埼玉の高校野球について語ってみるか☆30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2019/05/31(金) 05:48:01.37ID:3A5+NK/L
前スレ埋めた奴

埋める前に次スレ建てろ

0952名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 05:20:37.06ID:IkKDCxbl
↑訂正 安価の数字がずれていた
>>681
相変わらず 被害妄想の病はいつも出るようだな
>>730 が言っているように
シード校16のうち所沢商業と叡明だけが準決勝まで残らないと県営での試合が無い 
こちらの方が酷いぞ
おまけに所沢商業はシード校なのに初戦での所沢航空での試合が出来なくなっている

0953名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 07:30:22.07ID:Jcc8+57r
栄戦で和田を代えないのは解せなかったよな
2016年の作新戦も岩井が敗因と言われてたね
清水か高橋を先発にしたら違ってたと

0954名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 08:22:45.06ID:2drKqIY9
作新戦の綱脇先発は間違ってないでしょ。高橋温存させるならあの試合しかなかったし。
明らかにおかしかったのは本1戦と栄戦

0955神聖望2019/06/25(火) 09:18:59.07ID:UlYkgYwM
>>940

そもそもの>>698読めば影響力の話してんのわかるだろ、ボケ
馬鹿のお前はわかんねぇのかもしらんがな

>>942
科目数は関係ない。
予備校の偏差値で慶応の科目数が少ないから偏差値補正したなんて聞いたことがない。


お前ら無能は俺みたいに司法試験等の難関国家試験受かってから語れや

0956名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 10:17:48.80ID:jiE6vA4i
高橋の年は最初の2戦で高橋を下ろせる試合展開に出来なかった時点で終わってた
しかも相手の作新は日程クソゆるゆるで大幅不利
初戦で当たってたら多分勝ってただろう

0957名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 10:22:50.29ID:q5PQvNt+
山村が行くんじゃないの
これから伸びそうな感じするし

0958名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 10:28:35.39ID:rHlfTFQI
6月23日
浦和学院1-5商大
神奈川スレによると商大の1年Pに抑えられたらしい

0959神昌平2019/06/25(火) 10:59:48.00ID:HdIpWV3E
>>952
確かに所沢商業はシードなのに球場割り当てがシードっぽくないな
2012年なんて所沢商業はCシードだったのに初戦の県営は妥当だが次戦で熊谷、その次は朝霞で試合だったからな
熊谷と朝霞は埼玉で二大要らない球場なのにCシードに使わせるんだな

0960名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 11:08:19.17ID:DI2CriaH
>>958
神奈川スレではガセだというのが多数

0961名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 11:50:02.48ID:TLRyeX9j
>>937
投手レベルが高けりゃバントもありだが今の徳栄は打って大量点を取る野球だよ

0962名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 12:02:38.00ID:LdLr0y+w
夏の甲子園でもう一度一回戦で高松商対共栄になったらこのスレも盛り上がるだろうな。共栄以外の代表校でもおもしろい。絶対に勝ってくれよ。

0963名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 12:25:11.23ID:7DJhiEEA
しかし下馬評で共栄が横綱になってるがそれはさすがにねえわ
強いが共栄が夏に勝てるとは思えん

0964名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 12:26:39.70ID:YgP353v5
>>950
白岡が甲子園か!
公立高で甲子園出場なんて何年ぶりだ?

0965名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 12:50:28.72ID:o8cABGhZ
>>964
おそらく98年以来じゃないのか?
トルネード捕手の久保田(元阪神)を擁してた

0966名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 13:07:16.54ID:Jcc8+57r
久保田が出た98年は去年と同じく記念大会で栄(東)と滑川(西)の代表2校だったな
松坂世代、優勝したのは横浜という年

0967名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 13:11:40.57ID:fhxKYcQK
久保田はあの時キャッチャーじゃなかったっけ
クジにも恵まれて確か2勝した

0968名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 13:14:32.98ID:YgP353v5
>>965
公立高が甲子園出場したら21年ぶりか!?
21年…ずっと私立だったんだな。

0969名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 13:18:21.93ID:Jcc8+57r
>>967
キャッチャーしててピンチにマウンド立って投げ出す子だったよな
後のJFKのKになる
鳥谷も早稲田経由だが聖望時代はそういうスタイルだったし
埼玉から阪神に行くやつって変わってるのが多い

0970名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 14:03:15.69ID:FnLGb4DY
花咲徳栄が甲子園行くんで

0971名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 14:22:23.32ID:TLRyeX9j
>>969
原口もシニアは寄居だからな

0972名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 14:26:52.59ID:EJugvHRS
>>970
今年は無理だと思うよ

0973名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 14:47:24.41ID:s1nVsXgX
次スレはここな!

埼玉の高校野球について語ってみるか☆31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1561441574/

0974名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 14:49:49.33ID:FnLGb4DY
いや、今年も花咲徳栄が行きます

0975名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 14:54:33.18ID:EJugvHRS
>>973
スレ番修正してから立ててよ…

0976名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 14:59:23.28ID:s1nVsXgX
>>975
気づかなかった
番号は431でok?

0977専門家2019/06/25(火) 16:53:35.34ID:+/hajrH6
狭山清陵1-0花巻東
狭山清陵10-8山村学園
狭山清陵6-2仙台育英
狭山清陵5-3水戸商

0978名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 17:21:55.97ID:N6DwZrqb
狭山清陵つ、強いな

0979名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 17:34:19.53ID:EJugvHRS
>>977
ソースはどこよ?

0980名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 17:54:32.17ID:IkKDCxbl
>>975
31スレ番は直さなくていい
431の非ワッチョイでお願いする

0981名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 18:03:08.19ID:7DJhiEEA
>>977
まず仙台育英と練試組んでもらえねえだろw

0982名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 18:06:19.83ID:EJugvHRS
共栄は佐野日大にも村田完封の4−0で勝ってるんだな
やはり投打のバランス的に共栄が抜けてる感じだけど

0983名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 18:14:08.77ID:rz7Br76F
本命・山村
対抗・春日部共栄
穴・東農 浦学 花咲
大穴・鷲宮 白岡 蕨

0984名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 18:25:51.00ID:soaJL9qu
>>983
報知高校野球、野球太郎、甲子園
3誌の評価は徳栄が1番
次に共栄
山学、浦実はそこまでもだけどな

0985名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 18:27:55.08ID:EJugvHRS
◆◆◆◆ 春日部共栄12◆◆◆◆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1561454819/
立てた
もう落とさないでね

0986名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 18:29:32.03ID:Jcc8+57r
共栄は村田だけなのがな
今年は春関でも強いなと感じた菅生が西東京を勝ちあがれるかが関東の分かれ道なのかな
甲子園のテーマソングは良い年だね
https://www.youtube.com/watch?v=XM6WDiE7Ya4

(髭男なら色々なとこでかかりまくってる『Pretender』の方が好きだけど)

0987名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 18:42:16.72ID:frhM42Ri
まーたワッチョイ嫌がってるアホいるんだな

0988名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 18:56:48.20ID:IkKDCxbl
次スレ

【日刊スポ】本命は春日部共栄!花咲徳栄V5なるか/埼玉展望
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1560941214/

0989名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 19:05:52.05ID:JyMZ0e2C
>>970
徳栄は無理だよ
投手が弱い

0990名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 19:11:00.15ID:DnV5ZO8W
というか投手力あるとこ無いよな
和田や村田の1枚看板のとこは投手力とは言えない
浦学なんてエース下薗じゃん

0991名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 19:19:05.40ID:VgHLau6i
>>987
そうよワッチョイ好きのアホもいるのよ
ワッチョイでお待ちしますぜ

0992名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 19:58:00.49ID:TGJFtLuU
投手力なら浦実かね

0993名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 20:22:10.69ID:amZBy/02
430は永久欠番で431でいいんじゃない?
伝統スレっぽくて
31だと新参スレで廃れそう

0994名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 20:28:40.73ID:qbBkQvdM
Aシードだから建前上本命にしてるけど
雑誌の本音は>>984これでしょうね

0995名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 20:33:57.55ID:qbBkQvdM
Aシードだから建前上本命にしてるけど
雑誌の本音は>>984これだよね

0996名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 20:34:03.44ID:EJugvHRS
取り上げるなら全部出さないと
日刊、サンスポ、週ベの本命は共栄

0997名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 21:37:44.61ID:yHxgVLtz
ツイッターで見たけど今日は徳栄と農三が鴻巣で練習試合してたってよ
12-3で徳栄の圧勝だってさ
ガチメンだったみたい

0998名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 21:39:01.85ID:/Dc2aDde
>>997
確かにフラワーでね。

0999名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 21:48:41.46ID:amZBy/02
>>997
今年の土日は雨が多いので仕上げ途上で本戦に迎えるよりマシだわ。

1000名無しさん@実況は実況板で2019/06/25(火) 21:49:34.78ID:ly2pKJD6
>>997
それも相手飯島だってね
春は飯島の神ピッチと徳栄の自滅して負けた
だけだな
スカウトもかなり集まってたみたいで
韮沢、井上、飯島を見に来てたってな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 16時間 1分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。