マイナビ転職 Part44 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001内田 洋2017/03/31(金) 15:19:55.57ID:+1xKV5Jf0
マイナビ転職(毎週火曜、金曜更新)
http://tenshoku.mynavi.jp/

前スレ
マイナビ転職 Part43 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1484801673/

0952名無しさん@引く手あまた2017/08/21(月) 18:53:12.09ID:AQHPLWi60
応募データだけでキチガイを弾ける前田さん有能

0953名無しさん@引く手あまた2017/08/21(月) 20:57:52.34ID:538mszO90
確かに変な文章だけど晒すのはちょっと

0954名無しさん@引く手あまた2017/08/21(月) 21:14:51.77ID:538mszO90
>>946
読めば読むほど酷いな、遺憾ではございますがって笑える
この担当者はどの目線からメール送ってんだか法人の総意であることを理解していないのでは
しかも採用担当が賜っちゃだめだろ
「ご了承くださいますようお願い申し上げます」でええやん
申し上げます多すぎてくどすぎ、文末のお礼が邪魔

だけど無職の俺よりマシなんだよなぁ……

0955名無しさん@引く手あまた2017/08/21(月) 23:12:55.90ID:w7u4tNYM0
不採用の返事なんて誰もまともに読まないから
これくらいでいいんだよ。

0956名無しさん@引く手あまた2017/08/21(月) 23:46:16.84ID:IBCPej/c0
面接のお知らせでこういう文面送られると蹴りたくなるよな
もったいないから結局面接行くんだけど、やっぱり蹴った方が正解だったなって後で後悔するやつな

0957名無しさん@引く手あまた2017/08/22(火) 00:39:36.89ID:YuhcCk5G0
つーかこれってマイナビのテンプレお祈り文なんじゃねーの

0958名無しさん@引く手あまた2017/08/22(火) 08:32:33.59ID:U3glyVP20
テンプレ使えば日本語崩壊ってことは無いぞ。
おそらくそれっぽいのを切り貼りしただけなんだろ。内容的に正しいかを判別できない程度の人ってこと。
そういう人を雇っている所に祈られたらショックでかいだろうけど。

0959名無しさん@引く手あまた2017/08/22(火) 10:36:34.69ID:oSnRArI40
今回もロクな求人なかったな。

0960名無しさん@引く手あまた2017/08/22(火) 12:09:21.80ID:KE0iCD4Z0
>>956
怪しいなと思ったらいかない方がいい

0961名無しさん@引く手あまた2017/08/22(火) 15:02:33.87ID:KE0iCD4Z0
>>954
対応が酷い会社は、書類を返却した封筒を利用してクレームを
送るよ。応募者を馬鹿にしているからな
自分の住所は黒く塗りつぶして、上からヤマトの着払を利用するから金もかからない。おまけにゴミも減る いいストレス解消だよ

0962名無しさん@引く手あまた2017/08/22(火) 16:55:49.66ID:XteoJ4fh0
>>946
拝啓で始めてるのに敬具はないし、誠に遺憾って意味わからねーよw
申し上げ過ぎてくどいしテンプレ使えよw

0963名無しさん@引く手あまた2017/08/22(火) 17:41:26.64ID:R7DK3S360
>>962
テンプレがばれないようにところどころコピペした感じだよね

0964名無しさん@引く手あまた2017/08/22(火) 18:12:53.16ID:QogukmME0

0965名無しさん@引く手あまた2017/08/23(水) 00:45:48.83ID:aockonAO0
>>946
サイレントもあれだがこんな文面ならサイレントの方がマシなレベル
俺でもこんなの来たら晒しそうなぐらい酷いな

0966名無しさん@引く手あまた2017/08/23(水) 01:11:53.34ID:fCodouy20
取り敢えず抗議の電話入れるか

0967名無しさん@引く手あまた2017/08/23(水) 13:36:26.92ID:X/Fzo62r0
経歴と年齢を総合的に判断した結果見送るって
そんなん書類選考でわかるだろ
わざわざ面接行って時間と電車代ムダにしたわ
まぁ久しぶりの面接の練習になったからいいけど

