Elden Ring エルデンリング初心者&質問スレ part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/02/25(金) 08:58:10.61ID:xUWJhDTF
フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part147
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1645743999
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/11(金) 20:50:08.86ID:0hORdyyM
そこそこ面白いやん、これ
勝手にクソゲー来るかと思ったわ

0953大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/11(金) 21:02:28.81ID:iORg07BT
>>942です
多くの意見をいただきありがとうございます。
パリィは何度挑戦しても出来ないので諦めていますが、いろいろと挑戦してみます

0954大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/11(金) 22:45:09.81ID:b9Uf6FkU
噂の霜踏みを入手してしまった
詰まったらこいつら使えばいいのね
気は楽になるな

0955大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/11(金) 23:43:59.78ID:2zz6Rev+
たまにフィールド歩いてると
チリーンチリーンって音聞こえるけど何ですか?
音源から遠のくと聞こえなくなって、戻ると聞こえる
そんな場所が数か所あったんだけど。。

0956大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 00:06:01.54ID:mY9z1pOs
>>955
近くにスカラベがいるとその音が鳴ります
戦灰落とすものもいるんで見つけ出して全力で倒しましょう

0957大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 00:39:11.58ID:P/sgsmgi
誰か助けて

戦学びのボロ家にいた戦技教えてくれるオッサンが消えてもた
殺してないぞ
なまだまだ学びたいのあったのに
俺何かやってもた?

0958大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 00:56:40.16ID:n8B8BfNc
>>957
時間帯夜だったりしない?
夜まで時間潰す→祝福で休むでオッサン消えてボス出てくる
違ったらすまんけど

0959大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 01:07:35.06ID:P/sgsmgi
>>958
ほんとだ
ボス出てきた
やっつけてみる

0960大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 01:31:12.74ID:P/sgsmgi
ダメだった
ボスやっつけてもオッサンおらんわ…
詰んだ…

0961大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 01:52:51.71ID:er9oCXUO
>>960
アルダー平原あたりまで進んでるなら場所移動してるはず

0962大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 01:59:32.38ID:i/+1ZRDl
サムライでプレイしてるけど魔法が全く使えん。
手っ取り早く使うにはどうすればいいの?

0963大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 02:05:44.72ID:er9oCXUO
>>962
使う魔法に必要なステ条件満たしたら祝福で記憶に魔法をセットして触媒を装備して魔法を使う
初期から魔法や触媒持ってない場合は買うなり拾うしかないね

0964大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 02:11:50.64ID:QzJaDWh0
>>962
無理に使わなくても名刀月隠で月影撃ってたほうが燃費いいし強い
パリィ覚えるなりしたほうが強くなれると思う
FP生かして黄金パリィなんかもいい

0965大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 02:20:40.99ID:sXc3cGge
モーン城放置したまま巨人山嶺まで進めてて思い出したようにモーン城行ったら盲目の子?もおらんし城にお父さん?どころか人間おらんままエリアボス倒して終わってもーた
なんかイベント進めたら貴重有用なアイテムあったこれ?

0966大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 02:38:59.56ID:P/sgsmgi
>>961
おおきに
そこまで行ってるわ
良かったー

追加で質問なんだけど、
リムグレイブの次はどこに行くのが正解なの?
このゲーム基本的にどこもムズイから明らかな正解が分からん
リムグレイブの右側の赤い土地あるでしょ?
あれはもっと後なの?
リムグレイブからワープで飛ばされる割に、湖の敵より明らかに強いでしょ
死の鳥に全く勝てん

0967大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 02:46:45.36ID:y8uPR3wp
>>966
敵の強さ的には北のリニーニエだけど
アルター高原行ってるんならケイリッドなんて余裕やろ

0968大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 02:53:14.63ID:i/+1ZRDl
ルーン稼ぎできる場所見つけた
リエーニエ街道北から少し北に行った砦みたいなところで
青い霊体みたいな集団と兵隊が戦闘してるんだけど、
しゃがんで近づいて隠れてると戦闘中に死んだ奴のルーンが全部自分のものになる。
巨大な騎士が出てくるけど、そいつも隠れてると手出ししてこないから、じっと戦闘が終わるのを待って
近くの祝福まで戻ると、また死んだやつが復活して戦闘始めるからその繰り返しで簡単に10000位貯まるわ
既出ならスマン

0969大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 02:57:53.71ID:QzJaDWh0
>>966
一旦アルター高原行って鍛石34購入鈴玉取ってくる
ラダーン倒したらさっさとラニのクエ進めてノクローン行って写し身取ってくる
ラニクエ進めると霊姿+10、喪色の鍛石武器+9になるから後はお好きにどうぞ

0970大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 03:21:37.11ID:i/+1ZRDl
>>963
隕石の杖入手しましたが、必要知力18だったのでとりあえずレペル上げしました
武士が魔法使う姿はかなりシュールでした
>>964
月影ですか!そいつは頑張って入手したいと思います!

0971大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 07:51:10.60ID:6/0QRcUA
昇降機からアルター高原入った直後の、火山館への招待状くれた女がいる廃墟頂上にいるスカラベって遠距離ワンパンするしかない?
弓で何度か挑戦してHP減らしきったと思ったらまた消えたんだけど

0972大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 10:17:42.99ID:P/sgsmgi
>>967
ボス倒さないルートでアルター高原まで行ってしまったのよ
倒したシナリオボスはゴドリックが最後の状態
魔法学院のボスもまだ見てない…

>>969
ちょっとシナリオ通りに進めて北を目指したらいいのね
ラニの名前覚えておくわ

おおきに

0973大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 11:07:42.37ID:kB6Q1SLR
カーリアの手が強すぎる…
ザリガニもなんだけど雑魚強すぎねーか
こういう敵は無視安定なの?

0974大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 11:14:19.18ID:toj/sQ+B
手は背後回ると処理楽よ
まあ敵は無視できるならした方がいい

0975大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 11:22:12.87ID:kB6Q1SLR
>>974
やっぱそうよね
全部倒さないと気が済まないんだけど無理だわ
ありがとう

0976大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 11:37:36.54ID:Mu5/ubHy
ワープで飛ばされたノクローンってなんか行けるとこあるんですか?
落ちまくってます。

0977大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 11:40:54.14ID:JjClowuU
ストームヴィル城の城壁の塔から屋根に飛んだ先に白モヤがあるんですが、どこかに石剣の鍵使う場所があるのでしょうか?

1箇所は見つけたんですが、もう1箇所が見つからないです…

0978大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 11:57:36.70ID:c5pfVvdL
>>976
下に素敵な騎士がいるよ
>>977
>>483

0979大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 12:16:50.57ID:QzJaDWh0
月影でザリガニや巨人ダウンループできたりするから強いよね
脳筋武器じゃないのに

0980大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 12:25:55.19ID:7s5FQWz3
テスの魔術師塔が開きません。
・初回訪問時→亀1匹倒す
・2回目訪問時→残りの亀2匹倒す
で計三匹倒したのですが封印が解けません。
1匹目が祝福でリポップしたのかと思い島中くまなく探しましたが見つからず…
どうすればいいかご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。

0981大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 12:27:01.20ID:cVpnRQx+
赤獅子絵画の答えのところにいる巨人ってなんかドロップある?

0982大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 12:30:51.32ID:ojYES3Ep
夜と炎の剣はどれくらい強化すれば実用的になりますか?

0983大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 12:37:54.50ID:EPh2ZoKk
たてた
Elden Ring エルデンリング初心者&質問スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1647056255/

0984大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 13:19:31.40ID:QzJaDWh0
>>982
強化は+6以上を目指して炎戦技が信仰依存です

0985大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 13:36:35.41ID:mY9z1pOs
>>980
塔から見て
・北の木、木を攻撃すると亀が落下してくる
・南の崖下
・北
一度祝福に触れるとヒント出してる本みたいのに話し掛けないと湧かないからそれ忘れてるのかも

0986大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 13:43:29.85ID:Mu5/ubHy
>>978
滅茶苦茶強かったけど勝てるんすか?!
ありがとうございます。

0987大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 13:56:22.93ID:Mu5/ubHy
倒さないでスルーできますか?

0988大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 14:02:51.79ID:Mu5/ubHy
いや、こいつ勝てないですよ。二発もらったら死にますし。

0989大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 14:07:51.38ID:Ocbdaz7J
>>986
坩堝は一体ならいい戦闘の練習になる
特にパリィの

0990大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 14:13:32.85ID:Mu5/ubHy
>>989
練習どころか一撃で殺されてきました!
倒さないでは進めない?これ放置して話すすめられないですか?

ワクチン接種の副作用で頭もーロー!

0991大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 14:15:06.37ID:fRWFUtnj
まだラニイベ始まったばかりだと思うけどノクローンてとこにまた坩堝いるのか
ケイリッドの獅子顔との複数戦での恨み(主に獅子顔にだけど)晴らしてやんぜ

0992大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 14:17:29.86ID:mY9z1pOs
>>987
ボス以外ほとんどの敵がスルー出来る
倒したくなったら強くなってからいけば良き

0993大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 14:19:21.95ID:Ocbdaz7J
>>991
長いお付き合いになるよ

0994大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 14:28:35.52ID:Mu5/ubHy
>>992
アイツが立っている位置辺りから降りられたりします?

0995大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 14:32:44.95ID:fRWFUtnj
>>993
マジかよそれはそれでしんどいな
ちなみにノクローンへはラニ従士のイベこなさないと行けない?
今のとこ狼マスクの人と地下で話して祖霊倒しただけで、魔術師の方はネフェリに薬飲ませろって言われて気乗りしねーなってなってるとこで、ネフェリはしろがね村入口で再会してしろがね村自体は未着手だけど

0996大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 14:35:49.05ID:Mu5/ubHy
>>995
あ、自分はまだお薬届けてないすね。ネフェリさんどこいるんだろ。

0997大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 14:41:37.63ID:Ocbdaz7J
>>995
いや>>976が言ってるのはリエーニエの4鐘楼からワープでいけるとこだ
魔石剣の鍵とかいうアイテムがいるけど

0998大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 14:43:20.94ID:QzJaDWh0
>>996
しろがね村にいてボス倒したら円卓にくる
ネフェリさんの傀儡あんま強くないけど一緒に冒険してるぜ

0999大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 14:44:02.28ID:ojYES3Ep
>>984
ありがとうございます

1000大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/03/12(土) 14:46:39.02ID:QzJaDWh0
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 5時間 48分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。