公務員試験全落ちした人集合 Part12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号7742017/10/01(日) 22:44:23.24ID:4lzQ84w7

0952受験番号7742017/10/14(土) 14:42:03.47ID:3kKcNIku
>>951
再来年、就活がんばれよ

0953受験番号7742017/10/14(土) 14:59:31.44ID:qK+if43x
>>952
一応働いてる。
来年は警察も視野に入れてみる

0954受験番号7742017/10/14(土) 16:47:43.84ID:7dWnmIzY
面接Dだとコッパンでも筆記85くらい要るわな
まずは面接Cを目指そう

0955受験番号7742017/10/14(土) 16:53:13.71ID:EIWRqIJm
今日集団面接だったんだけど俺だけあまり深堀されなかったんだけど、これって意味あるのかな

0956受験番号7742017/10/14(土) 16:54:12.02ID:n9rW+esD
傾斜70の4Dでも受かってるから北海道来いよ

0957受験番号7742017/10/14(土) 17:10:26.48ID:mFg37dde
>>956
採用機関くそ少ないじゃん

0958受験番号7742017/10/14(土) 17:17:47.86ID:YlN6ynz9
公務員の利点は
つぶれない、クビにされない、休みが比較的取りやすい
ことだから給料なんてどうでもいいよな

0959受験番号7742017/10/14(土) 17:44:32.62ID:niQG/6ez
いくつか最終合格したけど同じ地方公務員の行政職でも一番給料高そうなところにした

0960受験番号7742017/10/14(土) 18:07:14.88ID:eqYVtn6M
そういえば俺も8浪扱いだな
厳密には受験してない年もあるし
他の官庁に勤めてる社会人でもあるけど
来年30歳だから大学生と一緒に受けたら8浪だわ

まぁ、経験者採用受けたらいいだけだけどね…

0961受験番号7742017/10/14(土) 18:49:58.41ID:quM5TiYF
公公転職とかいう無能特有の転職パターン

0962受験番号7742017/10/14(土) 19:08:09.79ID:4ummNWKL
おまえらまだ試験受けてんのかよ。俺8月には終わったぞ。

0963受験番号7742017/10/14(土) 19:32:37.65ID:O2RmM93B
明日は相模原市秋採用
筆記倍率は7倍超で絶望的だが受けてくる…

0964受験番号7742017/10/14(土) 20:18:54.22ID:ReF+8q90
今まで模擬面接ってしたことないわ
全くしないよりはした方がいいと思うけど
10回もやってたら自然な受け答え出来なさそうな気がする

0965受験番号7742017/10/14(土) 20:34:25.42ID:3r3Nr4fC
俺も模擬面接受けたことなかったな
コッパン人事院面接が人生初面接

0966受験番号7742017/10/14(土) 21:02:19.95ID:AmWbfURH
模擬面接受けたことないとか余程面接に自信があったんですね
面接全勝なんでしょう?

0967受験番号7742017/10/14(土) 21:15:20.20ID:qX/LhfpO
そうだよ全勝だよ

0968受験番号7742017/10/14(土) 21:30:42.45ID:sBmzEjmU
模擬面接受けたことないけど数打ちゃ当たるでなんとかしたわ

0969受験番号7742017/10/14(土) 23:35:16.53ID:rVYCDugM
俺も面接全勝だけど模擬面接なしは怖くてさすがにできなかったわ
だらだら模擬面接やっても仕方ないからそんなにしなかったけど

0970受験番号7742017/10/14(土) 23:47:46.35ID:uzXuX4OD
>>949
コッパン面接ゆるくてここでは楽勝扱いされてるけど、筆記は国葬に次いで難しくてそう簡単には受からないんだよなぁ

0971受験番号7742017/10/14(土) 23:52:46.09ID:cHCj7o6O
でも面接より筆記の方が頑張れるやん
頑張って点上がる筆記で点稼いで逃げ切り合格すればあとはこっちのもん

0972受験番号7742017/10/14(土) 23:57:10.19ID:qK+if43x
国家一般職は問題は難しいけど地方と違ってひねりはない。
地方のミクマクとかちんぷんかんぷん

0973受験番号7742017/10/15(日) 00:16:39.91ID:6y+bRNMn
神奈川秋季チャレンジ

0974受験番号7742017/10/15(日) 00:24:49.61ID:jFrJDWug
今の時期の合同説明会って暗い奴しかおらんのかね。物見遊山で行ってみたいけどどうでもいいので感想聞きたいわ。

0975受験番号7742017/10/15(日) 01:23:10.52ID:DEjoetWO
>>974
さすがに今の時期の合同説明会は19卒用だろ?
10月も中旬でNNT就活だと草も生えないわ

0976受験番号7742017/10/15(日) 01:34:11.53ID:mkzNC8Xd
今からの就活なら外食産業オススメ
教材の飛び込み営業もグッド
土方介護のような仕事も君ら全落ち無能を受け入れてくれるよ

0977受験番号7742017/10/15(日) 01:45:36.50ID:0lGiyHmt
模擬面接は10回以上やって練習では機械のように受ける
本番は一人で飲みに行ったらたまたま隣におるおっさんと喋る感じで受け答えしたらええねん
練習で相手を知り、その場独特のTPOを身に着けて理解した上で肩の力抜いて喋ったら余裕やぞ
筆記は採用予定数より下の順位で通過したけど面接でごぼう抜きして悠々合格したわ

0978受験番号7742017/10/15(日) 01:58:00.85ID:6/Mhhlhd
飲みの席の隣のおっさんと喋る感じだと少しフランクになりそうなんだけど、たしかにその方がスラスラ言葉が出てくる気がする。
最低限の礼儀さえわきまえていれば、緊張でガチガチ&アウるよりはマシか。

0979受験番号7742017/10/15(日) 01:58:42.08ID:xaeavdtG
キモ
普段酒飲み自慢とかしてそうな奴だな

0980受験番号7742017/10/15(日) 02:00:01.29ID:dI6Myi6i
面接突破のためには、大なり小なり面接官とのオーラ合致が大切だ。

0981受験番号7742017/10/15(日) 02:10:38.31ID:8yKV/Kw+
専門科目スー過去買おうと思うが、これだけは必ず買わないとだめの分野を教えて。

あと面接対策でいい本ある?

教養はユーキャンで頑張るつもり

0982受験番号7742017/10/15(日) 03:00:20.23ID:uSiR4giU
面接を本で対策しようとするのは間違ってる気がする

0983受験番号7742017/10/15(日) 04:15:42.88ID:3BmQs0F/
金なしヒッキーだから面接対策(笑)はようつべで済ましました

0984受験番号7742017/10/15(日) 04:38:29.70ID:0lGiyHmt
酒飲み自慢とかじゃなくてそういうノリでいいって話やぞ
練習みたく軍隊ノリで行く奴多いからそういうのは落ちる可能性が高い
そうじゃなく普段どおりで如何に自分の言葉で話せるかやぞ
今の時代、予備校の量産型とか全く役に立たんと思われてるとこ多いからな
新卒神話とかとっくに崩れ取るしそれでも学歴に賭けるならマーチは最低限のレベル

0985受験番号7742017/10/15(日) 05:57:52.25ID:aAkNNi3U
>>981

憲法、民法、マクロ、ミクロかな
個人的意見だけど

0986受験番号7742017/10/15(日) 07:14:09.81ID:SV8HpvFX
オレも全勝組だけど面接は殆ど見た目と最低限の学歴だと思う。イケメンや美人ならアウっても清純に見えるし、
微笑ましく思われる。ブサメンの人は整形してから面接受ければ直ぐ実感するはず。予備校代で整形した方が先の人生開けるぞ

0987受験番号7742017/10/15(日) 08:31:30.39ID:AVniFfwk
>>986
確かにアウッてもイケメンなら可愛らしく微笑ましいよな
つまりブスは帰れという事だ

0988受験番号7742017/10/15(日) 08:43:20.89ID:dt7wHsEi
前にもここに書き込んだ警察官以外全部筆記落ちの者だけど、警察官あまり行きたくないからって蹴ったことを後悔し始めた。
今年の1回目の募集で体力試験までパスしてて面接前で辞退したんだけど、今2回目やってて面接から参加するってことできないよな。同じ年にやる1回目と2回目の試験ってやはり別ものですよね...

どこも就職先決まらないよ....

0989受験番号7742017/10/15(日) 08:47:02.60ID:AVniFfwk
>>988
面接前で辞退しただけなのに受かった気でいる所はツッコミ待ちか?

0990受験番号7742017/10/15(日) 08:59:45.75ID:n554dLP/
>>988
文章読んでて全落ちってこうなんだなって思うわ。理解出来なかったがヤッパリ全落ちは次元が違ってたわ

0991受験番号7742017/10/15(日) 09:01:23.25ID:XIRVDtaZ
スラスラ答えたら可愛げが無いと思われるから、わざと緊張してるフリをしてその場で精一杯考えながら答えてる感じを出したよ。

0992受験番号7742017/10/15(日) 09:33:50.82ID:WsODNHtm
>>991
女子面接ツエーな。女子優遇で落ちたって言う奴多いけど実際女子の面接力の差なんやろなって思うわ。一歩前行ってる感じ

0993受験番号7742017/10/15(日) 09:36:12.62ID:XbE8ChmC
確かに女子面接うめーなとは思う
面接だけの評価なら優遇してなくても女子の割合高めになるだろうな

0994受験番号7742017/10/15(日) 09:45:48.57ID:mQPs3p34
ケッ(`ω´)

0995受験番号7742017/10/15(日) 10:00:21.93ID:5p9TQ6mx
ワイ、ブ男だけど全通だったよ

0996受験番号7742017/10/15(日) 10:02:18.42ID:cgkq3Brn
女子はホールとか接客業のバイトしてる人多いからじゃないか?それに男より愛嬌あるし男より化粧で印象良い。面接官も男多いから私情で異性が好きやから女のほうが取りたいて思うやろうし。実際職場も女すぐやめるから男多くて女を欲しがってると思う。

0997受験番号7742017/10/15(日) 10:04:05.48ID:cgkq3Brn
箕面市の過去で男のほうが受験者多いのに合格者男1女11ていう最悪なことあったよ。

0998受験番号7742017/10/15(日) 10:13:09.62ID:isth9xkE
声とか身長とかは整形じゃどうにもならんけどな
声甲高い男が集団討論ハキハキ喋ってたけど落ちてたし すげぇ耳痛かったわ

0999受験番号7742017/10/15(日) 10:15:17.50ID:mkzNC8Xd

1000受験番号7742017/10/15(日) 10:30:27.04ID:N0Wl2pa5
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 11時間 46分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。