0968名無しさん@引く手あまた2017/08/23(水) 13:57:41.78ID:a7aSc1fW0
珍しく新着が30件以上もあると思ったら夢真ホールディングスが21件もあってワロタ

他にやることないのかよw

0969名無しさん@引く手あまた2017/08/23(水) 14:16:38.91ID:BwQol6tD0
>>967
オレなんか面接の時、君非正規の経験あるね〜、なんでわざわざ正社員じゃなくて非正規に?責任が嫌なの?迷惑なんだよね〜、そういう無責任な人に来られると。って言われたことあるよ。
じゃあなんで呼んだんだ?ってなる。

0970名無しさん@引く手あまた2017/08/23(水) 15:27:56.54ID:5GTMbvYH0
>>969
そういうのは切れた方がいいぞ
入ってもロクな目に合わないし。あくまで対等なんだよ。不細工な面接官にキモいけど整形しないのて聞くレベル

0971名無しさん@引く手あまた2017/08/23(水) 17:22:32.19ID:6Y8XbF4f0
>>969
圧迫じゃなくてただの嫌味だな

0972名無しさん@引く手あまた2017/08/23(水) 18:44:27.39ID:pOR9uctl0
>>969
「なんで呼んだんですか?ハナから採用するつもりもないのにあなたの暇つぶしに付き合わされても迷惑です」

0973名無しさん@引く手あまた2017/08/23(水) 21:06:14.80ID:IxZxT8OH0
電通のきゅうじんがあるぞw

0974名無しさん@引く手あまた2017/08/24(木) 08:19:34.65ID:/MoqGU8d0
転職試験受かった!良かった。休みが増えるよ!

0975名無しさん@引く手あまた2017/08/24(木) 13:56:52.57ID:+RJOwd9Y0
一週間以内に結果出すとか言っておいて一週間以上経過してから連絡寄越す企業なら
こちらから願い下げだわ
「会社の顔」とかほざいてる担当者自ら連絡の一つもろくに出来ないと自己紹介かよ

0976名無しさん@引く手あまた2017/08/24(木) 19:40:20.00ID:Y8IhzwF70
一般社団法人◯本経営協会
↑あほかここw
当日に出した書類即日お祈りってなんもみてねーだろww
なーにが厳正な選考の結果、だよwww

0977名無しさん@引く手あまた2017/08/24(木) 19:44:33.32ID:10KCWT4O0
書類選考のご連絡連絡から数分後に通過通知来たこともあったし、一々気にしてたらきりないぞ

0978名無しさん@引く手あまた2017/08/24(木) 19:54:24.22ID:hfeWPK9D0
悪いがよくある

0979名無しさん@引く手あまた2017/08/24(木) 20:34:18.38ID:chD9wsrc0
即日お祈りも即日通過もあるから、珍しいことではないと思われ

09809762017/08/24(木) 23:34:40.79ID:DR51GoJ10
俺は修士課程を修了して、一部上場企業で働いていたエリートだぜ
俺を落していいような会社はマイナビ如きないから
担当者はマジ死んでくれよ
キレそう

0981名無しさん@引く手あまた2017/08/25(金) 00:22:43.46ID:klv+Stns0
>>980
その法人の関西本部はリクナビで募集をしてるけど、28歳という年齢制限がある。
マイナビでは東京本部が募集してて年齢制限はないけど、
実際には28歳までの人間を採用しようと考えてるんじゃない?
年齢制限に引っかからないのであれば落とされた理由はわからん。

0982名無しさん@引く手あまた2017/08/25(金) 00:36:30.73ID:RblExuwd
書類なんてむしろ一瞬で合否が出ないとおかしいだろ

0983名無しさん@引く手あまた2017/08/25(金) 10:50:23.76ID:FZ3pUFyk0
たった一枚の履歴書見ながら将棋みたいに何時間も考えてると思ってる奴多過ぎw

0984名無しさん@引く手あまた2017/08/25(金) 12:30:23.66ID:3tR8i6c00
自分が経験したのは初めてだったんだけど、

きちんと月給って書いてあるのに、
面接行くと「試用期間は時給です」ってところはほんとにあるだねぇ

0985名無しさん@引く手あまた2017/08/25(金) 13:15:46.74ID:QiQonDth0
ちょい聞きたいが月曜に面接受けて連絡なし、で、昨日マイナビ覗いたら面接した所が23日に同じ求人新たに出したて事は不採用決定か?

