第93回選抜高校野球最弱代表校はどこだ!?part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ルパン2020/08/21(金) 00:10:41.01ID:WfnCzmCl
近江に決定

0952名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 01:52:57.29ID:tTgefZ8K
星稜オタは夢から覚めたか?wここ2年強かっただけで強豪と勘違いしてるの笑える

0953名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:00:59.40ID:OHJrigbk
次スレもし建てるなら、ワッチョイ付きでお願いしますw

0954名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:04:59.39ID:zZKF/eFR
>>953
そもそもこのスレは>>1(ID:WfnCzmCl)がルパンを語って必死に健大を既成事実化しようとした居残りスレ
勿論、そんな韓国人みたいなやり口はまかり通ってない

次スレ立てても同じ事

0955名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:07:54.95ID:uc8hBr9b
とりあえず、健大かそれ以外かでやり直す必要がある

0956名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:09:21.38ID:Fc0YV0NL
>>955
はいはい、もうそういうのいいか、

0957名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:11:03.20ID:wsczLAiz
>>955
星稜最弱、次点が和智弁、同率3位が仙台育英と健大ってとこだよ

0958名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:13:29.52ID:uc8hBr9b
>>956
確定テンプレ正座して読んだら?
まさに至極

星稜なんてどっから連れてきたのかって話
健大最弱は決定済みだよ

0959名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:17:10.91ID:niI/Fiuu
>>958
その前に>>3を正座して100万回音読しろよw
次に>>484を1万回音読なw

その上で周りを納得させられる反論があればどーぞw

0960名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:22:05.24ID:EG0V0dho
ID:uc8hBr9b

2レス目には本性丸出しで草

0961名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:23:54.05ID:uc8hBr9b
しょうがないだろ健大がエラー4つの帯広農に勝てなかったんだから
点数だけで判断するとか野球を知らなさすぎる
他の出場校が誰も真似できない弱さ炸裂したんだよ
もう、健大最弱で決まった事なんだ。このままだと次回も票が増えちゃうよ
2年連続狙ってるのかよ
それとも、次の甲子園はしばらく無理かもしれないけどさ

0962名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:26:21.62ID:uc8hBr9b
いちいち本性だとか、関係ないことで誰にアピールしてんの?
健大最弱を認めない時点で、健大オタしか聞く耳持たないよ

0963名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:30:08.27ID:EG0V0dho
>>961

>>484読んでもまだ点差だけとか思ってる低脳ならもう話す価値すらないわw
大半はそう思って既に解散してる訳だがw
バカをテキトーに相手するのもこのスレで終わり

0964名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:31:56.78ID:izOC7iKK
エラー4つ貰って敗戦なんて凡戦中の凡戦
厚かましいにも程がある

0965名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:32:23.71ID:wsczLAiz
帯農の次戦惨敗の結果もってこい
したら文句なく健大最弱で決定や
その結果でん限りは
暫定1位星稜2位和智弁3位仙台育英、健大に白樺も混ぜていいかな

まあ次戦ないから暫定とれてもうて星稜最弱決定してまうんやけどw

0966名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:41:42.30ID:PsctUKxt
>>957
はいはい、もうそういうのいいから

0967名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:42:37.73ID:PsctUKxt
>>965
はいはい、もうそういうのいいから

0968名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:43:50.01ID:PsctUKxt
>>963
大半はそう思って解散?

ほんの一部の偽装解散だろw

0969名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:48:30.57ID:za+NpLPh
全国制覇目指すとか、今年はそう言う発言が大会前に有ったはずも無いので、星稜の最弱回避は不可能

0970名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 02:56:29.23ID:rZzpWUaN
>>3
>>484

健大ゴリ押しキチって結局これに誰ひとりマトモな反論が出来ない時点で答えは明白

出てくるのは、
21枠に負けた
ルールなんて無効
こんな論点ずらしだけ

試 合 内 容 で 語 れ

0971名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 03:04:42.78ID:PsctUKxt
深夜になると元気になる健大ヲタ
あきらめろやw

0972名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 03:08:19.29ID:wr5AAY1f
>>970
これでお察しよ
スルーか論点ずらしに終始するからなw

0973名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 03:11:32.92ID:rwsoBDA4
前にもレスしたけど、

波佐見 5-1 横浜
光星学院 10-0 水城
城南 8-5 報徳学園

近藤と乙坂を擁する優勝候補の横浜が逆トーナメントを制覇しても最弱回避
21世紀枠に負けたプロ注田村擁する報徳も最弱回避し
川上や2年時の田村北條にボコられた水城(3回コールド)が最弱

二回コールドってのは履正社に優勝してもらうか、帯広農が二回戦で大敗でもしないと回避出来ないよ

0974名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 04:08:29.77ID:ZvQIXVn+
>>970
21世紀枠に3点差負け(歴代4位タイ)は一般枠同士に9点差負け(毎年のようにあり去年の札幌第一は19点差負け)よりも最弱にふさわしい

