悪魔城ドラキュラギャラリーオブラビリンススレ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスゼノ2009/02/22(日) 13:51:41ID:SN2w0u+3
ここは、悪魔城ドラキュラギャラリーオブラビリンスについて話すスレです、次スレは>>950>>1000がつくってください、どちらもそのレスで作るかを報告してください、どちらも現れなかった場合、このクロスゼノが作ります、それでは。

0071名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/17(火) 20:19:04.98ID:oEuLF55Y
久しぶりにやったんだけど、
乾坤の血族ってどこで流れるんだっけ?

0072名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/17(火) 23:23:56.35ID:7hLyRwmx
ムチのきおく戦

0073名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/18(水) 00:47:01.59ID:U6ojdr9W
>>72ありがとう

0074名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/05(日) 19:21:42.10ID:FYAQ7iwj
これやり込み要素すげぇ〜な
DSシリーズで最後にやってるけど
まぁノープロブレムだが

0075名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/06(月) 01:05:28.77ID:q/Ig5dhX
やり込みというか、遊びの幅が広いな
強くてニューゲームでもLv縛りや武器縛り等々何周も遊べる

始めた時はステラソード最強とか全く信じられなかったが、こうして何周もやって上達して
使いこなせるようになった時は感慨深かったな

0076名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/09(木) 08:11:30.83ID:t2C+SaxT
ベスト版一度クリアしたんで試しにTAしたくなってやり直したんだが
よく動画で見るキャラチェン使ってのハイジャンプと遠距離ジャンプが出来ない
見よう見まねでやってんだけどAで呼び出してタッチペン使ってキャラチェン
どっか間違いある?ググっても中々ヒットしないし困った

0077名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/09(木) 21:09:47.63ID:9nNxS2SY
>>76
1 ジョナ一人になる
2 シャロ呼ぶ
3 チェンジする
4 タッチでジョナ飛ばす
5 頂点付近でチェンジする
6 チェンジ直後にジャンプする

これでいけるはず

0078名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/09(木) 22:32:39.95ID:t2C+SaxT
>>77
サンクース
まだ完璧じゃないけど何とか出来るようになったわ
キャラチェン後のジャンプ押すタイミングがイマイチ良くないみたいだなあ

0079名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/16(木) 00:07:12.24ID:Epek6RCd
ハードレベル1やってるけど3作の中で1番ムズイな、特にただのコウモリがウザイわ

0080名無しさん@お腹いっぱい。2011/06/22(水) 12:29:58.39ID:1LpEMSzV
これボスラッシュは歯ごたえなさ過ぎだね

0081名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/20(土) 18:28:05.66ID:WhH4FGru
二周目突入したんだけどジョナサンだけやたら足が遅い...
なにが原因?

0082名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/20(土) 23:10:54.04ID:mc/66C5O
バグじゃね

0083名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/16(金) 16:01:25.34ID:R6+suaJB
リヒターモードでドラキュラ倒すの無理じゃね?

0084名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/17(土) 00:38:45.48ID:GyhTxlW2
聖属性のムチでHPの低いデス様を狙う
のが効率良さそうに思えるが、実は
連射力の高い鳩でひたすら伯爵の頭を狙う
方が前半は戦いやすい

後半はまあ気合で、リヒター主体のがかわしやすくてよかったかな、うろ覚え

0085名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/17(土) 12:26:29.97ID:t5vP/NrG
まあ、レベルキャップかかってなけりゃ、どうにかなるよ。

ホント LV1 の伯爵カンベンしてくださいマジで orz

0086名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/11(水) 19:03:55.11ID:9wliJN45
ksk

0087名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/15(日) 01:19:44.96ID:M6pfM0Ad
Lv25のシャーロットは一度クリアしないとINT100超えは無理なのか

ダルマティカ
神秘のヴェール
サキュバスブーツ
ドクロの指輪×2

を装備させライズINTをかけても99止まりだった

0088名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/11(金) 14:02:42.00ID:mlKps51B
ノープロブレムだ

0089名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/03(金) 08:52:50.44ID:oopaaeIF
うむ

0090名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/15(水) 07:31:01.49ID:tyLVKPvx
ジョナサンシャーロットジョナサンシャーロットジョナサンシャーロットジョナサンシャ-ロットジョナサンシャーロットジョナサン

0091名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/05(水) 14:53:59.22ID:GBSRSgOm
飛び蹴りの当たり負けって法則ある?
斜め蹴りで当たり負けしまくるんよ

0092名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/19(水) 14:43:28.63ID:8SoQ+0TT
告死塔のテンペストがある隙間、マジカルチケットとか無いとハマる?

0093名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/19(水) 23:36:47.08ID:LXHfp4wY
パートナーの肩を踏め

0094名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/22(土) 12:50:54.41ID:0jk8STp5
アクロバットキューブの存在感の無さは異常

0095名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/25(火) 15:18:57.05ID:iZghgo8q
マスターリング買ってもまだマジカルチケット入荷しない…
TAで序盤からガンガン使ってるから30万G以上買えば出るのかな

0096名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/19(月) 22:19:35.28ID:T5hDwb6I
これブローネル倒すまで伯爵様軟禁状態なのか?

