裁判所事務官(一般職) 【司法権の独立】Part76

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号7742019/05/16(木) 16:04:04.77ID:8dPWcUR7

0952受験番号7742019/05/29(水) 19:31:21.00ID:wz/jPD6w
不安でたまらん
だれかぁぁぁぁ(泣)

0953受験番号7742019/05/29(水) 19:33:13.93ID:Umx4strG
>>951
えっぐいな🤯

0954受験番号7742019/05/29(水) 20:43:46.42ID:FR9EUju8
提出期限3日目の夜とかだと間に合うかな?

0955受験番号7742019/05/29(水) 20:44:12.91ID:FR9EUju8
>>954
3日前の間違い

0956受験番号7742019/05/29(水) 20:47:11.69ID:WO28lhJt
>>955
裁判所と投函する郵便ポストか郵便局の距離にもよるけど、3日前なら海外や北海道から沖縄とかじゃない限り大丈夫なんじゃないか?

0957受験番号7742019/05/29(水) 20:48:24.65ID:FR9EUju8
>>956
ありがとう
それなら何とか仕事帰りに郵便局寄れそうだ

0958受験番号7742019/05/29(水) 20:54:04.78ID:1bOLEWdy
去年のボーダーは越えているけど志願者倍増してるから今年はボーダー上がるよな…不安すぎてゲロ吐きそう

0959受験番号7742019/05/29(水) 21:04:49.10ID:Q9C/R2+a
わい41真顔

0960受験番号7742019/05/29(水) 21:11:53.64ID:FR9EUju8
>>958
どこ高裁管轄?

0961受験番号7742019/05/29(水) 21:15:20.62ID:++BX5kLW
面接カードって見本以外もう印刷出来る?

0962受験番号7742019/05/29(水) 21:29:57.38ID:BnIt76aD
>>961
第一次合格通知と一緒に送ってくるんやで

0963受験番号7742019/05/29(水) 21:50:55.82ID:2U1FoLjN
東京41に救いはあるのか

0964受験番号7742019/05/29(水) 22:01:18.71ID:1GNzERhN
ある。ボーダー40だと信じてる

0965受験番号7742019/05/29(水) 22:09:39.30ID:Umx4strG
ボーダーめっちゃ下がってると良いなぁ

0966受験番号7742019/05/29(水) 22:14:24.84ID:++BX5kLW
記述って訂正多いとマイナス点とかある?

0967受験番号7742019/05/29(水) 22:27:57.89ID:pdGi1YEa
なんで去年の大阪ってそんなボーダー高かったん?

0968受験番号7742019/05/29(水) 22:30:31.05ID:tOhNRcYI
49だけど論文ビミョいからなぁ

0969受験番号7742019/05/29(水) 22:31:00.42ID:SL3hA/tY
>>966
自分かなり訂正してるわ...

0970受験番号7742019/05/29(水) 22:34:15.50ID:6gtDQmQD
>>969σ(´・д・`)オレモ

0971受験番号7742019/05/29(水) 22:43:52.88ID:oNouxsJg
論文の評価っていつわかるの?

0972受験番号7742019/05/29(水) 22:45:33.99ID:++BX5kLW
>>971
二次で落ちた人はそこで成績開示請求したらいいんでないの

0973受験番号7742019/05/29(水) 22:59:29.77ID:2KWrHKWq
>>966
あまりに汚かったり読みにくいと響く、わずかだと思うけど

0974受験番号7742019/05/29(水) 23:15:55.57ID:yPLdfJB1
39だから、東京落ちてるよな。
受かってたら、サンキュー!wて感じか。

0975受験番号7742019/05/29(水) 23:24:59.02ID:EZ2QqTbZ
>>958
どこ高裁管轄?全国的にみても志願者むしろ減ってない?10年前の志願者数見てたら受かる自信ないわ

0976受験番号7742019/05/29(水) 23:28:57.23ID:5WzBNvji
郵送は管轄地のエリアから送るなら基本翌日には届く
まあ心配なら公式で日数調べれるから見てみ

0977受験番号7742019/05/29(水) 23:30:13.28ID:tOhNRcYI
>>976
サンクス

0978受験番号7742019/05/29(水) 23:30:16.47ID:SL3hA/tY
>>975
北海道は増えたんじゃなかったっけ?

0979受験番号7742019/05/29(水) 23:46:58.56ID:jdmecz3p
ワイ東京43、眠れない

0980受験番号7742019/05/29(水) 23:54:44.52ID:Yo5re5af
俺も東京42で崖っぷちのぷち子さん
緊張で夜しか眠れない

0981受験番号7742019/05/30(木) 00:26:21.12ID:zlfMZLu/
実際43と42がLive or Die の境目やと思うで

0982受験番号7742019/05/30(木) 00:35:44.98ID:6V8ADoRZ
申し込み開始日に申し込んでしまったのだけど、二次面接コッパンの一次試験前に入る可能性高そう…出願時期しくじった

0983受験番号7742019/05/30(木) 00:44:59.15ID:xPIj7agt
東京高裁は受験者数多いから面接が7月以降に回ることも多いけど、確かに他の管轄とかやと筆記試験の数日前とかザラやからな

0984受験番号7742019/05/30(木) 01:02:28.25ID:LRxCFHDW
>>983
ワイ東京高裁管轄!
開始日の夜に出したんだけど、コッパンの試験後になったりする可能性あるかな?

0985受験番号7742019/05/30(木) 01:06:10.79ID:R93Ax3Q+
42なんだけど、教養と専門どっちで稼いでようが点数同じなら同じ扱い?独学なので勉強不足で...

0986受験番号7742019/05/30(木) 01:19:49.88ID:xPIj7agt
>>984
断言はできんけど多分大丈夫ちゃうか!?

0987受験番号7742019/05/30(木) 01:23:02.86ID:I8ysV02F
え?出願って何?

0988受験番号7742019/05/30(木) 01:30:19.71ID:JltPWazX
あと8時間半…うへぇ

0989受験番号7742019/05/30(木) 01:42:19.70ID:W+SwZCpf
不安で寝れん(´;Д;`)

0990受験番号7742019/05/30(木) 01:43:22.55ID:W+SwZCpf
明日用のテンプレ

【管轄】
【素点】
【合否】
【一言】

0991受験番号7742019/05/30(木) 01:43:39.90ID:gVt6Cs8A
実際ここいる人たちって裁判所が第一志望なの?

0992受験番号7742019/05/30(木) 01:45:23.76ID:W+SwZCpf
次スレ立てといた

裁判所事務官(一般職)【司法権の独立】Part77
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/govexam/1559148267

0993受験番号7742019/05/30(木) 01:47:59.51ID:I8ysV02F
>>992
優秀!

0994受験番号7742019/05/30(木) 02:06:28.25ID:6V8ADoRZ
>>986
そうか!ありがとう!!

0995受験番号7742019/05/30(木) 02:13:07.61ID:QT3HhVQr
面接日程って郵送でわかる感じかな?

0996受験番号7742019/05/30(木) 02:24:04.99ID:qOHVbsPl
面接カードに抱負を書く欄があるんだが一体何を書けばいいのやら。
書記官になります!とでも書けば良いのか?

0997受験番号7742019/05/30(木) 02:25:38.68ID:qOHVbsPl
>>991
とりあえず申し込んで受けただけ
正直なところ裁判所事務官って何やんのか詳しくは知らん

0998受験番号7742019/05/30(木) 02:45:23.70ID:W+SwZCpf
は〜緊張緊張緊張緊張緊張緊張緊張緊張緊張緊張

0999受験番号7742019/05/30(木) 02:48:23.74ID:I8ysV02F
お、999

1000受験番号7742019/05/30(木) 02:48:45.03ID:I8ysV02F
1000!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 10時間 44分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。