これに一度もまともに反論出来てないけど

0975名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 04:24:53.13ID:wsczLAiz
>>974
次戦結果関係なしで最弱戴冠させたいならその歴代4位とか中途半端なもんじゃなく
新記録とか持ってこいよ〜
完封負けしてたらポイントアップして最弱になれてたかもしれんけどもや

0976名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 04:55:44.81ID:PsctUKxt
>>973
報徳城南戦を見ていないニワカが言いそうやな
報徳城南戦はどっちに転ぶかわからん好試合で、両軍好守備も出た
健大帯広戦みたいにダラダラした凡試合と違う

0977名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 05:41:34.60ID:kok4UKqs
977

0978名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 05:44:14.97ID:1PLsGuEy
>>976
バ関西調子乗んな。結局21枠に負けた事実は変わらん。というわけで11春は報徳が最弱な。バ関西くん。

0979名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 05:47:31.54ID:PsctUKxt
979

0980名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 05:49:42.99ID:PsctUKxt
>>978
11春はカントンの水城で決まっていますが何か
10年夏との夏春連覇 何をやってもダメなカントンw

0981名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 06:50:51.80ID:UAyf19O8
星稜おめでとう!

0982名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 06:56:54.66ID:x2X4h5Se
結局圧倒的多数で健大か
まぁそうだわな
決まって騒ぐ星稜推しは哀れというか暇人というか

0983名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 07:09:29.76ID:fvOJFTGC
それ言うならこのスレの住人はみな暇人だわ。
まだ延々とやっているのか、お前らバカじゃないの?

0984名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 07:45:45.26ID:1zEkpKLc
最弱は健康ゴキブリ

0985名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 07:50:41.39ID:X5dc4E9Y
>>976
凡戦ですら無いわ
4つもエラーして締まりのない低レベルの試合だった
地方大会2、3回戦レベルだよ

0986名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 07:54:03.46ID:vzYK3pMK
>>954
まーたバカが同じやり口で懲りずに次スレ立ててるわ
健大ゴリ押しキチは例年以上にしつこいね
全くの無駄な工作だが

0987名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 07:56:50.97ID:zWIhk6nf
新聞社の評価なぜ、むちゃくちゃなんかな。
低いチームが勝って、高いチームがかなり負けて。
最近の評価おかしいな。

0988名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 08:25:33.47ID:PsctUKxt
>>987
高校野球の評価など昔から当たらないよ
なぜなら、野球やサッカーはチーム力が劣るチームが展開次第で勝つことがあるスポーツだからだよ
ラグビーやバスケとはそこが違う
あっ、健大が負けたのは、21世紀枠始まって以来の情けないやらかしだけどな
2番目にひどいのが桐生一
グンマーは21世紀枠に優しすぎ

0989名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 08:39:48.47ID:OHJrigbk
マスコミでなく、自分の眼力のみで物事を判断出来ない時点で、情弱だと自白してるようなもん

0990名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 08:39:57.20ID:BVH4Ru2u
まあ今回は、高校野球史上最大の下克上が達成されたのは間違いないから健大高崎という事になったんだよ

0991名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 08:41:44.97ID:em6STixJ
>>974
21枠が入ってる時点で却下されてる

0992名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 08:42:05.87ID:rUxYKaCT
       ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

0993名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 08:42:14.17ID:rUxYKaCT
       ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

0994名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 08:42:23.39ID:rUxYKaCT
       ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3

0995名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 08:44:06.08ID:rOCw2Ba9
ただただ健大ゴリ押しバカが悪足掻きしたいだけのスレだったなw

0996名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 08:44:15.03ID:wf1bta1O
え〜つ!
まだゴキブリ自宅警備員はシャカシャカしてたの?

0997名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 08:45:58.61ID:3ou4Yiy7
>>484の通り最終日に下記のテンプレに決まり、解散致しました。
お疲れ様でした。


