(重要)下関国際が近江に勝つ方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で2022/08/18(木) 22:49:35.63ID:ssTiCD+U
みなさん教えてください
よろしくお願いします

0150名無しさん@実況は実況板で2022/08/19(金) 23:39:52.56ID:+o3CK6da
>>149
それで?

0151名無しさん@実況は実況板で2022/08/19(金) 23:47:18.35ID:7xMxGEgm
近江さんは林くん時代もバックが敵だったよ

0152名無しさん@実況は実況板で2022/08/19(金) 23:49:53.96ID:kkJG+3Nb
近江の野球は守備からリズムを作る野球
鳴門戦の序盤でエラーが出て致命的なところを
地力で挽回して勝ったから今年は強いと思う
並のチームなら初戦で負けてる

それに高松商戦も逆転された7回は記録上ヒットだけど
ほぼ2つのエラーと言っていい

それでも勝ち上がってる

今年はそんだけ地力があるんだよ

0153名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 00:01:30.39ID:sajnV0v/
✕地力
○山田

0154名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 00:04:57.59ID:Sa55xobZ
山田が取られた点を野手が取り返してんだけどな

0155名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 00:06:54.90ID:Sa55xobZ
山口代表ねぇ
大阪桐蔭と変わんねえな

https://apapnews.com/famousmember/2962/

0156名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 00:20:23.62ID:KcVD/lFX
下関国際には坂原秀尚という
49校の中で一番選手を愛する監督がいます

迷いがあるとどんな相手にでも負けます

坂原監督を信じて、冷静にかつ強気に頑張ってください


コーチ植野さん、東海大副主将濱松さん、
選手にお伝えください

0157名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 00:41:27.92ID:sajnV0v/
>>156
高松商の監督もなかなかよ
You Tubeみてきてみ
こんな醜態さらすんかてびびるで

0158名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 01:22:56.07ID:tZarE7UR
近江のユニフォームてかき氷みたいだな

0159名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 01:24:38.30ID:MabiVYOy
てか山田抜きの近江に下関国際が負けた場合は恥だろう
近江は山田以外は投手がいない
昔 明徳が松坂抜きの横浜にエラーで負けたが
その匂いがしない事もないな あの試合は最後に松坂が投げたんだよ

0160名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 01:27:39.49ID:BCIEbTUF
>>120
特別どっちかに偏るカードではないと思うわ。
甲子園でヒールになる学校は大阪桐蔭と関東勢と秀岳館の様な極端な外人部隊。
基本的に近畿以外でも西日本の地域は応援される風潮だし東北地方も優勝が無いということで割と応援されている。15年の相模戦や17年大阪桐蔭戦は球場の大半が仙台育英の応援だった。

0161名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 01:29:53.20ID:BCIEbTUF
>>139
仙台育英にそんな打力があるとは思えんけどな笑
山田ヘロヘロなら9-4ぐらいの負けかな。

0162名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 01:34:30.08ID:BCIEbTUF
関西人の応援順は多分
関西・敦賀気比>中四国九州>北海道・東北・北信越>東海>>>関東
ぐらいちゃうか。
大阪桐蔭は人によりけりやけど関西の人間でも関東と同じ位置の人が多いと思う笑

0163名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 01:46:05.56ID:elq86dTu
>>162
茨城県民ですが
近江>日大三>茨城>関東>他
地元より気に入ったとこ応援する派

0164名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 02:01:50.85ID:BCIEbTUF
>>163
そうなんですね笑
関東の方は近畿勢は応援されてないと思ってました笑
近江人気恐るべし笑

0165名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 02:34:00.59ID:Q2+A1B/4
下国は山田からでも5点くらいは取りそう
でも近江も古賀仲井から6点くらい取りそう
なんだかんだ近江の野手ってしぶとくて得点能力高いんだよな
伊達に春夏連続4勝しとらん

0166名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 02:38:10.03ID:m4d4I9aA
>>160
下関も17人県外……

0167名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 03:11:52.74ID:LFUN3DMQ
ブラバンが花が咲くのみを演奏し続けて
近江の選手を困らせる

0168名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 04:25:52.36ID:deTnQHrQ
下関国際は強いと思う。でも近江は、その上を行くと思う。近江の野球は負けない野球。

0169名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 05:23:33.44ID:KcVD/lFX
下関国際には坂原秀尚という
49校の中で一番選手を愛する監督がいます

迷いがあるとどんな相手にでも負けます

坂原監督を信じて、冷静にかつ強気に頑張ってください


コーチ植野さん、東海大副主将濱松さん、
選手にお伝えください

0170名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 07:14:25.57ID:XqRAiSCc
>>120
今大会の近江人気を知らないんだな

0171名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 08:06:46.39ID:bw+DDPC+
下関のVROAD
近江のファイアーボール


まあVROADはオリジナルではないにせよ下関といえばこれというチャンテになってる

どちらも盛り上がる応援同士で熱い戦いになりそう

6-4で下関希望

0172名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 08:09:49.47ID:2oetMSUU
下関頑張れ
大阪桐蔭との試合でファンになった

0173名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 10:05:50.19ID:4xV57x5L
2試合連続のレイプは勘弁してもらいたいが今の両校の戦力差を考えると確定したようなもんかねえ

0174名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 11:11:10.57ID:VZVtDpxR
下関国際が仙台育英に勝つ方法は?

0175名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 11:44:36.98ID:kZOJdGZ5
序盤は早打ちせずに山田削って
後半勝負がいつもの戦い方

0176名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 11:50:30.71ID:I5A3T5sz
山田の嫌がる野球するしかないな。
球数投げさせよう。

0177名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 11:54:49.63ID:KcVD/lFX
>>176
そう。球数。

0178名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 11:55:15.74ID:KcVD/lFX
>>174
ちょい待ってw

0179名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 11:58:45.67ID:I5A3T5sz
>>174
落ち着けw

0180名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 13:37:43.37ID:eDrB+cH0
>>1
観客を兵力とみなすなら下関は相当有利

0181名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 14:30:54.92ID:KcVD/lFX
仲井かっこいいな

0182名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 14:42:51.56ID:nq/qlMEq
もしこのまま下関国際が勝つとしたら勝因は早めの継投をした監督だな

0183名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 14:46:23.22ID:P7zY+2zu
まだわからん。
観衆は近江の味方だぞ。

0184名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 15:22:07.34ID:KcVD/lFX
植野くん、浜松くん
ありがとう!

0185名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 15:27:05.05ID:r1/7cCye
あっぱれとしか言いようがない。

0186名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 15:30:22.00ID:jEMiJRPc
普通に戦っただけ

0187名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 15:41:53.97ID:9EEwRz1N
普通に勝ったな
レベルがそもそも違うからな
近江レベルじゃ10回戦っても下関国際には勝てないよ

0188名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 15:59:20.28ID:X80LqRU3
楽勝やったやん

0189名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 16:19:15.48ID:7jkUSm6Z
下関の監督はかなりのヤリ手だな
随分攻めた采配するなあと思ったら堅実采配に切り替えたり、マジで野球脳が高いと思う
決勝でも落ち着いてできたらいいね監督

0190名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 16:20:13.13ID:7jkUSm6Z
>>168
????????????????

0191名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 16:21:52.55ID:7jkUSm6Z
>>148
見ました。

0192名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 16:25:46.59ID:Sa55xobZ
近江自滅したな

0193名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 16:38:03.55ID:bw+DDPC+
>>148

>>149
ほらね

0194名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 16:39:20.41ID:UbLQ3Mar
近江は駒不足

0195名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 17:13:26.11ID:Xyc7loaq
スクイズ失敗これにつきる

0196名無しさん@実況は実況板で2022/08/20(土) 17:45:53.98ID:UbLQ3Mar
>>195
大阪桐蔭の被トリプルプレイに似てたな

0197名無しさん@実況は実況板で2022/08/21(日) 12:00:36.68ID:xQ8Wy+Y7

0198名無しさん@実況は実況板で2022/08/21(日) 13:56:49.98ID:5FShaWyS
下関強かった!けど華がないヒール感もない
応援したいと思うけどイケメンが居ないから
集中力が途切れる 
ただ監督さんからは物凄い熱情を感じる
決勝戦応援してみる

0199名無しさん@実況は実況板で2022/09/18(日) 06:46:57.25ID:46dffil0
結局決勝では力尽きていたから試合数が少ないから決勝まで来れただけなのがバレたな。

0200名無しさん@実況は実況板で2022/12/06(火) 22:35:05.43ID:Rel+x+pj
コロナ枠に入れたのがよかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています