40代の再就職 その83

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた2018/05/14(月) 02:21:53.46ID:qBxV+9110
立てたぞ!
禿げねた 誹謗中傷 荒らしは禁止で
よろ

0952名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 09:03:37.77ID:+xGcj+4G0
日商簿記2級
FP
住環境コーディネーター
運転免許

何の役にも立たない

0953名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 09:33:27.42ID:mFVupxy80
資格全くない、車の免許もミスして失効した。しかもハゲ。

0954名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 09:37:20.99ID:pQnaOl+r0
運転免許ないと、そんなもんも取れないのか。と思われるから不利だよな。

0955名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 10:11:21.60ID:+ZKGz30Y0
役に立つ立たないは置いといて
履歴書欄に資格とか免許とか無いと
面接の時舐められない?

0956名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 10:18:39.55ID:2N0UqVGA0
車免許
無線技士
電話工事担任者
ciw NET初歩
高所作業しゃ
二種電気工事

0957名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 10:22:01.09ID:2N0UqVGA0
経験が浅い、訳たたない。
資格を並べても一貫性がない!!

0958名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 10:58:40.69ID:tvxWb7a20
俺前に資格欄増やしてクズ資格いっぱい入れたことあるわ。
電工2、消防甲4、危険物4、冷凍2、ボイラー2、自衛消防、低圧電気、認定電気、アーク溶接、フォーク、重機、衛生管理1とかもろもろ他にもわけわからん資格書いて面接出たら、真面目な顔した横の面接官が鼻吹きやがったよ。
あっやべ鼻でちったみたいなw

0959名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 11:32:19.47ID:2N0UqVGA0
もう、資格もう、どうでもいい。
一貫性がないとの話をどこに行っても言われる。。

0960名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 11:58:50.42ID:YuLOUoiO0
普通、応募先に合わせ資格欄に記入するだろ

0961名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 12:00:10.10ID:da8Ta99j0
仕分け作業員8時〜15時まで時給770円のお仕事でを受けに行った。

面接であなたマニアル免許を持っているので配たま〜にでいいので達してほしいと言われた。
免許だけであってMT車運転したことないと言うと
最初は2トン車乗ってもらってなれたら3トンと言われた。

無理ですと断ってきた(すごいしつこく言われた)。
仕分けしながら就活しようと思ったけどこれじゃ無理だ。
求人票にには免許不問とかいてあったのに…。

0962名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 12:20:06.92ID:tvxWb7a20
トラック運転させて時給770円ってすごいな。
たまにとか言いながらしつこいならトラックメイン確定じゃん。

0963名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 12:38:57.69ID:SXDdNjuN0
>>961
そういうのがあるからバイトやりながら就活ってのも厳しいんだよね。。

0964名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 12:45:36.41ID:1QQTMOoy0
尊敬してる社長の言葉だけど

リーマンは、理不尽な目に合うことは幾らでもある
俺も若い時は陰口言われたり、理不尽されたり、
お局にいじめられたり、上司に陰湿な扱い受けたり、
でも男は、そんな事位でめげる様な、精神病んだりする事はなかったなぁ。そんなの実はすんごい小さい事なんだよ。きにする事でも無い。
最近は些細なことに過敏に反応する人が増えたと思うけど、その嫌な事をどう頭ん中で処理していいか、受け流すと言ったら語弊あるけど、それが分からない人が増えた感じだな。普通は人生40年も50年も生きてたら卒なく出来る事なんだけど。
精神が弱い強いであるけど、ストレスの調整て実は
簡単な事、つまり

0965名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 12:47:23.35ID:1QQTMOoy0
目からウロコだったぞ
今までくよくよしてる事がくだらない無駄な時間になったよ

0966名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 13:17:05.77ID:nGNaZxgD0
募集かけたら応募して来るのが40代以上の現在無職、独身ばかりで切なくなる。

0967名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 13:28:17.19ID:FZOO9Pcm0
>>966
既婚で在職中だったら面接してくれる?


俺は営業なんだけど、お客さんのところに行って会話してると何となくその会社の雰囲気を教えてくれる

休日出勤はほぼなく、残業も少な目、皆楽しそうに仕事してるのを見ると定着率が高いのも頷ける
どうにも行き詰まったらお客さんのところに応募してみようかと思う

0968名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 13:32:12.70ID:kobcAPtL0
>>966
さらにハゲばかりなんだろうな。

0969名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 13:42:26.79ID:Yul4dNeK0
>>937
主に、総務ですね
社内SE(インフラ)兼務
他に雑用とか
基本給20万はほしい、と答えてきました
賞与とかインセンティブはないって
年収240万円か〜って悩んでます

0970名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 13:43:22.73ID:Yul4dNeK0
44歳から未経験職の応募やから月20万でも我慢やな

0971名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 13:44:21.65ID:U3dTznx+0
ヤリマンの電話番号
0586-73-3790

0972名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 13:48:17.33ID:wnKxHdFS0
>>971
しょーもないことするな
謝るなら今のうちだぞ

0973名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 13:52:57.42ID:8xVnIJ7M0
晒しage

0974名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 13:54:57.56ID:usRhCR8w0
>>971
電話殺到したら、アンタ100%捕まるよ。

威力業務妨害で刑事事件案件。

0975名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 14:08:20.47ID:pQnaOl+r0
<<971
他人の電話番号晒した時点でアウトだわ。

0976名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 14:09:25.62ID:9JPtmWoC0
>>966
どんな職種?

