千葉県の高校野球part651 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (アウアウオー Sac2-M3K1)2017/08/12(土) 19:34:20.98ID:he67jFG1a
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
千葉県の高校野球part650
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1502376733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6311-APHb)2017/08/15(火) 12:24:02.31ID:NIhy7ry00
二、三人だけな

0953名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK06-MU1Y)2017/08/15(火) 12:24:13.09ID:O+d9AhYCK
ロッテの監督はジョニー黒木なんかだと盛り上がるのにな。
やはりロッテに在籍し活躍した選手の監督がいいな。

0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe0-7GHe)2017/08/15(火) 12:24:24.51ID:dm6+RrFG0
今大会はP頼みじゃ優勝候補くらいじゃないと勝ちあがれないのはよくわかったな

0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6311-APHb)2017/08/15(火) 12:25:25.82ID:NIhy7ry00
望洋は練習が量より質だからシニア上がりには人気なんだよ

0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2773-aNei)2017/08/15(火) 12:25:30.68ID:5Mbx4pU40
相川は10月まで謹慎だっけか。
秋関の途中からとかかな。

0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6311-APHb)2017/08/15(火) 12:27:03.69ID:NIhy7ry00
高校生の時に望洋みたいな楽な所に行くとプロではやっていけなくなるよ

0958名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK06-MU1Y)2017/08/15(火) 12:28:03.46ID:O+d9AhYCK
>>954
バッター有利の環境的な要素もあるが、4〜5点のリードは安全圏じゃないわな。
継投も勝敗を分けるしな。

0959名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-YRnx)2017/08/15(火) 12:28:35.21ID:eKoNN/oNd
木更津総合は毎年情報出さないから謎って話なのに何作り話言ってんだ自称プロは
こういうバカがいる限り習志野は甲子園行けないんだよ

0960名無しさん@実況は実況板で (アメ MM7f-VZfC)2017/08/15(火) 12:31:30.47ID:lkAhwQSoM
佐倉シニア過大評価だろ
佐倉シニアだったら補欠でもちやほやされるのはどうなんかな
逸材と呼べるのは金久保くらいだし

0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6311-APHb)2017/08/15(火) 12:32:46.13ID:NIhy7ry00
千葉だと佐倉シニアと七林中はちやほやされるのはしかたない

0962名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-y+hW)2017/08/15(火) 12:34:24.43ID:AE1WTER0a
及川も木更津総合って木更津総合ヲタが言ってたなw
木更津総合と何処かで迷ってると。
実際は横浜だったw

0963名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK06-MU1Y)2017/08/15(火) 12:36:33.49ID:O+d9AhYCK
>>960
三年前の日本選手権とジャイアンツカップのW優勝の評価かな。
やたら佐倉シニア推しの人がいるけど。
関係者でもないだろうが。

0964名無しさん@実況は実況板で (アメ MM7f-VZfC)2017/08/15(火) 12:37:16.23ID:lkAhwQSoM
しかし横浜は及川代えなければ勝ってたかもな

0965名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-y+hW)2017/08/15(火) 12:39:30.17ID:AE1WTER0a
>>950
2017 杉山、根本、山本
2016 岡、加瀬、鈴木、佐藤、広垣
2015 小安、吉野、杉山
2014 内山、伊藤、加藤

0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f49-8Q2H)2017/08/15(火) 12:41:26.46ID:3SbRInhW0
>>920
安藤対立川の試合中学生のときだったが見たよ
あの試合の安藤は神がかってた、球速は軽く投げて145kmは出てただろうしバットに当てるだけでも精一杯だったかな
安藤はプロ志向があまりなく仲間と一緒に専大に行きたいって言ってて勿体ないなと思った記憶がある

ちなみに立川は木総山下と同じぐらいの体格でありながら俊足強肩で化け物だった

0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db21-APHb)2017/08/15(火) 12:45:24.67ID:Iv+j5hPR0
>>964
なんでエース出さなかったのかな横浜は

0968名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-p+6H)2017/08/15(火) 12:46:25.93ID:O8Oqq89Wd
>>966
俺は次の試合の専松vs学館をマリンで観たよ
学館の捕手が当時二年生の相川で、専松が7点差くらいから大逆転負けした試合

0969名無しさん@実況は実況板で (アメ MM7f-VZfC)2017/08/15(火) 12:47:23.21ID:lkAhwQSoM
>>967
及川の次にエース出して打たれたなかった?

0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db21-APHb)2017/08/15(火) 12:48:19.93ID:Iv+j5hPR0
>>969
横浜の敗因は初回だろ。

0971名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-y+hW)2017/08/15(火) 12:48:41.94ID:AE1WTER0a
拓大紅陵対専大松戸は2-1だったがその日は
強風が吹いていた。
立川の大飛球が風で押し戻されて外野フライ
みたいなのが2回ぐらいあったと聞いた。

専大松戸がまさか当時強くなかった学館に負けるとは思わなかった。
学館はあの夏からしばらく強い時期が続いたな

0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6311-APHb)2017/08/15(火) 12:49:58.23ID:NIhy7ry00
>>965
最近は増えてるな

0973名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-y+hW)2017/08/15(火) 12:51:51.13ID:AE1WTER0a
相川は2年時はライトだからな。
当時の学館は強くなかったから安藤は先発せず。
7-0になって油断したんだろうな。
危なくなってから安藤出して同点の状態が続いたが最後力尽きたな

>>942
引用してる大バカは深くあやまれといってんだよ
あほんだら

0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bfb-Opwn)2017/08/15(火) 12:53:23.34ID:I0SIEUt10
>>939
藤田か。習志野OBとしてはなつかしい名前だ。
岩崎、下山田、栗崎、長谷川大、熊沢とかいい選手が多かった時代。
甲子園優勝メンバーの岩崎は所ジョージのマネージャー。
石井監督の腹の傷は日本酒で有名な某プロ選手に喝入れられたときのですよ。

