東福岡高校 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で2017/01/05(木) 14:34:00.90ID:IoUEMQIs

0808名無しさん@実況は実況板で2017/08/06(日) 21:02:48.01ID:5VwK2wel

0809名無しさん@実況は実況板で2017/08/07(月) 05:42:46.07ID:TCOlmfN0

0810名無しさん@実況は実況板で2017/08/07(月) 05:50:50.37ID:TCOlmfN0

0811名無しさん@実況は実況板で2017/08/07(月) 10:44:23.09ID:TCOlmfN0

0812名無しさん@実況は実況板で2017/08/07(月) 16:48:09.94ID:VT3rY9Tz
秀岳館・鍛治舎監督勇退。次ヒガシの監督とかあり得るかな(笑)

0813名無しさん@実況は実況板で2017/08/07(月) 19:22:10.47ID:Z8izptsF
>>812
西南だとかそうじゃないとか。

0814名無しさん@実況は実況板で2017/08/07(月) 22:03:21.53ID:o9AgJ7Gp
東福岡大濠に惨敗

0815名無しさん@実況は実況板で2017/08/07(月) 22:15:37.51ID:QEhqBJ03
>>814
明日でしょ。

0816名無しさん@実況は実況板で2017/08/07(月) 22:27:18.64ID:o9AgJ7Gp
>>815
すみません間違えました
惨敗するでしょう

0817名無しさん@実況は実況板で2017/08/07(月) 22:27:25.40ID:o9AgJ7Gp
>>815
すみません間違えました
惨敗するでしょう

0818名無しさん@実況は実況板で2017/08/08(火) 17:58:51.16ID:RdaYwQJ8
東福岡8対0福大大濠(8回コールド)

0819名無しさん@実況は実況板で2017/08/08(火) 18:07:20.32ID:RdaYwQJ8
春日球場のアナウンスって全然聴き取れん!
完封したエースの名前もホームラン打った3人も最後までわからんかったわ。
ハッ!ハッ!ハッ!

大濠の選手は後ろにいた関係者の方が全部教えてくれた。

0820名無しさん@実況は実況板で2017/08/08(火) 20:00:22.89ID:xRYfM68T

0821名無しさん@実況は実況板で2017/08/08(火) 21:56:58.97ID:xRYfM68T

0822名無しさん@実況は実況板で2017/08/08(火) 22:07:56.68ID:buECNr6W
●またまた初戦敗退横浜高校出身のプロ野球選手は県外人ばっかりです笑

あまりにも卑怯で悪質すぎません?
★松阪【東京出身】
★涌井【千葉出身】
★成瀬【栃木出身】
★筒香【和歌山出身】
★藤平【千葉出身】
★近藤【千葉出身】
★柳【宮崎出身】
★高濱兄弟【福岡】
etc...
●ドラフト候補●
★黒人助っ人万波【コンゴ出身(東京)】
★増田【長崎出身】
★及川【千葉出身】←NEW!
★黒須【福島出身】←NEW!

★ドラフト上位指名される選手は全員、県外の中学日本代表(U15代表)という悪質さ。県内の無名選手をドラフト上位に送りこんだことは無い!★
★当然潰されたり消えていった超有力中学生のほうが圧倒的に多い★

0823名無しさん@実況は実況板で2017/08/08(火) 22:22:28.48ID:rv4fvS/a
今日の東福岡のスタメンどうだったの?ちなみに前の香椎戦のオーダーは分かっている。
この時と9番ショートが代わっているようだったけど。あと松木の代打に出た背番号13の選手は誰?
そろそろ金光以外のピッチャーも起用してほしいな。次の福岡戦はそれが出来る最後のチャンスだろう。

0824名無しさん@実況は実況板で2017/08/08(火) 23:29:36.98ID:JNVR23Q8
>>823
松木は怪我でもしたのか?
打順は?

0825名無しさん@実況は実況板で2017/08/09(水) 06:59:40.31ID:McmLJrcG
>>796
終わらずにすんだな。

0826名無しさん@実況は実況板で2017/08/09(水) 14:03:35.37ID:+JHZ2Hms
>>825
大濠は星野ジュニアが投げてないから何とも言えんけど
東は選手層が厚いってことは証明できたかもな。
ただ週刊新潮にリークした2年生が多いレギュラー陣なら印象は悪いよね

0827名無しさん@実況は実況板で2017/08/09(水) 19:15:04.17ID:bl8pEey3
良いも悪いもせっかく注目されてるんだから頑張ろうぜ

0828名無しさん@実況は実況板で2017/08/11(金) 12:07:40.56ID:mNvEpNIv
試合で打てる選手。
練習試合で打てる選手。
フリーで打てる選手。
ハッキリしたんじゃないか。
誰を選べば良いか、指導者も分かったんじゃないか。
M木はダメだな。
打てないから外されただけ。
夏も試合で打てない選手を外して、また使って負けたんだから、指導者も学習したんじゃないか。
U15でも試合で打てない選手。
守備力もないし使い道なし。
投手の方が使い道あるような気がする。
変な希望は持たない方がチームのためだよ。
親も含めて退場かな。

0829名無しさん@実況は実況板で2017/08/11(金) 18:22:34.83ID:VZP03TaU
>>828
新人戦のベンチ入りメンバー教えてもらえませんか?
できれば学年、投打も含めて

0830名無しさん@実況は実況板で2017/08/11(金) 18:35:58.23ID:PAUL4mu/
東福岡8−3福岡

0831名無しさん@実況は実況板で2017/08/12(土) 01:12:33.94ID:UcT5LuRG
来年、ボーイズリーグの強豪糸島ボーイズから6人東福岡に入るって他スレにあった。
葛谷がいなくなって、逆にリクルートが良くなったんじゃないか?

0832名無しさん@実況は実況板で2017/08/12(土) 12:58:12.58ID:CU6XIleI
誰がくるか次第。
糸島出身の秀岳館の田浦ぐらいのクラスは基本秀岳館か九国に出す。
糸島の大半はセレクションや自らの売り込み。控えや実績なくてもチームのブランド力で特待や推薦で進学してる。

東に進むケースは過去あまりなかったが、

0833名無しさん@実況は実況板で2017/08/12(土) 13:00:23.85ID:CU6XIleI
誰がくるか次第。
糸島出身の秀岳館の田浦ぐらいのクラスは基本秀岳館か九国に出す。
糸島の大半はセレクションや自らの売り込み。控えや実績なくてもチームのブランド力で特待や推薦で進学してる。

東に進むケースは過去あまりなかったが、個別に声掛けてひと山で採ったんじゃない?

0834名無しさん@実況は実況板で2017/08/12(土) 21:14:55.32ID:WDPFE5VT
>>833
誰が来てもスポーツ名門校だから相乗効果で入りたがる中学球児が多くても当然だと思う。
悪いのは2年生だけだし今の1年生には何も罪はないし2年生が公式戦に出ないのなら大補強は歓迎だよ!
下野監督がそこまで見越して葛谷前監督を追い出したのなら逆に尊敬するw
逆に2年生にベッタリなら葛谷前監督を擁護する

0835名無しさん@実況は実況板で2017/08/12(土) 22:37:51.92ID:p3WvsfOP

0836名無しさん@実況は実況板で2017/08/14(月) 23:52:31.91ID:9bBwqFWc
東福岡って、同じ苗字が多いから誰がメンバー入りしているか分からないな。
田中姓は1、2年に4人もいるし、寺岡、吉田、田代も2人ずついる。
多分ベンチ入りしているのは、田中大晟、寺岡丈翔、吉田直矢、田代晃聖じゃないかな?

0837名無しさん@実況は実況板で2017/08/15(火) 07:34:06.87ID:UOg+in3N
城東10攻略方法 外のストレートを狙え。スライダーは全てボールになる。ストライクゾーンからボールになるから手を出さなければカウントが悪くなり、甘いストレートが来る。それを打てるかだ。三振を恐れて当てに行かず、自分のスイングでストレートを狙えば攻略できる。

0838名無しさん@実況は実況板で2017/08/15(火) 13:16:56.34ID:VwmllbA5
両チームとも選抜に出る力がありそうだし秋季大会の対戦見据えてお互いに主戦投手は出さない気がするが。

0839名無しさん@実況は実況板で2017/08/15(火) 14:48:58.36ID:niYY2AV/
金光くんって球速MAXどれくらいですか?

