☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場A ☆☆☆☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で 2018/04/07(土) 18:41:04.50

春季九州大会出場校

【福岡】東筑 八幡 東筑紫学園 小倉 九国大付
【佐賀】伊万里・東明館
【長崎】創成館 長崎商or波佐見or佐世保工業or長総大附
【熊本】文徳
【大分】明豊
【宮崎】延岡学園 富島 聖心ウルスラ
【鹿児】樟南 れいめい
【沖縄】KBC学園未来沖縄

組み合わせ抽選は4月12日(木)
本戦は2018年4月21日(土)〜26日(木)
開催地は福岡県。久留米球場・小郡球場

前スレ
☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場 ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1522923104/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 14:25:26.89
次スレ
☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場B ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523418764/

0953名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 14:25:29.73
また荒らしがファビョリはじめたか・・・

0954名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 14:25:38.39
次スレ
☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場B ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523418764/

0955名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 14:25:47.82
次スレ
☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場B ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523418764/

0956名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 14:28:07.80
今ファビョッてる奴がスレ乱立化させて嫌がらせしてる張本人

0957名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 14:39:00.49
このスレは青火が自己満足でなりすましを楽しむためのものです

よって
============終了===========

次スレ
☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場B ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523418764/

0958名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 14:39:55.27
このスレは青火が自己満足でなりすましを楽しむためのものです

よって
============終了===========

次スレ
☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場B ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523418764/

0959名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 14:41:25.96
このスレは青火が自己満足でなりすましを楽しむためのものです

よって
============終了===========

次スレ
☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場B ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523418764/

0960名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 14:42:28.37
このスレは青火が自己満足でなりすましを楽しむためのものです

よって
============終了===========

次スレ
☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場B ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523418764/

0961名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 14:43:30.85
このスレは青火が自己満足でなりすましを楽しむためのものです

よって
============終了===========

次スレ
☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場B ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523418764/

0962名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 14:44:33.69
このスレは青火が自己満足でなりすましを楽しむためのものです

よって
============終了===========

次スレ
☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場B ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523418764/

0963名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 14:48:33.00
また宮崎民が荒らしてるよ

0964名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 14:54:57.21
毎日毎日早朝から深夜までセンバツ20失点の悔しさと憂さ晴らしに板を荒らし続ける宮崎土民wwww

0965名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 15:02:07.75
やっぱり青火だけじゃなくて真性の宮崎人も関わってるじゃないか。
だから叩かれるんだよ。

0966名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 15:04:26.31
>>936
そういうスコアも充分あるって話だろ

0967名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 15:10:03.10
延学にも富島にも全く期待してねーよ。また甲子園であの醜態見せつけられたらたまらんわ
夏はウルスラ一択、それでも鳥取あたりと運良く当たってかろうじて1勝出来れば御の字

0968名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 15:11:35.13
樟南って打力はどうなん?
松本は去年から投げてたからそこそこ有名だけど

0969名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 15:13:26.79
松本は大したこと無い
浜屋と比べたらうんこ

0970名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 15:14:38.08
ウルスラの監督は実戦のつもりで本気でいくぞ
同格以上と経費使わず練習試合できる機会なんて滅多にない
できたら創成館と当たって夏に備える課題を見つけたいところだろ

0971名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 15:15:53.81
>>969
鹿児島は鹿実、れいめい、樟南、神村の競り合い?
神村夏の大会出られるん?

0972名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 15:39:32.94
いまんとこ巷の予想はウルスラ5−2 明豊 で圧倒的ウルスラ有利

0973名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 15:44:16.69
アーレーオーオー

0974名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 16:01:25.12
複数投手制とエース不在のジレンマ。
創成館の5本柱に、夏までの宿題。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830363

0975名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 16:24:38.20
チアだと延岡が一番

0976名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 16:26:33.23
いや創成館だろ

0977名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 16:31:13.51
何でも宮崎アゲのスレだぞ

0978名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 16:32:22.40
とりあえず未来沖縄とか言うカルチャースクールだか予備校の説明汁!

