近畿の高校野球611

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆K.1.GP/L0U (ワッチョイ 0ab2-PL5+)2018/11/03(土) 14:38:23.02ID:/9KNzAn+0
前スレ
近畿の高校野球610
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1541214176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-6YsI)2018/11/03(土) 19:39:14.90ID:8soTRaHPp
>>944
じゃ、平安だけ応援してろ。ベスト8に残ってる高校はみんな実力あるわ。

今来たww
やっぱ智弁やわww
コールド食らうことで桐蔭を潰すとかwww

0954名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-xbHe)2018/11/03(土) 19:40:09.97ID:/fPoP9ABd
>>909
こいつが このスレの最多書き込みやぞ
おめでとー

0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa6-whjV)2018/11/03(土) 19:40:47.32ID:GLwWMWp10
>>939
お前?俺の文書をちゃんと読めよ!
誰も成美も報徳も選抜に選らなれるなんて書いてない。
成美が報徳を上回ると書いてるだけやで。

俺の予想は市和歌山と最後の最後で大阪桐蔭が6校目選出じゃ。

お前ホンマ公立完封負けチームのごり押し辞めたらドヤ!
よう、恥ずかしもなく街の中歩いてるな。

>>945
仰る通りである。何故この期に及んで福知山成美と大阪桐蔭の当選を豪語するんだか。

0957名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-oLam)2018/11/03(土) 19:41:02.80ID:vppKirpZa
>>912
力があっても結果残さないとね!
看板だけが野球じゃないよ!

0958943続き (ワッチョイ b6db-PL5+)2018/11/03(土) 19:41:12.52ID:uS+CxDox0
以上のことから、ベスト8で負けた学校
市和歌山、成美、報徳、大阪桐蔭の評価は、横一線だと思われ。
この場合、地域性がモノを言う。
今回は、ベスト4以上に、既に和歌山、大阪、兵庫、京都の学校が勝ち上がっている。
よって、ベスト8を地域性でみた場合、
学校数の多い府県の兵庫県、大阪府の学校は複数出場でという方向になる。
だから、有利なのは、報徳、大阪桐蔭となる。
特に兵庫県は激戦区で地元なのに、昨年はゼロ校だったので、今年は2校でもいいかとなる。

0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d73e-MyS3)2018/11/03(土) 19:41:16.43ID:63zloE530
>>949
明石商は直接対決して競り落とした報徳を引っ張り上げる事は出来るけど
平安と成美は関わり無さ過ぎるし無理ちゃうか、どっちか言ったら天理引っ張り上げそうやけど

>>955
大阪桐蔭の選出がそもそも論有り得ない。>>945を見れば明らか。

0961名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-oYoo)2018/11/03(土) 19:42:19.30ID:WGW+dqNMd
>>947
09秋。桐蔭9−1立命館宇治、神戸国際13−1神港学園

0962名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-l3Qq)2018/11/03(土) 19:42:55.68ID:1TY7J0bJd
智弁の評価ガタ落ちはわかるけど
履正社の評価ガタ落ちはあんまりレスないね

0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3367-MPcF)2018/11/03(土) 19:42:58.49ID:v7H0lEKp0
智弁和歌山が落選さえすればいいわ
智弁和歌山だけは応援しない

チケット代返せこのやろう!!

>>945
市和歌山に関しては試合内容で甲乙つく。龍谷大平安に延長戦の末惜敗。これで決定的やろ。

0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6db-PL5+)2018/11/03(土) 19:43:22.55ID:uS+CxDox0
平安
明石商
履正社
智辯和歌山
報徳
大阪桐蔭
 
補欠 市和歌山
    成美

0966名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-6YsI)2018/11/03(土) 19:43:49.61ID:8soTRaHPp
>>955
とりあえず落ち着いて月曜日に病院行け。
ちょっと何言ってるかわからない。笑

0967名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-oYoo)2018/11/03(土) 19:44:09.96ID:WGW+dqNMd
>>961続き
選出は神戸国際、桐蔭、神港学園、立命館宇治、天理、智弁和歌山が選出。育英と成美が落選。

0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa6-whjV)2018/11/03(土) 19:44:22.21ID:GLwWMWp10
>>954
その返信してるお前もやな。
大笑い。
で理解力のなさは一番やわ。
おめでとうな。
公立高校に完封負けした私立高校を一押しできるだけ
記憶力のなさを露呈してるので拍手したるわな。