0840名無しさん@実況は実況板で2017/08/15(火) 17:51:33.06ID:W7EWhdIP
>>838
大濠相手に金光の完投で戦っといてそれはないだろw
ここまで来たら優勝しか狙ってないだろうし週刊誌にリクルートした2年生も肩書きは欲しいだろうし・・・

0841名無しさん@実況は実況板で2017/08/15(火) 23:55:13.57ID:jJ32AcaB
東福岡の新チームが大濠の旧チームより実力が上だとは思えない。
あれだけ夏の予選でクジ運に恵まれたのに、大濠が夏出れないのは、三浦の疲労が原因だと思う。
去年の秋から投げさせ過ぎたんだよ。だから夏にベストの状態になれず、東筑に足をすくわれる結果になった。
その二の舞になってほしくない。だから城東戦は金光登板を回避すべき。負けたっていいじゃん。
目標は夏の100回大会出場。負けてもいい公式戦に他のピッチャーも試すべき。
金光1枚ではどうせ夏勝てないんだから。

0842名無しさん@実況は実況板で2017/08/16(水) 22:49:29.58ID:+YeANcN7

0843名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 01:00:09.76ID:L9Cp7tc3
>>842
試合見に行けなかったから凄くありがたい

0844名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 15:19:40.66ID:L9Cp7tc3
城東6―2東

0845名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 15:43:51.87ID:pouPlsut
金光を隠しての敗戦だから秋が本番だね

0846名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 17:05:49.32ID:ZdZabhHu
金光投げないとあんなに弱い東にこの先無いな、
内野手は中学以下、打撃もダメ!
特にショート、サードは終わってる!
M木は撃てないのにピッチャーして撃たれたらザマァ〜無いね!

0847名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 18:45:28.33ID:d7DMg2zP
平本くんがもう少し成長してくれたら甲子園も見えるんだけどな
金光くんだけじゃ難しい
あと長打任せだけじゃなく一点を取れるように経験積まなきゃ上で通用しないな

0848名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 18:52:32.41ID:yDSfgKAe
今日はエース登板させずに本気で勝ちにいってなかったから参考外。秋は本気で優勝狙いに行くさ。金光が投げれば負けないだろう。秋だからエース1人でもなんとかなるのは大濠の三浦で証明できたし。

0849名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 19:06:33.25ID:udKK9Fx6
てか、シード取れなかったの?負けたって事は。

0850名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 19:08:59.65ID:udKK9Fx6
>>848
城東もエースなげてないけどね。
お互い手の内隠した結果だからなー。

0851名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 19:14:10.74ID:udKK9Fx6
>>850
ごめん、9回ツーアウト満塁の場面で1人だけ投げて抑えたみたい。

0852名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 19:24:23.05ID:Uunyy0PF
>>845
>>848
それなら大濠も星野を温存したから参考外ってことじゃん(笑)
自分達に都合の良い考え方しかできないってどれだけ自己中なんだと・・・

結局は城東の方が総合力では上ってことだな

0853名無しさん@実況は実況板で2017/08/17(木) 22:39:06.87ID:xNRKk8pS

0854名無しさん@実況は実況板で2017/08/18(金) 00:06:09.96ID:8YRRc42z
ショートサード終わってるか、、今年の夏のショートの二番手の子試合前ノック見る限り上手だったけどな、2年生なら来年楽しみだと思ったけど3年生だったのかな、あいにく手元に夏の大会のパンフレットがないもので...
それにしても金光を隠してでも勝たないけないだろうに、まずは本番は秋だし少しは期待していいんじゃないか。

0855名無しさん@実況は実況板で2017/08/18(金) 09:21:38.57ID:7uKOkR3X
>>852
新人戦で大濠打線が大したことないのわかった。秋に星野が投げてきても東福岡が勝つよ。

0856名無しさん@実況は実況板で2017/08/18(金) 09:25:54.83ID:7uKOkR3X
秋に金光が投げるから城東は抑えられる。城東の中村、戸次は2度目の対戦となるからタイミングや球筋は体感してるから攻略プランは立てられるからね。新人戦では負けてもそれ以上のものを入手したから。

0857名無しさん@実況は実況板で2017/08/18(金) 11:30:29.27ID:zBrIe0v8
本気で言ってんのかね
恥ずかしい

0858名無しさん@実況は実況板で2017/08/18(金) 11:35:46.85ID:3eyf+VBc
>>857
いわゆる「楽しさ」とか「感情型」だからアンチ葛谷なんだよねw
まさか大濠の方が今は堅実になってるとは・・・
優勝候補は城東だろうが九産大の2校や西短も侮れないし春日や久商も21世紀枠候補やな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています