☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 326 ☆☆☆☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2017/10/07(土) 19:00:54.96ID:NiAnvkDw
前スレ
☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 325 ☆☆☆☆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1506953352/

0952名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:19:22.38ID:Y48TwoxG
福岡スレは去年は福大大濠で盛り上がってたが、今年は静かだな
東筑は人気なさそうだし筑陽学園に至っては文字さえ見かけないw

0953名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:19:56.02ID:J4TTpG98
前日の予報さえ当たらないのに9日後の天気が当たるはずも無し

0954名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:21:23.75ID:BWP3PJKP
東筑は初戦宮崎日大と 秋季九州高校野球組み合わせ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00026300-nksports-base

既に東筑の相手が宮崎日大となっている。

0955名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:21:45.10ID:nsHvPpW+
>>924
激アツ

0956名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:26:11.54ID:AMXE88IP
>>949
下駄履かせてシニア選手を入学させた効果だな 


聞き捨てならん
てか、こんなに簡単に効果が出るものか?

0957名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:32:56.94ID:Eh4RF2uS
今年は

大分 vs 鹿児島
熊本 vs 宮崎

なんだね…

まあ、宮崎は4校 だけど

0958名無しさん2017/10/12(木) 20:39:15.41ID:xzlAj4i/
>>954
興南宮城『ちょっと!ちょっと、ちょっと!』

0959名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:39:56.46ID:L8WbKmJC
東筑は現2年生は野球推薦11人
福岡は公立も推薦入学制度があるからこれは大したことはない
部活動でも勉強でも推薦は可能

問題なのは、公立高校は学区制で基本的に出身中学により進学できる高校は限られている
ただし、中学卒業時に転居等により学区越境する場合は例外的に許可される
東筑は第3学区であるが、すべてJRで通学できる範囲ではあるものの学区外からのメンバーが多数いる
たまたま野球部に入学する子達の親がそんなに転居するか?という疑念が残されている

0960名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:42:26.66ID:XVZtQwUh
第二の静岡高校か? ww

0961名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:42:30.95ID:UjokWp/f
>>954
ニッカンは訂正記事を出すべき

0962島人魂2017/10/12(木) 20:44:35.95ID:0Z7qoNkp
明日 日刊スポーツに抗議の電話します。興南を馬鹿にし過ぎ

0963名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:49:33.16ID:QQaA76pT

0964名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:57:03.13ID:yK+Gd2B+
筑陽学園福岡大会ホームラン7本はマジな話?

0965名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:57:55.87ID:Eh4RF2uS
次スレ

☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 327 ☆☆☆☆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1507804461/

0966名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:57:59.95ID:Mb/IKWG8
>>930
>>883
自転車あるならこれがベストだ
うん
ソッケンに割と近い駐車場から自転車がベスト

0967名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:58:18.97ID:c5f9+Vrk
>>954 宮崎日大一回戦勝利おめ

0968名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 20:59:06.55ID:c5f9+Vrk
>>そのまえに貧打だから興南無理。あり得る。

0969名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 21:00:22.14ID:c5f9+Vrk
>>962お前どうせ昔の島人魂ではないな。
なりすまし確定

0970名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 21:00:40.56ID:dQupov5/
>>943
大分の青なんたらが最後じゃね?あと東福岡

0971名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 21:00:48.32ID:y8UanDEN
 長崎でございますが、みなさん、ありがとうございます。

>>887
 宮崎行きが決まってから、私もストビューで両球場の周辺を調べて回って、
SOKKENスタジアムが大分大会の臼杵市民球場と同様、車でしか行けないような場所だということは既に承知しております。
 さらに22日の同時間帯に、隣の球場でプロの試合があるなら、SOKKENスタジアムの駐車場は仰るとおり、きっといっぱいですね。
 決定的な情報のご提供、ありがとうございました。

>>895
 仰る通り、スタジアムに向かう途中に遊閑地やら資材置き場やら建築会社やらの駐車場がたくさんありますね。
 今調べている最中なのですが、これらの設備や会社で連絡先がわかるところがいくつかありますので、
明日になったら連絡して、駐車料金相応を払うから試合の間だけ車を停めさせていただけないか交渉し、
了承をいただけたらそこへ車を停め、そこから球場へは徒歩もしくは自転車で向かうという移動手段を考えております。
 先方さんへはカステラでもお土産に持参しようかと。 