0977名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 14:30:44.62ID:BGOZP+c+0
>>919
913氏と同じような状態にあい、心が折れてしまって退職。
傷病手当金1年半から失業手当で2年です。

自己責任だが、今年50になるので致命的な2年になりました。

0978名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 14:39:26.15ID:sE1Trqi+0
内定くれた会社が、前の会社に電話入れてんのがわかって、即辞退した。
今どき個人情報も考えない会社なんて怖くて仕方ない。

当たり前のことをしたとか、問題ないから採用したとか言われたんだが、
そんなもん知ったこっちゃないわ。

0979名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 14:49:35.43ID:NjfDHEOz0
>>978
うっわ〜!この時間にそんな会社あるんだね…
そんな会社入社したら終わりだね。

0980名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 14:51:49.62ID:wnKxHdFS0
>>978
よく気付いたな
行かんで正解

0981名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 14:58:23.70ID:sE1Trqi+0
>>979
>>980
前の会社の総務の人がメールで教えてくれた。
元上司がペラペラとオレのこと喋ったらしい。
話す方も話す方で、どっちもどっちなんだよねぇ。

0982名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 15:00:47.57ID:AP+xa3Xs0
>>978
いいねえ
そーゆう姿勢

0983名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 15:32:59.72ID:0V/C3tqt0
>>978
内定だから別にいいと思うんだが。
でもよく教えてくれたな。

0984名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 15:34:39.32ID:0V/C3tqt0
ところでホリエモンは家ないみたいだがどうやって税金徴収されてんだ?、住民票を元に
市税とか決まったり、宛先を決めてるんだろ。

0985名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 15:48:21.25ID:yFk5ZiwE0
>>978 前の会社に電話って勝手にして良いものでしたっけ?本人の同意がないとだめというのを見たのですが。

0986名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 15:57:03.44ID:Fg9WWjQF0
>>985
確認を入れるのも、聞かれて話すのも個人情報保護法に抵触する。
オレ様社長が幅を利かせてるような零細とかコンプライアンスなんてクソ食らえの
古い会社だとけっこうやってるようだけど。

0987名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 16:19:42.03ID:wnKxHdFS0
登録はケイマン諸島

0988名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 16:33:28.32ID:XVtneTRQ0
内定二社貰い悩んでおります
A社9;00〜17;30月残40時間超過分支払い有 通勤(バス)約一時間 土日祝休み
給料約25万ボ有
上司の感じが苦手と思います

B社8;30〜17;30残約30時間残手当て無し 通勤30分(原付) 土日祝日休み※祝日在る週のみ土曜日出勤※正し日当一万円支給 給料25万円ボ有
上司が良い人

仕事内容は同じです。

ご意見ご感想お願いいたします。

0989名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 16:37:20.21ID:yHaXzXtp0
>>988
朝苦手じゃなければ後者じゃねーの

0990名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 16:37:32.29ID:Fg9WWjQF0
>>988
Aじゃない?
上司の印象なんて面接のときと実際で違ってることなんてよくある。
休みも「完全週休二日」だと、合計の休日数が結構変わる。
場所はひとり暮らしなら転居すれば済むし。

0991名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 16:43:05.38ID:+ZKGz30Y0
40にもなって、情けない
自分で決めろって
思いました。

0992名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 16:51:11.24ID:XVtneTRQ0
>>989
ありがとうございます。朝はそんなに苦手ではありません。
それにBだと家出るのが7;30でそれなりにゆっくり出来るんですが…やはり完全土日祝日休みじゃ無いところがネック…

0993名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 16:56:08.57ID:XVtneTRQ0
>>990
ありがとうございます。
前職でも面接受けた時嫌な感じがしていざ一緒に仕事し始めたらやっぱり反りが会わなくて…
確かに年間休日数が相当違ってきますね
マイカー通勤可能なら30分で着くのに…

0994名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 17:00:12.25ID:gPFZpSFv0
面接で会って反りが合わないか、嫌だとか言ってたら、ひとりイヤなヤツがいるだけで
辞めるとか言い出すんじゃなかろうか。

0995名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 17:00:16.84ID:XVtneTRQ0
>>991
ほんとそれな…(´д`|||)

いかんせん人間関係で前職辞めてるから疑心暗鬼になっております

0996名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 17:06:55.20ID:XVtneTRQ0
>>994
いや、仕事は好きだったんですが
家族経営の会社で良くある息子が次期社長でソイツが自分の好き嫌いで社内差別してました。
ちゃんと売り上げ出してるのに評価をしてくれなかった。

0997名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 17:07:01.48ID:yHaXzXtp0
イヤな奴は絶対いるんだから1人でも少ない方がいいだろ

0998名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 17:26:30.44ID:XVtneTRQ0
色々ありがとうございます。
B社で行きます
給料ほぼ同じなら人間関係が良好な所で長く働きたい
年間休日は少ないのですが日当出るし何より上司が率先して有休消化するようにしてる

0999名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 17:27:15.56ID:+ZKGz30Y0

1000名無しさん@引く手あまた2018/05/24(木) 17:30:36.51ID:pQnaOl+r0
1000なら本命から内定もらえる。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 15時間 8分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。