栃木県の高校野球 222

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6cd-u5RP [153.165.76.7])2018/04/10(火) 18:05:28.61ID:v4Vu72Tl0
栃木県高等学校野球連盟
http://www.tochigi-koyaren.net/

前スレ
栃木県の高校野球 210
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1501880774/
栃木県の高校野球 211
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502274700/
栃木県の高校野球 212
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1503074433/
栃木県の高校野球 213
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1504422037/
栃木県の高校野球 214
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1506074608/
栃木県の高校野球 215
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1507329911/
栃木県の高校野球 216
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1509146411/
栃木県の高校野球 217
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1512658371/
栃木県の高校野球 218
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1517268339/
栃木県の高校野球 219
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1519653613/
栃木県の高校野球 220
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1521809239/
栃木県の高校野球 221
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1522380414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
分かりやすいレポサンキュー
福田は微妙だったのか
期待してたから残念だ
小山南の子はエースで四番だっけ?
ホームランも打ったよね
作新は今年辺り連覇止まりそうな感じするな
今年こそは他校が甲子園だろうな多分

0953名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbf-VkAh [126.32.48.22])2018/04/27(金) 21:29:09.82ID:LVWkCtMXp
>>952
福田は良くなったとすれば高めに浮くボールが減ったかな。スピードは平均130ちょいくらい。高めのボールは捉えられてましたね。
小山南は秋ベスト4で自信がついた感じで勢いがありました。エースの子は6番か7番打ってました。
自分は敢えて言うなら作新応援してますが、今年は連覇途切れるかもしれませんね。春の大会なので、各チーム思惑は違いますし、まだ夏の大会まで期間もありますし、わかりませんが。

0954名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.245.201.118])2018/04/27(金) 21:33:10.47ID:NZVWgqjvp
作新はいつもここから伸びんだよ、素人がなに言ってんだ。

0955ソロモン? (スフッ Sd42-GZUp [49.104.24.49])2018/04/27(金) 21:38:57.53ID:TyxrT6+Td
>>953
ありがとう

0956名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbf-VkAh [126.32.48.22])2018/04/27(金) 21:46:18.02ID:LVWkCtMXp
>>955
どういたしまして

0957名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd62-quAC [1.75.237.51])2018/04/27(金) 21:57:09.49ID:1XSlAZn0d
[2回戦]
作新学院8-4宇都宮短大附
小山南8-1矢板(8回コールド)
國學院栃木8-3石橋
文星芸大附9-7宇都宮
白鴎大足利13-5栃木工(7回コールド)
佐野日大5-3矢板中央

0958名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-3nDC [49.98.167.129])2018/04/27(金) 22:10:57.97ID:dneNPJ0id
ガタイ馬鹿の次はスピード馬鹿か
DeNAの京山見てみろ
右腕で140くらいでも、変化球と制球力でプロで十分通用してるぞ

0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f0b-R0DR [222.15.34.227])2018/04/27(金) 22:16:38.61ID:3OMLkQEq0
文星、白鴎なめたらまたやられるかもしれない。春はこんなもんだね。どうして春はそんな大差無いのに夏になると作新に持っていかれるって事、他監督はしっかり考えた方が良いよね。楽しい夏にして下さい

0960名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-+2Vk [182.251.249.47])2018/04/27(金) 22:24:49.38ID:dqSM23tza
毎度のことだから作新弱いとかどうでもいい。結局、夏は作新なんだし。作新は明確な目標があって監督含めチーム全体で共有出来てるから春から一気に伸びるんだろうな。。。私立4校くらいで甲子園出場してもらわないと。。。作新ばっかりというのもね。

0961名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-pckM [106.132.136.192])2018/04/27(金) 22:31:23.08ID:Pd5YACita
作新はこの大会
ベストメンバーじゃないしね
このままなら夏は作新だよ

0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2272-es/u [219.98.15.165])2018/04/27(金) 22:36:33.08ID:ZTPelEtH0
>>959
春番長白鴎

0963名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.245.201.118])2018/04/27(金) 22:38:49.11ID:NZVWgqjvp
>>961
確かに全くベストメンバーじゃないのにな。
知らない奴多いわ

0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2272-es/u [219.98.15.165])2018/04/27(金) 22:40:18.59ID:ZTPelEtH0
>>948
福田を見に来ていたスカウト曰く
身体もあるから大学に行けば面白い存在になるかも?今の段階では…
って話してた

>>964
そうなんだ
進学して4年後どうなるかって感じね
確かに今の時点でプロどうこうって感じは全くしないしね
名の知れた大学行けるといいね福田
今年は栃木出身選手で栃木の高校から直接ドラフト指名は現時点じゃほぼ無さそうだな
県外だと浦学佐野とか横浜長南とか指名ありそうなのいるけどな
ドラフトはまた来年以降に期待かな

0966ソロモン? (スフッ Sd42-GZUp [49.104.27.81])2018/04/27(金) 23:24:58.23ID:+pq651BFd
文星芸大附
051 111 000-9
112 000 300-7
宇都宮

文 12安打 1失策
宇 11安打 1失策
文星芸大附は背番号12鈴木が3回、背番号11前田が4回、背番号1松本が2回
宇都宮は背番号1愛澤が3回、背番号10野口が6回
をそれぞれ投げた
ホームランは宇都宮の5番鈴木にスリーランが1本

0967ソロモン? (スフッ Sd42-GZUp [49.104.27.81])2018/04/27(金) 23:29:51.16ID:+pq651BFd
宇都宮打線は
2番阿久津が5打数3安打
3番豊田が3打数2安打
6番愛澤が4打数4安打
今日4三振した1番島田に、4番小野田、5番鈴木など
上位打線は腕に覚えありって感じで鋭かった

小山南つえ〜!

俺に誰も反論できずw
俺の事を節穴呼ばわりしてたた奴は出て来て何か言って見ろよw

0970ソロモン? (スフッ Sd42-GZUp [49.104.24.71])2018/04/27(金) 23:44:29.54ID:/u6gvZded
白鴎大足利
002 006 5-13
102 100 1-5
栃木工

白 11安打 4失策
工 8安打 1失策
栃木工の背番号1船橋が力投をみせて
前半は栃木工が押し気味で試合を進めていたが六回
白鴎大足利は先頭の周東がジャストミートヒットで出塁してから情勢が一転
中山の満塁ホームラン、斎藤のツーランなどであれよあれよのコールド
白鴎大足利がパワーで押し返して決着

栃木工は4番長谷川が3安打を放つなど力は示したが
打線と投手陣の厚みで徐々に劣勢に染まった

勢い余って『た』を『多用』しちまったので書き直します

俺に誰も反論できずw
俺の事を節穴呼ばわりしてた奴は出て来て何か言って見ろよw

0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2a-kEkL [106.158.33.240])2018/04/27(金) 23:53:14.19ID:BkugO7Jo0
>>971
アンタスゲーヨ アンタニハダレモハンロンデキネーヨ おやすみ

0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce2a-VZ/W [175.108.207.51])2018/04/27(金) 23:57:12.73ID:m2RIhlgK0
文カス公開処刑2018春

たのしみぃ〜

0974ソロモン? (スフッ Sd42-GZUp [49.106.208.128])2018/04/27(金) 23:57:43.55ID:3BWE9beYd
矢板中央101 010 000-3
佐野日大030 001 10*-5
矢 5安打 2失策
日 12安打 2失策

佐野日大はエース田嶋の完投
矢板中央は背番号11折笠が6回、背番号1関谷が2回を投げた

矢板中央はバントなしの強攻に、田嶋のストレート狙い打ちで手強さを発揮
折笠と関谷の両右腕もストレートに味があった

佐野日大の田嶋は9番打者としても4打数4安打
投打で流れを引き寄せて接戦を拾った

とは言いながら白鴎みたいな失策を打で帳消しにする豪快な野球も好きよw

作新野球と昔の池田高校野球ほどの違いを感じる

池田高校野球の方が豪快だから観ていて爽快だな
白鴎は豪快な大量得点を期待されるチームに仕上がれ!

夏のシード8校中県立少なくとも2校は確定か
那須拓陽が勝てば3校ね
小山南は勢い感じるね
よりいっそう夏が楽しみになったな

0977名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-Jdxf [49.98.164.9])2018/04/28(土) 00:26:56.48ID:CVfR4j2Jd
>>971
まぁ落ち着け
春関きめたら誉めてやるw

遂に福田がドラフト候補として認知されるようになったか
大型だったし1年秋からチェックはしてたが…

現状は伊藤の方が良さそうかな、野手は大物出てこないなあ

0979名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-+2Vk [182.251.249.45])2018/04/28(土) 03:09:13.92ID:vFw8goYGa
>>977
だな(笑)せめて関東行かないとダメだろ。

小山南が白鴎に勝つ様だと作新も食われそう。
白鴎が小山南に大差で勝つ様だと作新も食われそう。

白鴎は失策が減れば爆発力が魅力の面白いチーム。
作新は失策が少ないが爆発力に欠ける面白くないチーム。

佐日は実力が良く分からないけど國學院の方が堅実そう。

國學院、作新、白鴎、小山南の中から本戦に行きそう。

文星は嫌いじゃないが現時点では一段下かな。

0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64d-VZ/W [153.166.240.160])2018/04/28(土) 07:28:15.92ID:trFUVzKe0
わかった

0982名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.245.201.118])2018/04/28(土) 07:30:22.48ID:O1VnMjZSp
>>980
だから作新はベストメンバーじゃねーし。
福田、石井、高山に横山が夏までに間に合うぞ
そしたら半端ないわ

0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f0b-R0DR [222.15.34.227])2018/04/28(土) 07:34:55.50ID:fX5eExYZ0
大会にベストメンバーではないって凄いですね。僕も名門校野球部出身ですけど春でもベストメンバーで戦ってましたよ。作新は素晴らしい学校なのですね

0984名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.245.201.118])2018/04/28(土) 07:41:00.39ID:O1VnMjZSp
相手に100%手の内見せてたら甲子園いけねーよ。すべては夏予選に向けてのトライヤル

0985名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.245.201.118])2018/04/28(土) 07:41:31.58ID:O1VnMjZSp
>>983
宇学か

0986名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.245.201.118])2018/04/28(土) 07:54:48.55ID:O1VnMjZSp
本気モードでやった帝京、中央学院、明秀日立には圧勝してるからな、まあそういうこと

0987ソロモン? (スプッッ Sd0f-GZUp [110.163.12.227])2018/04/28(土) 08:08:39.40ID:Fl8IyqyTd
ハークシュンっ
(≧◇≦)

0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64d-VZ/W [153.166.240.160])2018/04/28(土) 08:18:24.98ID:trFUVzKe0
佐日か?

0989名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-+2Vk [182.251.249.47])2018/04/28(土) 08:26:06.05ID:KZpmpryRa
>>969
ちょ(笑)矢板に勝ったくらいで?作新倒して決勝言ってから言えよwwww

0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ba6-R0DR [42.151.74.99])2018/04/28(土) 08:29:28.34ID:9H/KJXmi0
今日の試合は面白くない対戦カードだね

0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fcd-R0DR [180.58.145.155])2018/04/28(土) 08:38:29.12ID:zUGH0CJ/0
でも作新さんの選手は可哀想ですね。たった2年半の高校野球に監督に振り回されて。やってた本人なら分かると思いますが春だろうが本気でベストメンバーで戦いたい気持ちありますよね?

0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64d-VZ/W [153.166.240.160])2018/04/28(土) 08:39:51.34ID:trFUVzKe0
国栃か?

0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2a-kEkL [106.158.33.240])2018/04/28(土) 08:43:01.95ID:ccWW/aih0
本気か本気じゃないかは置いといて投手起用くらいじゃないの?春季大会で加減するのは 野手は間違いなく打席数増やさせたいから怪我や調子を落としていない限りはその時のベストメンバーで試合組むよ

0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ba6-R0DR [42.151.74.99])2018/04/28(土) 08:46:33.47ID:9H/KJXmi0
>>991
それを承知で、自らの意思で作新を志望して入部したんじゃないの?
本人達は、別に自分達を可哀想だとは思ってないでしょ

0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc9-R0DR [126.102.233.203])2018/04/28(土) 08:57:29.38ID:KxyhHfRW0
>>989
漢字wwwww

0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64d-VZ/W [153.166.240.160])2018/04/28(土) 09:00:50.75ID:trFUVzKe0
川合奈央子か?

0997名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd62-quAC [1.75.237.51])2018/04/28(土) 09:08:26.78ID:YjmZEZamd

0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc9-R0DR [126.21.164.206])2018/04/28(土) 09:10:45.42ID:PZoGRlXl0
作新行けば甲子園出れる、上手行けばいい大学にもいけるぜ

慶応には行けない。

東大にも行けない。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 9分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。