【望月惇志】横浜創学館高校応援スレッド☆PART5【沼上仁哉】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2021/01/01(金) 04:15:10.00ID:NqUxAS0a
2003年に横浜商工から横浜創学館に学校名を変更。甲子園未出場の神奈川屈指の
悲願校の応援スレッドの第5弾です。
今年も皆様の熱いご声援に期待しています。(謎の組織:翔光会会員より)

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1599775385/

0952名無しさん@実況は実況板で2021/05/05(水) 15:00:56.20ID:8oQKltzw
今日慶應義塾と三浦学苑ですな軟式は。(^.^)

0953名無しさん@実況は実況板で2021/05/05(水) 17:43:54.98ID:VT3gY+rF
軟式野球の次の試合は8日。実力上位校のポジションにあるのはハッキリしているので、
全国を視野に精進を続けて欲しいです。

0954名無しさん@実況は実況板で2021/05/05(水) 20:52:47.24ID:6Qb+5X7h
↑相手は三浦学苑に決まりました。難敵です。

0955名無しさん@実況は実況板で2021/05/06(木) 00:20:40.37ID:vYcTumCB
函館大学のメンバーに注目!

0956名無しさん@実況は実況板で2021/05/06(木) 06:25:24.83ID:2vGxOFkj
函館大学を牽引するのは横浜創学館ОBの枯木くんに間違いありません。
春も獅子奮迅の活躍に期待したいですな。

0957名無しさん@実況は実況板で2021/05/06(木) 08:14:38.50ID:TWmgJoKQ
☆こんなにいる! 横浜創学館→函館大学の選手たち☆

枯木匠登(投手・3年)2000.5.29〜
三浦正輝(ショート・4年)1999.4.24〜
石井風凱(いしい・ふうが。内野手・3年)2001.1.10〜
中島健人(内野手・3年)2000.6.8〜
久米音哉(内野手・1年)2002.6.26〜
佐上晴海(外野手・2年)2001.8.26〜
越中歩(外野手・2年)2001.6.12〜
米山凌平(外野手・1年)2003.3.13〜
清野裕貴(せいの・ひろき。マネージャー・4年)1999.4.3〜

0958名無しさん@実況は実況板で2021/05/06(木) 10:53:20.93ID:z4fGwVwu
>>957
久米くんは元はキャッチャーでしたね

0959名無しさん@実況は実況板で2021/05/06(木) 12:30:17.62ID:ViSJaEXo
横浜創学館の卒業生だけでスタメンが組めそう。
もうあと一押しが必要だけど(((・・;)

0960名無しさん@実況は実況板で2021/05/06(木) 16:45:41.07ID:e1dfq5f/
星槎道都大学はどうでしょう?

0961名無しさん@実況は実況板で2021/05/06(木) 17:46:34.25ID:uYvzAHu0
北海道に本当に縁がありますな(^-^)v

0962名無しさん@実況は実況板で2021/05/06(木) 20:33:05.74ID:UFw9M6/W
佐上くんは横浜創学館の3番打者でした

0963名無しさん@実況は実況板で2021/05/06(木) 22:39:09.71ID:wTPLMAUH
YouTubeに枯木の動画あがってるね。

147キロまで球速出てたね。

0964名無しさん@実況は実況板で2021/05/07(金) 00:09:39.89ID:OpXdl6l0
次スレを立てました。「翔光会会員作成」を入れ忘れましたが、卒業生の立てたスレです。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1620313528/
【高橋徹】横浜創学館高校応援スレッド☆PART6【坂田遼】

0965名無しさん@実況は実況板で2021/05/07(金) 06:31:26.15ID:rGWRea++
有望株・枯木匠登から目が離せません

0966名無しさん@実況は実況板で2021/05/07(金) 08:54:24.14ID:m/Qykz9w
函館大学は本命視されているようです。
意外と函館有斗高校出身は多くないような気も・・・・・

0967名無しさん@実況は実況板で2021/05/07(金) 12:43:29.56ID:nwRM9FxV
神奈川残留型よりも地方の大学に行った選手のほうが成功している感じがするが気のせいだろうか。

0968名無しさん@実況は実況板で2021/05/07(金) 15:40:41.13ID:R5QKiESt
関東学院大学に進学した選手の何人かは消えてしまった。
佐藤孝輔の名前があるのは確認出来たが・・・・・

0969名無しさん@実況は実況板で2021/05/07(金) 23:27:45.89ID:MOC/iwuN
佐藤くんは投手登録のまま。
3年夏は打撃で開眼したので外野手転向もあり得ると思っていたが。。。

0970名無しさん@実況は実況板で2021/05/08(土) 00:01:59.53ID:NmGznGcS
佐上晴海は1番センターでレギュラー確保

0971名無しさん@実況は実況板で2021/05/08(土) 04:35:21.15ID:I2bzKQff
意外に北海道(函館大学&星槎道都大学)に進学した選手のほうが情報が入りやすい。

0972名無しさん@実況は実況板で2021/05/08(土) 11:32:56.50ID:V8EDd+aX
【横浜創学館→星槎道都大学】
(投手)町田紀之(2年)市川虎楠(1年)
(内野手)石田峻平(1年)
(外野手)池田英人(3年)

0973名無しさん@実況は実況板で2021/05/08(土) 13:21:41.93ID:Y/RhAT0Z
確か「いちかわ・こなん」か。難読の名前ですな( ;∀;)

0974名無しさん@実況は実況板で2021/05/08(土) 15:12:23.21ID:fTAGSogs
横浜商科大学の主務を務めるのは創学館OB。
大学野球では、あちこちに創学館の足跡が発見出来ます。