<確定テンプレ>

【春・選抜歴代王者】
01年 鳥栖(佐賀)        :攻めては1得点、守っては被安打17、7四死球4エラーとチーム崩壊。(スコア1-14)
02年 三木(兵庫)        :初回5連続四死球+暴投+悪送球で1死も取れず3失点。(スコア8-12)
03年 隠岐(島根)        :17三振、15失点で完敗。更に勝利校次々敗退の逆トーナメント制覇。(スコア1-15)
04年 鳴門工(徳島)      :1安打11三振の完封負け。被安打18、10失点も秀逸。(スコア0-10)
05年 修徳(東東京)      :抽選時(21世紀枠一迫商と対戦)にガッツポーズも2-5で完敗。一迫商は次戦で天理にレイープ
06年 岡山東商(岡山)    :与えた四球は8個で11失点。貰った四球は10個で2得点。(スコア2-11)
07年 桐生第一(群馬)    :抽選結果に大喜びも完封負け。21世紀枠に完封負けは史上初、外野への打球もわずか3。(スコア0-2)
08年 慶應義塾(神奈川)  :エース負傷の21枠校に5四球3エラー貰うも13残塁完封負け。相手は次戦で天理にレイープ(スコア0-1)
09年 慶應義塾(神奈川)  :弱気リードで捕手が走られ放題。「世代最強」発言のエースが自滅し完敗。 (スコア1-4)
10年 山形中央(山形)    :11長打含む先発全員安打許す被安打19、3失策。攻めては10三振で完敗。(スコア4-14)
11年 水城(茨城)        :投手は自責点1も、2暴投1捕逸4失策の守備崩壊で、5回まで毎回失点の完封負け。(スコア0-10)
12年 宮崎西(宮崎)      :投げては被安打14、奪三振0。攻めては95球で14三振3安打で2塁も踏めず。(スコア0-8)
13年 沖縄尚学(沖縄)    :初回に3失策で5失点、計被安打16、4失策。10安打打つが繋がらず大敗。(スコア2-11)
14年 都小山台(東東京)  :10与四死球、被安打9で11失点。9回まで無安打の計1安打で2塁も踏めず。(スコア0-11)
15年 神村学園(鹿児島)  :1イニング5失策を含む7失策18被安打、完封負けの惨敗。(スコア0-12)
16年 土佐(高知)       :12被安打5与四死球3失策3安打で初戦唯一コールドスコア。逆トーナメント制覇。(スコア0-9)
17年 多治見(岐阜)      :21世紀枠21被安打21失点でトリプル21達成。(スコア0-21)
18年 膳所(滋賀)       :忖度出場が物議を醸す。11被安打2失策10失点、4安打完封負け。(スコア0-10)
19年 札幌第一(北海道)  :初回10失点。先発全員安打、得点、打点許す24被安打で大敗。(スコア5-24)
20年 星稜(石川)       :大差劣勢で3盗塁死の自滅。謎シフトで11被安打8与四死球、唯一2桁失点の完敗。(スコア1-10)

0998名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 08:46:17.99ID:3ou4Yiy7
ネタ王者はこちら


歴代ネタ王者 (春)

01年 関西創価(大阪)    :アルプススタンドが宗教
02年 福岡工大城東(福岡) :スパイ行為を働き初戦突破も次戦で惨敗。副部長が謹慎処分に
03年 花咲徳栄(埼玉)    :引き分け再試合の末にサヨナラ負けのシーンがAA化され大流行
04年 済美(愛媛)       :初出場初優勝の快挙。校歌が人気も逆転サヨナラ弾の主将は女性問題で夏欠場
05年 関西(岡山)       :慶応義塾と両軍20残塁の譲り合いの末サヨナラ負け
06年 関西(岡山)       :早実と2日間に渡る激闘も痛恨のミスで逆転負け。試合終了時に雪が降る
07年 創造学園大付(長野) :01夏王者が校名変更。気持ち悪い校歌が大ウケも関西にフルボッコ
08年 宇都宮南(栃木)    :ネタ高として人気の高い八頭にわずか79球完封負け。餃子南と揶揄される
09年 利府(宮城)       :エースが相手を「昭和顔」とブログに投稿し炎上もしっかり勝利し4強入り
10年 開星(島根)       :21世紀枠に初戦敗退で監督が「末代までの恥」発言を残し辞任へ発展
11年 関西(岡山)       :優勝候補として臨むも壮絶フルボッコ負け。降板したエースはフテ腐れ守備
12年 横浜(神奈川)      :ホームを微妙な形で踏み空過と誤審。監督が抗議も逆に注意を受ける
13年 益田翔陽(島根)    :初安打直後に牽制死。終盤大差から犠打失敗で監督が「お前は馬鹿か」と発言
14年 東陵(宮城)       :後逸転倒落球と外野陣がやらかし放題。9回1死8点差から送りバントの珍采配
15年 大阪桐蔭(大阪)    :大会中に5億円以上の不正流用が発覚。準決勝は2打席連続満塁弾被弾し轟沈
16年 いなべ総合(三重)   :一塁走者の早とちりに延長暴投サヨナラ負けで「うっかりいなべえ」の愛称が定着
17年 福岡大大濠(福岡)  :史上初の連続再試合演出し8強入りも閉会式で会長から誤った校名を連呼される
18年 花巻東(岩手)     :延長10回ノーノー回避でサヨナラ勝ちも次戦は0-19の壮絶公開レイプ
19年 星稜(石川)       :敗戦後に監督がサイン盗みを疑い対戦相手の控え室に突撃して猛抗議
20年 健大高崎(群馬) ;オールA評価で大会に臨むもオールC評価の21世紀枠に力負け

0999名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 08:46:32.21ID:nNDwCKI/

1000名無しさん@実況は実況板で2020/08/26(水) 08:46:39.49ID:nNDwCKI/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 35分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。