配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ73

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた2021/04/28(水) 14:48:11.68ID:L6ZLF8YI0
次スレは>>970前後で有志が立てて下さい

※前スレ
配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1614440424/

0952名無しさん@引く手あまた2021/06/21(月) 13:39:52.01ID:4KC2EEAr0
>>942
働き方改革で残業規制が入る
無視すると行政処分な

0953名無しさん@引く手あまた2021/06/21(月) 15:02:24.83ID:1pBe9NDd0
>>952
製造業でも無視の会社あるし
電通でもTさんが自殺するぐらいやらされるし

0954名無しさん@引く手あまた2021/06/21(月) 15:21:32.17ID:npjDlvIf0
>>938
軽急便 月収30〜50万円と宣伝したのに仕事が来ない
車買わされ解約もダメ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-21/15_01.html

0955名無しさん@引く手あまた2021/06/21(月) 15:23:20.41ID:INi1kg9c0
働き方改革のきっかけはその電通な
それなりの企業は体裁もあるし守ると思うぞ
問題は好き勝手やってる特に零細

0956名無しさん@引く手あまた2021/06/21(月) 15:24:43.89ID:npjDlvIf0
>>929
こんなエクセルでテキトーに作った給与明細で?

0957名無しさん@引く手あまた2021/06/21(月) 18:45:07.03ID:L9GvevAw0
休みと拘束時間がな…

0958名無しさん@引く手あまた2021/06/21(月) 22:48:03.82ID:DOn3DqqG0
軽で運賃取れる仕事があるなら自分で営業ナンバー取得すれば良いのか

0959名無しさん@引く手あまた2021/06/21(月) 23:12:27.36ID:BoTb6B2b0
取れるわけないだろ

0960名無しさん@引く手あまた2021/06/22(火) 11:54:51.61ID:lpKVIAlv0
素人がヤマトに入りこむ
アマゾンの仕事にありつくとかできるの?
あんなもんやっても儲かるわけないけど

0961名無しさん@引く手あまた2021/06/22(火) 14:47:10.76ID:c8Y15zi50
ウーバーを車でやる奴もいるらしい

0962名無しさん@引く手あまた2021/06/22(火) 15:47:19.07ID:zi6nxvA+0
車だとクソ狭い住宅地区でオワコンwww

0963名無しさん@引く手あまた2021/06/22(火) 16:38:24.45ID:gmtO+xVM0
>>934
コンビニ配送やってるけど、うちは毎日日替わりでいろんなコース行ってる

毎日同じだと飽きるって人もいるし楽だって人もいるから、どっちが良いかは人それぞれだね

0964名無しさん@引く手あまた2021/06/22(火) 20:22:46.49ID:tqaYyWc90
仕事キツくて脱出転職の為に大型取ろうとしてるけどアカンわ・・・
勤めながら遠方の教習所行くのしんどすぎる
近場は普通と二輪しかやってねえし

0965名無しさん@引く手あまた2021/06/23(水) 00:16:17.40ID:WtCnfVC/0
>>963
固定だと飽きるし、あいつは楽で割の良い便やってるとかギスギスする要因になる
自分の会社も毎日走る便が違うから、この便は楽だよねとかキツイよねとか和気あいあいとしてる

0966名無しさん@引く手あまた2021/06/23(水) 08:22:42.15ID:bePA5PgV0
ルート多過ぎだと忘れた時や間違えた時が悲惨だし道の混み具合とかも覚えてらんないから焦って疲れる
気晴らし目的でも良くて5パターンまでかな

0967名無しさん@引く手あまた2021/06/23(水) 09:12:10.85ID:Q6cHqjip0
>>964
時間なんとか作れれば時間と金で解決出来るから頑張れ

0968名無しさん@引く手あまた2021/06/23(水) 14:09:11.93ID:ybXcfweR0
見た感じの条件は良さそうだが、創立6年のベンチャー企業、10人以下の社員ってのが引っかかる…少人数の会社ってどうなんだろうな
荷物が冷凍食品やら医薬品やらで土日祝休みってのもちょっと疑問持ってるけど

0969名無しさん@引く手あまた2021/06/23(水) 15:24:38.87ID:POg/9FEb0
土日祝休みな訳ない。
運送そうやって土日祝休みって書いてある所
月2休みとか小さく書かれてる事多いな。
実質日祝休み
工場相手じゃないとます土日祝休みなんて
無理だわ。食品やってたら土日祝指定休み
なんてあり得んわw

0970名無しさん@引く手あまた2021/06/23(水) 18:23:44.49ID:mAebgU1f0
休み問題は食品が避けられる理由のひとつではあるわな。

0971名無しさん@引く手あまた2021/06/23(水) 18:37:41.06ID:syV58RI50
食品だけは大雪だろうが
台風だろうが
無理していくイメージ
 知らんけど

0972名無しさん@引く手あまた2021/06/23(水) 19:12:31.86ID:PxY9HNm10
食品の次に建材関係も避けられてるね
俺のところは建材だけど日祝隔週土曜に夏季年末年始休みがあるだけ良い部類
完全日勤なのも良い
やっぱり夜はちゃんと寝たい

0973名無しさん@引く手あまた2021/06/23(水) 19:55:38.61ID:o6MRH1tD0
倉庫管理の仕事やらないかとか話来てたらしいが
商品入荷受付
倉庫整理
納品
を一人でやれと
商品は食品から雑貨物まであるとか
を年中無休対応でと
さすがに断ったらしい

0974名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 01:32:10.30ID:C04KiHXc0
>>967
行って卒検まで来たが卒検の箱庭でポカやらかして補習が明日、日曜日が2回目の卒検
がんばるしかない

0975名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 07:59:49.43ID:VYP6mYNZ0
雑貨はダメ、食品は論外、建築資材もハズレって一体何やればいいのさ
鋼材やら部品扱ってる工場で自社便か?

