【野球王国】千葉県の高校野球【組み合わせ決定!】 part726

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2018/08/02(木) 17:17:56.05ID:DjsJjiQs
県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
【野球王国】千葉県の高校野球【木総中院】 part725
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1532773465/

0952名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 10:41:23.98ID:qF4uEJfy
ってか明日か
さーて勝てるかな

0953名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 10:45:59.37ID:CWqhJyQz
まさか選抜、選手権両方初戦敗退はないだろ
千葉初だよどっちも初戦負けなら

0954名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 10:48:48.66ID:Gmdrb25H
大谷が、先発と見た。

0955名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 10:50:59.21ID:PsQuJZCN
大谷今日は活躍してるな
今日ここまで
4打数3安打2本塁打3打点3得点1盗塁

0956名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 10:51:39.59ID:lIq2mcLq
望洋はどっちも初戦負けじゃないの

0957名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 10:54:29.56ID:TnA6Eoz0
甲子園球場の形した100回記念皿欲しいな

0958名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:05:09.55ID:ajUvqZXK
大谷先発でイニング食わせたいってのは分からいでもないが、
試合が一方的になるのが怖い
西村のスタミナに期待するほうが現実的なような

0959名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:06:01.38ID:cAhqJl7k
大谷は大谷翔平のファンではないし、引き合いに出されるのも嫌がってたじゃん

0960名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:11:21.90ID:UBH+UBsV
>>958
状態が悪く練習もできてない大谷にこだわる意味は全くない。
目標が今度こそ甲子園で校歌を歌う事
なら、今一番状態もよく信頼も高い西村先発は自然な事。
できれば監督に西村に済美戦は任せるくらいの割りきりがほしい。
あとは打線が頑張って最低でも5点はもぎ取らないと。

0961名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:13:11.30ID:PsQuJZCN
今日の大谷翔平は

5打数4安打2本塁打3打点3得点1盗塁

敵地で初本塁打含む初の4安打

0962名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:13:23.34ID:Q+YiMXW4
>>882
一昔前は女子校です。
精神力弱いです。
辛くなった時に支えてくれる伝統がない。
だから苫小牧との決勝で追い込まれた時耐えきれなくなって初球を振ってアウトになる。
向こうっ気のあったのは現広島の福井だけ。

0963名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:16:26.82ID:dHjIAJVj
>>946
ゲンダイは野球に関してはまともというか手堅いな
いたって順当な予想をしている

0964名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:16:45.92ID:ajUvqZXK
>>960
灼熱の甲子園で西村の負担を少しでも軽くという事も頭にあるだろうから
西村がスタミナ切れで大谷リリーフでは厳し過ぎるから、
あるとすれば習志野戦のような起用法ということ
ただ、そこで崩れると試合が終わってしまうので西村先発がベターだと思うよ

0965名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:20:10.47ID:6ZiiT5B0
大谷は投げないでしょう。
ベンチにも数名ピッチャーいるし。

0966名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:29:40.70ID:ue3zIQDn
>>893
何でも習志野習志野言わないと気が済まないのかお前
病院いってこいや

0967名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:32:31.65ID:T5wUqugG
>>966
悔しいのか?バーカ歯ぎしりしながら甲子園観戦しとけやww

0968名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:42:00.10ID:WaXPKuWn
木更津総合は勝ってもあの校歌の歌い方は止めた方がいい。長嶋美奈がダイジェストで全力校歌なんて言ってるので千葉商他で真似してる学校あるが敗戦相手から見ると感じ悪いよ。相手の目の前でそっくり返って何様かと言う感じ。

0969名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:48:48.36ID:3WM2mi9C
殺人猛暑・甲子園 ドーム移転あり? 球児ナマ声を緊急アンケート

関東地区の監督は
「この暑さが続くと、戦術面にも影響が出てくる。
うちは去年は絶対的エースがいて、今年は4人の継投で勝ち上がってきましたが
今年の暑さでエース一人では絶対にここまで残っていない
エースと心中のようなチームでは勝てない時代がやってきますよ」と今後を分析した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180804-00000007-tospoweb-base

この関東地区の監督は五島監督に違いないw

0970名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:49:12.12ID:CHIUpRdT
負ける方が悪いわ
校歌を全力で歌って何が悪い。校歌を歌うためにどれだけ練習してると思ってんだ
ただ真似する学校は嫌だね。
津商とか真似しててそれが特番されててムカついた。

0971名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:52:20.03ID:PCd45z50
>>969
隠しきれてなくて草

0972名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:56:45.09ID:PyyKd/E5
まあ開会式は座らせるとかすればいいのに。あんなくだらない長い話誰も聞きたくないし

0973名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:57:20.16ID:8OcGFHdb
>>969
いやいや五島よ「やってきますよ」じゃなくてとっくにきてるんだよ
今もう既にそうなんだよ

0974名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:57:48.12ID:8OcGFHdb
まあそれがわかってるから継投してるのか
甲子園でも頼むぞ

0975名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 11:59:31.83ID:9Sq1YVwS
庭の木手入れしてたら殺人級の暑さでやめた。
この暑さの中で野球とかやるのか?
注意力無くなり危険だろう?

