
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1661260619/
過去スレ
●●50歳以上の転職●●part128
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1656821021/
●● 50歳以上の転職 ●● part130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1663397206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1392-26C1 [61.25.140.39])2022/12/14(水) 17:53:12.26ID:l/qHWDzQ0
>>936
50過ぎたって選ぶ権利は有る
変な会社はやめとけ

>>951
カフェは待ち合わせの場所で面談はオフィスで実施した
>>952
面接官のマネージャーは好戦的な姿勢で
人生で五本の指に入る圧迫面接だったけど
無事内定を貰って待遇面も若干の賃上げをGETした
請負の仕事だが年明けから頑張るよ

>>950
在職のまま転職活動してみればいい。休みやすいならなおさら在職で。

0955名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 592c-F1GU [118.7.74.1])2022/12/14(水) 19:52:50.97ID:Hoy7rbTQ0
請負は草

請け負いはヤバイだろ

人材紹介会社が請負紹介するって、、法的にいいのかな??

4回目のワクチン摂取で発熱したら初日は上司が絶対熱が下がるまで来るなよ、今は仕事も忙しくないからって優しかったけど今日でも熱が下がらず上司が少しぐらい熱があってもだろといいだした。病院に電話したら体調不良が無くて発熱だけなら様子見るしかないですねと伝えると返事が来なくなった。

>>958
ワクチン打つなら次の日が休みの日にしなよ、平日なら前もって年休出しておくとか準備不足なんじゃね?

>>958
なんか分かりづらい

熱が何日続いてるのか文からでは分からんしな

あー、年内再就職出来なかったか。
もう絶望しかないな。履歴書書くのももう疲れたわ。
生きると言うことが仕事をすると言うことと同義であるのが解ったよ。
職を与えられない=死ねということなんだな。

>>962
いつから転活してるの?
何を狙ってる?

0964名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8b4c-spfw [121.84.30.111])2022/12/16(金) 23:55:06.92ID:SJI+5ZEO0
俺も来年早々55歳になる。
もう働くのは諦めて細々と生きるわ。
どうせ後10年も生きれないだろうし。

>>963
4月(から。元々営業マンだったが体壊して退職。今さら事務職とか出来ないしやれる仕事もない。59歳貯金500万これからどうしよう。

0966名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8292-pt2G [61.25.140.163])2022/12/17(土) 01:07:13.57ID:TFKUqXeU0
>>962
中小の警備会社が待ってるよ

>>962
ワイは今、ラストスパート。
OKすれば今月面接した2社共に採用になるが、2社とも辞退したい気持ち。
3社目と4社目に応募したところ。
1/16から働きたいと思っている。


>>964
転職活動、上手い事行っていないのかな?
55歳ならまだ見込みあるよ。

59歳の俺ですら頑張っているんだからな。
今月4社応募だよ。

お前ら諦めるな
わしは定年前に海外転勤の報復人事受けて辞表
今は牛丼屋でバイト三昧だ
58才頑張るしかない

>>968
海外行けば良かったのに

0970名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8292-pt2G [61.25.140.163])2022/12/17(土) 08:20:56.78ID:TFKUqXeU0
>>969
俺も牛丼屋でバイトするくらいなら海外行く
むしろ行きたい

みんな元気いいな
親父の死と会社の倒産後は
気力も体力もなくて
バイトも続かないよ
情けないわ55歳独身

0972名無しさん@引く手あまた (JPW 0Hca-U713 [103.140.113.230])2022/12/17(土) 09:24:09.16ID:FZiCaSjLH
その年で未経験は介護か警備しかないか?
クルマの運転が出来れば、放課後等デイサービスが楽だよ
介護職員初任者受けたら少し時給上がるかもね

55歳以上の転職は厳しくない?
定年まで5年しかない人を採用する意味はないだろ
ウーバーとか、そういうのやれば?
なんか、リストラされたような汚ならしいオッサンが自転車配達しているのをよく見かけるよ

>>972
介護施設はたまにものすごい美人職員いるから、働きがいあるかもよ
職員ババアばかりの介護施設はイヤだ

55歳未経験からでもVRとかメタバースなんかの仕事に1から入社できたらいいな
そんな世界に生まれたかった

>>975
無茶苦茶言ってるな、あんた

55歳未経験からでもVRとかメタバースなんかの仕事に1から入社できたらいいな
そんな世界に生まれたかった

って、55歳無職でも人気女優と結婚できたらいいな
って言ってるのと同じようなもん

>>973
自分もウバックと出前館のバックを用意して覚悟した時期も有ったよ

でも結果として一度も使わずに転職出来た

諦めない事が大事なんだ
この通りにやれば50代でも1ヶ月以内には転職出来る
>>2

還暦前で短期間で100件も応募出来る訳無いだろ。まだまだ定食60歳の会社ばかりなのに。
無駄撃ちしても疲れるだけだよ。

>>979
違うだろ
ボタンだけ100回押すだけなのになんの苦労があるというんだ?
まさかハローワーク行ってないよな?

>>978
帝国データバンクで調べないと経営状況分からないような会社はそもそも応募しないよ
上場企業や上場子会社ばかりだからな

>>981
お前は55歳以上じゃないだろ
みんな若い頃はお前と同じ感覚だったんだよ

55歳超えた頃にお前みたいな奴こそこんなスレに出入りするようになる

自分は50代ではなく30代だからかもしれないが
50代だったら、中小・零細企業しか応募できないかもな

>>982
てか自分なら55歳で転職とか無謀な行動は取らんな
早期退職で割増退職金貰うなら別だが

>>983
当たり前だろ
20代30代なんて単純に人口ピラミッドを見れば分かる通り
それすら理解出来ずに上場企業マンセーしてて笑えるわw

>>984
スレ違いのところにくるなよ
親父さんは今は何歳だ?
まともに生活できてたか?

まともな親なら子どもがこんなとこに
しかも若い頃なら楽しくて仕方が無い土曜日に書き込みしてないだろw

俺も30代の頃ならまだ幼い娘らと一緒にあちこちに遊びに行ってたし

40代になって娘達が大きくなると
なぜかモテキになって、30前後の娘と出会うようになってたしな。。

だいたいみんな似たような人生歩むだろ

あ、ニートの巣窟でさーせん

今の50代の頃の大学受験は
半分くらい浪人してた
今は浪人は1割くらいだろ

いかに入りやすいか
大企業も全く同じ

次スレ

必勝●● 50歳以上の転職 ●● part132
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1671247940/

>>992
ありがとう。

>>984
転職や退職なんて、本人しか分からない事情があるだろうよ・・・
「身体壊す」と思うと、辞めるのも選択の一つになるだろうし。

多分、大企業に入れないような学歴から大企業に入れて有頂天になってる君だよ

入ってから辛くて転職板に居着いてるんだけどw

>>975
それに近い業界にいるが若い世代のスピード、IT技術、プログラミング能力には全然ついてゆけない
たぶん熟練プログラマーレベルの人だったら可能かもね
俺はアナログ人間だから目と手を使って体を動かして何かを作る仕事が向いてるって56になってやっと悟った

>>978
こういう成功体験は励みになるね
サンクス

うめ


22

1000ならみんな転職成功!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 5時間 39分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。