第28回 WBSC U-18 ベースボールワールドカップ Part14 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 04:50:18.08ID:OEMwI0IL
立ったか?

0952名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:35:53.53ID:vXvB+S6I
>>559
キュラソー出身は20人中3人。3番、4番と代打に出て来た選手
あと17人はオランダの本土出身。

キュラソー出身の4番は、すでにマイナーリークでプレー中
3番はジャイアンツと契約したばかり

0953名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:40:08.09ID:GCeRHCXq
今日の試合は22時半からだから余裕でしょ
オランダ戦は3時から終わりまで見て、朝から客先に訪問したからちょっと辛かったが

0954名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:41:56.34ID:b3uawPEt
>>923
実際現場でその試合見ていたんだがな
東大が三点以上取ることなんてたまにしかないし、小島クラス程度でも手も足も出ないのが普通
割と打撃いいとかいったい何を根拠に?

0955名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:45:22.13ID:Zcn4s6zL
ところでA組とB組のレベル差ひどいな

0956名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:46:25.63ID:+3lY4HRm
広いストライクゾーンにはアベレージ残すタイプじゃないと対応出来ないって事か

0957名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:47:41.89ID:nZAjo5kg
木製で打つにはバットをしならせて、とか割と抽象的な表現するけど、要は手打ちにならず腰を回転させ下半身の力で打てばいい
そうすれば無理に腕で振り回さなくてもミートすれば飛んでいく
井上のホームランとか去年の鈴木のホームランはそんな感じ
無理なく飛距離が出た

でも、現段階で木製に対応して無くても今後のバッティング指導で対応できるようになるはずだから悲観しなくてもいいと思う
単純に間に合ってないだけ

0958名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:48:34.78ID:9DrG1kUm
増田打てねえなあ
何が原因なんだろ

0959名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:49:55.90ID:y6U1m8uf
>>955
くじ運だからなw
ここにいる馬鹿は何でもくじ運にしたがるw
アメリカ優勝してもくじ運、日本優勝してもくじ運韓国優勝したら実力

0960名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:50:27.67ID:+X22aA81
>>958
神奈川のPが糞だっただけ
関東大会でもノーヒットだった

0961名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:52:14.06ID:P9iZuyVt
夏の甲子園 優勝校

1998 横浜
1999 桐生第一
2001 日大三高
2003 常総学院
2006 早稲田実業
2011 日大三高
2013 前橋育英
2015 東海大相模
2016 作新学院
2017 花咲徳栄

関東最強!


春の甲子園 優勝校

1998 横浜
2000 東海大相模
2001 常総学院
2006 横浜
2011 東海大相模
2013 浦和学院

関東最強!

0962名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:53:19.26ID:Xu/XN1Gx
まず 何故 木製だから打てないという話になるのかよくわからない もちろん飛距離も違うなど打者有利だが、
でも、其れよりも何よりも、まず甲子園とは相手投手のレベルが違うと言うのが根本的な話だろ

本質的な話をしないで、末梢的とまではいわないが、ずれた話をする人が多いのは理解できない

0963名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:55:59.08ID:dT3jHtAt
>>952
JSPORTS実況はU18ではオランダ本国出身のみって言ってたのは嘘?
まあ、カリブ海を地中海と言い間違えるところだったし、信用できないが

オランダの先発Pも4回まではすごかった

0964名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:56:38.28ID:V0x5pp7x
千葉と東東京だけ弱いなw
千葉は土地も余ってるのになんで弱いんだ?

0965名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:57:15.23ID:P9iZuyVt
今日は見るものがたくさんある

バレーボールのグラチャン

サッカーウズベキスタン

U−18

0966名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:57:26.14ID:tQXWseHc
オランダの先発投手は身長187cmでMAX145だったとさ
http://www.hb-nippon.com/report/1740-hb-nippon-game2017/16978-20170904001

0967名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:57:32.43ID:vXvB+S6I
>>963
1番 オランダ本国 国内リーグ
2番 オランダ本国 インディアンズ傘下ルーキーリーグ
3番 キュラソー   ジャイアンツと契約
4番 キュラソー   パイレーツ傘下ルーキーリーグ
5番 オランダ本国 国内リーグ
6番 オランダ本国 国内リーグ
7番 オランダ本国 国内リーグ
8番 オランダ本国 国内リーグ
9番 オランダ本国 国内リーグ

代打 キュラソー   キュラソーのチーム及びドミニカのアカデミー所属
代打 オランダ本国 国内リーグ

先発 オランダ本国 国内リーグ
救援 オランダ本国 国内リーグ
救援 オランダ本国 国内リーグ セリエAラツィオ所属、元サッカー選手の息子

0968名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:58:00.46ID:R+NYwvkE
キューバがアメリカに勝ったら、3チーム
1勝1敗で、スーパーラウンド進出の可能性もあるんだよな
今の様子だと
 アメリカ 2勝0敗、日本 1勝1敗、キューバ 0勝2敗の可能性が高いけど

0969名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:58:16.99ID:+3lY4HRm
いやいや当ててもどん詰まりじゃん
腕力で振ってるからタイミング遅くなるわ、飛ばないわで打てるはず無い

0970名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 17:58:58.35ID:eMMryQF7
>>961
精神異常のハート小いさすぎる〜笑

関東、関東、関東、馬鹿じゃないの〜

関東がなんぼのものなのか???

