大阪の高校野球159

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆Osaka/95Ks (ワッチョイ f2b2-LwZc)2018/07/28(土) 13:38:25.65ID:VCyswkoC0
【めざせ!】 ★伝統と実績の大阪★ 【日本一!】

*******************************************************************************************
◆第100回全国高等学校野球選手権記念大会
■日程 : 平成30年8月5日(日)から8月21日(火)までの17日間(準々決勝翌日の休養日を含む) ※雨天順延  
■会場 : 阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)
◎組み合わせ抽選会:8月2日(木)  ※大阪市北区フェスティバルホール
◇開会式:8月5日(日)午前9時開始  ☆決勝戦:8月21日(火)午後2時 試合開始予定

***************************************************************************
◆第100回全国高等学校野球選手権記念南・北大阪大会
■日程 : 平成30年7月7日(土) 〜 7月29日(日)  
■会場 : 京セラドーム大阪、大阪シティ信用金庫スタジアム、豊中ローズ球場 他
☆南大会・決勝戦:7月28日(土)午後1時 試合開始予定  ※大阪シティ信金スタジアム
☆北大会・決勝戦:7月29日(日)午後1時 試合開始予定  ※大阪シティ信金スタジアム

**********************************************
☆高校野球大阪大会速報
http://www.interq.or.jp/baseball/kana/yakyu.htm

前スレ
大阪の高校野球158
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1532486244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83a9-cz15)2018/08/03(金) 09:31:04.58ID:uEvrqDMO0

0953名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa07-cz15)2018/08/03(金) 09:31:39.03ID:clmDBwgoa

桐蔭はベスト8までエスカレーターだな
センター返しはどうなん?

0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4324-YItt)2018/08/03(金) 11:01:18.57ID:/pLAuIrf0
>>944
別に北関東に限ったことではないんだけどな。
大阪でも高槻や茨木、富田林、河内長野の方とかの奈良、和歌山、京都の県境とかお前の言うクソ田舎なんだけどな

0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 534d-hi+X)2018/08/03(金) 11:09:53.71ID:tTDFE1LB0
>>951
北関東の茨城が無いやん。
大阪は茨城に苦戦するイメージ。

履正社は横浜に勝っても常総に負けたし、
桐蔭も春の常総には前半押さていたし、今年の明秀日立にも圧倒できなかったよね。

0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 534d-hi+X)2018/08/03(金) 11:10:32.55ID:tTDFE1LB0
>>951
北関東の茨城が無いやん。
大阪は茨城に苦戦するイメージ。

履正社は横浜に勝っても常総に負けたし、
桐蔭も春の常総には前半押さていたし、今年の明秀日立にも圧倒できなかったよね。

0958名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa07-uaJn)2018/08/03(金) 11:47:13.61ID:mSnWzzOxa
桐蔭はさすがに作新あたりには負けない。
近大は知らん

むしろ、1回戦に関して言えば、近大は前橋育英だから順当に勝つだろうが、桐蔭は作新相手だから油断ならんな。
作新>前橋育英 だからな。

>>931
たしか和歌山市って県庁所在地なのにマクドナルド撤退とワイドショーでやってたな

>>946
県庁があるだけで最大都市じゃない

郡山市>>福島市
旧大宮>>旧浦和
下関市>>山口市
と同じ関係

県庁所在地、その他ある程度人集まってる町は
江戸時代に藩の城があった城下町が多い
あとは有力な神社・寺の本山があるとこや
港・宿場町とか

もっと遡ると日本の町づくりは室町時代が源流のとこ多いらしい

>>948 さすがに外野やったら 徹夜せんでも いけまへんか !?

0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4324-YItt)2018/08/03(金) 16:23:56.13ID:/pLAuIrf0
>>959
近年の前橋育英の甲子園の実績と10年ぶりで藤本になってから甲子園未勝利の近大付でどうして順当に勝てると思えるのか。
作新が油断ならないのはわかるが

0965名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-FFar)2018/08/03(金) 17:38:02.49ID:a8Br8IYWa
近大付は無理やろ
勝っても智辯和歌山とかどんまい。

0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6379-s1Tu)2018/08/03(金) 18:20:47.10ID:xW0Cpy8R0
東京まで出れば結構いるけど、まず栃木では大阪弁の人、ってほとんどいない
大阪にも栃木弁の人なんてほぼいないんだろうなー

0967名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa07-K8mo)2018/08/03(金) 19:24:04.80ID:tzoIxqF0a
大阪から北関東とかまず行かへんわな
親戚居るならともかく

0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c9-40a+)2018/08/03(金) 19:29:42.30ID:IAk7kFmz0
近大は初戦突破が目標やね。
勝てば2回戦智弁になると思うけどこればかりは無理。
甲子園での経験、実力ともに違いすぎる。

0969名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-nzgp)2018/08/03(金) 19:38:48.24ID:FBvdKHiod
桐蔭は準々決勝ぐらいで明石に
負ける気がす。
決勝は明石商対浦和学院

0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c9-40a+)2018/08/03(金) 19:45:18.46ID:IAk7kFmz0
桐蔭、智弁ともにいい枠に入ったから決勝戦春夏同一カードもあると見ている。

0971名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc7-8Mjq)2018/08/03(金) 19:58:24.91ID:e+ktTc31p
智弁和歌山は2012年の光星みたいになりそうだな

0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c9-40a+)2018/08/03(金) 20:04:54.63ID:IAk7kFmz0
もしも桐蔭、智弁の決勝カードが実現すれば新チーム以降全ての公式戦の決勝戦で当たる事になる。
これはとんでもない出来事になる。

0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4324-YItt)2018/08/03(金) 20:09:30.98ID:/pLAuIrf0
>>969
明石商はチームスタイル的に夏は勝ち抜けないだろ。
しかも初戦光星、2回戦が平安、3回戦が日大三のいるブロックの勝者が相手で比較的くじ運も悪いし

0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4324-hi+X)2018/08/03(金) 20:19:10.11ID:NzTi9MHh0
>>968
桐蔭も甲子園初出場で優勝。
なので、甲子園経験はあった方が良いけど
あんまり関係ない。

0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d31f-9bbN)2018/08/03(金) 20:19:14.22ID:NSpqMvtm0
>>925
残念ながら県レベルが違う
大阪の準々決勝から決勝は栃木では三回戦レベルかな
神奈川や東京だと、二回戦レベルだわ
関東に勝つって言ってもほぼ全てが審判が味方してるからな

0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-lQ8K)2018/08/03(金) 20:28:53.09ID:DckFuS730
>>975
そうなんや、関東すごいねw

0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332d-qPqV)2018/08/03(金) 20:35:47.04ID:2ovFIX4X0
>>975
県レベル高い割に國學院栃木は智辯に圧倒されてたな

0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c9-40a+)2018/08/03(金) 20:41:57.52ID:zy6LzSie0
栃木は智和歌にいつも負けてるイメージ。

0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd1-MBv+)2018/08/03(金) 20:52:23.43ID:cthCcx8N0
栃木のナンバープレートは平仮名でとちぎ。なにわみたいでかっこいい。

北関東の地名といえば
今は上野(こうずけ)、下野(しもつけ)、常陸(ひたち)とか読めないやつ増えてるんだろうなぁ
かずさマジックも上総と漢字にせずひらがなだし

俺は戦国時代好きだったから小学生の頃から読めたが

0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4324-YItt)2018/08/03(金) 21:46:03.08ID:/pLAuIrf0
>>977がぐう正論すぎて草。しかも、その國栃とか2回戦で敗退してるし、作新は國栃に敗れた宇都宮工にも苦しんでるしで本当に県レベル高いのやらw

0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb6-K8mo)2018/08/03(金) 22:50:05.28ID:sKLxFfQm0
>>975
すげえなカントン。甲子園優勝回数ももちろん圧倒的なんだろう!

0983名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-bg9y)2018/08/03(金) 23:10:10.94ID:Y1qWcDkad
大阪桐蔭1991年初出場初優勝から2002年までの空白11年はなんだったのか。

0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4324-YItt)2018/08/03(金) 23:43:27.13ID:/pLAuIrf0
今年の甲子園のベンチ入り選手の越境入学者の出身地が出たぞ。

大阪 82人
福岡 35人
神奈川 31人
東京 29人
兵庫 27人
奈良 20人
千葉 15人
京都 14人
愛知 12人
滋賀 8人

大阪だけで4チーム作れるやんけ。全国寄せ集めの裏金桐蔭とかいってるの涙目だなw

0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5387-1izU)2018/08/03(金) 23:48:17.92ID:E/YDMkN30
大阪桐蔭は今日軟球で150出した中学最強
投手森木君も来年入るのかな

0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4324-YItt)2018/08/04(土) 00:24:10.08ID:ihUUvKY30
>>985
狙ってたけど、そのまま高知高校行くっぽい。それで監督代えたとか

0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5387-1izU)2018/08/04(土) 00:41:55.11ID:oWurTs+F0
>>986
なんだこないのか残念だ

0988名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Bfta)2018/08/04(土) 03:46:13.17ID:eOb1LQLNd
988

0989名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Bfta)2018/08/04(土) 03:47:07.90ID:eOb1LQLNd
989

0990名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Bfta)2018/08/04(土) 03:48:43.21ID:eOb1LQLNd
990

0991名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Bfta)2018/08/04(土) 03:50:08.45ID:eOb1LQLNd
991

0992名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Bfta)2018/08/04(土) 03:51:23.43ID:eOb1LQLNd
992

次スレ

大阪の高校野球160
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533247851/

0994名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Bfta)2018/08/04(土) 03:52:51.20ID:eOb1LQLNd
992

0995名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Bfta)2018/08/04(土) 03:53:36.13ID:eOb1LQLNd
994

0996名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Bfta)2018/08/04(土) 03:54:10.80ID:eOb1LQLNd
5

0997名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Bfta)2018/08/04(土) 03:55:21.04ID:eOb1LQLNd
996

0998名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Bfta)2018/08/04(土) 03:56:02.82ID:eOb1LQLNd
997

0999名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Bfta)2018/08/04(土) 03:57:12.73ID:eOb1LQLNd
998

1000SENDAI ◆IKUEIaPyl2 (ワッチョイ 33b2-XjIH)2018/08/04(土) 03:57:17.13ID:zhYd02C20
1000台ikuA G・H・S!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 18分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。