【悲報】緊急事態宣言発令で甲子園中止へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で2021/07/30(金) 01:28:39.02ID:G5x/tHKp
かなしい

0036名無しさん@実況は実況板で2021/07/30(金) 14:14:49.34ID:17AFWoe2
PCR検査するらしいから
陽性者続出だな。

0037名無しさん@実況は実況板で2021/07/30(金) 15:20:07.13ID:HMyv4ihd
>>35
インターハイは一人でも感染者出たら棄権で厳しい。こっちも五輪後開催の競技が多いから開催されるかわからない

0038名無しさん@実況は実況板で2021/07/30(金) 15:39:20.58ID:3bM2GMmf
コロナ脳はお笑い担当。

0039名無しさん@実況は実況板で2021/07/30(金) 22:50:36.65ID:2ms9ij7f
スタンド無人にして開催できるかどうかってとこだな

0040名無しさん@実況は実況板で2021/07/31(土) 05:57:54.56ID:0LH9rlEL
やったーちょーうれしー
きのえねのその は未来永劫中止してくれ、くそったれが

0041名無しさん@実況は実況板で2021/07/31(土) 15:30:42.95ID:6HBZnU4k
まあ中止濃厚になったら五輪を持ち出すかもな

0042名無しさん@実況は実況板で2021/07/31(土) 17:22:00.74ID:UFtmPK24
東京が4058人だから無観客にはしろよと思う。
まあ自粛派よりもコロナ脳+スマホ脳のトンキン人が相当ヤバいw

0043名無しさん@実況は実況板で2021/07/31(土) 17:24:56.92ID:XDbOxMUQ
インターハイやってるのに野球だけ特別扱いはできないだろう。

0044名無しさん@実況は実況板で2021/07/31(土) 17:25:37.10ID:Kai7iIx8
今夜は甲子園で阪神戦やりますが…もちろん客入れますが…

0045名無しさん@実況は実況板で2021/07/31(土) 22:08:15.42ID:UFtmPK24
>>43
>>44
本来は全ての競技を1ヶ所でやる五輪国体高校総体全中こそ中止すべきであって
単独競技は責任取れる立場だから観客どうするかは各自で考えれば良い

日本人は責任感よりも正義感で動くからおかしなことになるw
まあ東京五輪の結果が過去の五輪とよく似てるから結局は体育や道徳が日本人には合ってたんだよ!
左翼のスポーツやビジネスは日本には根付かないよ

0046名無しさん@実況は実況板で2021/08/01(日) 01:51:43.48ID:WbSyAJOB
まあこの感じで東京8000とかなったら他県も緊急事態宣言出る状態にはなってるしな
高野連が予算ないって言っとるからマジで中止はあるかも
デルタ株でPCR検査何校かひっかかるやろうし

0047名無しさん@実況は実況板で2021/08/01(日) 02:06:03.38ID:x6vV9g+M
都会の若者が路上でマスクせずに酒飲んでたりするもんな そりゃ増えるわ

0048名無しさん@実況は実況板で2021/08/01(日) 09:21:20.97ID:hp8hzkB6
参加校ほぼ全てで陽性者が大量に出て、中止になれは良いのに

0049名無しさん@実況は実況板で2021/08/01(日) 14:28:53.30ID:+fL33ZYI
中止は可哀想だしまた陳情とかで面倒
この時代、オンライン開催でしょ

0050名無しさん@実況は実況板で2021/08/01(日) 22:37:44.78ID:IVec3y4/
高野連が金出すか参加校から徴収するかして
ポートピア一体ホテルやコンベンションセンター
借りきって選手村作って監禁しときゃいいんだよ
ブラバンとかチアとか親は一切ダメの完全無観客でな

0051名無しさん@実況は実況板で2021/08/02(月) 02:37:11.45ID:zFhdReIf
オンライン対戦すればいいのに

0052名無しさん@実況は実況板で2021/08/02(月) 10:36:49.78
昨日
全国知事会が共同声明で
帰省と県を跨ぐ移動禁止それにロックダウンを政府に要請してるから
甲子園は中止になるだろうね

0053名無しさん@実況は実況板で2021/08/03(火) 11:06:03.03ID:q19Cpsg6
中止中止ぃ
ギャハハハハ(´^ω^`)

0054名無しさん@実況は実況板で2021/08/04(水) 05:24:51.34ID:nlvnTZWD
凶悪犯罪者養成スポーツなんて禁止しちまえ、くそったれやきぶたが!

