【正規スレ】国家一般職試験part415【一次終了】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号7742017/06/28(水) 02:22:32.63ID:jWWYU1G6
前スレ
【正規スレ】国家一般職試験part414【一次終了】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1498447786/

次スレは原則>>980が宣言して立てて下さい。

0952受験番号7742017/06/29(木) 21:17:31.35ID:2mUCMF35
むりですか、、、

0953受験番号7742017/06/29(木) 21:17:46.20ID:Ee0Oy1fI
>>948
たぶんリアルボンバーマンだと思う

0954受験番号7742017/06/29(木) 21:18:19.63ID:l3u+uxRd
ぼく「検疫は嫌だ…矯正は嫌だ…森林は嫌だ…」

帽子「マトリィィ!!」

0955受験番号7742017/06/29(木) 21:18:25.78ID:2mUCMF35
>>948
可能性はありますか?

0956受験番号7742017/06/29(木) 21:19:38.56ID:xFVWMhor
>>944
http://i.imgur.com/wdrwIzs.jpg
これか?
おれもその時はそうだなって思ったんだけど、総合職の辞退・無応答が484人もいるわけないと思うから、一般職の辞退・無応答についてもおかしいんじゃないかと思ってるんだよね

0957受験番号7742017/06/29(木) 21:20:05.65ID:Ee0Oy1fI
>>954
検疫なんでいやなん?税関みたいで最前線で働けていいと思うんやが

0958受験番号7742017/06/29(木) 21:20:57.47ID:c3NF+RdU
>>955
ありません

0959受験番号7742017/06/29(木) 21:21:55.39ID:aqZRjngK
近畿の最終ボーダーが75ってまじ?
75で4Cで受かるとかそんなことある?

0960受験番号7742017/06/29(木) 21:23:30.82ID:kwMNwUwF
去年は74 4Cで最終合格できてたで

0961受験番号7742017/06/29(木) 21:23:42.18ID:ebzxZaFJ
ワイ、NNTに怯える
@採用減った東海

0962受験番号7742017/06/29(木) 21:26:26.01ID:xgNDyI+s
席次っていつわかるの?一次合格通知の段階でわかる?

0963受験番号7742017/06/29(木) 21:26:49.15ID:UsaEKdsg
>>956

それそれ。 採用辞退・無反応って他で内定決まった人間でしょ?
実質のNNT数十名で間違ってないやん。

0964受験番号7742017/06/29(木) 21:28:33.79ID:aqZRjngK
>>960
じゃあ、去年よりボーダー上がるから4Cで合格しようと思ったら78、79、80くらいか

0965受験番号7742017/06/29(木) 21:29:38.96ID:APsWWy3w
官庁訪問で内々定貰えなかったのに採用面接いくか?いかないだろ?そしたら辞退・無反応になるんや

0966受験番号7742017/06/29(木) 21:32:18.57ID:f7GwybkG
>>965
これ

0967受験番号7742017/06/29(木) 21:33:17.11ID:l5O//TH2
毎年1.7は草
去年高くて1.6くらいやろ

0968受験番号7742017/06/29(木) 21:35:05.28ID:UsaEKdsg
>>965 普通いくよね?
少なくても別の官庁の採用面接は行くし、誘いの電話めちゃくちゃ来るのに全無視で行かないとか内定もらってない限りありえん。

つか予備校でもどこかしら引っかかるって言われてるやん

0969受験番号7742017/06/29(木) 21:36:36.08ID:9qGdUsQU
>>961
わいも東海
傾斜いくつや?

0970受験番号7742017/06/29(木) 21:39:10.74ID:ebzxZaFJ
>>969
81や まあ通るやろ
がんばろうや

0971受験番号7742017/06/29(木) 21:40:35.18ID:sXFAnzvJ
>>968
予備校がデータを間違えて解釈してる可能性もある

0972受験番号7742017/06/29(木) 21:42:03.92ID:2Y/ZDm1o
>>937
教養35専門20なんだが

0973受験番号7742017/06/29(木) 21:42:04.12ID:lMUwBRPo
>>902
くこですこってええんか?😌

0974受験番号7742017/06/29(木) 21:43:16.88ID:rgtoxO4X
>>967
結局どれがほんとやねん

0975受験番号7742017/06/29(木) 21:43:37.77ID:rgtoxO4X
>>972
かわいそうなぱたーん?

0976受験番号7742017/06/29(木) 21:44:07.48ID:LOASzncw
>>964
どこの話や?関東か?

0977受験番号7742017/06/29(木) 21:45:41.96ID:r/wEXc0z
専門はやれば誰でも伸びるけどやらなかったら頭良くても出来ないからな
教養はどっちかというと高校時代までの積み重ねと地頭だから
専門偏重の人は努力家で教養偏重の人は頭いいタイプってことかな

0978受験番号7742017/06/29(木) 21:45:51.57ID:QWA/OESE
公務員を目指すなら教養29専門29というワイの安定感を見習ってほしい

0979受験番号7742017/06/29(木) 21:47:45.08ID:THFzsow3
>>977
そんなんどうでもいいわ
問題は硅砂と専門の出来やろ

0980受験番号7742017/06/29(木) 21:48:50.33ID:Ffh/Ic6I
25,26のワイの安定感よ
専門だけに片よっちゃんは、官庁から声かからんで(適当)

0981受験番号7742017/06/29(木) 21:49:06.50ID:xFVWMhor
>>968
誘いの電話めちゃくちゃ来るってさも自分が体験したかのような書き方だけど、去年受けたの?
それに電話来るからって内定貰えるわけじゃないじゃん

0982受験番号7742017/06/29(木) 21:50:16.69ID:ebzxZaFJ
>>977
高校まではちゃんとやってたけど
大学入ってボケー就職してボケーっとしてたらガチ勉しても身につかなくなるわ
秋から6時間、直前期10時間ぐらい勉強してたけど全然入らんかったわ
教養8割専門6割やで

0983受験番号7742017/06/29(木) 21:50:27.35ID:r/wEXc0z
>>979
本当に2倍と勘違いして教養16専門30とかの奴いたら残念なことになりそうやね

0984受験番号7742017/06/29(木) 21:50:28.44ID:yR71Yf7b
ボーダー余裕で超えてるやつが一々自慢せんでええんやって
何が4Cで受かりますかやねん
点数取れてたんなら面接頑張ろうって思ってたらええやろ
ボーダーギリギリの人が気持ち的に焦ってるんやろうが(わい)それぐらい分かれ頭ええんやったら

0985受験番号7742017/06/29(木) 21:53:11.33ID:BzgV7Kqu
>>984
リアルボーダーマンイライラで草
近畿76不安ですわwwwww

0986受験番号7742017/06/29(木) 21:54:30.74ID:yR71Yf7b
>>985
貴方は受かってますよ大丈夫です。
とりあえず75を超えている方は何か面白いこと言って慰めてください←

0987受験番号7742017/06/29(木) 21:54:37.55ID:HdRcuqEN
>>957
中の人です。

いずれ、本省とかにいきたいなら悪くないと思う。
希望すれば行かせてくれるしね。

異動先に本省、厚生局、感染研、科学院、基盤研と外に出る機会も沢山ある。

ちなみに中の人は今は本省勤め。

0988受験番号7742017/06/29(木) 21:57:23.03ID:UOXRbFpp
>>980
次スレよろしく

0989受験番号7742017/06/29(木) 21:57:47.62ID:xdgbhHKE
教養21専門26で関東は希望ありますかね?

0990受験番号7742017/06/29(木) 21:59:27.44ID:JnkVTRqO
>>862
出先がないから人が殺到して難易度高め

0991受験番号7742017/06/29(木) 22:00:35.83ID:BzgV7Kqu
>>986
この1ヶ月面接対策全力でやろうぜ
もちろん俺も安全圏と思ってないからなw

0992受験番号7742017/06/29(木) 22:01:13.28ID:UOXRbFpp
おまえら次スレ立つまで書き込み控えろよ

0993受験番号7742017/06/29(木) 22:12:03.96ID:rpZll3ny
建てるなら宣言を
出来ないのなら報告を

0994受験番号7742017/06/29(木) 22:13:25.46ID:xdgbhHKE
代わりに立てました

0995受験番号7742017/06/29(木) 22:13:29.93ID:d4Lwe8a8
スレ進行とめられませ〜ん

0996受験番号7742017/06/29(木) 22:13:45.22ID:d4Lwe8a8
スレ進行とめられませ〜ん

0997受験番号7742017/06/29(木) 22:15:09.45ID:rpZll3ny
>>994
これかな

【正規スレ】国家一般職試験part416【一次終了】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1498741984/

0998受験番号7742017/06/29(木) 22:15:22.15ID:UOXRbFpp
>>994
おつ

次スレ
【正規スレ】国家一般職試験part416【一次終了】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1498741984/

0999受験番号7742017/06/29(木) 22:15:49.53ID:rpZll3ny
うめたろ

1000受験番号7742017/06/29(木) 22:16:12.29ID:UOXRbFpp
1000ならみんな合格

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 53分 40秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。