>>930
 仰る通り、清武クロスモールや清武駅周辺からだと自転車でいける距離ですね。
 上記の計画が叶わなかったら、クロスモールさんにお世話になることにします。もちろん何か買いますよw

>>966
 現在、上のようなプランを思案中であります。 

 
 みなさん、どうもありがとうございました。
 長崎は玉砕覚悟で宮崎に参ります。ご縁がございましたら、上野町でお逢いしましょう!v

0972名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 21:11:08.72ID:eNSjQj3A
糞コテが大人しくなる喜ばしいくじで良かった

0973名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 21:15:00.68ID:W5na/5h1
大分代表はどっちも初戦敗退とか可哀想だな

0974名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 21:16:46.51ID:fFUl59z5
>>348
やべぇ・・・この人ガチで未来からやってきたのかも

0975名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 21:22:34.88ID:y8UanDEN
736福山雅治 (ワッチョイ 9f89-/Vol [180.221.202.235])2017/10/12(木) 20:46:21.20ID:bZs5s17w0
長商、創成二校選抜出場の可能性も微かにあるで。

長崎スレの連中はちょっと前まで長崎商業や西口監督をボロカスに叩いていたくせに、
組合せが決まった途端、創成館より長崎商業の方が選抜行きの可能性がある、などと真顔で言い出しやがりましたよ。
 それも皮肉で言ってるようには見えませんで。
 佐賀県のみなさーんっ! 佐賀学園さん、思い切り長崎スレの連中に舐められてますよーっ!
 同時に富島さんと文徳さんも軽く見られてますよーッ!
 こんなんで本当に良いんですかーっ! 

 ここへ来て、まさかの対立煽り。
 組合せが思わしくなく、既にちょっと乱調気味ですよ、私。
 よろしくお願いします。
 

0976名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 21:27:10.40ID:Eh4RF2uS
>>951
前回の宮崎県開催も台風の影響で大会2日目からサンマリンだけ2日順延になったよな…
日程が大幅にズレてコンディション最悪で負けた学校も多かった

0977名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 21:31:02.93ID:SJn/VYOe
ぷぎゃあ〜〜大痛www

0978名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 21:35:54.49ID:QQaA76pT

0979名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 21:47:00.62ID:Eh4RF2uS
次スレ

☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 327 ☆☆☆☆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1507804461/

0980名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 21:53:55.05ID:YpWNqfzt
佐賀学園長崎商業富島文徳の組み合わせに嫉妬してる奴がいるね(笑)
くじも実力だよw

0981名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 21:59:06.02ID:Gpx0M8Aj
学のあるところがベスト4

0982名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 21:59:24.37ID:Q3+A9p6m
>>980
文徳の萩尾のホームランが期待できる。エース津川も戻ってきてこのブロックをなめてる輩の度肝抜かしたれ。文徳優勝や。

0983名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:05:21.11ID:x79tgsvq
>>982
ふみのりって強いんだね。分かった。

0984ソロモン?2017/10/12(木) 22:06:24.90ID:dhcgCR9K
>>982
とにかく凄い自信だ
球運を祈る

0985名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:07:22.57ID:QQaA76pT
>>692
決勝まであたらない組み合わせになったね。

0986名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:09:30.12ID:Eh4RF2uS
文徳は前回の春九宮崎で
サンマリンで宮崎日大相手に完全試合やってたな…

0987名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:16:31.62ID:Eh4RF2uS
埋める

0988名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:16:49.73ID:Eh4RF2uS
埋めよう

0989名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:17:04.91ID:Eh4RF2uS
埋めたい

0990名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:17:24.47ID:Eh4RF2uS
埋めるよ

0991名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:17:48.82ID:Eh4RF2uS
埋めれば

0992名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:18:03.25ID:Eh4RF2uS
埋めるわ

0993名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:19:03.37ID:0NcCzTA4
ヤバそうだ

0994名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:19:20.60ID:0NcCzTA4
なにが?

0995名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:19:34.59ID:0NcCzTA4
あれだよ

0996名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:19:51.22ID:0NcCzTA4
ナニ?

0997名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:20:06.48ID:0NcCzTA4
分からん

0998名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:20:24.60ID:0NcCzTA4
メンドクサイ

0999名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:20:38.91ID:0NcCzTA4
疲れたわ

1000名無しさん@実況は実況板で2017/10/12(木) 22:20:48.06ID:dtvzjd8h

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 19分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。