常総学院Part111

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ facf-21ac)2022/01/31(月) 09:50:31.47ID:tqdCd2C20
次のスレを立てるとき、本文の1行目に必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑のコマンドを記載してスレを立てて下さい。ワッチョイ導入スレなります。
このコマンドは1行目に記載してください。(スレを立てると、このコマンドは消えます)

◆常総学院関係者の方は閲覧する価値もありませんが、もし間違ってご覧になったとしても決して相手にしないで下さい。
書く者、読む者、共にいい加減で無責任なのを承知で利用してますので、上から目線で笑い捨てて下さいませ。

◆「肩キチ」関係で常総スレに来られた方へ。
シニアスレ、浦和学院スレ、大阪桐蔭スレ等で常総ファンを名乗り荒らしてる肩キチはここでは仲間と認められていません。
常総ファンが一番迷惑を被ってるのでアンチ扱いです。ひたすらスルーでお願いします。ササクッテロとワッチョイを使用。

◆「終わったジジイ」スルー推薦。
「終わった」がバカの一つ覚えで十年以上も常総学院を妬んでる粘着アンチ。高齢者で下妻二高とドリフターズのファン。
必死で自己紹介を繰り返す人生終わったジジイ。「終わった」をNGワードに登録しましょう。
肩キチと同様にササクッテロとワッチョイを使用。ともに(ワッチョイ 〇〇24-〇〇〇〇) なのでスルーしましょう。

常総学院Part111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1635578382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-unpt)2022/04/18(月) 14:00:37.40ID:NGQZERXcd
あの2年の投手、藤代打線を抑えてた。

0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a6-ylEZ)2022/04/18(月) 14:46:29.23ID:nxv5p4j60
常負涙拭けよ

0954名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-XYs9)2022/04/18(月) 15:31:02.77ID:k/htz9EPa
夏前に明秀とやれたら意味のある試合になるよな。ま、とにかく一戦必勝で頑張ってくれ!

こいつアホだなと思ったレスは、殆ど肩キチだったw
ある意味天才だな。

0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-RiQw)2022/04/18(月) 16:34:28.61ID:gtKOEV7N0
打線が覚醒すれば完璧や
前の代から出てる太田和、鹿田、田中が復活すれば強くなる

0957名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-YqXw)2022/04/18(月) 17:24:42.70ID:Imf1bO2cp
秋水戸に負けて、春も格下相手に一点差の辛勝の常総が明秀に勝てるわけないじゃん
終わ○た学校に何期待してんだ笑

0958名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp8b-YqXw)2022/04/18(月) 17:30:44.89ID:Imf1bO2cp
>>937
明秀打線にフルボッコだろ
今の時代に球が速いだけじゃ通用しませーん笑
米田が明秀を抑えれたのはカットやツーシームなどの高速で変化するボールがあったから

0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff54-Kv3m)2022/04/18(月) 17:46:55.54ID:xb15DkPr0
センバツの試合で打者と投手の実力分かっちゃたからな。
オレも最初の試合は見なかったが、2試合目は体調が悪く
家に居たからフルで見たぜ。

0960名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-BdlW)2022/04/18(月) 18:40:17.28ID:vZ4kFY2La
>>956
田中は問題外
外してくれ

0961名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-BdlW)2022/04/18(月) 18:43:18.79ID:vZ4kFY2La
田中を使う意味がわからない
特別、守備もいいわけでもなく打撃なんか
打ったとこみたことがない
田中使うなら一年にしてくれ

0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d72c-unpt)2022/04/18(月) 18:43:47.46ID:k3GJjq+q0
今のところ、明秀抑えられそうなのは藤代、日大、霞ヶ浦、常磐大の投手かな。

0963名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-RiQw)2022/04/18(月) 18:49:09.33ID:fz8WVezid
>>961
田中アンチきもいわ。打ったことないってそれはお前がこの前の試合しか知らないからだろ。一時の感情で選手に八つ当たりすんなよ

0964名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-XYs9)2022/04/18(月) 19:13:28.80ID:yKwt2JQWa
>>958
どうぞ明秀スレ立ち上げてください

0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-RiQw)2022/04/18(月) 19:35:41.25ID:gtKOEV7N0
>>960
下級生から出てたやん

初戦でコケる事は無いと思うが、どれくらい打てるのだろうか?

