富山県の高校野球119

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2022/07/27(水) 23:18:14.22ID:B9b9GLiW

0952名無しさん@実況は実況板で2022/08/11(木) 13:18:54.04ID:yU+0/DdE
星稜 練習ボイコット
文理 血豆潰れる
佐久 漁夫の利
高岡 ただただ弱い 


タカショーの理由ってw

0953名無しさん@実況は実況板で2022/08/11(木) 13:31:10.21ID:GRjzPbvu
コロナ禍で、普段どれだけ遠征できてるのか知らんが
近隣の県がこれだけ低レベルだと衰退していく一方だと思う
北信越以外のチームとやったら、去年や今年レベルの大敗じゃ済まないよ

0954名無しさん@実況は実況板で2022/08/11(木) 14:00:11.06ID:LetCTeo1
>>952
お前死ねよ

0955名無しさん@実況は実況板で2022/08/11(木) 14:27:36.55ID:hU6PcK/L
生きる!

0956名無しさん@実況は実況板で2022/08/11(木) 17:17:20.24ID:DuAJV8rX
>>936
チーム高商

0957名無しさん@実況は実況板で2022/08/11(木) 17:19:59.99ID:DuAJV8rX
>>953
地方の本当の力見えてきた
あと北信越を支えていた名物監督の代替りがうまく行かないならもっと力落ちる
村本監督が結果残さないと相変わらず
学校の教員監督だけになりそう

0958名無しさん@実況は実況板で2022/08/11(木) 17:29:37.43ID:DuAJV8rX
>>947
プロ出さなくてもちゃんとした大学進学先や就職の世話見てくれる人じゃないと来ないよ

0959名無しさん@実況は実況板で2022/08/11(木) 19:18:07.82ID:IGKVZZsv
同じ高商でも、香川の方は強いな。浅野君は、前評判通りのスラッガー。
公立なのに、あのような選手が出てくることに驚き!
それに対して、こっちの高商はなぁー。

0960名無しさん@実況は実況板で2022/08/11(木) 19:53:31.09ID:YP9V9da0
伝統的にデルトマケだから。

0961名無しさん@実況は実況板で2022/08/11(木) 21:34:37.82ID:nYHDEpvN
高商の甲子園成績 39試合12勝27敗
最高成績:夏ベスト8 (S22)

富商の甲子園成績 32試合 10勝22敗
最高成績:夏ベスト8(S42.S48)

目くそ鼻くそ

0962名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 06:14:47.18ID:bjvnqPqS
非県民な連中だな

0963名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 08:51:32.34ID:iV2G+cWc
県民だから県内の学校を応援しなきゃならないって窮屈だな

0964名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 08:54:42.08ID:83wBWs3b
別にそんな決まり無いが、他県の学校を応援する理由もないじゃん

0965名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 10:53:42.87ID:ZG7PBEhx
>>964
富山出身者だけ応援する位だよな

0966名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 12:06:39.45ID:RApx2mQa
最弱回避ホンマにおめでとう

0967名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 12:28:40.42ID:I1sIoEzD
高岡商業 
レベルが低すぎる件

0968名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 13:05:11.81ID:rAAeWLU4
高岡商業。

身体も他の出場校よりも小さい上、びっくりするくらいレベル低かった。
今年の出場校のなかでワーストなチームだったと思う。

特にピッチャーが酷すぎる。
投げた瞬間、大きく外れて明らかボールとわかるボールを何度も投げる。
何を狙っているのか理解できなかった。
バッターも楽だったと思う。

最終回、討ち取った当たりをことごとくエラー。
交代して投げているピッチャーが気の毒すぎる。

0969名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 13:26:10.98ID:7l0zaJgN
大阪桐蔭並の外人部隊でもいいから富山県勢として甲子園でも勝てる所が出てくれ。

0970名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 13:37:02.83ID:ZG7PBEhx
>>963
富山の人達に育てて貰ったのにね

0971名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 14:56:16.07ID:PJzzkvLe
>>964
こういう話になるのが富山だけだから

0972名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 15:50:22.08ID:dqYnMING
>>970
そんな覚えはないぞ

0973名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 16:06:17.31ID:6VkKDehp
>>970
スレ違いだし、お前は本当にキモいなあ

0974名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 16:45:19.87ID:ZG7PBEhx
>>973
でも俺のことを富山県民だって信じてくれてる分まだ嬉しいよ
とある富山の企業のスレでは他県民扱いされたからな
富山県民が富山のことをすべて知ってる訳じゃないのにね

0975名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 18:09:12.17ID:X9mq7KAv
歪んだ富山愛の輩はスルーでよい。もう飽きた面倒。

さぁ秋の大会、なんとかして高朋、未来富山、高一を北信越に送り込もう。

高野連は、潰し合うように組み合わせ仕組むかな?

0976名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 18:47:43.67ID:5hxQBdCC
>>975
進路なり地元就職考えるとそこらへんは厳しいな
やっぱりタカショートミショーで
中高の仲間で朝間野球楽しむのが良い人生

0977名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 19:50:48.48ID:3pLf+Iij
氷見、富商、高朋で良いんじゃね
高朋が微妙なら、両一

高商は横江が無双出来るなら出てきてくれ

0978名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 21:39:44.40ID:EoodgMdu
氷見は夏も実績残したし、北信越で勝つと21枠もあるかも
頑張ってくれ

0979名無しさん@実況は実況板で2022/08/12(金) 22:07:39.85ID:eeN8Y5vp
>>978
北信越で2勝くらいしないとな
センバツ選考には県自体のレベルも考慮してるだろうし
富山県のトップは今の金沢高校くらいじゃないかなあ

0980名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 10:17:37.28ID:IOa5XvjR
>>975
やっぱりブロック大会でシード決めてほしいんですがね。

0981名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 10:19:22.79ID:IOa5XvjR
来年の選抜は記念大会だけど北信越3枠になるのかしら?

0982名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 12:34:32.57ID:A8aDsozW
>>981
東海増やすだろうし 
東北増やすだろうし
この惨状なら北信越1枠になっても
本当強いチーム甲子園でみたい

0983名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 14:09:27.41ID:I6PZMPwi
富山は富商や高商が出てくること自体おかしい。強い私立がない

0984名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 14:12:10.26ID:oibeeauE
今年は気比に連勝した高岡第一か、好投手いる富山第一だと思ったけどな
来年も高岡商なんじゃないかな

0985名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 14:41:53.46ID:WN6SljSc
困った時のタカショーやね

0986名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 14:57:10.88ID:W4N2u/Zg
高商富商なんて喜ぶのOBだけやろ。
富山の足を引っ張る、田舎商業
富山ではふんぞり返ってるな

0987名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 15:00:51.26ID:MTIqT+ed
高商は守りはボロボロだけど、打力は夏にキッチリ仕上げてくるから厄介
とりあえず打ち勝てるチームさえ作っときゃ、県レベルなら勝ち上がれることを吉田監督は学んでる

0988名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 15:18:28.26ID:u471/nYj
昔は富商にさえ勝てば高商にさえ勝てばで甲子園はご褒美だった時代だからな
富商や高商の監督経験者が県内の公立行けば強化してなくてもベスト8に行く
本当に県内特化型のチーム作りは上手いんだわ

0989名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 18:20:43.35ID:im8ZU692
気比けっこう強いな
高商もそうそうクソ弱なわけでもなかったのかもしれんな しらんけど

0990名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 18:22:07.97ID:jjcpEKgs
5回途中で11安打だからなあ
なんでそれで3点しか取れないのかは不思議でしかない

0991名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 18:28:10.83ID:zKpsof1e
11安打も四球が0エラー1、長打1本だと3点でも不思議ではない
併殺に走塁ミスもあったし

0992名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 18:44:07.59ID:9RrQImO7
市立船橋の森本が通用しない打線に横江は通用しないわな
エラーさえしなければな

投手は強打相手によくやったんじゃね

0993名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 19:07:31.55ID:WN6SljSc
千葉になら勝てたね
くじ運が悪すぎた

0994名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 19:23:43.28ID:omSoGTux
勝てるわけないだろ
くじ運ガーかw

0995名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 19:28:25.07ID:jdzk2fwm
高岡商の打力だけは全国レベルなんだろうな
守備は県内限定 投手も悪くはないんだけど

0996名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 19:29:22.71ID:52snhp5A
紫穂美

0997名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 19:29:38.67ID:52snhp5A
四家

0998名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 19:29:54.86ID:52snhp5A
三上

0999名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 19:30:10.70ID:52snhp5A
松井

1000名無しさん@実況は実況板で2022/08/13(土) 19:30:26.57ID:52snhp5A
麻基

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 20時間 12分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。