高知の高校野球145

0001名無しさん@実況は実況板で2024/04/29(月) 15:24:04.01ID:LxOz2e/D
※前スレ
高知の高校野球144
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1708441955/

0152名無しさん@実況は実況板で2024/05/26(日) 16:27:08.31ID:DC0NxH2X
今日横浜まで帰るからね。
選手もやる気ないし、ひょっとしたら1軍メンバーや監督は今日は観光しているかも。

0153名無しさん@実況は実況板で2024/05/26(日) 16:37:11.40ID:H1dOwQQc
大阪桐蔭同様横浜は
二軍でも凄いからな?まあ商業の
岡村君も怪我から
復活したみたいやし、夏の予選
今から楽しみです。

0154名無しさん@実況は実況板で2024/05/26(日) 19:11:12.79ID:G1cUmXDT
明徳戦に奥村出てきた
横浜は一日目もフルメンバーじゃないよ

0155名無しさん@実況は実況板で2024/05/26(日) 19:12:48.32ID:5E6ztwnx
>>154
くわしく教えて!

0156名無しさん@実況は実況板で2024/05/26(日) 19:50:25.13ID:Myw8zulg
ホームランは誰から打ったの

0157名無しさん@実況は実況板で2024/05/26(日) 22:02:58.46ID:ub56lz4D
横浜の先発はスーパー1年織田。
7回に学園打線がノックアウトした模様。
横浜打線は春大会同様フルメンバーらしいよ
スカウトも10名程度いたらしいね。
2試合目は5回で打ち切りのようです。

0158名無しさん@実況は実況板で2024/05/26(日) 22:05:54.23ID:ub56lz4D
ホームランはセカンドの筒井が2試合目に打ち込んだようです。
投手は不明。

0159名無しさん@実況は実況板で2024/05/26(日) 22:41:41.84ID:G1cUmXDT
全くノックアウトしてない、寧ろ完全に抑え込まれてた。

0160名無しさん@実況は実況板で2024/05/26(日) 22:46:47.53ID:DC0NxH2X
2試合目を打ち切られるとは前代未聞だな。
横浜としてはこれ以上やっても意味なしと判断。
そら2軍出しても接戦しちゃうくらいだからな。

0161名無しさん@実況は実況板で2024/05/26(日) 22:53:15.49ID:G1cUmXDT
HRは3年の右 青木?紺野?窪田?
横浜はエース先発してない上にちょくちよ選手途中交代してるから全然フルメンでは無いね。
レギュラー争いが相当激しいんだろう

0162名無しさん@実況は実況板で2024/05/26(日) 23:14:43.16ID:Cx5pcqdd
>>160
いや、普通に帰りが遅くなるからやろ。
バスで帰ったら凄く遅い時間になるからな。

0163名無しさん@実況は実況板で2024/05/26(日) 23:15:47.41ID:Cx5pcqdd
辻井は投げてないの?

0164名無しさん@実況は実況板で2024/05/26(日) 23:16:34.45ID:5E6ztwnx
>>159
詳しく教えて!

0165名無しさん@実況は実況板で2024/05/26(日) 23:18:21.71ID:piuNy4eW
学園ってどこ?

0166名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 06:55:50.94ID:oszbFrFL
>>157
ノックアウトて笑
ヒットも大して打ってないやん

0167名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 07:05:28.04ID:z2aFaXK/
学園の貧打は今さらどうにもならんよ
最少失点で守り抜くしかない

0168名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 08:53:37.98ID:5SRdtbky
>>166
何本くらい?

0169名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 16:54:32.88ID:WGvHhq4O
横浜もずいぶん手加減してくれていたんだけどね…
学園がどうしても打てないから。
四死球にしてくれてようやく点が入った感じかな。

0170名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 17:32:18.82ID:+uh5Xvxb
えらい感情論ばかりの投稿だなw
学園も甲子園で簡単には初戦敗退しないわけだし2強はそれなりに実力あるんだよ

甲子園で勝ち進めないだけで明徳も学園も初戦では当たりたくない

0171名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 17:55:49.61ID:gbm1ORb/
そもそも関東地区大会にすら出られていない横浜がなんで、明徳学園相手に上から目線やねん
手加減云々とか卑屈すぎる

0172名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 18:05:53.42ID:wowStZQG
明徳なら横浜も喜んで挑むだろ。
学園なんか横浜にとってはどこそれ?のレベル。
2試合目の途中打ち切りが全てを物語る。

0173名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 18:15:27.74ID:k/h0mutr
神奈川はレベル高いんと違う?
明徳と学園の2強だけみたいなもんと違うやろうし

0174名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 18:25:27.34ID:714jjs4b
てか横浜高校はそんなナメプみたいな事しないぞ。帰りの時間があるから切り上げたんだろう

0175名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 18:36:19.08ID:8H4ACYiR
飛行機の時間関係からだろ。
20年前の招待野球も
横浜は第一試合、第二試合と2連戦して、
智辧和歌山より先に帰った。

0176名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 18:38:43.20ID:ZOCnDLHQ
再来週智辯来るらしいね

0177名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 18:54:11.49ID:Lezejt26
智弁和歌山
高知に来るんやな、楽しみ
高知は今年どこも打力無いけど
ピッチャーはええからな、高知平君
商業の岡村君それと明徳のエース

0178名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 19:03:23.34ID:sjz09SbW
学園 平はプロに行きたい為アピールしたいからガツガツ投げてるだけ
まわりが全然見れてないなぁ
外野から平に声かけてるけど無視してる
平1人で野球してる感じだね

0179名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 19:45:19.28ID:5SRdtbky
>>172
普通に考えて帰りの便だろ。
飛行機かバスかは知らんが、遅れたら帰れんからな

0180名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 20:41:43.81ID:+uh5Xvxb
>>171
関東の大学野球を見てたら四国とは層が違い過ぎるぞw

>>178
辻井は好投手タイプだから進学したり外野手転向したり卒業後の方が決断力が必要だが
平は素材タイプだから高卒プロの方が良いだろうしそりゃあ必死

コロナ後はプロでも二遊間に小柄な右打ちの選手が増えたし身長だけでプロを諦める時代ではなくなった。そこがコロナ禍との違い

0181名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 20:47:20.28ID:714jjs4b
>>179
多分バス

0182名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 20:53:32.42ID:wowStZQG
バスなら最後までできたよね?
なのに途中打ち切りを申し出たのはやっても何の意味もない、時間の無駄だったからだろ。

0183名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 20:54:32.55ID:714jjs4b
>>182
高知から神奈川って調べたけど9時間くらいかかるぞ。

0184名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 21:03:24.94ID:k/h0mutr
高知新宿間の高速バスで運転手も二人体制のレベル
お疲れ様です

0185名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 21:11:20.06ID:yfHC9ZZe
>>182
高知ってこんな馬鹿しかいないの?

0186名無しさん@実況は実況板で2024/05/27(月) 21:11:20.52ID:Z/21EB3T
高知商業の岡村くんは、ケガから復帰後、夏に照準を合わせて万全の投球をしてるね!
高知の剛腕が夏を制するかもね。

0187名無しさん@実況は実況板で2024/05/28(火) 07:41:57.90ID:ZmUzluLU
辻井は大学決めたらしいので志望届けは出さないらしい
学園は大学行き結構決まってるらしい
明徳野球部は拓殖にほぼ行くらしい

0188名無しさん@実況は実況板で2024/05/28(火) 07:47:32.20ID:p5DRBG2h
高知商業の岡村君情報
有り難うございます。

0189名無しさん@実況は実況板で2024/05/28(火) 08:01:56.77ID:N7pNqCfq
>>187
進路はセンバツで決まるからな。
どのような良い大学か楽しみだ

0190名無しさん@実況は実況板で2024/05/28(火) 08:16:57.28ID:G0mY8svk
>>183
香川と間違えてんじゃない??

0191名無しさん@実況は実況板で2024/05/28(火) 08:52:54.98ID:G0mY8svk
>>182
明徳大好きながやね。笑

0192名無しさん@実況は実況板で2024/05/28(火) 08:54:43.14ID:JM45BexK
>>190
香川と神奈川間違えるってそれはそれでヤバい

0193名無しさん@実況は実況板で2024/05/28(火) 09:05:45.04ID:9dhmheGq
>>191
ここはほとんど明徳ファンのような気がするw

0194名無しさん@実況は実況板で2024/05/28(火) 09:17:04.42ID:gYLmGDig
横浜県から遠征って凄いね。四国全域まわってから帰るのだろうか

0195名無しさん@実況は実況板で2024/05/28(火) 17:10:56.30ID:xerQ8lCR
>>187
ありがとう!辻井がどこの大学に行くかは注目。
報徳も間木が進学(早大?)で今朝丸が高卒プロなのがイメージかな

0196名無しさん@実況は実況板で2024/05/28(火) 17:34:07.47ID:Vl1PGan3
>>194
神奈川県や。横浜は市

0197名無しさん@実況は実況板で2024/05/28(火) 18:37:20.78ID:ZmUzluLU
学園 明徳は大学決まり出してるのに商業は誰も大学決まってないの?

0198名無しさん@実況は実況板で2024/05/29(水) 05:35:36.91ID:+A8HJObQ
大学決まってると言ってもまだ高3の一学期やけど
推薦のお誘いがあって受けようかなって思ってる段階やろ
これで決まってると言えるのか

0199 警備員[Lv.31]:0.020740942024/05/29(水) 06:20:22.09ID:0FZ2WoNM
199

0200 警備員[Lv.31]:0.020740942024/05/29(水) 06:20:33.33ID:0FZ2WoNM
200

0201名無しさん@実況は実況板で2024/05/29(水) 07:06:10.95ID:4r9bhWZB
>>176
智辯て小坂さんのほう?

0202名無しさん@実況は実況板で2024/05/29(水) 12:46:47.62ID:9l/OeoI+
多分和歌山やと思う
高島の時から毎年6月に明徳、商業
らと定期戦みたいなこと
やってるわ。

新着レスの表示
レスを投稿する