二回戦に進んだとして、常磐大に勝てるよな?
なんだか心配になるわ。

今年は過去1で弱いかもな

0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5771-0oAO)2022/04/18(月) 20:23:59.90ID:K9uZsMEm0
初戦の水海道一って強いの?今年はどこに負けても驚か無いけど。。

0969名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-0oAO)2022/04/18(月) 20:35:07.66ID:33H705Iaa
関東は行ける

0970名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-twdM)2022/04/18(月) 20:41:36.43ID:odohMx4rp
一番、厳しいところに入ったな。常磐大、明秀に勝てば本物だが。常総はまだ完成途中な気がするから勝敗はともかく、今は土台づくりを行うべき。

0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d715-BdlW)2022/04/18(月) 20:45:29.98ID:WZ/pG1Cs0
>>965
下級生からでてこのレベル

0972名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-nuaJ)2022/04/18(月) 23:18:36.11ID:5mKkYAH6d
常総、今回は初戦突破はギリ出来ても。常盤大には
大差で9回迄やって敗退か5回コールドで敗退のどちらか?
常総が目標とする明秀との準々決勝までは勝ち進めい。
常総の打撃や投手陣は県内でも中堅クラス。
夏の県大会は常総レベルでは良くてベスト16

0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1724-RiQw)2022/04/18(月) 23:21:06.58ID:efBmjBSN0
>>965
こいつ肩キチ。

0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5724-ylEZ)2022/04/19(火) 06:46:07.46ID:56awgYVW0
島田監督よ。バルザーをクローザー的な固定観念辞めて欲しいんだよな。プロじゃ無いんだから。高校野球は負けたら終わりの世界、調子良ければ先発でも使って欲しいんだよな。木内監督だって直感と調子良い投手を先発にさせてはず。大阪桐蔭だって、全員が先発で使われてる。去年もそうだが、秋本→大川的な固定観念は辞めてもらいたいんだよな。バルザーだって行けるところまで行って欲しいし、観てみたい。願望含めて。

0975名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-nuaJ)2022/04/19(火) 07:29:17.26ID:yQSJQ4IWd
順当に行くと準々決勝は。
常磐大vs明秀かな?
でも夏は常総がぶっちぎりで優勝し甲子園へ。
センバツに出場した星陵のブライアン投手を含め
市和歌山の米田投手よりも、遥かに常総のバルサ−投手の方が上。
※令和の松坂=常総学院バルサー
夏の県大会決勝まで、バルサー君を温存すれば…
夏の県大会決勝バルサー君が投げれば完全試合可能大
夏の県大会優勝、甲子園でも優勝‼

0976名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-BdlW)2022/04/19(火) 08:51:28.91ID:MUbDKwVNa
>>975
なに夢みたいなこといってんだよ

0977名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp8b-0oAO)2022/04/19(火) 12:11:31.93ID:4S7FiEA/p
>>976
これだから、終わった高校って言われるんだよ!

0978名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-nuaJ)2022/04/19(火) 12:28:36.17ID:yQSJQ4IWd
決勝は常総学院vs霞ヶ浦で決まり
今でも茨城2強は常総学院と霞ヶ浦。
優勝は常総学院
春関は常総学院と霞ヶ浦、バルザー投手のコンディション次第では春関優勝可能。
センバツで見た明秀の打者ではバルザー投手から点は取れない。
春の準々決勝では常に150台をキープし投球すれば…
逆に明秀から三振の山が築ける。
あと最近の常総学院の練習試合対戦相手は全国屈指の木更津総合や強豪校ばかり。

0979名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-twdM)2022/04/19(火) 12:35:14.24ID:M85i5U/Pp
>>978
弱くなりすぎて、ついに妄想の世界へ。

0980名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-twdM)2022/04/19(火) 14:09:42.17ID:M85i5U/Pp
23日の水海道一戦は土曜日だけど混むのかな。出来れば観に行きたいが。

0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd8-DyhQ)2022/04/19(火) 15:46:07.28ID:OSYStXh80
日大は関東行くだろうな
関東では負けるだろうが


0983名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-twdM)2022/04/19(火) 16:15:47.64ID:M85i5U/Pp
23,24日は常総、明秀、日大戦を観戦する。期待されていない時の常総は強いとおもってる、

0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3789-FwpC)2022/04/19(火) 16:22:18.14ID:51s3GmXS0
ドットコムの茨城の逸材の記事、最後のバルザーだけ
151キロをマーク「したといわれてる」と不確定なのが笑える

0985名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-ux7S)2022/04/19(火) 17:45:26.16ID:uroywyWnd
ちょっと調べれば分かるのに本当手抜きだよな

0986名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-nuaJ)2022/04/19(火) 19:24:52.31ID:c+YzAg0Sd
木内監督から持丸監督、佐々木監督、
そして島田監督。
常総伝説=どんな時でも「勝つ」。
それは茨城野球に関しては永遠です!
今夏も同様、あくまで県大会は単なる通過点。
本番は甲子園です。島田監督は既に甲子園で
どんな采配で大阪桐蔭や智弁和歌山を倒して優勝するかを考えています。
夏県大会で過去、
決勝で常総学院と互角に試合を出来たチームは未だに存在しません。

0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf10-BdlW)2022/04/19(火) 19:36:49.10ID:NDkV1r+d0
>>986
なにをいってるの
そんなんより
どうしたらくびにならないか
そっちのほうが重要だろ

0988名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-nuaJ)2022/04/19(火) 19:43:42.87ID:c+YzAg0Sd
逆にお聞きします…
春の県大会や甲子園をかけた夏県大会で、
バルザ−投手を打ち崩すチームが県内に存在しますか?
素直にお答え下さい。
そして強打常総学院を抑え込める打撃戦の強いチームも県内に存在しますか?
我らが常総学院‼
大阪桐蔭を倒すのは…
再度お伝え致します!
常総学院です。

0989名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-nuaJ)2022/04/19(火) 19:53:40.97ID:c+YzAg0Sd
常総学院は甲子園で何度も優勝してる!
大阪で言う、大阪桐蔭です。

0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d70f-swF6)2022/04/19(火) 21:12:51.26ID:veBcGvkq0

0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5700-RiQw)2022/04/19(火) 23:41:56.21ID:8TobdSKp0
>>988
バルザーくんはそんなレベルじゃないのに、あなたみたいな人が名前出す事が本人にどれだけ迷惑か考えた方がいい。
あなたは匿名だから言いたい放題だか、対象は高校生です。もうやめなさい。

0992名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-RiQw)2022/04/20(水) 00:00:24.12ID:NJ60haRkd
>>991
肩基地に何を言っても無駄よ。かまってほしいだけだから

0993名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-twdM)2022/04/20(水) 00:33:16.02ID:poYnfc3ap
>>991
その通りです。本当のファンは実力を自分の目で確認せずに適当な事は言わない。

0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-qq1I)2022/04/20(水) 01:04:33.79ID:4X0doU500
データは嘘はつかない。見なくてもデータを分析すれば野球が見えてきてしまう。中立の立場でよく考える事も時には必要だ。本当のファンならそこも理解せよ。

0995名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-0oAO)2022/04/20(水) 06:48:32.44ID:QMg4TRyDa
基地外は所詮キチガイ
障らないのが一番

0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf7d-pZLk)2022/04/20(水) 08:25:25.63ID:NvLRcnFO0
長文で内容の無い事書くやつにまともなやつはおらん

手塚も青学で最近スタメンで出てるね

0998名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8b-ylEZ)2022/04/20(水) 12:26:24.33ID:vFsXAXoTp
手塚もそうだが、今日の朝、Yahooニュースで取り上げられてたけど、やっぱり亜大で草部は頑張ったよな。高校時代は、控え捕手って見出しで出てたけど。下級生の菊地にレギュラー取られ、悔しかっただろうけど腐らず頑張ったよ。亜大では、1年から出てたからな。遠投120mの塁間1.8秒の肩は監督は、最初から期待してたみたいだけどね。

0999名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM8b-RiQw)2022/04/20(水) 13:35:19.50ID:IpaXGS3CM
ume

1000なら優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 3時間 56分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。