0976名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 08:22:36.58ID:cgvaq95B0
集配

0977名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 08:33:40.01ID:FMYrKpyP0
お留守番

0978名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 08:36:58.29ID:fGjg85Nt0
>>975
港湾系か工業製品

0979名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 09:25:03.62ID:KUOKpOD10
建築資材の運送の求人をたまに見るけどなにがダメなの?

0980名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 09:31:20.60ID:TxjAqMGL0
現場が本当に狭かったり職人から急かされたり怒号が飛んだりする

0981名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 12:21:56.06ID:9N1xmylf0
4トンで行くような現場10トンで行かされることなんか普通

0982名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 12:50:07.74ID:2zgqw4uP0
都内R16内側の現場はガチで狭い現場よりたどり着くまでの進入路からヤバい

0983名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 13:07:55.64ID:hXkejsof0
>>979
建築現場を色々と考えれば自ずと答えが見つかるかと
てかレスされてる。
やっぱ個人向けにあれこれ動くとこより
(配送場所等々)
企業向けで動く方がマシだと思う。

0984名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 13:16:53.33ID:HIvhRaYb0
ガテン系のオッサン相手の配送だとまあな
想像は出来る
道路工事してるオッサンとか
リアルに話したことないわ

偏見でいい人も多いんだろうけど

0985名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 13:25:30.93ID:6OIOUmZ70
次の仕事があるのにタダ働きで重い荷物運ばされて時間に追われるからでしょ

0986名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 13:30:16.57ID:6OIOUmZ70
4トンで行くと2トンショートで持ってこいって頼んだんだけどどうなってんの?と文句言われるのも当たり前だし現場に横付けできなくて遠くに停めて長い距離歩かされながら運ぶから職人からすげー嫌やな顔されて余計に気疲れするしさ

0987名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 13:33:23.16ID:hXkejsof0
その辺もありそうなんだよな
企業間の伝達ごと
言った言わない、
伝えた伝えてない
現場配送した人間に散々文句
言われて全く伝達事項改善されない
会社ありそうw

0988名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 13:35:02.22ID:6OIOUmZ70
そこ置いといての'そこ'がどこだかわからんことも多いし荷上げ屋いても手伝わされて汗だくになる

0989名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 13:39:04.37ID:6OIOUmZ70
>>987
丸投げ状態だからたくさんありましたね…配車マンに文句言うとそんなことまでしなくてもいいと言われ鵜呑みにしてると元請け(積荷場所)からあのドライバーは手伝わないとクレームの嵐

0990名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 13:45:06.45ID:6OIOUmZ70
配送会社によっては荷台から出たら一切手伝わない、手伝うなら代金いただきますよと決めてるとこもあるけど、そういう会社と配送現場が一緒になると厄介事が増える

0991名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 14:42:17.40ID:RYuw0Y7F0
建材積んで坂登れなくてガードレール突き破って転落とか笑わすなと
ドリフのコントかよと

0992名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 14:58:39.57ID:GPYIOs3d0
>>990
その会社はいい会社だわ
運送業者は運ぶのが仕事でおろしたもの並べたりするのはマジで別料金もらっていいと思う
特にロット物の手下ろしやパレットに並べたりするようなもの
ひどいときは2Fへ3Fへって平気で言ってくるからな

0993名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 15:04:49.00ID:4fhqQ1ia0

0994名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 15:11:05.23ID:4fhqQ1ia0
縦列駐車とかであまり奥行きがない時とかに頭が真っ白になるんだよ
普通は斜めに入って頭が入る位でハンドル戻すでしょ?
でもその時点で下がれるスペースなくて動き止まったわ
荷受けがハンドル切って前進してくれと言われてなすがままに。

こんな入れ方って多分下手くそなんだろう。センスないから辞めたいけど無職やだ

0995名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 15:47:45.48ID:gwOjOfsq0
積むのは運ぶ人の責任にも絡むだろうけど、運んだら下ろすのは勝手にしろって感じかなぁ?

0996名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 18:11:41.22ID:+6+2SpmN0
>>993
優秀

0997名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 18:18:44.63ID:qgr6xgHt0
今辞めてから仕事探す奴はアホ

0998名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 18:19:03.27ID:qgr6xgHt0
普通はきめてからやめる

0999名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 18:19:28.79ID:qgr6xgHt0
わかる?

1000名無しさん@引く手あまた2021/06/24(木) 18:19:57.84ID:qgr6xgHt0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 3時間 31分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。