009712012/12/22(土) 21:32:59.40ID:HuMql3Xc
このスレまだ残ってたのか
超恥ずかしい

0098名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/05(土) 03:03:54.81ID:HatdDRlb
1000%にならないんだけど
最終ボスの手前にある橋の下ってどうやって行くの?

0099名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/05(土) 05:25:04.18ID:Mf7PwuP2
>>98
階段の部屋に右から入ってすぐの床が下に抜けられるよ

0100名無しさん@お腹いっぱい。2013/01/07(月) 23:49:53.52ID:9B5xj0xT
子供扱いするなって言うシャーロットを「じゃあ大人なんだろ?」ってねちょねちょして困惑させる本は無いんですか!!!

0101名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/02(土) 21:05:58.57ID:UYOXsXvo
「大人だから…もう、そういうのは…んっ」
 口ではそう言ってるが、即座に跳ね除けられないあたりやっぱりまだまだ子供だなショーターイ!
「そういうのは…こ、恋人になってからじゃないと…ゴニョゴニョ」
 何か言いたそうだけど柔らかい感触に夢中で聞こえないぜオッケーイ!

こういう感じか!

0102名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/21(土) 21:52:47.22ID:fKnSYGSJ
来年の大河ドラマは軍師黒田官兵衛。
備中高松城の水攻めを羽柴秀吉に献策したのは黒田官兵衛とのこと。
大河ドラマにちなんで備中高松城の水攻め復元模型を製作した。
http://mirai660.net/castle/

0103名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/16(月) 15:21:11.34ID:MJ2bl/Ox
>>97
クロスゼロさん!

0104名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/25(水) 18:41:04.86ID:jVvFj412
何処探しても売ってないよう...

0105名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/10(金) 14:50:08.47ID:Jp4ykuhP
ゲオで中古5900円なんだが希少価値でもあんの?

0106名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/11(土) 02:11:28.17ID:8aiW8XP3
持ってるけどそんなにやりたい奴おるんか?

0107名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/11(土) 21:50:50.30ID:mGBOTrhE
>>105
今やその値段で、ギャビリンスが買えたら、もうけもの。
ブックオフ価格は、もう7000強だし。

0108名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/12(日) 05:22:05.86ID:TjUJLSd2
シャーロットがチュパカブラにやられた時エロさを感じた

0109名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止2014/05/11(日) 17:50:49.30ID:uMxEaOUf
3DSでリメイク・・・できればリバイバル版出してくれないあなぁ
このまま埋もれさせるには勿体なさすぎる

0110名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止2014/05/12(月) 22:11:47.47ID:sTkwcZ0C
DSのアクションにしては結構面白かったよなぁ
 

0111名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2014/06/29(日) 18:09:32.81ID:kVydQ6YS
>>108
無残に舌で串刺しになるんじゃね

0112名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2014/06/30(月) 01:56:01.24ID:UaeGEAMJ
舌入れられるからだと思ってた

0113名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2014/07/15(火) 03:10:34.49ID:9iNK4ppa
いまだにあつぎりステーキがどこにあるのかわかりません

もしかしてドロップですか?

0114名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2014/08/04(月) 04:08:18.26ID:dfsGiLey
wikiみれば分かるだろうに

なんか牛みたいなヤツが落としたような気がする

0115名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2014/10/06(月) 13:01:48.97ID:+OK3TEfi
【ID】roxas-w-key
【罪状】糞回線と煽り通信とシャゲダンして死にファンメ
【階級】シャッフル大佐
【出没ルール】プレマでCP四ケタのZZ
【出没時間】昼と夜
【説明】
此奴のいる試合は全部対戦中ずっとDBもまともにできないほどカクカクでZZ使用
組むと「使えないゴミ」「相方ザコ」と通信してくる
二試合でシャゲダンして死んで住所教えろとファンメhttp://i.imgur.com/KuFijPO.jpg
してから諦めて部屋から抜けて行く

前作のガンダムEXVS晒しスレ34でも晒されてた
EXVSから同じくこれだけやってる基地外

0116名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2014/11/15(土) 19:34:11.11ID:1w7NWMea
>>113
冥府の学び舎左側の壁だった気がする

0117名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2015/05/02(土) 00:54:55.03ID:cJn17/Hj
booo-n91

ガンダムバトルオペレーションNEXT(ベータ版テスト三日間)
の間で暴言メッセージ送りまくってる池沼

http://imgur.com/7DQfH5z

しかもこいつ他の色んなゲームでも煽りで晒されてる
もちろんこのゲームでもそうだった、まさに池沼の害虫

http://psnprofiles.com/booo-n91
サブ垢か?

0118名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2015/06/01(月) 06:33:23.88ID:XIzimDQe
サッカー実況動画ワロタ

0119名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2016/02/03(水) 17:31:01.32ID:2ZfRSLj0
誰か真っ青な外国人の住んでるボロボロのアパートの近くで青のケースに入った「ロックマンゼロコレクション」と「悪魔城ドラキュラギャラリーオブラビリンス」見かけませんでしたか?

0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/09(月) 20:27:51.91ID:wSITZDnY
今やってるけどリヒターモードでしんそドラキュラが倒せんww
きっちー

0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/01(水) 09:31:10.73ID:+gSrjhR1
最悪のパンティ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています