2021夏 有力校敗退情報報告スレpart43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
朝日公式
http://vk.sportsbull.jp/sp/koshien/

前スレ
2021夏 有力校敗退情報報告スレpart41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1627133758/
2021夏 有力校敗退情報報告スレpart42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1627181664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

中京大中京・畔柳、今夏初登板でMAX150キロ 7イニング3失点「0点に近い」 西武・渡辺GMは「上位の指名になる」【高校野球愛知大会】
7/25(日) 15:58配信  中日スポーツ


◇25日 第103回全国高校野球選手権愛知大会5回戦 中京大中京6―4中部大春日丘(豊橋市民)

 今秋ドラフト候補の中京大中京・畔柳亨丞投手(3年)が3回からリリーフで今夏初登板した。ストレートは9回に最速150キロを計測したが、7イニングで100球を投げて被安打9、3失点。試合後は「0点に近い」と頭をかいた。

1―1の3回に先発・柴田の後を受けてマウンドに上がるも、初球の148キロ直球をいきなり左前にはじき返されるなど、唯一の三者凡退だった7回以外は毎回安打を許す苦しい投球。2点リードの6回には1死からの連打や四球などで2失点。再び勝ち越した後の8回にも3安打で失点した。

「春の甲子園とは雰囲気が違った。緊張した。ボールが指にかかっていなかった」。最速152キロ右腕も、自身の初戦となった緊張感から、本来の投球ができなかったようだ。


それでも、集まった9球団のスカウト陣の評価は上々。中日・近藤スカウトは「ボールが高かったが、持っているものは間違いない。評価できる投手だと思う」、西武・渡辺ゼネラルマネジャーは「球の力は高校生ではトップクラス。上位の指名になるのは間違いないと思う」と評価した。

 試合後の再抽選の結果、中京大中京は27日の準々決勝で愛知啓成と対戦することが決まった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f30fda4b01e2daa5bdcc04e94743fc8d2824125a

0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9cb-062R)2021/07/25(日) 16:30:20.14ID:Dt1hLc6s0
なんだかんだ公立も10校は来そうだから楽しみだな。

確定→長崎、熊本、鳥取
望みあり→和歌山、宮崎、徳島、静岡、富山、岐阜
望み薄→山口、島根、愛媛、京都
絶望的→大阪、愛知、東京、高知、奈良

0954名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-uKfh)2021/07/25(日) 16:31:09.77ID:Nm7AWYbwd
>>948
普通の学校じゃね
1文字違いの愛媛の愛光学園は
医学部や東大出しまくるガチ進学校

0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6989-bSA8)2021/07/25(日) 16:31:22.39ID:k70CBNkH0
生光ってカスミンや二松やナラフほどあと一歩感がないんだけど会長って言われてる割には

0956名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-LEtx)2021/07/25(日) 16:31:32.40ID:rCpbQQ36p
徳島は初出場校濃厚か

0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bef-Ajnz)2021/07/25(日) 16:32:31.10ID:hcw5ruYu0
>>956
なまひかりなら初出場
ananなら25年ぶり2度目

今のスタメン中学から来た連中じゃ

0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9324-vzwP)2021/07/25(日) 16:32:59.33ID:gtrx7LAr0
>>955
一度も甲子園に出たことないって言うのが大きいんやろ

徳島は最近パッとしないし、伝統校が出るより強い学校が出る方が盛り上がるだろ

0961名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-LEtx)2021/07/25(日) 16:33:53.47ID:rCpbQQ36p
>>892
横浜は過大評価されすぎだな
最近は過大評価されてダメなのに

0962名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-oovI)2021/07/25(日) 16:34:17.79ID:+YQmYFQda
日大東北サヨナラの場面
https://youtu.be/mScwQ_Ey9wA

>>759
学力が上か下しかないからな
頭良い→富岡西、頭悪い→阿南光
そこそこの学力なら徳島市内の高校に出る
汽車で40分位だし、体育部なら自転車で通学したりする

0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2c-2uG1)2021/07/25(日) 16:34:53.21ID:7MNA+ASa0
>>948
幼稚園からあるけど進学校でもない

0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bef-Ajnz)2021/07/25(日) 16:35:25.94ID:hcw5ruYu0
>>961
ヨタ平成の怪物の所為で毎回A評価だからな笑

0966名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-zVSH)2021/07/25(日) 16:35:58.83ID:bJEVlko2d
みんなも明日から仕事かい?
休み時間しかここに来れないわ…

0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b189-uKfh)2021/07/25(日) 16:36:05.11ID:QQptFiWf0
>>962
これセンターの追い方正解?
目測誤ってたのかな

0968名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-LEtx)2021/07/25(日) 16:36:05.84ID:rCpbQQ36p
徳島商は糞弱い切腹高校に童貞戴いたことあるからなあ

0969名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-LEtx)2021/07/25(日) 16:37:21.43ID:rCpbQQ36p
>>965
今の横浜は慶応より落ちると思われる
肝心の金井が調子良いわけじゃないからなあ

0970名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-zVSH)2021/07/25(日) 16:37:50.62ID:bJEVlko2d
>>880
そして再び甲子園初戦敗退へ

0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9324-vzwP)2021/07/25(日) 16:38:07.17ID:gtrx7LAr0
横浜なんか最近甲子園出てもすぐ負けやん

0972名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-LEtx)2021/07/25(日) 16:38:12.64ID:rCpbQQ36p
>>957
新野から校名変更したのか

0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b110-Hgw+)2021/07/25(日) 16:38:19.84ID:pzH0IFqT0
鳴門の監督辞めるんか
生光が聖光化するかもな

0974名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-QrnS)2021/07/25(日) 16:38:29.79ID:t8YddEfwd
享栄も地味に甲子園負け越してんだよな

0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9324-vzwP)2021/07/25(日) 16:39:24.94ID:gtrx7LAr0
最近の横浜と言えばこれしか印象にない
http://momi4.momi3.net/kok/src/1627198742168.jpg

0976名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-LEtx)2021/07/25(日) 16:39:31.10ID:rCpbQQ36p
まあ鳴門は監督がいいお歳だからな
聖光もいいお歳だからそろそろ勇退かな

0977名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-CEm+)2021/07/25(日) 16:39:51.08ID:3UTlSwUZd
生光は黒潮商バリの悲運を跳ね返せるか?

>>952
中京大中京って言い方、何だかなあと思ったが、大同大大同を見て、もうでもよくなった

0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b10-5Xk8)2021/07/25(日) 16:41:38.26ID:dsiVqaEW0
女子ソフトボール

延長8回裏サヨナラ勝ち
日本1×−0カナダ


日本は決勝戦進出!
銀メダル以上確定

大阪は山田を選ばなかったんだから
公立はそういうことだ。

>>975
ほんまミニラやな

流石に今日のLIVE中継は全試合終わったかぁ

会長よ

ここで負けるのが有力校スレの流儀だ

0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bef-Ajnz)2021/07/25(日) 16:46:19.80ID:hcw5ruYu0
>>972
新野と阿南工と統合して阿南光

0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb15-vzwP)2021/07/25(日) 16:50:01.64ID:1sJ15hE50

群馬の決勝酷いカードだな
マエイクが勝ったら谷間世代くらい他に譲れだしケンダイが勝っても新鮮味がないし
空気読んで太田と利根商に勝たせてほしかった
あと日本文理は空気読んで産大に譲ってほしい

0987名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-+nR0)2021/07/25(日) 16:51:07.33ID:sQDLoxQ4r
>>102
地方は私立の進学校がないからな
成績良いのは伝統ある公立進学校に進むのが一般的
私立行くのは公立に行けなかったやつって感じ

愛知はかろうじて東海があるけど、公立進学校で東大京大10人以上合格する公立も複数あるからわざわざ東海行く理由もない
東海は最近は医学部への実績あるからそっちに活路を見出してるかもしれないけど

0988名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-87wc)2021/07/25(日) 16:54:33.48ID:M/1zu7/Ca
>>102

高知だけは昔から中学受験が盛んで私立が良いよ。あんな田舎の県なのに不思議だけど。あと中国地方も公立信仰強いが広島だけは別で私立上位。

0989名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-x7Me)2021/07/25(日) 17:02:25.81ID:Yfj/t5ZOd
>>925
当時の最弱スレで生まれたやつ
https://i.imgur.com/Ws8jHLe.jpg

0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4924-0CkY)2021/07/25(日) 17:02:29.16ID:UHZWqKed0
生光会長が卒業したら西日本支部は綾羽あたりが引き継ぐのかな

サードにランナーいる時にヒットエンドランとか女子のソフトボールを見てるど明石商の野球を思い浮かべる。
延長戦のタイブレークは参考になるやろね。

0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6989-bSA8)2021/07/25(日) 17:05:56.88ID:k70CBNkH0
>>990
今大会出るかもしれんでそこ

山梨の富士学苑も何度か決勝で跳ね返されてるよな

0994名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-x7Me)2021/07/25(日) 17:08:45.56ID:Yfj/t5ZOd
>>993
夏に4回、秋関で2回かな

徳島は最近の絶対王者鳴門がコケたのにこの千載一遇のチャンスを棒に振った池田、徳商の勝負弱さ

>>988
土佐か

0997名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-m/pL)2021/07/25(日) 17:11:30.50ID:y7Pf/d/Dd
本当ですね。

0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13db-L9a7)2021/07/25(日) 17:13:38.18ID:prq+vvji0
中京大愛知中京に改名

次スレです
2021夏 有力校敗退情報報告スレpart44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1627200792/

1000名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp85-E87q)2021/07/25(日) 17:14:04.68ID:ByeR8JCdp
福岡は都市規模の割に野球の強豪校ないね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。