千葉県の高校野球 Part1014

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5d-CzW9)2023/04/29(土) 05:44:26.64ID:O3r7RQSm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/HomePageMain.action?catalog=H

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ


千葉県の高校野球 Part1013
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1682227730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-a74s)2023/05/03(水) 12:17:44.92ID:fc+2+Ry3d
中央学院ブラバンあり

0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-fitb)2023/05/03(水) 12:18:49.64ID:mZCs/CKY0
いちゃもん五島は今日も暴れるのかな

0.68てwエース交代だろ

0955名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-wbvh)2023/05/03(水) 12:19:28.39ID:aS5CNoEAd
2年前の夏は中央学院にもイチャモン付けてたわな、今日はどうでしょう?

0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 976d-wQ6u)2023/05/03(水) 12:19:40.72ID:B33xnhCr0
>>660
まず習志野コールド負けですね。

相馬さんまたエース壊したの?

習志野が夏に専松に直接対決で勝つのは、小城の一世一代の神ピッチしかないな
中西じゃ抑えても1順めだけだろう
習志野は3回に3安打で0点、専松は5回に相手の四死球エラーなしでホームランなどで4安打で4点、相手のミス待ち野球じゃ限界があるってことよ
格下相手には相手のエラーミスである程度点は入るけど、県上位クラスには打って勝てるチーム作らないとな

0959名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-Cevp)2023/05/03(水) 12:23:34.09ID:o8Xg8Bhcp
>>958
組み合わせ次第で勝てるってことだな

青野がこれだけ投げられるなら広陵戦も先発させとけって話。

0961名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-zK5j)2023/05/03(水) 12:23:47.18ID:C0evmzYOp
井川故障かな?

0962名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-LRp4)2023/05/03(水) 12:23:54.33ID:c86kZboxa
あっ!
自分>950レスしたけどスレッド作り方わからないから、どなたかお願いします。
ごめんね

学院はPのコーチセンバツ高校野球後変わってから流れ変わったね。

0964名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-VusU)2023/05/03(水) 12:24:20.63ID:m//8JA3ud
>>949
て言うより、千葉県の1位と2位の投手が専松に居るって感じで良いだろ。
青野君に2番手と言うのはもはや失礼かも知れない

木総の篠木弟?3年になって1塁レギュラー取ったのね。

井川は壊れそうな投げ方してたし不思議ではないんだよな

市立松戸戦見て専松は貧打とか得意げだった人いたけど、1戦目が難しくて打撃はどんどん上がってくるからな

>>958
中西は5回戦以降は厳しいね
優勝絡むには小城がもう一皮むければワンチャン

0969名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-WKCH)2023/05/03(水) 12:25:35.57ID:2Q9xt+D+d
さあ五島おとなしくしてろよ💢

0970名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-wbvh)2023/05/03(水) 12:25:46.06ID:aS5CNoEAd
>>1000

千葉県の高校野球 Part1015
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1683084310/

花巻東戦は角谷でいって欲しかったけど原だったのでその時点で負け覚悟したよ

0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 976d-wQ6u)2023/05/03(水) 12:27:59.22ID:B33xnhCr0
>>754
もっと凄かったのはS51準決勝前年全国制覇習志野対前々年全国制覇銚子商の対戦。天台ぎゅう詰、入れなかった人、一万以上、ノック終わった銚子商や習志野のコーチ内野に座るところ無し。第二試合の選手達はバックネット裏の役員席に退避したとか。試合後人の波で怪我しない為だったとか。今とは規模が違う、格も違う。ちなみに前年習志野全国制覇の準決勝対銚子商も篠塚人気でハンパない人だったらしい。

0973名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-TsFU)2023/05/03(水) 12:30:25.05ID:h/u0ojUgp
小城が今からどうにかなっても中西と同じ、保って一順、今日のマシンガン継投もだめだったし

青野ってアーム投げに見えるんだけど どうなんだろう? まぁ結果 出してるし大したもんだけど。何だかんだ千葉では専松が頭一つリードなんですかね?
練習時間短い様だけど質の良い練習してんだろうな。

0975名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-zK5j)2023/05/03(水) 12:34:52.95ID:THQ9rdajp
つーか天台スプリンクラー壊れてんの?
改装したはずなのになんだよこの手動水撒き

逆に習志野は練習時間は長くダラダラやって意味がない、質が悪いとも言える
短時間に集中して質のよい練習をするというのが時代の流れかな

ちょっと質問ですが、今日は習志野の美爆音はあったんですか?
もしあったなら東京の大会は終わってたので行けば良かった
by都民

0978名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-M1Au)2023/05/03(水) 12:39:57.21ID:unQejbspd
練習時間長かろうが短ろうが最後に勝てば良いんだよ

0979名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-WKCH)2023/05/03(水) 12:40:01.82ID:2Q9xt+D+d
習志野は2019年秋には杉山がエースナンバーつけてたが春夏には控えになってたからな。
中西もわからんぞ
まあ、これで小城が制球さえ乱さなければエースだな。

0980名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-a8rR)2023/05/03(水) 12:40:40.18ID:gV+1KhNdp
>>974
全体練習が短いだけで、メンバーみんな夜遅くまでトレーニングや自主練してますよ。それこそ終電近くまでやってたり。そうでなきゃ寮もない専松が千葉を制するだけのチームになれるわけがないですよ。

全体練習が短いだけでそのあとは各々練習するんだよ
メジャーとかでもそう全体練習長いところはまだ昭和の練習から脱却できてない

>>977
ありましたよ。
でもほとんど盛り上がる機会がなかったので来ても微妙だったかも。

中央学院の村田いきなり144。

0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bffa-P81i)2023/05/03(水) 12:55:29.00ID:/trYqxAZ0
全体練習短いのもそれはそれで問題もあるからな、専松は週2回はウエイトだしそれで守備や走塁判断を良くするのは難しいだろうし

どちらも見事に貧打だなw

木総の石澤見てると木総の先輩鈴木健矢を彷彿とさせるわ。

0987名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-A7w6)2023/05/03(水) 13:00:13.49ID:NeUiMOLmd
今年の木総が勝ち上がれる千葉県のレベルがまじやばい。

>>983
村田君、アベレージどんな感じですか?

と言っても木総はベストメンバーから程遠いからまだ戦力面での上積みはあるはず。

>>988

今のところは140前後ぐらいかと。

>>990
ありがとうございます。

0992名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-wbvh)2023/05/03(水) 13:04:48.73ID:aS5CNoEAd
貧打中央学院どう?点取れそう?

やっぱり埼玉は昌平浦学か。

篠木弟バント下手くそやなぁ。

>>982
ありがとうございます
夏大でチャンスがあったら聴きに行こうと思います

0996名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-zK5j)2023/05/03(水) 13:16:25.91ID:OaEJ5lqbp
羽根の打球ロケットかよw

0997名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-wbvh)2023/05/03(水) 13:17:07.55ID:aS5CNoEAd
中央学院負けだな
もうええわ

今回惨敗したら、木総に苦手イメージつきそうだな中央学院。

打球はやすぎ目測あやまったか
マジ木総勝ってほしくないんだが

1000名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-WGyr)2023/05/03(水) 13:20:33.32ID:gYq2d+K6d
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 36分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。