【最後まで】国家一般職 part513 【諦めるな】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号7742018/08/29(水) 00:23:09.10ID:zIBuOzrc

0952受験番号7742018/09/01(土) 00:22:20.69ID:Cl9dd+5R
>>951
それ本省の意味あるんか?
本省は政策に携われるのが魅力だと思ってたんだが

0953受験番号7742018/09/01(土) 00:27:24.61ID:/l0RpNXB
次スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1535728923/l50

>>951
庁でそういうとこがあるのは知ってたけど省でもあるんだな
全然知らんかった

0954受験番号7742018/09/01(土) 00:27:41.93ID:AWJMtuOI
>>944
うるさい内定無し負け組!w

09559462018/09/01(土) 00:30:10.32ID:CqdO2rvs
>>952
だよなぁ...ただもう一方は「うちの職場はいろんな方向の板挟みで結構な数の新人がメンタルダメにして辞めてくから覚悟しといて」って人事課長に言われたから迷ってる

0956受験番号7742018/09/01(土) 00:31:58.72ID:AWJMtuOI
明日共済組合受ける人おるー?

0957受験番号7742018/09/01(土) 00:32:21.61ID:dso1bjp5
ちゃんと警告してくれるとか優しいな

0958受験番号7742018/09/01(土) 00:35:23.68ID:5hFqQ7KV
>>956
どこの共済?
そんな試験あるとこあlるんか?

09599462018/09/01(土) 00:38:35.49ID:CqdO2rvs
>>957
>>957
まああちらさんもせっかく金出して研修するんだからすぐ辞められたら困るんだろう

0960受験番号7742018/09/01(土) 00:43:13.82ID:0sQpiK5w
>>954
プークスクス

0961受験番号7742018/09/01(土) 00:57:17.39ID:AWJMtuOI
>>960
否定してよ…

なんかごめんね
図星だったとは思わなかったんよ
今ならまだ民間間に合うかもしれないよ、ガンバ!

0962受験番号7742018/09/01(土) 01:03:23.03ID:CqdO2rvs
961が聖人で草

0963受験番号7742018/09/01(土) 01:11:24.43ID:iSlWPtik
>>955
40、50になった時のこと考えてみて
家庭は諦めるの?

09649462018/09/01(土) 01:14:37.21ID:CqdO2rvs
>>963
家庭は持とうにも身体的に子供作れるか怪しいからなぁ...

0965受験番号7742018/09/01(土) 01:38:45.71ID:c9ANlA+g
急に闇深な展開

0966受験番号7742018/09/01(土) 01:56:54.69ID:/BfYzBna
大阪市人事委員会がツイッターで大阪市ニキにキレてて草

0967受験番号7742018/09/01(土) 02:00:41.58ID:cuwyAUxx
>>966
マジでここのやつ通報したんだろうなw
最悪プロバイダ経由で特定されるのにアホやなー

0968受験番号7742018/09/01(土) 02:01:14.89ID:NJNSHo9p
>>966
いやこれは草

0969受験番号7742018/09/01(土) 02:06:01.74ID:Z58PFPHE
メシウマ展開にならねえかな

0970受験番号7742018/09/01(土) 02:06:19.08ID:COSOqNYL
ここ最近静かなのはやっぱ人事から一斉メールかなんかで注意入ったんやろうな

内定取り消しは無理でもこれからの昇進に影響出ねーかな

0971受験番号7742018/09/01(土) 02:42:58.97ID:b6cbYcU9
ほんとだ
それで今日は見かけないのか
確かにやりすぎ感あったしなあ

0972受験番号7742018/09/01(土) 04:02:13.28ID:2iCrULSj
東大じゃないならコッパンの方が幸せだぞ
東大閥強いところだと無能だと見なされた非東大は酷く冷遇される
農水環境みたいな東大がいない所は別だが

0973受験番号7742018/09/01(土) 04:27:49.89ID:or2WoUAn
大阪市ガイジが静かになってて笑える

0974受験番号7742018/09/01(土) 05:37:32.92ID:AuonMHAC
ノット君は猛省して欲しい

0975受験番号7742018/09/01(土) 07:36:08.95ID:UVXLpHHF
>>966
懇切丁寧な通報した甲斐がありました

0976受験番号7742018/09/01(土) 07:53:28.95ID:gp+9bJBx
>>966
今見てきたけどガチ切れしてて草

0977受験番号7742018/09/01(土) 07:54:45.64ID:XIcque4Z
人事委員会みとるかー!
表現の自由やゾ!岡口さんを見習え!

0978受験番号7742018/09/01(土) 07:57:22.73ID:jlwt82o5
まじであの大阪市ガイジは内定取り消されてほしい。

0979受験番号7742018/09/01(土) 08:02:04.40ID:U4Wa7+qB
>>966
俺が人事に電話とメールしてやったからな
ネットの恐ろしさを肝に銘じろ!

0980受験番号7742018/09/01(土) 08:02:33.91ID:jlwt82o5
まあ少なくとも4月まであいつは純粋に休みを楽しめなくなったな。ざまあみろ

0981受験番号7742018/09/01(土) 08:03:40.00ID:jlwt82o5
>>979
ワイもメール送ってたわ。グッジョブ!

0982受験番号7742018/09/01(土) 08:10:03.98ID:U4Wa7+qB
>>981
もっと言うと、人事に証拠写真と受験番号伝えてやったから入庁初日に懲戒免職待った無しやで

0983受験番号7742018/09/01(土) 08:11:58.14ID:jlwt82o5
>>982
あのアホそこまでガバガバだったんかw

0984受験番号7742018/09/01(土) 08:13:50.00ID:b6cbYcU9
受験番号バレてるの?

0985受験番号7742018/09/01(土) 08:15:35.68ID:DFAzTw83
よく知らんけどあいつのアップしてた書類マジで本人のだったのか!?草生えるわ

0986受験番号7742018/09/01(土) 08:25:34.76ID:zYr5JZCn
あぁ、あの草ァとwwwしか煽りの語彙力ないゴミの話か…
正直、大阪市の内定のみでどうしてあそこまでイきれたのか甚だ疑問奴

0987受験番号7742018/09/01(土) 08:28:35.60ID:gp+9bJBx
あいつほんと許せん
NNTで心ズタボロの時に煽られたから大ダメージだったわ

0988受験番号7742018/09/01(土) 08:31:08.45ID:2oow6ZDA
大阪市ニキそんなことになってたんかwww
そら怒られるわなあwww

0989受験番号7742018/09/01(土) 08:32:39.19ID:jlwt82o5
イェーイ👍
大阪市ガイジ見てルゥー?
いつもみたいに煽ってこいよ!お前の大好きなNNTがたくさん残ってるぞーw
ほらこいよ!

0990受験番号7742018/09/01(土) 08:36:18.00ID:jZSfs0w8
あんなネット弁慶公務員になる資格ないし内定取消しにすればいい

0991受験番号7742018/09/01(土) 08:37:00.68ID:gX3Rcy6w
最後の最後で伝説になったな

0992受験番号7742018/09/01(土) 08:40:06.79ID:b6cbYcU9
複数人から報告あったのが効いたのかもねえ

0993受験番号7742018/09/01(土) 08:57:32.40ID:cO2Dp1xl
所詮はネットでしかイキれない雑魚よ
あんなクズには鉄槌下したったたらええわ

0994受験番号7742018/09/01(土) 09:06:23.21ID:5hFqQ7KV
>>966
え?まじ?
面白すぎやろ
どれ?

0995U4Wa7+qB2018/09/01(土) 09:07:36.78ID:U4Wa7+qB
>>987
大阪市ニキもう一年遊べるなぁ?!
見てるんだろ?

0996受験番号7742018/09/01(土) 09:11:23.34ID:AuonMHAC
内定取り消されたら吉村市長にほんま感謝やで

0997受験番号7742018/09/01(土) 09:12:59.52ID:2DHr8p+B
今となっては大阪市ニキ一番好きだわ

0998受験番号7742018/09/01(土) 09:13:56.66ID:9wEyRWLw
うめ

0999受験番号7742018/09/01(土) 09:16:36.09ID:cO2Dp1xl
再受験までしてやっと受かったのにネットでイキリ散らしたせいで内定取り消しとかなったらギャグ漫画みたいで笑う

1000受験番号7742018/09/01(土) 09:17:36.59ID:2oow6ZDA
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 54分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。