愛知県の高校野球125

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2018/08/09(木) 12:59:07.79ID:93BfqU6L
テンプレお願いします↓

0952名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 13:46:31.95ID:6Qs4dc6G
>>950
中京商を中京に名称変更してから(1967年度から)。

中京の投手って皆コピーみたいに投げ方が一緒で、教え過ぎるのとちゃいますか。

0953名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 13:48:24.70ID:894ivDt3
でもここは堂林の中京で夏の甲子園全国制覇してるんだし、それだけであと10年は美味しい酒が飲める。

0954名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 13:53:33.87ID:dLLvlmaD
野球部に力入れるにはお金かかるよ
グラウンドも道具も
学校の方針をどうのこうの言っても結局は野球にだけお金掛けられないからでしょ
中京も今は商業高校でもないし、フィギアスケートとか、他に力入れてる部活もあるし
大学なんて超マンモスで入学金授業料が他よりも高いし、かと言って奨学金制度も充実してるからそちらでもお金掛けてるよね
経営方針的に無理じゃない?

0955名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 13:54:33.63ID:+p1cgw37
>>936
この学校数で実質3校が寡占してるんだから

0956名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 13:55:49.99ID:57pvO929
OBがカンパして中京に高性能のピッチングマシーンをプレゼントしたり三河の子の下宿先用意してあげたり
近くで飲食店経営して無料で飯提供してあげろよ

智辯和歌山だってそうやって強打を作ってる
https://www.youtube.com/watch?v=BaNy362xmDQ

0957名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 13:58:46.41ID:cnkN4wy0
みんな名電に行け
監督がアカペラで歌、唄ってくれるぞ。

0958名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 13:59:58.94ID:57pvO929
>>955
多すぎだよ
あの大阪ですら大阪桐蔭の1強で大阪桐蔭に行けない子が県外、
履正社にはちょろっと行って残りは県外だろう
3つはさすがに多い
最低2強
それを思えば東邦は糞なことやってくれた
もう10年は出場してほしくない
これからは中京名電の2強で

0959名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 14:03:16.51ID:ZdqPHuuQ
>>952
木村高志みたいなやつか

中京高校時代は優勝してない
金属バットに対応できない昔の愛知野球
倉野もその亜種
阪口は岐阜に輸出
てか岐阜も昔から愛知野球だな

0960名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 14:04:40.27ID:uuNOXZ9I
まぁなんだ、ザッと見たところ名電が勝てそうなトコは
白山 三河 オリオなんとかいうところぐらいだったな

0961名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 16:57:25.20ID:2WopTnJN
>>938
鍛治舎・県岐阜商に愛知県の逸材2人確定か凄いな。
歴史ある伝統のユニホームも一新するみたいだし、全国制覇、本気だな。

0962名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 17:47:09.88ID:OT33lmoE
中京は設備も整ってないし寮もなく、あの監督では強豪校には歯が立たんでしょ
あと鍛治舎巧レベルの監督を収集しないと

0963名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 18:10:11.76ID:GsZrouU6
>>960
なんかよくわかんねー21世紀枠の学校ボコって楽しんでるだけか

0964名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 18:12:11.48ID:JtFCxyiz
>>962
それでも県内の設備や寮が整ってる学校よりも実績を残すんだから
中京が野球に力を入れるのが一番効果的だって話をしているんですよ

0965名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 18:16:23.29ID:FGkf5Ts0
中京の時の岐阜城北、東邦の時の岐阜城北、今年の白山なら3強以外でも勝てたかもな。

0966名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 18:16:58.33ID:FGkf5Ts0
訂正

東邦の時の北陸

0967名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 18:40:36.94ID:GsZrouU6
中京とかプロにもいけない
学校の名前売るならフィギュア選手作ったほうが
世界的にもええもんな

0968名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 18:49:18.92ID:57pvO929
中京もプロ選手作らないとね
澤井は大学だろうし
印出とか高橋を高卒ドラフト候補にしないと

0969名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 18:51:22.43ID:FGkf5Ts0
中京は設備投資しなくても愛知県ナンバー1の選手集まって来るんだから、野球部専用グラウンドなんか作らないわな。
最近行ってないけど、ベンチとか酷いよね。昭和臭
試合の選手アナウンスもないよね?

0970名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 19:12:12.85ID:dLLvlmaD
>>964
その金はどこから?
あなたが出してあげれば?

0971名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 19:28:27.65ID:+p1cgw37
>>969
あんなん実質野球部専用グラウンドみたいなもんでしょ
ライト狭いけど
http://www.chukyo.ed.jp/images_c/03_campus/img_facility/ground.jpg

0972名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 20:34:47.45ID:4LtFMTZm
過去20回(99年以降)の選手権複数回出場校

名電…7回 戦績1勝7敗 
中京…6回 戦績13勝5敗
東邦…5回 戦績6勝5敗

なお一番まともな成績残してるのが中京という現実(09の優勝ブーストのお陰だけど)。

0973名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 20:48:52.56ID:ndK630Dw
中京大中京や東邦出身の現役野手で藤井よりも活躍してる選手が一人もいないという現実

0974名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 21:02:31.06ID:mTI3eOlK
やっぱり愛知叩いてたのは東三河のパンティーだったんだな
毎年西が甲子園行くから悔しくて