0979名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 16:35:09.90
延岡にチアなんかいたか?
よく気にしてなかったからはっきりわからんけど

0980名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 16:39:34.91
カルチャースクール言うなw

0981名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 16:43:43.96
説明見ると延岡にもチアいるみたいだが
みんな白ずくめの長袖で応援団に溶け込んでどれがチアなのかわからん

0982名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 16:49:52.53

0983名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 16:53:30.85
かわええ!!!

0984名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 17:27:55.11
福原学園自由ケ丘とか書いてあんぞ?

0985名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 17:36:17.03
延岡と富島はあそこまでひどいとは思わなかったが
大会前からなんとなく予想はついてた
守備率の悪さが膳所、伊万里、松山の次くらいだった
守備がまずいところはレベルの高い大会ではボロが出る
富島は試合前から最弱スレで名前上がってたし

0986名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 17:51:51.59
宮崎なんてだいたい予想ついてたやん 健闘したほうよ

0987名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 18:22:55.39
>>916
部長茶釜なら、投手の控えはいらん

0988名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 18:24:17.62
茶釜誠也とかwww

0989名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 18:32:12.65
>>986
ありがとう

0990名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 18:36:47.72
茶釜の通算甲子園成績てどのくらい?
比嘉、我喜屋とどっちが上?

0991名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 18:59:25.35
BTK

0992名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 21:31:03.87
このスレのまとめ

【春九全般】
・衝撃!小倉高校がまさかの不祥事で直前に九州大会を辞退。春九は残り16校で開催。
・12日、春九の組合せが決まる
・ウルスラ−明豊 究極の盾と矛の対決。濱田vs戸郷か。九州のナンバーワン打者と投手の対戦がいきなり実現。
・あと一歩で宮崎の戦意はズタボロ。明豊がウルスラをボコボコにすれば
・どうせ明豊の打力もウルスラの戸郷も県内限定だろ。
・改めて組合せ見るとみんな小粒な。甲子園で勝てそうなの創生館しかイメージできない
・樟南−延岡学園 樟南は左2枚だから延岡は打てない。
・創成館vs延岡学園が決勝戦だろうな
・間違いなく宮崎が優勝するからお前ら見てろ
・九州大会に3校も出られるほど宮崎野球が九州を圧倒しはじめた。次は全国を圧倒するだろう
・ベスト4に宮崎県勢3校残るかもね
・青火キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
・九州大会てネームバリューだけの高校が出ないよな
・福岡勢の空気感
・佐賀は透明感
・大会はじまるまで長げ〜〜 なにして生きていたらいいんだ
・福岡開催なら速報はツイッター実況してる人が多いよな? 期待しておこう
・春九ってセンバツでたとこは流し調整モード。春九なんかで張り切るのは空気読めないカッペの福岡や
初出場やぽっと出の無名校。
・○●勝敗予想受付中。全試合正解すると希望のスレが立ててもらえるらしい。

0993名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 21:32:40.96
【福岡】
・衝撃!小倉高校がまさかの不祥事で直前に九州大会を辞退。
・上級生による威圧的説教だけで不祥事になるのか
・ゆとりとモンペが高校野球をダメにする
・河浦見れないのはかなり残念
・福岡開催も南部開催だとあまり盛り上がらないよな
・福岡南部は実質佐賀と同じレベルw
・今年2枠いらんな。三浦と東海の去年なら2枠欲しかったのに

【佐賀】
・佐賀も毎回違うところが勝ち上がるからどこが強いのかもうわからないな。
・東明館は県内最高偏差値で野球も最強(になりつつある)
・衝撃!東明館のエースは故障中で県大会で投げていなかった!
・これだから佐賀の情報は信用できない
・圧倒的存在感の東明館のエース木谷は都市伝説(本当は誰も見たことない)
・東明館と早稲田佐賀も福岡人が多い(福岡は佐賀の植民地)
・伊万里のキャッチャーが地元で大人気

【長崎】
・創成館の監督は温情派か、ただの珍采配か。
・外人部隊の強引なスカウトはだめだろ。創成館はスカウトは一切してないらしい
・創成館野球部、新入部員43人入寮
・創成館ってツイカス多いし桐蔭や智弁みたいに真面目な感じがしないな
・創成のふてぶてしさを富島や延岡の虚弱メンタル児にわけてほしい
・長崎スレでも総大附には誰も期待していない。