0976名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:00:36.92ID:jXHV5/6C
>>969
(エースじゃなく急造投手なら一人で行けたかも…)

0977名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:01:24.07ID:WUkwsPyV
これ普通にかなり強いと思う
敦賀気比11ー4星稜
敦賀気比18ー23智弁和歌山
敦賀気比15ー2高岡商業
敦賀気比10ー4健大高崎

0978名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:05:10.47ID:P/Ij2fr/
>>951
1番大谷がメディア受けはねーよ
考えた結果あーなったんだよあれは

0979名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:06:09.89ID:hgRd7/Iw
青春18切符で甲子園に向けて移動中
横長の静岡を抜けて
愛知県入り、豊橋から新快速が有るから
一気にブッチギリ

0980名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:07:20.54ID:Nd5rF4m9
>>922
であれば佐倉シニアや京葉ボーイズの躍進はどう説明する?

0981名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:09:48.30ID:bpjUUT59
>>944
確かに県予選で畔柳の先発はなかったわね
仰るとおり西村先発だろうけど、西村の引っ張りすぎは絶対やって欲しくない
5点までなら全然おーけーだけど

>>969
これは甲子園でも継投するってことよね

0982名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:10:14.11ID:DuI76+4c
>>977
気比24-9高岡商業 な

0983名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:13:20.63ID:jXHV5/6C
畔柳は10球に1球くらい指にかかって中学No.1の球が行くな
後のボールがあれだが

0984名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:15:28.29ID:Ua8Q4g9A
>>979
お疲れ様、自分も学生の頃に乗ったけど浜松熱海間はほんとに長かったな〜
次は大垣米原間が接続悪いはずだけど、歴史好きなら関ヶ原あたりは楽しいかな
お気をつけてて!

0985モジャニキ ◆7pPZzFLRcU 2018/08/04(土) 12:16:31.75ID:1pMWSZw2
次スレ
千葉県の高校野球 part727
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533352563/

0986名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:17:34.95ID:ntKpjKhw
>>985
これは「野球王国」が入ってない「旗」が立てたスレだからボツだな

0987名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:18:06.84ID:YqTllzLI
カバの話しようずw
https://i.imgur.com/bW1PwUn.jpg

0988名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:18:40.12ID:0jJhu8Yi
>>891
そもそも大阪桐蔭とかも略称あるの?
それと同じ

0989名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:18:44.40ID:4comHpYM
>>978
誰がどーみても日ハム時代の1番P大谷先頭打者HRのあの試合を意識してだろ

相馬本人は
一番いいバッターに一番多く回る為なんて言ってたが
まさかそれを真に受けてんのか?

0990モジャニキ ◆7pPZzFLRcU 2018/08/04(土) 12:19:01.36ID:W7ong0Fc
野球王国じゃないんだから付ける必要無いだろ

0991名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:20:11.14ID:cAhqJl7k
多大な期待→分かりやすい采配ミスで敗退→バッシング→さぁて、秋だ秋
いつもこんな流れ

0992モジャニキ ◆7pPZzFLRcU 2018/08/04(土) 12:20:32.91ID:W7ong0Fc
全国制覇するまで野球王国禁止な
センバツ優勝でも可だから

0993名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:20:36.73ID:ntKpjKhw
>>990
旗よ
一人で作新作新て書き込み続けろそこで
二度と千葉スレでは作新云々いうなオカマ野郎

0994名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:21:29.40ID:8NtGH1Ag
大谷は、ダルビッシユと柳田だな

0995名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:23:04.51ID:0jJhu8Yi
>>895>>898
実はそれは荒井カラー
恐らく封印してる
当時使ってた応援では実は中央呼び
けど使わないのはそういう事

0996名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:24:21.88ID:P/Ij2fr/
>>989
間に受けてるが?
バントは使うがセイバーメトリクスかじってんだよあの人は

0997名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:25:52.52ID:P/Ij2fr/
本当にメディア受け意識するなら
「かつての日ハム大谷の先頭打者ホームランのように、チームを勢い付けてもらいたかった」と言うだろう。

0998名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:26:41.19ID:P6yD8v9b
セイバーw旗w

0999名無しさん@実況は実況板で2018/08/04(土) 12:27:14.32ID:e3b8oYLf
夕刊ゲンダイの勝ち負けは
千葉にとっちゃハズレばかり。
藤浪桐蔭に木更津総合が接り勝つ!
てのいまだに覚えてるわ。

1000SENDAI ◆IKUEIaPyl2 2018/08/04(土) 12:27:18.11ID:zhYd02C2
1000台ikuA G・H・S!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 9分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。