0975名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 21:11:30.34ID:ndK630Dw
>>974
自分は野球以外にも興味が持ててるから、そこまで悔しさはないかな
お前らみたいな野球だけが人生の全てだと思ってる人たちとは違うからw
今はキムタク&二宮の映画や岡田准一のホラー映画が楽しみだし
お前らも野球以外にも興味を持ったほうがいいよ〜

0976名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 21:14:42.85ID:ndK630Dw
それと、甲子園で活躍するのは凄いけどプロ野球で活躍することは、もっと凄いよね
今日は東三河出身の千賀が完封勝利

0977名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 21:15:11.29ID:7t1qdjLP
>>975
なら粘着するな基地外

0978名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 21:20:30.77ID:NaOGw4Nl
三河に必死にこだわる基地外婆パンティー

0979名無し2018/08/17(金) 21:23:38.82ID:WjigTzHr
他県のような大人のフォローというか庇う気持ちが無いからね
ついつい野球しか見てない視野の狭さを感じる
横浜高校のリーダーみたいなユーモアセンスあるリーダーがいると、雰囲気が良くなるよ
同県チームが負けた時の反応が不味いよ
中学生をビビらせる気?

0980名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 21:26:48.31ID:ndK630Dw
このスレはマジで野球にしか関心がないアホばかりだからなw

0981名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 21:52:04.14ID:BfU/v05J
倉野の打線は油ものってどういう意味なん?

0982名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 22:09:15.24ID:hvqsYUjl
>>978
一応伝えておくけど、こいつは20代前半の男だよ
発達障害持ちだけど
会話噛み合わないでしょ

0983名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 22:10:38.53ID:nCCJUN8J
>>981
そんなん思い詰めて考えん方がええ
適当に流して聞いときゃいい程度のコメントや

0984名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 22:24:30.07ID:BHiL05kQ
次立てろ

0985名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 22:30:42.75ID:7HtAJVVw
>>981
地方大会ではそれで制したので、水物という程ではないけど、全国では当てにならない液体のような物。

0986名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 22:44:45.38ID:OXz16cfB
>>970
その気になればいくらでも出来る学校だから希望として言ってるんじゃないの?
愛知県の高校野球が全国で結果を出す方法としての話の流れなんだから別にいいじゃない

0987名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 22:53:14.10ID:kgrczM4J
>>986
実際、環境が今のままで学校も力を入れてない中2009年には
夏の日本一になってるすね。
今も大阪桐蔭などの全国から選手を集める一部金満私学には
及ばないけど努力次第で日本一を目指せる素材は来ている。
後は監督が成長すればチャンスは来る。大藤監督だって
最初は批判されてた。

ただ、もう少し学校にはバックアップをお願いしたいのも事実。
中京の名を全国にとどろかせたのは紛れもなく野球部なのだから。
せめて寮とか入部ハードルの緩和とか。

0988名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 22:56:11.84ID:h1QoDOTL
>>985
Yahooニュースで読んだ、そういうことではなかったな。

0989名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 23:04:14.85ID:D/8cILDo
環境整備より、今の戦力で、三河、大垣西、西春、至学館に負ける方を悲観するべき。

0990名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 23:07:43.47ID:57pvO929
>>987
しかも地元部隊でね
あれは立派

ただ中京に強くなってほしいと願うなら学校に望むより
中京OBやファンの人が中京の近くに生徒が無料で利用できる飲食店を経営するとか
通勤1時間以上かけて通っている生徒向けの下宿先を用意するとか
高性能な練習道具をプレゼントするとか
中京の魅力をネットに書き込んで宣伝するとか、他の東邦名電享栄を叩くとか
そういうことしてできることで貢献しなよ

0991名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 23:10:12.76ID:57pvO929
中京の近くに
https://www.youtube.com/watch?v=BaNy362xmDQ&;t=142s
智辯和歌山みたいな店はあるの?
OBやファンは何してるんだい

0992名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 23:10:51.84ID:uuNOXZ9I
>>975
ジャニタレ映画でホルホル〜

0993名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 23:42:52.38ID:7HtAJVVw
>>987
野球での学校の宣伝は半世紀前に終わっている。その結果が「触るな中京」で
全く良い評判ではなかった。水泳に興味を持って鶴峯監督、高橋滋浩等、尾道高校
水泳部ごと買い取ったこともあったけど、それも効果がなかったと思っているのだろう。
学校としては、安藤・浅田という個人種目の有名選手の方が安上がりで簡単だと
いう事に気が付いたのだと思う。

0994名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 23:46:30.32ID:D/8cILDo
中京野球部のバスも小型のポンコツで、スピードガンも壊れたまま治さずに放置だもんな。

0995名無しさん@実況は実況板で2018/08/17(金) 23:58:48.91ID:WPikLgmy
報徳に北田という期待されて来た愛知の子がいるけど
有名だったのか?今年の報徳でベンチにも入れてないのを見ると伸びてない気がするが

0996名無しさん@実況は実況板で2018/08/18(土) 00:37:08.54ID:edSWBch+
想像力豊ですね。w

0997名無しさん@実況は実況板で2018/08/18(土) 00:56:20.57ID:QOgCWGO3
しゅ

0998名無しさん@実況は実況板で2018/08/18(土) 00:57:54.11ID:QOgCWGO3
偉そうな事言いながら趣味はジャニドラに苦笑

0999静岡県民2018/08/18(土) 01:11:07.14ID:LZaOcFDz
負けてもうた( ;∀;)。

1000名無しさん@実況は実況板で2018/08/18(土) 01:19:37.23ID:DDsuILqc
お疲れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 20分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。