0975名無しさん@実況は実況板で2021/05/08(土) 18:43:25.76ID:xNcK6vVu
秋山翔吾にようやく春がやって来ましたよ((o(^∇^)o))

0976名無しさん@実況は実況板で2021/05/08(土) 20:47:08.61ID:zEoDrgqC
日本では5年連続でフルイニング出場を果たした鉄人

0977名無しさん@実況は実況板で2021/05/09(日) 00:52:54.71ID:v91qFZn4
早く初ヒットが欲しいところです(^-^)v

0978名無しさん@実況は実況板で2021/05/09(日) 04:33:42.92ID:AUSXIQ/O
軟式野球は準決勝敗退。決勝は桐蔭学園対三浦学苑になりました。

0979名無しさん@実況は実況板で2021/05/09(日) 07:20:03.91ID:vJyfoCdu
軟式は結構規律が厳しいと聞く

0980名無しさん@実況は実況板で2021/05/09(日) 12:06:06.15ID:SzZz4MxA
軟式は今日が決勝でしたな。上位グループに位置しているのは間違いないですが、とにかく
関心が薄いのが泣き所。

0981名無しさん@実況は実況板で2021/05/09(日) 13:17:01.04ID:SzZz4MxA
>>963
youtubeの動画を見ました。2022年ドラフト候補と出ていましたね。
現在函館大学3年。星槎道都大学を経由して現在日本ハムの福田俊は大学3年の秋に
大ブレイクを果たしました。枯木くんもここまで来たら是非プロを、と願わずに
いられません。
高校時代は1学年下の佐藤孝輔(現・関東学院大学)の影に隠れた存在でした。
センターの佐上くんも横浜創学館出身。今年2年。球場の素朴な感じも北海道ぽくて
味わい深い映像でした。

0982名無しさん@実況は実況板で2021/05/09(日) 15:56:15.42ID:xvBXICYa
北海道と縁の深い横浜創学館。
坂田遼は一時期、父親の転勤で帯広に引っ越した後に再び神奈川に戻ってきて高校は横浜創学館。
大学は再び北海道に渡り函館へ。函館大学繋がりはここから始まったと言えるでしょう。

0983名無しさん@実況は実況板で2021/05/09(日) 18:50:00.18ID:14EQ0iE1
うっかりしがちですが、先スレのここは、まだ1000に到達していません。
次スレは既に立っております。ちょっとageておきます。

0984名無しさん@実況は実況板で2021/05/10(月) 01:52:04.11ID:lsMjgIO4
福田俊は北海道生まれですが10歳で一家で神奈川に移住。
横浜創学館を卒業後、また一家で北海道に引越し(社会人になっていた兄は神奈川残留)
星槎道都大学を経由して現在日本ハムファイターズ(18年秋ドラフト7位)

0985名無しさん@実況は実況板で2021/05/10(月) 07:17:48.31ID:NMgWGBsd
海老塚耕作は独立リーグ新潟で存在感を誇示

0986名無しさん@実況は実況板で2021/05/10(月) 09:20:14.75ID:dH+nIp0R
高校を出て7年になる海老塚にとってはNPB入りのラストチャンスの年

0987名無しさん@実況は実況板で2021/05/10(月) 11:59:06.64ID:Lq5HxL9N
高校3年時は海老塚背番号1で同学年の福田が背番号10

0988名無しさん@実況は実況板で2021/05/10(月) 13:44:35.84ID:ReGmnPfy
高校卒業したら球速も10kmUPした福田。
荒れ球タイプだった海老塚は、今の創学館を支える山岸とタイプは少し似ているかも。

0989名無しさん@実況は実況板で2021/05/10(月) 14:26:41.17ID:CM682ooq
高卒プロはあまり多くないような……

0990名無しさん@実況は実況板で2021/05/10(月) 16:24:34.28ID:pKhuNj1e
早坂圭介、高橋徹、望月惇志。

0991名無しさん@実況は実況板で2021/05/10(月) 17:35:32.03ID:7oLUy1C+
山岸くん、球速MAX147キロ。とあるサイトの情報によるとですが。

0992名無しさん@実況は実況板で2021/05/10(月) 19:37:42.49ID:YRoi7S3f
うむう。いよいよプロ注の格になりつつありますな( ;∀;)

0993名無しさん@実況は実況板で2021/05/11(火) 00:55:07.45ID:oK6VH5lO
終盤でも140キロ超のタマは投げられるので相当にタフだとは思います。

0994名無しさん@実況は実況板で2021/05/11(火) 01:21:35.38ID:sxKOa3GK
>>991
確かにそう出ていました。

0995名無しさん@実況は実況板で2021/05/11(火) 03:56:04.23ID:hTxveaxt
グラウンド改修工事は継続中なのかしら(´・ω・`)

0996名無しさん@実況は実況板で2021/05/11(火) 12:19:32.46ID:pWlJ2jDP
秋山翔吾の今期初安打はお預けなの((|||´Д`)

0997名無しさん@実況は実況板で2021/05/11(火) 18:19:08.86ID:btmTAJ7r
横浜創学館の対桐蔭学園初勝利は地味に嬉しい( ☆∀☆)

0998名無しさん@実況は実況板で2021/05/11(火) 20:25:34.56ID:NrwdUvuK
桐光学園にも2回勝ったことはあるのだ・・・・・・・・・・・

0999名無しさん@実況は実況板で2021/05/12(水) 00:36:10.85ID:xh3TRfuJ
このスレもマジック1です。

1000名無しさん@実況は実況板で2021/05/12(水) 04:23:24.64ID:xTjThDJK
1000ならば横浜商工のカリスマ教師・オヤジを胴上げします。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 0時間 8分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。