0055名無しさん@実況は実況板で2021/08/04(水) 15:30:37.03ID:z8+img3J
え?やる気満々だぞ朝日新聞も高野連も

https://news.yahoo.co.jp/articles/0440385d0c406b519d35de08dd87214d26957410

2年ぶりの夏の甲子園、出場49校の組み合わせ決まる

0056名無しさん@実況は実況板で2021/08/04(水) 18:55:48.59ID:W6LfUvVG
体制に反抗する事が正義だと信じてる奴らの集団だし余裕で開催するだろ

0057名無しさん@実況は実況板で2021/08/04(水) 18:59:21.36ID:TwHwD769
朝日は左寄りだからオリンピックとか反対してなかったけ
甲子園やるんならダブスタだな

0058名無しさん@実況は実況板で2021/08/04(水) 19:05:55.07ID:Co+rtnKp
残念ながら中止だろうな

0059名無しさん@実況は実況板で2021/08/04(水) 19:17:14.57ID:OIv4Yfv+
ここで自ら中止を言い出さなかったら朝日新聞は単に政権批判をしただけということになるな。
わかってた事だけど。

0060名無しさん@実況は実況板で2021/08/04(水) 19:28:13.74ID:1mVDyT4h
▽東京都は4166人
▽大阪府は1224人
▽神奈川県1484人
▽埼玉県は1200人
▽愛知県は376人
▽千葉県は840人
▽北海道は366人
▽兵庫県は422人
▽福岡県は752人
▽沖縄県は602人

新規感染者が全国で1万4207人となり、1日の発表としては、これまでで最も多くなりました
緊急事態宣言下の中でこれでも甲子園を開催する気ですか?

0061名無しさん@実況は実況板で2021/08/04(水) 20:06:26.23ID:zXHXTYHE
朝日新聞が自ら開催中止を言い出せば単に政権批判だけではなく筋を通したのかと少しは見直す。
個人的には開催して欲しいけどな。

0062名無しさん@実況は実況板で2021/08/04(水) 20:11:47.11ID:BrFxnVhf
全国高校総体が中止にならないのに甲子園を中止にすることはないだろう

0063名無しさん@実況は実況板で2021/08/07(土) 18:01:16.47ID:XrvnImmu
【直近5年の甲子園対決、関東vs近畿&東海3県】
2016春 ×桐生第一 5−9 滋賀学園
2016春 ○木更津総合 4−1 大阪桐蔭
2016夏 ○常総学院 11−0 近 江
2016夏 ×横 浜 1−5 履正社
2016夏 ○常総学院 7−4 履正社
2017春 ×日大三 5−12 履正社
2017春 ×東海大市原望洋 2−6 滋賀学園
2017春 ×前橋育英 0−4 報徳学園
2018春 ×慶 応 3−4 彦根東
2018春 ×国学院栃木 4−7 智辯和歌山
2018春 ×明秀日立 1−5 大阪桐蔭
2018春 ×東海大相模 10−12 智辯和歌山
2018夏 ×作新学院 1−3 大阪桐蔭
2018夏 ○前橋育英 2−0 近大附
2018夏 ×前橋育英 3−4 近 江
2018夏 ○日大三 8−4 奈良大附
2018夏 ○日大三 4−3 龍谷大平安
2018夏 ×浦和学院 2−11 大阪桐蔭
2019春 ×國士舘 1−7 明石商
2019春 ○習志野 4−3 市和歌山
2019夏 ×霞ヶ浦 6−11 履正社
2019夏 ○東海大相模 6−1 近 江
2019夏 ×花咲徳栄 3−4 明石商
2019夏 ×関東第一 3−7 履正社
2019マ ×利根商業 1−5 PL学園
2020交 ×桐生第一 2−3 明石商
2020交 ×東海大相模 2−4 大阪桐蔭
2021春 ×健大高崎 0−4 天理
2021春 ◯東海大菅生 5−4 京都国際
2021春 ○東海大相模 2―0 天理
2021夏 ×東海大菅生 大阪桐蔭
2021夏 ×前橋育英 京都国際