0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f49-8Q2H)2017/08/15(火) 12:56:33.79ID:3SbRInhW0
相川は2年のときは2塁送球が全部ワンバンだった
それを見た専松の監督が相川は肩に難ありとみたのか5回ぐらい盗塁試みたが全部アウトにされたw

専松はエース温存し7-0でリードしてたが追いつかれ慌てて安藤を投入
安藤は7イニング0に抑えてたが13回裏に力尽きてサヨナラ負け
今のモッチーがかわいく見えるぐらいの迷采配だったんだよねw

0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f49-8Q2H)2017/08/15(火) 12:57:30.79ID:3SbRInhW0
あっ、学館のキャッチャーは相川じゃなかったんだ

0978名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-Vq+Z)2017/08/15(火) 13:05:38.97ID:Pf3o3j7ja
>>957
大学もキツいよ。大学なんかは今も昔ながらの軍隊式のところが多いから、相当な覚悟がないと無理だ。

0979名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK06-MU1Y)2017/08/15(火) 13:12:59.38ID:O+d9AhYCK
>>975
古い話みたいでわからないけど、
YAZAWAじゃないよね。

0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bfb-Opwn)2017/08/15(火) 13:19:14.43ID:I0SIEUt10
>>979
スパイクで蹴られたらしいです。
自分はもっと下の代なんで実際のところは知らないけど野球部ではそう伝わってました。

0981名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK06-MU1Y)2017/08/15(火) 13:21:39.53ID:O+d9AhYCK
>>980

人物は合ってんの?
あの優しげなビッグが…

0982名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-Nvkx)2017/08/15(火) 13:39:35.67ID:DRTz80rpd
>>935
>>933
古城もいるからあの世代は7人プロ行った。
自分も投手福浦と対戦した

0983名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK06-MU1Y)2017/08/15(火) 13:50:46.28ID:O+d9AhYCK
石井さんといえば4年ぐらい前に東葉高校の監督就任で新聞ネタなったが、長くやらなかったんだな。
でも、今はそこそこのチームにはなったのかな。
練習方法とかは引き継がれているだろ。

0984めがね二世 ◆oHz4fwaQZ2 (スッップ Sdba-7l+4)2017/08/15(火) 13:52:40.13ID:LGgCg4pld
>>983
もとの弱小に戻りました。一体何がしたかったんだろうあの学校は…

0985名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-Nvkx)2017/08/15(火) 13:57:16.00ID:DRTz80rpd
そろそろ次スレお願いします。

0986名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK06-MU1Y)2017/08/15(火) 14:00:44.99ID:O+d9AhYCK
>>984
銚子商業に勝ったことがあったからそこそこかと思ったらまた弱くなったのですか。

船橋市の飯山満(ハザマorハサマ)とかいう謎めいた名前の土地にあるよねw

東葉て元船女じゃないのん
ミニスカ素足がたまらなかったんよぬ

0988◆VBiG912LOM (スプッッ Sd5a-U4SB)2017/08/15(火) 14:10:01.20ID:GimfFuWGd
>>874はもっと食い付きがあってもよいトピックスだと思う

0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ea-pr8R)2017/08/15(火) 14:14:53.31ID:/RloIulg0
秋関はまず木総が行きそうだな木総は野尻と山中がいるだけででかいし
もう一校は千葉敬愛かな?

0990名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM06-APHb)2017/08/15(火) 14:15:56.95ID:Jw4Kc4D5M
木総はマネージャー増やしたんだよな

0991名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-P9qN)2017/08/15(火) 14:23:07.78ID:18vHChJ2d
>>989
何でそこで千葉敬愛になるんだww

オタか?w

順当に見て専松か望洋だろ。

0992名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spbb-V3px)2017/08/15(火) 14:25:52.03ID:0Am82g0Bp
千葉敬愛は確かに最近結果出してるけど、3強には程遠い。
特に違うのは守備。敬愛は守備下手すぎる

0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ae-DMzh)2017/08/15(火) 14:29:04.41ID:b0dgpdq50
23年前の球児だが、何か野球部って一般の生徒とはかけ離れた世界に見えてきた。
私立で全校応援とは言うものの、
行きたがらない奴が多いのも
わかる気がする。
色々とやり過ぎだな。

0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b11-3xeh)2017/08/15(火) 14:29:53.80ID:ZrA/f8oR0
>>992
春の木総戦での守備が毎回できれば強くなりそう

0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33d3-W16a)2017/08/15(火) 14:33:36.00ID:v7Tvu2VI0
>>986
俺の通ってた幼稚園の近くだ。
あの辺って結構有名な高校野球選手出てるよな。
阪神の高山とか横浜の林とか、あとプロに行ってない大物も何人かいるはず。

0996名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-Vq+Z)2017/08/15(火) 14:39:30.96ID:Pf3o3j7ja
>>992
私立なのに公立の手作り野球臭がするんだよな

0997名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-oBob)2017/08/15(火) 14:45:37.79ID:InqK0Ea8d
いいやま みつると言えば

0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f675-aEKd)2017/08/15(火) 14:50:48.35ID:IFNIW/EQ0
そろそろ次スレお願いします。

0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea2-wCz4)2017/08/15(火) 14:51:09.96ID:86KyaFyI0
千葉は44年優勝無しか
ほんと情けないね

1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ea-pr8R)2017/08/15(火) 14:51:14.31ID:/RloIulg0
秋は三強がちゃんと分かれるといいね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 16分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。