2023年センバツ高校野球 最弱代表はどこだ!? Part16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd7-nBdZ [126.166.252.227])2023/03/24(金) 12:04:07.13ID:7rfG31WAr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
2023年センバツ高校野球 最弱代表はどこだ!? Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1679543576/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

石橋を空気のまま終わらせるのは可哀想なので最弱に祭りあげようよ。
2安打完封負けはさすがにひどいわ。

0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-pfg5 [60.88.222.115])2023/03/25(土) 06:09:02.42ID:9+HLp89S0
高松商の秋季四国大会成績

一回戦9−1徳島商
準々決4−3明徳義塾
準決勝4−1鳴門
決勝 4−5英明(エース大室休養日)

0954名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-cSI7 [126.166.23.75])2023/03/25(土) 06:21:32.33ID:eHtL14Rqp
>>952
能代がボコられるまで待て

クリーンヒット1本もなし、11被三振
これで最弱要素皆無ならハードル高くないか?
14個三振したケヒは相手考慮したら仕方ないし

0956名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-cSI7 [126.166.13.148])2023/03/25(土) 06:32:19.18ID:MCP1cUB5p
>>955
対戦相手の考慮はしないってのがルールじゃないの?

去年はセンバツが木更津総合、選手権が天理だったからな>山梨学院
そもそも今回も1試合余計にこなさないといけないハードスケジュールだし山梨県勢自体ここ十数年選手権で1回戦シードになってない
どれだけもってないんだよと思う

正確には「くじ運は考慮せず」だな。
テンプレにある通り、21世紀枠に負けると評価上がるなど相手を全く考慮しないわけではない。
基本的に「どれだけみっともなく敗れたか」が基準。
もっとも俺は>>955の基準で行くなら、気比も十分候補だと思うけど。

0959名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-cSI7 [126.166.3.65])2023/03/25(土) 06:51:19.30ID:MP1okasrp
山梨学院は林しか投手いないのに、氷見なんかに完投させてたらスタミナ持たずに力尽きるぞ

打線しょぼいんだから

0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-uacp [27.82.201.169])2023/03/25(土) 06:53:11.75ID:yDvxmTLj0
クラークか高松がやってくれるはずだ
望みは捨てるな!

>>930
彦根?二松学舎は?

>>936
参戦
今回は逆トナ制覇校でいいかも

クラーク次第だが

仮に大阪桐蔭15-0能代松陽なら石橋が最弱になるのかな?

クラーク全国大会慣れしてるからどうなんだかね

石橋は最弱打線なら余裕で戴冠できそうだけど、最弱には推したくないんだよな

0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-tU7T [60.102.179.57])2023/03/25(土) 07:34:17.44ID:YWSXMW9T0
0-5完封負けの二松で良いのでは
2015年春に21世紀枠松山東に負け
2022年春聖光学院に大敗
2023年春広陵に0-5
合わせ技で選んでも良いのでは。健大高崎は得点してる。

0967名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-pHOW [126.250.181.86])2023/03/25(土) 07:35:11.10ID:M4C02esRx
>>922
負けたチーム同士で戦うトーナメントて事やろ

0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcf-ZNbT [221.12.195.157])2023/03/25(土) 07:35:48.05ID:c9qKpe9y0
>>925
南トーホグ乙!

0969名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx4f-pHOW [126.250.181.86])2023/03/25(土) 07:36:13.70ID:M4C02esRx
>>946
1戦多いし

>>960
多くの奴が高松商が最弱はあり得ないこと、スコアまで出して立証してるのにw

文盲?

>>950
本当に仕事できないのは菅生さんなんだよなぁ
ストレート縛り無しのフルパワー日當先発で幾多の暴走が無ければ間違いなく0―7くらいにはなってたわ

同じ5点差ならニマツだろ健大とかねえわ 
完封負けがアカンのは前からだろ

0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb01-C+Xg [60.239.209.192])2023/03/25(土) 07:42:38.45ID:86H5NWoQ0
案外高松とクラークが食うかもしれんぞ
戦前の予想とは逆の結果になったりして

このセンバツってスター選手って誰?

0975名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-T0dI [49.98.162.188])2023/03/25(土) 08:00:30.82ID:+s8Ed/emd
>>929
要件みたせばダブル受賞アリでもいいと思う。
例年であればネタレベルだったり話題にも上がらなかったりする学校を無理矢理最弱に仕立て上げ最弱王者のレベルを下げるよりはマシ。

0976名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-cSI7 [126.166.24.165])2023/03/25(土) 08:00:57.29ID:FOJa20/Hp
>>966
今大会以外の成績って一切考慮しないよ?

0977名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp4f-cSI7 [126.166.24.165])2023/03/25(土) 08:03:55.80ID:FOJa20/Hp
>>975
今更ダブル受賞ありにするなら07小城や08宇都宮南や09掛川西をテンプレに追加することになるが

0978名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-T0dI [49.98.162.188])2023/03/25(土) 08:05:26.39ID:+s8Ed/emd
>>963
それはやめてほしい。
打撃は確かに最弱レベルだったけど、石橋自体弱いチームではなかったから。
その意味では勝ったチームの次戦考慮はあまり好きではない。
弱くないチームが最弱にされるおそれがあるから。

0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb01-C+Xg [60.239.209.192])2023/03/25(土) 08:09:05.93ID:86H5NWoQ0
>>978
シンプルな戦力で言えば
彦根総合、石橋の二校が劣ってると思うけどね

0980名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-1TMQ [133.106.45.37])2023/03/25(土) 08:09:54.06ID:6rojjxWkM
>>974
広陵真鍋

0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6d-XieU [124.142.41.236])2023/03/25(土) 08:22:05.04ID:T2xs8HA90
>>946
報徳学園なら一回戦の東北に勝てないからくじ運良かったでしょ

0982名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-Ama7 [106.129.67.120])2023/03/25(土) 08:26:33.76ID:RibThgySa
コア視聴率がダントツに高い日本テレビ

0983名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-aK3D [126.253.205.139])2023/03/25(土) 08:33:20.79ID:M5d7o+l6r
クラーク対沖縄尚学はどう見てる?
クラークの防御率やたらいいけど、初戦の得点は満塁弾のみの沖縄尚学を完璧に抑えるまであるかな?

試合あり?

0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-pfg5 [60.88.222.115])2023/03/25(土) 08:40:09.65ID:9+HLp89S0
クラークのP
秋の公式戦53回2/3投げて防御率0.67やん。
沖縄は打力普通やし、こりゃ期待皆無だな。

0986名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-V62l [106.129.158.15])2023/03/25(土) 08:42:25.90ID:qyDvx18Aa
>>978
実際の実力はあまり考慮しないになってるから
このスレの動き次第では石橋はある

ただ、次戦考慮は悪しき前例を生みまくったからノミネート非対象校を事前に決めとくのがいいと思う

例:慶応(タイブレークなので育英が0-99で負けても慶応は最弱にならない)

まあ21世紀枠は多少の割引があるからノシロさまマニアがはっちゃけない限りは平気でしょ
そこを選ぶくらいなら二松か高崎でいい

低反発バットでどうなるか楽しみだな
低反発球内緒でしたら駄目だろ
今年おかしいだろ

0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef20-SKHa [119.240.42.83])2023/03/25(土) 08:52:27.73ID:2126QcYw0
ニマツかタカサキで揉めてるならその二校の勝者の2回戦で判断

0990名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-T0dI [1.72.1.78])2023/03/25(土) 08:59:05.62ID:I8y5Lof3d
>>979
それはただの主観では。
それで選んでしまうと何でもアリの無法地帯になってしまう。

0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1b-vk7m [219.113.61.95])2023/03/25(土) 09:00:01.80ID:1FNAhX3A0
クラーク留学生多いな

未勝もトゥギャもエラー0だろ。
どっちにしてもテンプレ映えなさそう

実質最後の砦
クラーク

0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-rPqt [60.117.228.125])2023/03/25(土) 09:02:53.97ID:JflxGDgd0
防御率パネェ…解散だな

下手投げと思ったらサイドでストレート投げてる

昨日も書いたけど地区大会から全試合エラーを信じろ

変化球でストライク取りに来たやつは打てそうだな

0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-rPqt [60.117.228.125])2023/03/25(土) 09:08:01.56ID:JflxGDgd0
1000ならクラークが最弱!

0999名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-T0dI [1.72.1.78])2023/03/25(土) 09:08:24.58ID:I8y5Lof3d
>>986
まずは初戦の内容結果があくまで重視される。
石橋は打撃は最弱レベルでも投守は最弱レベルではないので、この時点で最弱候補から外れると思うのだが。
健大も投手は酷くても打や守りは最弱レベルではないと思う。
二松も例年ならただの力不足レベルで最弱にまで推すのにはインパクトが足らない。

1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb24-rPqt [60.117.228.125])2023/03/25(土) 09:08:47.02ID:JflxGDgd0
ざわざわ、ざわ、ざーわー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 4分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。