2016春 ×関東第一 0−6 東 邦
2016夏 ×山梨学院 2−7 いなべ総合
2016夏 ◯常総学院 8―3 中京大中京
2017マ ×高崎商 3−11 木 本
2018春 ×日大三 0−8 三 重
2018夏 ◯横 浜 7−0 愛産大三河 
2019春 ×習志野 0−6 東 邦 
2019夏 ×東海大相模 4−9 中京学院大中京
2019夏 ×作新学院 3−6 中京学院大中京
2019マ △市立浦和 9−9 岐阜県選抜
2021春 ×専大松戸 0−2 中京大中京
2021春 ×常総学院 5−15 中京大中京
2021春 ×東海大菅生 0−6 中京大中京

0064名無しさん@実況は実況板で2021/08/07(土) 21:15:55.15ID:R+PtVpEp
県境を跨ぐ移動を誘発する点では、知事から自粛要請の出ている帰省、中止が叫ばれていたオリンピックと変わらない気がするが…。
朝日はどうする?

0065名無しさん@実況は実況板で2021/08/08(日) 09:45:18.31ID:ZCtk1xGk
秋の大会予選8月終わりにやるんだけど無観客になったさいあく

新日本プロレスドーム客入れまくったのに意味分からん

0066名無しさん@実況は実況板で2021/08/08(日) 10:09:41.07ID:2UJdYtt2
13日からず──っと雨予報じゃん
今年も全チーム1試合だけやって打ち切りになりそう

0067名無しさん@実況は実況板で2021/08/08(日) 16:56:30.21ID:7rXiVsrH
とりあえず明日の中止は決定
明後日からだ

0068名無しさん@実況は実況板で2021/08/10(火) 09:59:42.30ID:5gcfoJeX
中止でいいわな裏金桐蔭に優勝されるくらいなら

0069名無しさん@実況は実況板で2021/08/12(木) 12:28:15.87ID:U5CkCkPP
朝日新聞「甲子園やるで」
テレビ朝日「フジロックもガンガンやるの賛成やで」
元テレ朝大臣「不要不急は個人で考えてな」

0070名無しさん@実況は実況板で2021/08/12(木) 12:34:03.21ID:aRAkZhyk
予報だとずっと雨か
予報通りだといつ再開するかわからんな

0071名無しさん@実況は実況板で2021/08/14(土) 23:59:05.30ID:jRp2mdSd
おうおうおうおうお前ら甲子園大会はな、震災があった1995年と2011年のセンバツでさえも様々な制約を付けつつも無事球児達の夢に忖度して開催してやれた程の長い歴史・抜群の話題性の大会だぞ!?
舐めるなボケ

0072名無しさん@実況は実況板で2021/08/14(土) 23:59:12.88ID:jRp2mdSd
断言する
間違いなく悲劇の春夏連続中止になっちまった去年の3年生球児達の無念も背負って今年こそは春夏共に甲子園大会を球児達の夢に忖度して無事完遂してやれる

0073名無しさん@実況は実況板で2021/08/14(土) 23:59:33.27ID:jRp2mdSd
拙者がバッチシ当ててやった予想(8つ)
・仙台育英の予選やらかし
・聖光学院の予選やからし
・八戸学院光星の予選やらかし
・青森の甲子園出場は弘前学院聖愛
・岩手の甲子園出場は盛岡大付
・秋田の甲子園出場は明桜
・山形の甲子園出場は日大山形
・今年の春夏甲子園開催

残念でござるが外しちもうた予想(6つ)
・宮城の甲子園出場は東北高校(正解は東北学院)
・福島の甲子園出場は光南(正解は日大東北)
・去年の春夏甲子園開催(正解は悲劇の春夏中止)
・12日は4試合やる(正解は1試合目すらノーゲーム)
・13日は4試合やる(正解は1試合目すら無く中止に)
・14日は4試合やる(正解は前日と同じ試合前中止)

0074名無しさん@実況は実況板で2021/08/14(土) 23:59:51.09ID:jRp2mdSd
「14個中6つも外しとる癖に」と言う奴もおるじゃろうが、それでも14個中8つもバッチシ当ててやった事に何ら変わり無し、尚且つ野球じゃと実質14打数8安打じゃから打率.571で、これはバースやイチローでさえも無理じゃった記録になるって事でござる
つまりそれだけ高い確率で予想をバッチシ当ててやった拙者が明日以降こそ無事試合を開催してやれると豪語してやっとるんじゃから、間違い無く明日こそ試合は出来るっつー事に何ら変わり無しでござる

