【L5】日野晃博社長に愚痴を言うスレ 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

L5日野晃博社長に対する愚痴を言うスレです。
内容はアニメ・ゲーム・普段の言動など何でも構いません。
L5の作品やキャラクターを叩きたければ該当スレへ行ってください。

・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
スレの進行が早ければ>>950が立ててください。
――――――――――――
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0182名無しさん名無しさん (ワッチョイ ad2a-U1IU [114.19.75.134])2018/12/15(土) 21:38:39.86ID:m8lu+4be0
妖怪ウォッチ、次作も“最後まで投げない”決意固めた日野晃博に小栗旬が勇気もらう
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000046-nataliec-ent

>>166
そういうこと言ってるんじゃないと思うけど

0184名無しさん名無しさん (ワッチョイ ad2a-U1IU [114.19.75.134])2018/12/17(月) 22:51:03.69ID:uA6sq4mN0
【2018年12月15日〜12月16日の全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)】※()内は先週の順位

1(初)『ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー』:1週目
2(2)『ボヘミアン・ラプソディ』:6週目
3(1)『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』:4週目
4(初)『映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS』:1週目
5(初)『グリンチ』:1週目
6(3)『来る』:2週目
7(初)『春待つ僕ら』:1週目
8(4)『くるみ割り人形と秘密の王国』:3週目
9(5)『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』:3週目
10(6)『スマホを落としただけなのに』:7週目

流石にDBには勝てんだろ

L5って多分相当なブラックなんだろうな...
むしろそうじゃなかったら驚く

ブラックだろうけど残るのは日野のイエスマンだから問題ないんじゃないの

0188名無しさん名無しさん (ワッチョイ 712a-4M5M [114.19.75.134])2018/12/23(日) 22:47:24.23ID:EoFvyIDo0
韓国で異例の人気の「妖怪ウォッチ」東方神起とのタイアップに期待
http://news.livedoor.com/article/detail/15765865/

0189名無しさん名無しさん (ワッチョイ e32a-muX2 [27.81.103.209])2018/12/30(日) 08:22:26.21ID:vKJ8ggbL0
PSユーザーに売り込むならこれくらいやらんとアイツらは買わんだろ
https://www.compileheart.com/castle_panzers/

オリオンを観ていると最後に好き勝手やって会社を終わらせるつもりのように見える

>>189
二ノ国2に関してはこれほどじゃあないけどある程度JRPGっぽさ出した方が良かったな

二ノ国シリーズは失敗だったって認めてくれないかなぁ?

あいつ多分人生でちゃんと謝ったことないだろ
常にスケープゴートを用意して生きてきた、ありふれた男だろうな

会心の出来と言っていた回も滑っていよいよ末期だな

贔屓キャラageして踏み台キャラsageしたら贔屓キャラが嫌われることが分からないのか
昔から同じことばかりしているよ胸糞悪いしこのパターン飽きた

ショウワノートの新学期文具シリーズ
妖怪ウォッチが消えて、イナイレがラインナップに入ってる
イナイレに期待してるってことだよな

0197名無しさん名無しさん (ワッチョイ 2210-YnfP [27.81.103.209])2019/01/21(月) 12:27:22.41ID:NiPxnC8+0
LEVEL5ゲーってユーザースコアが7.9以下しかないな
二ノ国2はゼルダ並みに力入れて作ったのにユーザースコア7.4やし外人好みのゲーム作るセンスないから
素直に日本人に媚び売り続けた方が会社のためになる

>>196
日野が好き勝手にしているアレオリなんて子供は見ていないだろ
視聴率も妖怪に負けているのに何考えているんだ自滅する気か?

コロコロでも案外掲載順悪くないというか今でも小冊子で出してるけど意外と受けてたりするのかね

本当かー?本当にウケてんのかイナイレはー?

>>199
コロコロは日野シナリオじゃないからかな?

また敵チームの方が主人公に見える展開かよ

オリオンが10月で終了だそうですね予定の半分で終わるのは日野の功績だね

0204名無しさん名無しさん (ワッチョイ 7515-G0nd [114.189.250.125])2019/02/07(木) 22:12:14.66ID:QZgh37I30
明日もさすのさらしいがこれが10月まで続くのか・・・

流石に二ノ国は切り捨てるくらいの判断は出来ると思ってた
思ってたんだ
…止まれなかった可能性もあるけどさ

0206名無しさん名無しさん (ワッチョイ 7510-1PgY [114.19.75.134])2019/02/09(土) 21:31:36.00ID:3Jo7w5lU0
日野晃博氏「『二ノ国』の映画は、ゲームとはまったく違い、1つの作品としてみて欲しい」
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1169059.html

>>206
企業だから利益考えてくださいよー

0208名無しさん名無しさん (ワッチョイW c3bc-P0T6 [101.140.111.54])2019/02/10(日) 23:10:51.91ID:wnKC6AMs0
>>203
10月終了ってどこ情報?

GYAOの番組紹介欄に
配信期間2018年10月10日(水) 12:00 〜 2019年10月16日(水) 11:59
って書いてある
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00667/v09752/

0210名無しさん名無しさん (ワッチョイ 5d10-We++ [114.19.75.134])2019/02/16(土) 00:26:52.99ID:AO3LZGPY0
ケータと妖怪たちが帰ってきた!TVアニメ「妖怪ウォッチ!」4月よりスタート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00000037-nataliec-ent

0211名無しさん名無しさん (ワッチョイ c110-RjxB [114.19.75.134])2019/02/21(木) 22:39:08.46ID:bpVYd7eT0
ダンボール戦機のプラモデル4月より再販

アレオリで日野の自己投影とお気に入りのageと依怙贔屓がキツい
なんでこんな汚物を公共の電波を使って流しているんだ迷惑だよ

不安に駆られた独裁者ほど怖いものはないな

オリオンになって更に悪化している

イナイレに嵌った時期にレイトンの新作発表会で、応募したファンよりマスコミ優先して入れないって騒ぎがあったんだよな
あの時は目を逸らしてたけど、昔からそういうヒトなんだよな日野って
好きになってもどうせコイツに滅茶苦茶にされるんだから、端っから関わらない方が心穏やかでいられる

0216名無しさん名無しさん (ワッチョイ ad15-95c7 [118.17.170.115])2019/04/07(日) 17:56:03.11ID:fgJ6mB1c0
ちょっと上げとく

悪い意味でもけものフレンズ2ばかり注目されて野坂は大して見向きもされてないってのは正直苦笑しか出ないな…

けもフレより人もいないし作品の人気もないから話題にならないのはしゃーない
マジで虚無

無印ファンを何とか悪くしようとする工作員ウザい
野坂もウザいけど結局日野シナリオがつまんないからだとか、センスもモラルも皆無とか日野が原因だって結論になりそうだと湧いてきてキーキー喚く
そんなに無印が嫌なら同じシステムで新しいシリーズ立ち上げろや

なんじゃそら

0221名無しさん名無しさん (ワッチョイ 4195-0Zgs [222.8.190.248])2019/05/11(土) 16:38:45.14ID:c4So6yv40
もう早く脚本書くのをやめてほしいどこまで無印キャラをsageれば気がすむんだ

旧キャラsageはまぁ10歩譲って仕方ないとしてじゃあ新キャラが魅力的に描けてるか?って言われたらNOとしか言えんからなぁ

悪いが旧キャラsageした時点で新キャラに好感を持てなくなるアレスの頃からそれで荒れていた
他をsageなくても魅力的に表現できる方法はいくらでもあるそれを日野ができないだけ

sageるくらいなら新キャラきっちり魅力的に描いてくれよって話なんだが

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ 京アニの社長と大喧嘩して京アニを追放された後、
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ アイマスやラブライブに喧嘩を売ったりしてすったもんだした挙げ句、
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  この間破産宣告を受けたヤマカンのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

イナイレ胸糞が続くのはまだいいとしてフィールドに地雷とか面白くないのが大問題
笑える超次元サッカーしろや

0227名無しさん名無しさん (ワッチョイ a124-qmTP [60.114.149.10])2019/05/31(金) 22:46:10.90ID:zMMPCIfY0
発売延期が目立つのは社員が大量離脱してる
からだけの問題か?

日野って腐女子フォローしてんだなwww
一般のファンは無視して腐女子だけフォロー返すのかwwww
ぶっちゃけゲームも期待出来ないだろ
まあダンボール戦機も糞化してるし
日野は作詞と原案だけやってくれよ
リトルスマイルとかあれ日野担当だろ?
https://i.imgur.com/X8lUY1Z.png
小説読んだらあれがイナイレ?
さすのさやりたいだけやん...
フューチャーはどうなったんだ?

アレオリに関しては腐女子も怒っているんだが・・
小説でもさすのさかよいい加減にしろ

0230名無しさん名無しさん (ワッチョイ e313-QRBW [110.92.56.60])2019/06/28(金) 13:06:18.18ID:Vw4T2EqZ0
日野晃って格闘家とガチ勝負して
ボコボコにされたヤツだろw

0231名無しさん名無しさん (ワッチョイWW 2324-Q0KJ [60.114.149.10])2019/07/09(火) 21:42:08.04ID:8NRsBMa+0
46: 44
2013/06/01(土) 18:40:57.75 AAS
連カキコだが
ガンダムAGEの売上はバンナムによると去年11月の株主総会で20億円強
と発表したが
知人から聞いたら社員(本社所属の模様)は30億〜40億円?らしくて発表とは
異なるような…!?
まさかとは思うが粉飾って事は…!?

コピペだけってのはちょっと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています