[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた2017/11/01(水) 20:15:57.61ID:SqZM/Y8n0
■過去スレ
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ17
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1470804054/
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1484708483/
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ19
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1497358349/
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1505267289/

0952名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 07:20:39.31ID:vNKHRXVS0
落ちたー
ショックであまり寝られなかった
メンタル相当すり減ってしんどいわ
みんなはおれの分も頑張ってくれ

0953名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 07:34:09.89ID:JXbF2+ej0
採否結果ってみんなどれくらいできてる?
やっぱ3〜4くらいが多いんかな。

0954名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 08:41:04.25ID:6BU5x9qc0
>>953
一次、二次なら遅くて2日だよ。
最終は稟議書通すから一週間はかかる。
ちなみに俺がそうだった日経225での話

0955名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 09:22:05.53ID:v+8i3lXc0
今日最終面接や受かったるで!

0956名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 09:49:39.80ID:JfDNz3N/0
みんな1日面接2件組んだりしてる?

0957名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 10:41:49.98ID:YVkFn6ng0
職歴ボロボロだから面接いくの憂鬱だわ
今まで何してました?ってパチスロしてましたなんていえねぇよ…

0958名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 10:48:52.23ID:ZCLGtIou0
俺は様々な面接を受けてきたけど、当日お祈りを初めて喫した・・・。

0959名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 12:05:28.96ID:mR6h5TUm0
転職活動開始して一社目の面接行ってきたんだけど面接30分もせず終わった……

0960名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 12:06:52.29ID:sH4CDVBS0
そんなもんでしょ。俺なんて10分ちょっとで終わったのもあったよ。ついでに通過もした。

0961名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 12:18:50.89ID:mR6h5TUm0
転職活動開始して一社目の面接行ってきたんだけど面接30分もせず終わった……

0962名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 12:20:47.34ID:fxAEgqNw0
そんなもんでしょ。俺なんて10分ちょっとで終わったのもあったよ。ついでに通過もした。

0963名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 12:25:19.83ID:sH4CDVBS0
転職活動開始して一社目の面接行ってきたんだけど面接30分もせず終わった……

0964名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 12:50:13.53ID:t9iG/MoW0
そんなもんでしょ。俺なんて10分ちょっとで終わったのもあったよ。ついでに通過もした。

0965名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 13:12:00.45ID:Ll5J2wtY0
ワロス

0966名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 13:22:03.49ID:xK6/a+m60
17時から面接だわ

0967名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 13:32:49.96ID:Ll5J2wtY0
いってら

0968名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 13:42:13.93ID:xK6/a+m60
一社内定出たわ
でも第一志望じゃないんだよな

0969名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 14:14:43.95ID:Z00N9ZTC0
面接行ってきたけど話の内容はともかく立ち振る舞いが悪かったかもしれん
もーいやだ

0970名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 14:18:14.35ID:Ll5J2wtY0
だから、面接は録音して振り返れっていう

0971名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 14:22:03.73ID:Nl8Zszlb0
この人は会話じゃなくってマナーとかがダメってことなんじゃないの

0972名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 14:26:30.89ID:i3TUojUp0
第一志望の面接が7日で
第二が8日
電話で面接日の指定が来たんだけど
求人の内容と違うこと言ってるんだよね 就業場所とか仕事内容とか
ハロワで紹介状貰ったし仕方ないから行くけど

0973名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 14:54:37.80ID:YJf+1wEh0
面接に行ってきた、辞めるのが多いから3ヶ月間は社会保険と年金に入れない。
ハロワには労働時間により加入と書いてた、有給も10日と書いてたけどないと思う。

0974名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 15:42:40.66ID:mkXSH8n60
>>968
とりあえずおめ

0975名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 15:44:03.62ID:VZRLzCy30
一社内定蹴ってからどこにも受からないで御座る

0976名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 16:16:54.47ID:aTZkCIYk0
>>973
試用期間社保なしは違反だけど良くあるね
でも辞める奴が多いと明言してるなら行かない方が良いな

0977名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 16:42:41.96ID:YJf+1wEh0
>>976
ハロワには労働時間により加入ありだった。
交通費が無駄になった。

0978名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 17:43:17.94ID:PTVVnll30
今日受けたのその場で一次面接通ったんだが大丈夫か...
あと二次面接と役員面接だわ

0979名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 18:07:23.85ID:pM1Ncz0+0
>>954
ということは最終面接は落ちてる時のほうが連絡早いかんね

0980名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 20:37:28.13ID:6BU5x9qc0
>>979
That Street!

0981名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 23:04:10.85ID:ko4n7eEK0
今の会社で、昇進試験の面接の練習を何年もクソみたいにやったから
転職の面接なんかお遊びよ。
上でも誰かが書いてたが、取引先との商談のような感じ。
「この商品を売りたい!」の商品が自分になっただけ。
売る側がいくらメリットを説明しても買わねーよw
機能がいくら充実しててもいらねーよw
よくわからんけど面白そう!欲しい!と思わせにゃ。

0982名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 23:12:04.04ID:ko4n7eEK0
ただ、このスタイルだと好みがはっきり分かれるから
普通にやるより落ちる確率は高いと思う。
他業界異業種に飛び込む時にはかなり使えるし、
大手や官公庁みたいな既得権益に受かる可能性は
普通にやってりゃゼロだが、これなら10%くらいは見込める。

入った後が大変だけどねーw

0983名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 23:33:08.62ID:mu2sAIj00
好感触だったのに最終あっさり落ちててもう何を話せばいいのか全く分からなくなった
手応えなしから落ちるならまだしも、もうこれよく分からんわ
疲れた

0984名無しさん@引く手あまた2017/12/05(火) 23:59:17.15ID:QvKrrdZZ0
>>983
コネ入社とかが決まってて出来レースだったのかもよ。
そんなん一々考えてるだけ時間の無駄だよ。
入社したらもっと理不尽なこといっぱいある。

0985名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 00:07:56.80ID:tOIPQa3x0
面接で会社の今の状況と募集の経緯を詳しく教えてもらえたが
肝心の部署構成とか昇給評価制度か具体的なところ聞きそびれた
一次が職場長クラスで次はもう役員面接らしいのでここで聞いてなかったらもう聞くチャンスないってことだよね
お祈り来たらそれまでなんだけどさ

0986名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 07:53:44.17ID:FgbZHCaC0
>>985
メールとかで聞けばいいよ
聞きそびれたことは普通に人事にメールして聞いてるわ
納得できずに入社したら後々困るからね

0987名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 12:17:21.17ID:a8gKdQUJ0
今の職場は給料が安いから転職することにしたのに、今現在の給料を聞かれて、今と変わらない給料に調整されてしまった・・・。
転職する意味ないわ、アホか。

0988名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 12:19:13.61ID:qwx0H+840
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

0989名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 12:35:31.06ID:Zup2L2sh0
これから面接なのに鼻水が止まらん
点鼻薬忘れたし終わったわこれ

0990名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 12:35:49.38ID:rQFrtAHI0
11時から面接だった。
業界2位の結構大手。
今まで聞かれたことがないような質問ばかりで困惑。

今日は寒いですね。かっこいいコートですね。どこのブランドのですか → ?
好きな色はありますか。理由とともに教えてください → ??
今の気分を四字熟語で表すとしたら何ですか → ???
週末、ご家族と一緒に行くのは街中のショッピング、郊外のショッピングどちらですか → ????

あの、まだ結婚してないし、親とも別居なのですが。

0991名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 12:40:32.11ID:vjcgknC60
>>990
性格心理テストの本を読んでから面接しましたみたいな質問だな

0992名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 12:49:57.90ID:A78tMi8F0
無職4ヶ月 毎日ニートな怠惰な生活にどっぷりだから就職はしたいけど
朝から体が動くのか不安…
明日面接だけど 久しぶりにスーツ用意したらホコリかぶってた
年末までには就職したい

0993名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 12:52:34.75ID:jRxw+tbU0
>>992
つまらんよ

0994名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 13:14:43.36ID:W2CdJcyT0
入社決まったわやっとこのスレ卒業できる
みんなありがとう

0995名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 13:37:16.11ID:hshMH/mR0
久しぶりの面接いってくる
がんばるよ

0996名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 13:41:39.77ID:piQd2VyD0
この時期に内定出るやつとかいるのか

0997名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 13:46:41.64ID:W2CdJcyT0
>>996
出たよ

0998名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 13:57:32.78ID:A78tMi8F0
>>993
何が?

0999名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 14:25:18.74ID:jiM/RDOZ0
>>992
俺も早く働きたいね
このままだとダメ人間まっしぐらだ

1000名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 15:10:43.86ID:F77jkM080
おちんぽバズーカ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 18時間 54分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。