0075名無しさん@実況は実況板で2021/11/02(火) 08:31:24.17ID:nAU+HcDj
だな

0076名無しさん@実況は実況板で2021/12/13(月) 17:59:53.48ID:RNzNg9Gi
kinkyu-

0077名無しさん@実況は実況板で2022/01/16(日) 04:03:18.11ID:TY1SsUzC
これから毎日、津波だな
地震が原因じゃなく、海底火山噴火が原因だから仕方ない

0078名無しさん@実況は実況板で2022/01/24(月) 17:00:38.83ID:ZcbXqAhy
なんか最近のワクチン射て!射たない奴は知能低い奴ばかりだって意識先導はちょっと不思議だと思う。

臨床試験もたいしてやらなかったワクチンに不信感持つのは当たり前だと思うし暫く様子見するのも選択肢の一つなのに陰謀説信じてるとか知能指数低いだのちょっと異常

0079名無しさん@実況は実況板で2022/01/29(土) 19:58:55.10ID:F8662dst
79

0080名無しさん@実況は実況板で2022/02/04(金) 22:58:10.83ID:MG7dg7qp
吉村は他人を批判するけど、1/30に周囲からの反対を押し切って大阪国際マラソンを強行したじゃん
しかも沿道の観客に制限も出さずにさ
その上で批判を避ける為に1/末から2/上旬の感染者数を少なく発表して、今になってゴッソリ足してる
やってる事が詐欺師

0081名無しさん@実況は実況板で2022/02/04(金) 23:03:12.00ID:mB+pGYAc
東海地区の不可解な選考もあったし中止で良いわ
そして今後は不可解な選考を避ける為、選考基準をしっかり決める

0082名無しさん@実況は実況板で2022/02/05(土) 05:35:50.98ID:eWYFfB5Y
子供への新型コロナ感染の拡がりを受け、愛知県は小中学校や高校での部活動を、まん延防止等重点措置が終了するまで、原則禁止する方針を固めたことがわかりました。

 愛知県は現在、小中学校や高校の部活動について、対外的な練習試合や合宿の自粛を求めていますが、平日の練習などは制約をしていません。

 しかし、新型コロナの感染拡大に歯止めがかからず、学校の休校や学級閉鎖が相次いでいることから、県内の小中学校と高校での部活動を原則禁止とする方針を固めたことが、関係者への取材で分かりました。

 ただし、公式の大会に参加する場合などに限り、活動を認めるということです。

 部活動を原則禁止する期間は、2月13日までとなっているまん延防止等重点措置が終了するまでの予定で、2月3日にも県などが発表する見通しです。

0083名無しさん@実況は実況板で2022/02/05(土) 06:26:12.06ID:CutEBGaT
まず自宅にWi-Fi環境がない家庭が相当数ある

義務教育下では一律に同じ教育ができないならオンラインに切り替えられない

公共の福祉は常に最低のレベルにあわせて施されるので
電気ガス水道レベルにネット環境もあたりまえのインフラにならない限りオンライン授業は難しい

0084名無しさん@実況は実況板で2022/02/05(土) 12:18:07.55ID:chY8Sxzv
てす

0085名無しさん@実況は実況板で2022/03/01(火) 17:23:26.92ID:ToPTPelm
>>38
ソビエト崩壊後、ウクライナから核兵器と関連技術を総て
米ロが協同して搬出したのは
ウクライナ軍と食いっぱぐれた退役軍人組織が
核関連技術だけで無く、核兵器そのものを中東へと
極秘で売り渡そうと画策したからだぞ
英国情報機関がウクライナ人技術者を暗殺した理由も
個人可搬型核兵器いわゆる「スーツケース爆弾」一式を
アラブ人テロ組織に売り渡そうとしたからだ
中共へ空母を鉄屑扱いで売却したのもウクライナだったろ
中共の軍備増強に与するウクライナを日本人が支援とか嗤える

0086名無しさん@実況は実況板で2022/03/03(木) 16:31:23.52ID:ZvZ1lGaI
86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています