公務員から公務員への転職30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号7742017/10/14(土) 08:32:18.46ID:X97QTMHl
※前スレ
公務員から公務員への転職22
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1485119790/
公務員から公務員への転職23
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1486726960/
公務員から公務員への転職24
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1488540240/
公務員から公務員への転職25
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1492636465/
公務員から公務員への転職26
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1496051765/
公務員から公務員への転職27
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1499506605/
公務員から公務員への転職28
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1503032366/
公務員から公務員への転職29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1504868954/

0952受験番号7742017/11/14(火) 19:08:47.68ID:4REekP8Q
>>951
俺も転職決まって最初はすげー嬉しかったけどだんだん不安になってきたわ

0953受験番号7742017/11/14(火) 19:14:56.32ID:Mc1qZvl3
>>952
田舎市から特別区に行くから仕事ついていけるか不安だわ
ただの内定ブルーだといいけど

0954受験番号7742017/11/14(火) 19:16:48.46ID:4REekP8Q
>>953
俺も田舎から東京の市役所いくから不安だわ
お互い頑張ろうぜ

0955受験番号7742017/11/14(火) 20:44:05.75ID:dCuTgjXw
>>950
はい
来年度受験予定です

0956受験番号7742017/11/14(火) 21:07:45.62ID:FH7O1OvI
>>951
暴君みたいな先輩に気に入られてしまって
いろいろ動きづらいからちょうど良い

0957受験番号7742017/11/14(火) 21:39:11.68ID:7+gIg0VO
特別区とか地方上級受ける人の平日の勉強量知りたい

0958受験番号7742017/11/14(火) 21:55:30.48ID:MluWo93j
来週のTOEIC終わったら勉強始める

0959受験番号7742017/11/14(火) 22:13:51.26ID:hI0BUvTE
国税か田舎市役所ならどちらに転職したいですか?

0960受験番号7742017/11/14(火) 22:33:06.64ID:6uadNK8T
みんな、付き合いどうしてる?
職場の飲み会とかスポーツとか、彼氏彼女との交際とか。

ついつい勉強がブラついてしまう。結局、自分の意志が弱いだけなんだけど‥‥

0961受験番号7742017/11/14(火) 22:55:30.66ID:bFRq1HYU
>>950
いるよ

0962受験番号7742017/11/14(火) 23:16:58.47ID:ZS6LHtOK
特別区とかって部活とかないよな?

0963受験番号7742017/11/14(火) 23:23:51.22ID:o94HEZk6
>>960
俺は結婚考えてて具体的な話もしてた相手に捨てられたぞ。
まだ併願先の面接残ってるけど、これで全滅したら笑えないw

0964受験番号7742017/11/15(水) 00:06:11.05ID:Ad889Glf
>>963
そりゃキツイな‥‥ぜひ受かって報われてほしい。

転職なんて周りにゃ言えないから孤独だし、付き合い減るしで大変なわけだが、それでも成功させてるここの人達はすごいなって思う。

0965受験番号7742017/11/15(水) 07:15:15.11ID:Q0iA3nql
>>959
田舎市役所

0966受験番号7742017/11/15(水) 08:10:03.99ID:qyP8VkSR
それなりにいろんなものを捨てて受かってるだろうね

0967受験番号7742017/11/15(水) 11:14:07.90ID:romde9ey
命を捨てようとしたのは俺くらいだろうキリッ

0968受験番号7742017/11/15(水) 12:18:59.01ID:LI9abLfD
婚約者のために相手の地元の自治体で働いてたけど振られて自殺未遂したぞ
今は別の自治体受かったから精神的に安定した

0969受験番号7742017/11/15(水) 12:30:48.50ID:OPceYDkA
>>968
人生いろいろだな
頑張ったんだな

0970受験番号7742017/11/15(水) 12:30:50.08ID:OPceYDkA
>>968
人生いろいろだな
頑張ったんだな

0971受験番号7742017/11/15(水) 12:31:43.07ID:kU30u37c
>>968
境遇似てるわ。相手がいる地元自治体に入ったのちに振られた、今の役所にいる必要なくなったからより待遇の良い自治体に転職するわ

0972受験番号7742017/11/15(水) 12:42:44.12ID:JRPVwDEa
>>968 >>971
相手がいる自治体を受験するときに志望動機とかどんな感じにしたの?一応建前的な感じ?
あと、面接では相手のこととか正直に話した?

0973受験番号7742017/11/15(水) 14:17:41.37ID:kj15STV7
来年度市役所採用だけど、一年目から転職って受かるものなの?

0974受験番号7742017/11/15(水) 18:13:52.08ID:ggNc4O2G
公から公の転職で引き継がれる可能性あるのってなんや?
給料、退職金とかか?

0975受験番号7742017/11/15(水) 18:48:30.03ID:OifTdJ5W
>>972
建前一辺倒だった
相手居ることなんぞ話さんかった

0976受験番号7742017/11/15(水) 18:48:51.21ID:afaL3d6c
>>973
無くはないらしい
自分は来年から市役所やけど転職するにしても2年は働こうかなと思ってる

0977受験番号7742017/11/15(水) 20:24:42.05ID:qrmi8qo5
>>972
恋人のことも結婚のことも一切言ってない。
志望理由も至って普通のもの

0978受験番号7742017/11/15(水) 20:41:02.41ID:qPw2SyNI
>>964
そやね。誰にも言えないし、公務員はとにかく内定まで長いからなぁ。
まぁみんな多かれ少なかれ犠牲にしているものはあるだろうし、前向きにやってみるよ。

0979受験番号7742017/11/15(水) 20:44:30.49ID:TsRI6liW
公務員から公務員の転職ってローンってそのまま引き継ぎで返済してって大丈夫?

0980受験番号7742017/11/15(水) 21:01:37.27ID:Ad889Glf
所得変わる可能性あるやろ。ええんかね

0981受験番号7742017/11/15(水) 21:17:44.16ID:TsRI6liW
一括返済求められる?

0982受験番号7742017/11/15(水) 23:54:00.99ID:UMwhEAx3
意外と国税から転職するって人少ないのかな〜

0983受験番号7742017/11/16(木) 01:00:08.52ID:6byl9mTa
面接の練習どうしよう

0984受験番号7742017/11/16(木) 03:24:36.54ID:PmtTgNsy
>>982
事務系公務員で定年後も仕事あるのなんて国税くらいだからな
国交省も環境省も定年後の期限付職員ですら事務系公務員は採用しない

0985受験番号7742017/11/16(木) 07:48:14.89ID:m7rnoKbP
まぁ国の場合はノンキャリアでも天kゴニョゴニョ

0986受験番号7742017/11/16(木) 11:01:16.13ID:QdZ8tTZI
地上も天下りあるよ

0987受験番号7742017/11/16(木) 12:23:25.37ID:UTGOoe4e
ノンキャリで◯◯協会事務局長とかなった人何人も知ってる
変な意図が介在しない限り定年後に何しようが勝手だろって思うけど
嫉妬で叩かれるからしゃーない

0988受験番号7742017/11/16(木) 13:55:31.57ID:hgwT+2G4
地元市役所から合格通知やっときた。県庁から脱出できるのマジで嬉しい

0989受験番号7742017/11/16(木) 14:04:42.96ID:QfrswUh0
>>988
おめでとう。因みに同じ県内での転職?
同じ県内なら俺と全く同じなんだけど、今結果待ちだから励みになる。

0990受験番号7742017/11/16(木) 15:13:34.68ID:hgwT+2G4
>>989
同じ県内での転職よ。発表まで仕事が手につかないよな

0991受験番号7742017/11/16(木) 15:13:53.02ID:iu7b0rEs
>>988
なんで県庁から転職するんですか??

0992受験番号7742017/11/16(木) 15:16:19.05ID:hMkXmlMA
つなぎ役でつまらんから

0993受験番号7742017/11/16(木) 15:31:29.87ID:QfrswUh0
>>990
本当にそれ。

しかも同じ県内だと次の職場でも県庁とつながるからやりづらいよな

0994受験番号7742017/11/16(木) 15:43:43.75ID:YDRFYH0v
いいなー県庁からの脱出
おれはいつ脱出できるのか
トイレ行くだけでグチグチ言われた

0995受験番号7742017/11/16(木) 16:36:11.35ID:MVuQJm95
成功者に聞くが、条例見ても退職金引き継ぎのルールがよくわからん。
基本的には引き継ぎなし?

0996受験番号7742017/11/16(木) 17:46:19.36ID:MVuQJm95
県庁から出たいって人、結構いるんだね。俺からしたら羨ましいけど、となりの芝生は青いってことか。

0997受験番号7742017/11/16(木) 20:57:22.46ID:JawQElWh
県庁はとりまとめ、つなぎ役ばっかりでつまらないし業務量多いから忙しい

あるのは県庁ブランド的なプライドだけ

0998受験番号7742017/11/16(木) 21:06:18.68ID:Df1dEDSu
俺も田舎役所から県庁行きたい、しがらみや噂話に疲れた

0999受験番号7742017/11/16(木) 21:06:51.09ID:yLY3b3n/
次スレ
公務員から公務員への転職31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1510833985/

1000受験番号7742017/11/16(木) 21:07:40.51ID:GlxZbuTB
県庁は淡々と仕事できる人なら向いてると思う
補助金の申請ひたすら審査してお国に「できたよー」って言って送る作業とか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 12時間 35分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。