0971名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:01:46.54ID:dFNnQikS
関東が最強地区なのはガチだろ

0972名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:01:50.82ID:Xu/XN1Gx
まあ、こういうハイレベルな試合をすれば、選手のレベルも上がるだろうな 日本だと清宮クラスになれば、どうしても
毎打席、毎スイング、ホームラン狙いになるけど今大会のハイレベルな投手だと、そういうわけにはいかない
得意な低めの球も日本なら芯に捉えられるが今大会では、そういうわけにはいかない

0973名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:04:26.07ID:7Sf1SQsG
>>970
おまえら関西は一手に東北のスーパーヒーロー仙台育英が成敗してやるからおとなしくしとけな

0974名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:05:31.74ID:KhvrL1oO
オランダの投手は90マイルくらい出ててそれなりにコントロールも纏まってたし良かったな

0975名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:06:24.58ID:aTPAoVtB
>>769
気楽だからやろ

0976名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:06:27.41ID:R+NYwvkE
A組は
 韓国 2勝0敗が確定で、
カナダが、オーストラリアとニカラグアに勝てば、
カナダ、オーストラリア、台湾が3勝2敗、当該チームでは、1勝1敗で並んで、失点率で、スーパーラウンド進出決定でいいんだよな
今日のカナダ戦は3000人以上入ってたから、できれば、地元カナダに進出してほしいもんだ

0977名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:07:02.77ID:2E0R1mJ+
>>848
グランドに年下もクソもあるかい

0978名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:08:10.47ID:cpSjfini
増田はゴルゴの代わりにリアル野球盤出とけばいいよ

0979名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:08:44.02ID:M35klQs5
>>819
レフトきれなかったら入ってたんじゃね

0980名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:10:10.70ID:njIK/vVb
キャッチャーとしては中村より古賀の方が評価高いんだな

0981名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:10:36.43ID:6O9eXpwO
>>976
得失点率ちゃうか

0982名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:11:12.85ID:M35klQs5
結局負けたのはアメリカだけなんだよね
だるまさんだったけど
国際試合にもう少し慣れたらもっと良くなりそう
監督も言ってたけどまだ力が出せてない

0983名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:11:36.46ID:BQTMpDYm
人口多いトロントで試合すればいいのに
ブルージェイズの本拠地だし野球熱ある

0984名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:11:42.79ID:Xu/XN1Gx
捕手の部分の古賀はわからないが打者の部分の古賀は場違いにさえ見える

0985名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:12:13.00ID:45fEMK0e
ぶっちゃけ花咲徳栄の方が強い
2塁打21本は伊達じゃない

0986名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:13:27.14ID:M35klQs5
>>983
トロントって大都会だよね
グレングールド、パーシーフェイスの出身地

0987名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:14:19.13ID:M35klQs5
>>984
大濠にそんな良い選手がいる訳ないじゃん

0988名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:15:23.04ID:Z5SXK9Gn
だいたい南アなんて野球やってたんかよ

0989名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:15:24.64ID:45fEMK0e
>>986
トロントは高層ビルの数が世界2位

http://skyscraperpage.com/cities/

0990名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:15:44.23ID:+3lY4HRm
大阪桐蔭と秀岳館がいなけりゃとっくに敗退してたな

0991名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:16:30.01ID:6O9eXpwO
>>983
他国の試合でも1000人近く集まるのは凄えだろ
前回は無料なのに50人とかだろ
地元国だけは1万人入ってたけど

0992名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:17:37.62ID:6O9eXpwO
>>988
しょっちゅうアフリカ代表になって負けまくって帰っていくだろ
こりもせんと参加する事に意義があるんでしょうな

0993名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:17:42.77ID:Xn82XqvN
関東が最強軍というが、北関東の1−2強体制がうまく出来ているだけ
東海でも近畿の地方でも野球素質の人材は上かな(´・ω・`)

0994名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:18:11.28ID:M35klQs5
>>985
甲子園じゃ圧勝だったもんね
東海大菅生以外には

0995名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:18:22.47ID:JvwVrsjU
今日は生で見れる開始時間

0996名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:19:11.66ID:45fEMK0e
次スレよろしく
俺は立てられない

0997名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:19:17.86ID:Bvhc/It9
日本の打者なんて目くそ鼻くそで皆んな貧打なのに
清宮と増田を執拗に叩いてる奴ってどこの田舎者なの
東京、神奈川コンプレックスが痛すぎるんだけどなw

0998名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:22:53.87ID:VDzKeGxx
花咲も大阪桐蔭か秀岳館のどちらかでも当たって勝っていたら、くじ運とは誰も言わなかった
この大会見てると大阪桐蔭、秀岳館はやっぱり実力派あったと思う

0999名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:23:33.46ID:M35klQs5
>>997
国際試合見て清宮見直したよ
もっとダメな選手かと思ってた

1000名無しさん@実況は実況板で2017/09/05(火) 18:24:13.20ID:M35klQs5
桐蔭は実力ナンバーワンだね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 33分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。