0986名無しさん@引く手あまた2017/08/25(金) 13:17:35.20ID:i74KlliT0
さっきマイナビ掲載の面接行ってきたんだけど
面接交通費支給って書いてあったのに交通費貰えなかった

なにこれ?忘れてんの?それともただの嘘?

0987名無しさん@引く手あまた2017/08/25(金) 13:31:26.32ID:3tR8i6c00
>>986
ああ、マイナビじゃないけどそういうのもあったわ・・・

企業に言うのは面倒そうだし、
「お問い合わせフォーム」からマイナビに質問してみては?

0988名無しさん@引く手あまた2017/08/25(金) 13:46:56.60ID:Rpdzs6Jy0
最終面接の時に「一週間以内に連絡します」と言われ
今日で9日目
もう他行っていいよな

0989名無しさん@引く手あまた2017/08/25(金) 14:19:34.29ID:D0EkoeKx0
>>988
並行して就活やればいいだろ
そんな事も出来ないのか

0990名無しさん@引く手あまた2017/08/25(金) 14:37:36.44ID:Rpdzs6Jy0
うん内定もらってるとこに行くわ

0991名無しさん@引く手あまた2017/08/25(金) 14:40:44.23ID:3lAa93qL0
自慢しに書き込みに来たのかと思っちまうな…。お祈りされ過ぎて心が荒んでやがる…。

0992名無しさん@引く手あまた2017/08/25(金) 14:41:04.68ID:3lAa93qL0
内定取れたのはおめでとうさん

0993名無しさん@引く手あまた2017/08/25(金) 19:14:28.28ID:l8MmvWkF0
営業以外でとかいうてるけど、営業より楽な仕事ないだろ。
もちろんホワイト企業の営業に限るけど。
サボれるし

0994名無しさん@引く手あまた2017/08/25(金) 19:21:26.59ID:ao7wLhfK0
確かになぁ
ルートの時は予定なかったら家に帰ってたわ

0995名無しさん@引く手あまた2017/08/25(金) 20:49:14.10ID:8DkiQVR30
お祈り来たぜー
面接者がいけすかない奴だったからまぁいいか

0996名無しさん@引く手あまた2017/08/26(土) 00:36:35.35ID:IK34FIb90
>>976
あそこ、採用プロセスが馬鹿みたいに長いから、応募条件見たせば誰でも通過するかと思ってたら、ちゃんと書類選考してんだな

0997名無しさん@引く手あまた2017/08/26(土) 02:21:18.18ID:x8J2R8jJ0
この前、面接受けた会社が掲載終了日前に掲載終了してるんだが、まだ合否の連絡無いってことは駄目っぽいんかなぁ

0998名無しさん@引く手あまた2017/08/26(土) 02:49:31.43ID:ONkIrDrK0
会社を選びで迷っています。アドバイス下さい。
業界は広告業界で2社から内定を貰っています。
1社目は営業職。2社目はディレクター職です。

1社目は中規模の総合広告代理店 年収400万。
2社目は創業20年ほどの広告代理店 年収380万。

やりたい事はディレクター職で2社目です。
ただ、長期的に見るとマス広告やエンタメなど電波広告に強みの持つ1社目も魅力的です。
また、転職のことを考えるとディレクター職からの営業職への転職は可能ですが、その逆は難しいのかなと思います。

0999名無しさん@引く手あまた2017/08/26(土) 09:03:02.54ID:afN481AM0
>>998
こんなとこで聞いて大丈夫なの?

1000名無しさん@引く手あまた2017/08/26(土) 10:20:31.97ID:2WuxSKhF0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 147日 19時間 0分 37秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。