0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6db-PL5+)2018/11/03(土) 19:44:36.97ID:uS+CxDox0
>>964
市和歌山は、明石商のコールド負けした智辯和歌山に和歌山県大会の決勝で負けている。

0970名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-fo2G)2018/11/03(土) 19:44:50.73ID:S+mwZGhrr
報徳、桐蔭、成美。可能性的には成美は一番ないでしょう。
報徳と成美比べたらややこしいけど桐蔭と成美比べたら近畿準々決勝の試合内容と
履正社との直接対決の結果考慮しても成美が桐蔭上回る要素が皆無。
対戦相手の智弁のコールド負けは痛いがそれは成美も同じこと。

0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e6b-cpga)2018/11/03(土) 19:44:59.72ID:l3LZnwHq0
例えば成美に林君みたいな好投手が居れば選考結果は変わったかもしれん。
そういったもんだ。

0972名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-6YsI)2018/11/03(土) 19:46:20.53ID:8soTRaHPp
>>964
あくまで予想やけど、市和歌山と桐蔭が有利なのは有利やな。選考委員の判断が楽しみ。

>>969
何度も言うが県大会関係無い。県大会の成績加味すると、俺のログ見てもらえば分かるが、無限ループになるんだよ。
基本軸は地区大会。それで決定打に欠ける時に初めて県大会が考慮されんだよ。
今回は地区大会見て市和歌山が他3校より良い試合してっから決まり。

0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa6-whjV)2018/11/03(土) 19:47:08.23ID:GLwWMWp10
>>966
お前はすぐに救急車な。
公立高校に完封負けの私立高校を平気なコメントで選抜当確て言うてるから
神経が1000本以上抜けてる思からよく見てもらってくださいね。
退院は1月末でね。

0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e6b-cpga)2018/11/03(土) 19:48:02.12ID:l3LZnwHq0
市和歌は公立高校なので選考上は有利。
おまけに平安とまあまあいい試合したから。
実際は3点取った1イニングを除けば平安が押しっぱなしの試合ではあったけどね。

0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37a0-n0hs)2018/11/03(土) 19:48:48.27ID:gCVv5nYG0
智和歌ヲタもさ、大桐ヲタもさ、センバツには全国制覇できるくらいにレベルアップしてるように祈っとけよ。両監督の手腕に期待だな。
事実西谷君はそんな実績も1度や2度じゃなくあるわけだからさ。それが本物のヲタってもんだろ?

0977名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-6YsI)2018/11/03(土) 19:49:02.55ID:8soTRaHPp
>>968
公立と私立を差別化しないほうが良いよ。
そう考えるのは公立に失礼。とりあえず病院行けって。

0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3367-MPcF)2018/11/03(土) 19:50:10.46ID:v7H0lEKp0
県大会の順位では
大阪桐蔭>報徳>成美 京都一位()>市立過疎山なんやからもうこのままでええんちゃう?

0979名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbb-xbHe)2018/11/03(土) 19:50:17.23ID:TMDW1iqdp
へーあん優勝なら市和歌山、天理かな
明石優勝なら市和歌山と報徳か桐蔭

桐蔭でるには明石が神宮優勝欲しい

0980名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-xbHe)2018/11/03(土) 19:50:29.82ID:/fPoP9ABd
>>968
たまに 覗きに来て レスしたら
案の定 すぐ釣れるわ
反応 速過ぎ
必死過ぎる

このスレに 常駐してんねんやろうなー

0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e3e-GpIZ)2018/11/03(土) 19:50:48.43ID:9Kickira0
>>949

成美はないよ。
>>945 で書いた通りだ。あきらめろw
例え、平安が20−0で明石商に勝っても成美はない。

0982名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-6YsI)2018/11/03(土) 19:51:15.49ID:8soTRaHPp
>>974
わかったわかった。ちょっと質問やけどお前、キッズか?

