【第6】金足農・鹿児島実・大垣日大・東海大熊本星翔・花咲徳栄・鳴門・横浜・愛産大三河 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sae7-dScs [182.251.242.15 [上級国民]])2018/08/08(水) 15:35:40.59ID:SJDLFT1qa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


第四日目
第2試合:鹿児島実(鹿児島)1-5 金足農(秋田)
第3試合:東海大熊本星翔(熊本)3-9 大垣日大(岐阜)
第4試合:花咲徳栄(北埼玉)vs鳴門(徳島)

第五日目
第1試合:横浜(南神奈川)vs愛産大三河(東愛知)

前スレ
【第6】金足農・鹿児島実・大垣日大・東海大熊本星翔・花咲徳栄・鳴門・横浜・愛産大三河
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533218873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

吉田は球威だけじゃなくコントロールが凄いから気分が乗り出すと止まらん
今日も後半はキャッチャーミットに吸い込まれるようだった

0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a2b-Qb5F [219.160.37.99])2018/08/14(火) 19:46:11.10ID:zHFPguUR0
>>423
競った試合になったら球場全体が金足農の応援になって横浜はおかしくなるかもな
オール地元の公立校とか観客の大好物だもん

0445名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac9-5yUl [221.16.99.86])2018/08/14(火) 19:53:43.64ID:/0NmCCzZ0
吉田の豪速球で眠れる獅子・万波が目覚めるで

>>445
結構そこキーマンだと思うよw
吉田はロースターターだから序盤に万波が覚醒したら横浜が勝つだろう

金足にはザキトワも見方についてるんだぜよ?

0448名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-UZoV [1.66.104.181])2018/08/15(水) 00:40:29.54ID:b7rVzjh5d
さすがに公立高校には負けないだろう横浜は

金足の下克上が楽しみ

0450名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5615-LKIq [223.134.125.18])2018/08/15(水) 01:57:38.40ID:i2M8+EwJ0
近所の爺いに『秋田犬(けん)って言ったら秋田いぬだ!』って怒られた
だから秋田なんか負ければいいさ!

>>443
吉田もそうだけどあのキャッチャーの捕球凄くないか?
なんというか谷繁みたいな感じで基本動かさずビシッと取る

0452名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Speb-uPMc [126.233.161.50])2018/08/15(水) 03:21:37.05ID:d8s2Fn6jp
吉田、横浜を完封したれ!鹿児島県民より

横浜は県内の公立にはここ20年負けたことないが北大津や波佐見には負けてる

>>451
あのキャッチャー捕球技術だけなら大会一だと思う。

>>444
甲子園のお客さんに期待したいわぁ!

0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a2b-Qb5F [219.160.37.99])2018/08/15(水) 09:26:19.75ID:t/fkM/I40
>>451
地元の新聞に吉田のストレートをしっかり取るために相当練習したことが書いてあった
今年ようやくしっかり取れるようになったとか
やっぱり規格外のストレートなんだな

吉田は序盤に崩れなければな
大垣日大戦も初回で一歩間違えれば大量失点も有り得た

吉田は3戦目だから厳しいと思う。
序盤で打ち込まれそう。
横浜は難関の2回戦を突破して余裕がでてきた。
横浜7-1金足農
こんな感じじゃないか?

序盤の立ち上がりをどう凌ぐかだろうな
なんとかリードして後半へ行けるなら理想の展開

0460名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-UZoV [1.66.104.181])2018/08/15(水) 11:43:17.65ID:b7rVzjh5d
横浜は他地区の強豪校と練習試合しまくりで経験値が違う
経験不足の相手には強いと思うよ

捕球時にミットが動くと審判の印象が悪くなると言うことで、相当頑張ったらしい。
吉田の球を受けて指が切れることもあったとも。

0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee2a-wNpR [121.109.173.67])2018/08/15(水) 13:30:20.61ID:GzRIbe980

>>462
南朝鮮戦法か

0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7e0-tyrq [122.24.16.198])2018/08/15(水) 16:51:15.43ID:KGGIC29C0
横浜も花咲戦程度のデキだと、金足も有りかと思うが、
順当ならやはり横浜かな。

>>464
>横浜も花咲戦程度のデキだと
横浜の相手が花咲徳栄で練習試合で及川、板川と
対戦していたって理解してる?
花咲徳栄だから6点取れたのであって横浜投手陣の出来が
悪かったという事ではないと思うよ。
徳栄の打撃力=金足農の打撃力ではないんだから。

0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a6-edN5 [124.142.3.111])2018/08/15(水) 19:51:06.89ID:miaxvJMI0
横浜確定とか運が良い
こんだけ弱い相手なんて本当にラッキー

吉田vs横浜打線めっちゃ楽しみ

横浜厨なんで気持ち悪いのかな

花咲徳栄もなんやかんやで強かったし、打ち破った横浜は今回ばかりはホンモノな気がしてきた

0470名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc1-Q+1L [61.11.197.32])2018/08/17(金) 12:21:59.36ID:ZJ7ddSdz0
ちょwww秋田草

これは読めんwwwww

金足農業キター(・∀・)ー!

