千葉県の高校野球 Part911

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-oR/d)2021/05/29(土) 18:53:52.57ID:4vs2VlEJd
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

前スレ
千葉県の高校野球 Part910
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1621657922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxed-3tT5)2021/06/08(火) 22:47:01.47ID:MTYBB36ox
習志野の2021の新入生は?
メンバーは野球センス抜群の面々が勢揃い
2021 5月16日
https://baseballman.net/archives/7557

0953名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-e3++)2021/06/08(火) 22:51:22.03ID:mw49z8Tfd
なんでAシードの初戦がゼットエーなんだ?
初戦は天台だろ普通は?
中継見れないじゃん。

0954名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-wSG+)2021/06/08(火) 22:59:51.05ID:d21nb0vJa
丸茂は福島にいるけどこの前サードでトンネルとかミスしまくって途中で変えられてた
8番とか打ってる

0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d602-Wnv+)2021/06/08(火) 23:13:29.94ID:7ZrTOu3T0
>>944
こうしてみると専松学芸ブロックは甲子園未勝利
対して県船成田ブロックは甲子園で勝ち越してる名門という印象

0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d3d-OyGI)2021/06/08(火) 23:15:06.85ID:1L6VHTMx0
TV中継無い方が手の内をあかせなくてよいからだろう
ZOZOまで無観客試合なんだから

0957船橋市民 (アウアウカー Sa05-T56u)2021/06/08(火) 23:20:39.87ID:7GRj1UOOa
>>826
木更津総合➡成田以外は同意

0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e8d-Wnv+)2021/06/08(火) 23:24:52.48ID:szbMgmJP0
専松キツいなこれ
志学館東京学館経済この3つのどれが上がってくるか全く分からん

0959船橋市民 (アウアウカー Sa05-T56u)2021/06/08(火) 23:28:53.90ID:7GRj1UOOa
>>897
あの日(2009年7月19日?)現場にいたが、斎藤俊之監督を解任したのは阿天坊だろう。

0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d602-Wnv+)2021/06/08(火) 23:34:37.89ID:7ZrTOu3T0
成田木更津総合習志野は例年以下か。
仕上げてはくるんだろうけどスケールのある選手がいない。
エラーをしない四死球を与えないとやれることをやって結果を待つしかないか。
対して学芸と専松は目立つ選手が多いね。
中心選手が不調の時に他がカバーして助けられれば隙がない

0961名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxed-3tT5)2021/06/08(火) 23:40:50.47ID:MTYBB36ox
千葉学芸って凄い勢いで急上昇だよなぁ
春に千葉県大会で優勝しちゃうんだから。
来年度はどうなるかわからないけど夏はやはり優勝候補かね。

0962名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-bdC3)2021/06/08(火) 23:43:46.43ID:pqGpNNU3d
学芸は準々決勝以降のボスラッシュに耐えられるか

0963名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxed-3tT5)2021/06/08(火) 23:47:41.04ID:MTYBB36ox
近年の猛暑は体力消耗半端じゃないからなぁ
秋や春とは全く違う環境

0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63d-7bjX)2021/06/08(火) 23:55:11.58ID:cB0D2Iy70
>>963
とはいえ今年は梅雨明け前に終わるから

0965名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxed-3tT5)2021/06/08(火) 23:57:05.49ID:MTYBB36ox
>>964
あっ、そうだったね

0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ef-OyGI)2021/06/09(水) 00:04:29.67ID:EYsNBqr40
商大付が学芸食うかも

0967名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxed-3tT5)2021/06/09(水) 00:05:10.96ID:aBPzFPiFx
中央学院の細谷って見た事ないけど150キロは速いな。
コントロールやキレも良いのかな?

0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-xpOm)2021/06/09(水) 00:06:58.92ID:MYaL/TVU0
7月1日開幕、5日〜8日休養日

13日 5回戦
14日 休
15日 準々決勝
16日 休
17日 準決勝
18日 休
19日 決勝

0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86ad-3tT5)2021/06/09(水) 00:11:14.18ID:/f2NPzcB0
木総も習志野も名前の知れた1年がけっこういるな

0970名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxed-3tT5)2021/06/09(水) 00:32:33.21ID:aBPzFPiFx
センバツ甲子園2021で話題になった好投手!専大松戸・深沢鳳介のピッチング!
https://www.youtube.com/watch?v=nAp7UZD7Vts

0971名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hea-CvhF)2021/06/09(水) 00:50:54.27ID:ZA6ms9mTH
せっかくナスパから大谷津になったのに
無観客じゃ意味がない

八千代松陰や商大に散った時と違って、この代の専松は鎌学や駿台甲府みたいな普段対戦経験のない所にもしっかり対応できてるから、何やかんやで決勝まで安定だろう
しかも準決まで中の下から中の上みたいな所にしか当たらないのがかなり大きい
あと春関後にモッチーも示唆してたけど、キャプテン戻したのは吉岡にも石井にもメリットあるんじゃないのかな

逆に右側の強豪組は序盤ザルだけど、どこもB16辺りから上の下〜中クラスとの連戦になるのが辛い
どうせ雨もあって大会後半は日程詰まってくるし、梅雨明けたら明けたで酷暑の中、かなりピッチャー消耗した状態で決勝迎えなきゃいけないからだいぶ不利だね

0973名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-sRLH)2021/06/09(水) 01:42:49.38ID:Z7ZCxa7pa
>>944
何で木総が◎なんだ?おかしいだろ

>>952
習志野の新入生凄い面子だね。マリーンズJr多数。

0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-9b/0)2021/06/09(水) 05:17:56.86ID:leXEmBV50
習志野、首都圏、近畿圏の公立高校でこれだけ中学生に人気があるのってすごいな。
他にないんじゃないのかな。

0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca6d-D4D2)2021/06/09(水) 06:03:40.60ID:cS3Z4vyo0
>>963
観戦する俺らも体力の消耗半端ない..

0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c115-9AlU)2021/06/09(水) 06:38:04.36ID:SWwKwnPG0
>>975
これだけ人気のある名門校でも有薗のような期待の選手がでない
近年でも福浦和也君のようにプロで活躍できる選手は出現してない
大学行っても活躍できないから大学の監督の評判は良くない

>>975
兵庫の公立勢
明石商とか特に

0979名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-wI+c)2021/06/09(水) 07:10:43.82ID:s6cIQ1Ezd
1年は習志野に期待だな
投手次第だが

西の明石商、東の習志野だな。
なんちゃって公立ツートップ。

専松にフルボッコされた鈴木も球歴見ると結構な経歴だもんな。
あとは2年に古賀という千葉ファイターズ出身の速球派がいるから不気味だな。

秋は専松、習志野が強そうだ。

>>971
改修後の大谷津も天台も未だ未踏の地だ

0982名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-WFN3)2021/06/09(水) 08:38:28.71ID:7BPI9d66d
>>980
習志野は当分ないよw

0983名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdca-WFN3)2021/06/09(水) 08:41:17.09ID:7BPI9d66d
サイン盗まないと勝てないからね

0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3589-uBYP)2021/06/09(水) 08:51:38.15ID:A30oyeCN0
小林って異動にならないの?長くね

上沢がハムのエースになるとはなあ

0986名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM39-7bjX)2021/06/09(水) 09:22:06.21ID:Cx2xlqNgM
>>980
秋こそ専松と木総の一騎打ちじゃないかな?

0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a10-Wnv+)2021/06/09(水) 09:32:01.36ID:FYpZIQm70
チケット発売の詳細は、これから発表するんですか?ネットからになりますよね?

0988名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-sQsU)2021/06/09(水) 09:48:50.85ID:b6cJRRiKa
何で習志野は投手コーチを招かないの?

0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c12c-955n)2021/06/09(水) 09:54:20.75ID:0ZV0QLb80
各試合の観客については、開会式と4回戦までは原則無観客とし、
各校の登録部員数の3倍の人数枠を上限として、学校関係者と保護者だけが入れる。
5回戦ベスト16〜大人¥1,000 らしいです。マリンスタジアム試合のみ。

0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e5d-0mUE)2021/06/09(水) 10:00:42.71ID:doF/qHdT0
世間の評価と5chの乖離が著しいですね

0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15bd-UsS0)2021/06/09(水) 10:13:21.50ID:WcCGY1n60
早川やばい

0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15bd-UsS0)2021/06/09(水) 10:17:02.26ID:WcCGY1n60
早川

0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-xpOm)2021/06/09(水) 10:25:21.94ID:MYaL/TVU0
千葉学芸・斎藤聖弥主将「専大松戸と決勝で戦いたい」
https://hochi.news/articles/20210608-OHT1T51163.html

専大松戸 狙う2季連続出場!石井 主将に復帰「チャレンジャー精神で」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/06/09/kiji/20210609s00001002170000c.html

木更津総合・山中 父、兄に続く聖地へ「出場したい気持ちは強い」
https://www.daily.co.jp/baseball/2021/06/08/0014398864.shtml

習志野、ダブル主将体制で聖地狙う 乗松主将「お互い支え合いながら」
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202106080000790.html

早川がどうしたんだw

観戦チケット1000円とは良心的だなぁ。あとはいつ販売開始か?だな。

0995名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-7+iD)2021/06/09(水) 10:27:41.82ID:drvzDSEha
5000人って結構無理あるような

>>995
ね。実際神奈川とか埼玉は春も有観客だったけど、5000人で収まったのかね?

0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a10-Wnv+)2021/06/09(水) 10:36:42.18ID:FYpZIQm70
いつから発売するんですか?

昨日も詳細発表無かったね。
やっぱり直前とかになるんだろうかね?

0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d989-xpOm)2021/06/09(水) 10:39:36.51ID:MYaL/TVU0
卒業生や野球部OBは学校関係者には入らんのだろ
俺は遠慮しとくわ
どうせスタンドは空気読まない馬鹿ヲタで埋まるんだろうが

1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ead4-QAgm)2021/06/09(水) 10:40:50.91ID:e8LEAE570
がんばれ高校球児!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 15時間 46分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。