0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc9-K6Me)2018/11/03(土) 19:52:25.87ID:Sk/eHCVu0
近畿大会だけ見れば市和歌山と桐蔭で残りの2枠以外あり得ないと思う
まぁ確かに報徳の扱いは難しいけど

0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa6-whjV)2018/11/03(土) 19:54:24.24ID:GLwWMWp10
>>977
何を泣き入れとんねん。
公立高校に完封負けは近畿大会の成績やで。
早く救急病院行っ時や体がいがんでるやろ。
特に性根な!

0985名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-xbHe)2018/11/03(土) 19:55:26.93ID:/fPoP9ABd
>>968
知能0やな
俺の推し 間違えとるやん

0986 ◆Next/Cp3Ng (ワッチョイ dfb2-PL5+)2018/11/03(土) 19:55:53.24ID:pASiIzf30
次スレ

近畿の高校野球612
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1541242456/

次スレ立てろや
伸びすぎや

0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa6-whjV)2018/11/03(土) 19:56:23.30ID:GLwWMWp10
>>982
分かったらおとなしくしとけ!

0989名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-6YsI)2018/11/03(土) 19:57:04.56ID:8soTRaHPp
>>984
キモっ 笑

0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e6b-cpga)2018/11/03(土) 19:57:23.85ID:l3LZnwHq0
成美はあわやNHNRの試合では選ばれようが無い。
3安打と言ってもそのうち2本は詰まった当たりの幸運な安打、、どう考えても無理。
京都人ながら、これを推す事は無茶だと思いますねえ。

桐蔭。潜在能力はあるのか知らないけれど、智弁和戦ではガッカリの一語に尽きる内容。
春3連覇の話題性もあるし、関西人としては華のある桐蔭に出て欲しいとは思うけど、、
実力的に疑問符ですね。甲子園では出てもクジ次第で早々に負けるでしょう。

報徳。明石に負けたとはいえ中盤までクロスゲーム。1回戦で優勝候補の近江に勝っている。
更に夏の大会で実績のある林君の成長ぶりも見たい。

まあ順当なら報徳。話題性を取って実力に眼をつむれば桐蔭。
成美は残念だが無い。
近江、天理は地域性考慮しても難しい。

0991名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbb-MPcF)2018/11/03(土) 19:57:53.66ID:1tBSoxdbp
智弁潰れろ中谷氏ね

0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a75-5m0P)2018/11/03(土) 20:00:52.95ID:sY+Pnkwm0
智弁和歌山は普通の選考なら良くて5番目選出だが
成績で4番目になる市和歌山が県予選で智弁和歌山に負けているのでややこしい
一番妥当なのは4番目なしで5番目智辯和歌山、6番目市和歌山で一枠返上なんだろうな

0993名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-6YsI)2018/11/03(土) 20:01:27.92ID:8soTRaHPp
>>988
すまん、すまん。キッズ相手に申し訳ない。
そら君の文書見てたらキッズって早く判断できんかった俺の落ち度やな。笑
とりあえず子供は早よ寝ような。笑

0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa6-whjV)2018/11/03(土) 20:03:09.43ID:GLwWMWp10
>>990
だからその成美よりも見劣りするのが報徳。
中盤まで明石と接戦と言うが試合内容だけ見れば1回戦の京都国際が
押しまくっていたので対戦相手の比較でも
京都国際>>>>>>>>>>>>>>>>>>>報徳
になりますよ。
あと、林、林っていうけども明石に4点取られたこともマイナスなりますけどね。

0995名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-6YsI)2018/11/03(土) 20:05:24.75ID:8soTRaHPp
>>994
お前、ええ加減にせぇよ

0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa6-whjV)2018/11/03(土) 20:05:38.07ID:GLwWMWp10
>>993
よかったな。
公立高校に完封負けの学校一押しの惨めな人は遅くまで働いて
社会に貢献してください。
私の年金に資金になるので!

0997名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-Y+H7)2018/11/03(土) 20:06:34.91ID:eSioX/uQp
京カスの猛烈な成美推しもう飽きた

0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bec2-usoo)2018/11/03(土) 20:06:37.24ID:d4tqsgRf0
天理やて

0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aa6-whjV)2018/11/03(土) 20:06:58.39ID:GLwWMWp10
>>995
完封負けはどこまで言っても完封負けじゃ!
ええ加減にはオマエじゃ!!

1000名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-6YsI)2018/11/03(土) 20:08:11.48ID:8soTRaHPp
>>999
成美ちゃんも完封負けね。笑

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。