0994名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 21:36:59.86
【大分】
・ウルスラだかウルトラだか知らんが明豊の相手じゃなかろ
・創成館の監督は明豊出身
・明豊の投手コーチは飯塚高校で 楽天辛島を指導した赤峰って人らしい
・明豊が全試合コールドスコアで優勝だろう、それくらい打力で抜きんでている。
投手がいっぱいいるのも有利
・大分青火はイケメン JKキラーちゃん
・青火はメンタリティも素晴らしいね
・県外の者だけど 大分中津の行方不明の方が1日でも早く見つかりますように祈ってます。

【熊本】
・県内二連覇する辺りみると熊本は夏も文徳だな
・文徳は秀岳館に勝った勢いを創成館にぶつけろ。文徳が勝つだろう。
・文徳は萩尾だけで普通のチーム。創成館が手抜きしても創成館楽勝だろ
・文徳、九学、有明はあっても秀岳館と熊工は夏もないな。
・有明が一番伸び代ありそう。エース浅田は有望
・秀岳館以外は全国、九州で勝つ免疫がないからダメ
・今年の秋九は熊本開催


【宮崎】
・実質九州王者のノベオカ学園を舐めるなよ!
・明豊はまた延学に惨敗するよ
・宮崎スレから 宮崎県勢は手堅く3勝するだろうね。下手したら準決勝に3校残るよ 
・今年のウルスラは戸郷を中心に3人の投手で継投。県大会5試合40回を1失点の快投。チーム防御率0.225
・ウルスラの三本柱は創成館の投手陣よりも上。
・ウルスラは明豊なんて雑魚で満足せずに決勝で創世館倒して力を示してやれ!
・ウルスラは戸郷だけ。貧打だから伊万里や長崎なんとかにも負けるかも
・戸郷は二段モーションなおったの?
・規則の見直しで二段モーションはとっくにOKになった
・戸郷はアーム投げでプロの評価を落としている。
・140キロトリオの宮崎日大
・九州ナンバー2は富島
・過去20年の秋九準優勝校で最低の甲子園成績だった富島
・創成のふてぶてしさを富島や延岡の虚弱メンタル児にわけてほしい

0995名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 21:42:09.92
【鹿児島】
・相変わらず鹿児島は空気
・今年はほんと福岡鹿児島空気だよね
・樟南−延岡学園 樟南は左2枚だから延岡は打てない。
・しかし樟南−延岡学園の勝敗予想では7人全員が樟南勝ちと予想。

【沖縄】
・今年の知念尚学、来年の宮城興南でだめだったら沖縄もうしばらくないわ
・なんだかんだで沖縄は夏はまた興南が出るんでしょ
・KBCがんばれー、名前的になめられてるけど沖縄の強さみせつけろー!!
・KBC学園って主婦向けの町のカルチャースクールみたいな名前。みんなで手芸や英会話ならってそう
・KBCって沖縄のTV局?
・KBC♪ KBC♪ はぁ〜ん! いいきもち〜♪
・その人自殺したよね?
・誰?

【その他】
・神村についで小倉でも不祥事。九州もうダメだろ
・九州スレのコテは全く信用できない
・青火らしきが暗躍? 青火vs宮崎民の熾烈な戦い
・オール九州ドリームチームネタ
・秋九は去年から各県2校にして欲しかった。
・宮崎高野連による秋九運営に対する批判が頻発。 
・久留米・小郡、両球場周辺の交通機関や駐車場情報
・小郡球場には売店がないらしい

0996名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 21:44:14.14
次スレ(IDなし本スレ)
☆☆☆☆ 春季九州地区大会【2018】特設会場B ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523680326/

0997名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 22:16:59.83
pic.twitter.com/EskJegftOy
創成チア

0998名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 22:40:49.42
あなたは鬱病になったことがありますか

0999名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 22:50:27.67
明豊の監督は甲子園優勝経験者
これも追加で

1000名無しさん@実況は実況板で2018/04/14(土) 23:15:59.94
まじかーーー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 34分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。