0473名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-ch4n [153.236.94.206])2018/08/17(金) 12:27:25.64ID:2qehTAl1M
金足農、横浜に勝ちましたー
終始横浜に試合を支配されていたのに
終盤スリーランとは。
リカバリーって大事なんだね。教訓にする。
苦しく不利な状況にあっても、投げださなかったから、
勝てたわけだ。どうせだめだと決め付けたら駄目なんだね・・・。

0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f00-gfpG [123.216.2.85])2018/08/17(金) 12:31:11.58ID:3sF5dwG/0
>>473
及川に投げさせなかったっていうのは横浜ファンからすれば抗議モノだろうなw
横浜は新監督になってから本当に慎重さがないね。
もし大阪桐蔭なら2点差ついた段階で根尾→柿木の継投になってたわ。

金足農業おめでとう!
公立の星だな!

0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-qmdK [115.176.70.134])2018/08/17(金) 15:37:41.72ID:6MW5UhvE0
この中から金足が抜けるとは…

0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-mZ3i [153.200.140.65])2018/08/17(金) 15:38:34.06ID:Vy9DyNAh0
>>469
見る目ないなお前w

0478名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-jTAe [49.98.145.212])2018/08/17(金) 15:52:52.38ID:GhXiDPaCd
100回記念だし東北初優勝しちゃえ

0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1751-CEJQ [220.96.139.229])2018/08/17(金) 16:02:33.16ID:jwPvHmDz0
>>466
では感想を聞いてみましょう。

どうしました横ヲタさん?

大変です、横ヲタさんが息をしていません!www

0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-X7wA [126.2.183.0])2018/08/18(土) 06:52:52.56ID:n+gxIo900

>>474
別に及川はw どうせ崩れる。
神奈川大会見てる人は出さなかったからどうとかないと思う。

>>481
同感だな

0483名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saab-RhEj [182.251.244.40])2018/08/18(土) 16:04:35.59ID:Lsz5sZ+ja
若っ人ランドの美男美女コーナーに星翔のマネージャー出とる

0484名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff67-xQfD [153.222.248.152])2018/08/18(土) 17:49:39.44ID:Ezv5Xlmt0
金足農業TUEEEE!!

0485名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saab-gVB1 [182.250.251.7])2018/08/18(土) 17:57:32.38ID:ZOU34R/9a
日大の付属高校vsド田舎の農業高校

球場の雰囲気だけで3点くらいのアドバンテージあるな金足

何年か前の仙台育英vs秋田商業のときも
秋田を甲子園全体で応援するムードがちょっとあった
チャンスを潰すと「あー」みたいな それを思い出す

0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9c-iZBT [111.168.215.112])2018/08/18(土) 18:33:34.03ID:Rbiu+0mC0
>>486
成田きゅんの時か
女子高生からBBAまで野球好き女子がキュン死
仙台育英の平沢もなかなかだったが

サヨナラ逆転ツーランスクイズ
って言いたくなる。

0489名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4b-B6o8 [126.35.93.126])2018/08/18(土) 20:24:28.27ID:wZ1r4Ibyp
金足のおかげでここのブロックが強い扱いうけてる

0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57d2-U0Mq [180.40.160.250])2018/08/18(土) 22:08:48.61ID:xSaacS4C0
近江見てると大垣とか横浜打ってたんだなと思うまぁ大垣は変化球減らす縛りプレイしてたけど

0491名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff67-xQfD [153.222.248.152])2018/08/19(日) 21:42:20.43ID:Biq4axR90
>>490
そんな縛りプレイで接戦してたんか…。

大垣日大は監督の印象のほうが強くてw

0493名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376b-8iSw [114.186.7.252])2018/08/20(月) 12:32:33.25ID:JT7JPlMi0
99回大会2回戦−4(8/13)
二松学舎大付
030113321=14
000001001=2
明桜

98回大会1回戦−15(8/10)
花咲徳栄
110100021=6
000100000=1
大曲工

97回大会準々決勝−3(8/17)
仙台育英
000131001=6
000010002=3
秋田商

97回大会2回戦−1(8/10)
龍谷
000010000=1
10000002X=3
秋田商

96回大会2回戦−5
角館
100000000=1
00101301X=6
八頭

95回大会2回戦−6(8/14)
富山第一
000010220=5
000000000=0
秋田商

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています