【御褥】日替わり内室D【門客】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/06/07(月) 19:58:46.59ID:iFUtie9J
ご主人様
※前スレ
【御褥】日替わり内室C【門客】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1614937077/

0952大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/15(水) 17:10:38.21ID:FUo+480B
>>950
そういえば、サバが古くなって、多サーバー間権勢(聖帝)しか行われなくなって以降、
政帝(サーバー間権勢)の称号ずっと持ってる人いるな。

放置するのやめてほしいよな。

0953大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/15(水) 17:36:51.85ID:9GAGJXtY
>>952
何故か知らんが、親密は文帝、仁帝とある程度両方やるのに
権勢はずっと聖帝ばっかりだよな
この前久しぶりに政帝あったけど

0954大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/15(水) 20:43:36.39ID:7pWaC0Z1
お礼言いに来る人より、無言で時々お返しくれる人の方が付き合いやすいし、ちょくちょく行こうって気になる

0955大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/15(水) 22:12:06.02ID:Z5RcFNhd
アイテムって一つずつ使うのと一気に使うのと確率同じ?
実は一つずつ上げた方が若干上がりやすいとかない?

0956大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/16(木) 00:52:49.83ID:Sk9HiANj
策士も奸臣も全員集めた後に策士令奸臣令10事集めたら如何なるの?

0957大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/16(木) 04:16:06.83ID:5QOsXwuQ
>>956
突破のタブでレベル上げると全属性が5%アップすることができる。上限はレベル10で4人とも同じ

0958大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/16(木) 08:27:27.24ID:Sk9HiANj
>>957
なるほどお!サンクス!!

0959大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/18(土) 10:29:58.18ID:wdS/VixE
サバ上位5連盟が参加できる連歌会ってイベント始まるみたいなんだけど、どんなのか知ってる?

0960大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/18(土) 11:55:40.55ID:DvtTvxNM
初めてのイベントだと思われる

0961大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/18(土) 12:27:41.57ID:63gQkleE
連続闘陣に戦馬の資質って門客に反映されてるの?

0962大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/18(土) 12:40:26.56ID:kPeJ55di
>>961
反映されてる

0963大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/18(土) 12:54:07.91ID:63gQkleE
自分の門客で検証したら戦馬の資質は加算されてないね。
こうなると何のために戦馬を育成するのか…

0964大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/18(土) 12:55:56.27ID:63gQkleE
>>962
本当だ、門客の総合資質は既に戦馬資質が加算済みか。ありがとう。

0965大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/18(土) 16:02:18.69ID:wdS/VixE
ちなみに争覇戦や蛮王なんかに使う戦闘力の計算にも馬の速の資質が加算されてるよ

0966大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/18(土) 16:03:49.26ID:VPZVs9s0
政治の巻物11個使って1回当たり・・・
徐福の星5にだけど・・・
へこむぜ・・・

0967大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/18(土) 18:33:07.52ID:63gQkleE
>>965
そうなんだ。
戦闘力は資質×門客レベル×5000だっけ?
つまり速の資質が高い戦馬はレベルの高い門客に下賜した方が良さそうね。
情報ありがとう。

0968大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/18(土) 19:27:29.96ID:DvtTvxNM
御賞
衣装もちの諸葛亮か信長
どっちにするか迷う〜
信長の星の多さも魅力的〜

0969大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 08:39:33.29ID:krFTHZiS
連続闘陣とかよくわからないけど連盟員が寄付は毎日しろとか言って煩い

0970大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 10:42:31.59ID:E383UDB0
連続闘陣の立ち回りがよくわからん。
援護門客を必死に増やそうとか言ってるやつがいるけど不毛だと思うんだが

0971大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 10:48:41.60ID:p5AeIRhp
>970
言ってるのは無課金、微課金組だろう
製鉄屋上げても元宝使えないだろうし

0972大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 10:58:20.49ID:E383UDB0
>>971
かく言う俺自身が無課金なんだが、無課金微課金こそバフの方が効くと思うんだが、
おかしいんかな

0973大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 11:17:52.00ID:lE/Hjp4I
>>970
支援門客でクリアできるときあるから絶対そうとはいいきれないときはあるね。
ただ必死こくほどではないと思うけど。

0974大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 11:32:23.44ID:7jFaoEJs
>>969
きっとよくわかってる奴が言ってるんだからやればいいじゃん。寄付だけなら1分どころか数秒で終わる。
連盟イベントなんだから協力するべきかと。理解しようともせず協力もしない、そして君も煩く感じてるのなら連盟を抜けるのがお互いのためじゃないか?

0975大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 11:46:20.15ID:7jFaoEJs
それはそうと后羿って四海除凶、?弓射日、歴戰の加護、太古の?神、の4個も突破スキルあるん?
よくわからん

0976大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 12:01:49.93ID:RsqNoz9g
>972
何が正解かは正直ワカランが、3日目までは支援門客は上げなくていいとは思う

0977大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 13:15:50.66ID:oK+bNAJ+
幸運ガチャって1回何ポイント手に入るん?
手持ち元宝9000弱しかないから下手に使いたくないんだが

0978大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 14:39:58.05ID:B49/HV4S
>>976
計算するとわかるけど、連盟の半分以上が元宝強化しない前提で、1日目と2日目は製鉄屋と訓練場に均等(厳密には訓練場多め)に投資するのが最大効率。
議事堂は投資効率が悪すぎるから最終日だけでいい。

0979大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 18:09:47.24ID:b8Myj6Sz
次スレ
【御褥】日替わり内室E【門客】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1632042559/

0980大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 18:49:13.91ID:PwbCxFe0
>>1
スレ立ておつ

0981大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 19:31:41.06ID:29FiGey5
>>975
運営に問い合わせたらやっと回答来たわ。
獲得時に四海と射日、アイテム買えば歴戦と太古神を追加できるんだとさ。
つまり四海と太古神で全属性100%+美人。書籍も+20で前の衣装もとってりゃ52?
セクシー門客よりぶっちぎりで強い

0982大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 21:50:11.11ID:HKsdgFwG
最近の課金誘導はヤケクソ感あるな

0983大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 22:49:51.42ID:7jFaoEJs
>>981
情報サンクス
まぁ后羿は門客の中で唯一人間じゃなく神がモデルだからな
もっと強くていいと思う

0984大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/19(日) 23:58:06.62ID:dLFf/ysd
>>968
伸び代考えたら信長一択じゃない?

0985大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/20(月) 11:39:54.55ID:SQcoLqlr
>>978
製鉄所と訓練所は
元宝消費無しの前提だと
最初はなら訓練所の方が上がり方上だけど
建物レベル16レベルぐらいで逆転するよ
例えば建物レベル19の製鉄所は連盟全員の全門客に+230になる

0986大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/20(月) 12:37:04.66ID:1fX9rjtJ
>>985
指摘ありがとう。
製鉄屋がレベル11以降1レベルに付き2回強化できるようになるからだね。
まぁ実際には連盟員にややこしい指示はできないから、1日目2日目は製鉄屋と訓練場に均等に突っ込んでくれって指示にしてるけど。

0987大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/20(月) 14:33:08.90ID:2zmZXldP
>>969
連盟抜ければいいじゃん
お前はただの寄生虫や
御恩と奉公の精神やぞ

0988大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/22(水) 06:56:20.87ID:kp5IhgeX
上位の連盟は糞イベントに対してもモチベーション高いからな
闘陣はシステム自体が煩わしい

0989大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/22(水) 16:55:09.41ID:XyQLYc03
重・廃課金者どもの集まり連盟は負けるわけにはいかないでしょ

0990大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/23(木) 00:50:47.00ID:RKC9xL/u
封地ってなに?

0991大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/23(木) 05:41:01.97ID:A8FopkAt
受け取ってない任務クリア門客を送りつける
これが真の狙いだろうな

0992大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/23(木) 10:59:29.90ID:LlBmLPfZ
同じこと思ったw
手紙だから開けなければ
そのうち消えるでしょ

0993大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/23(木) 13:19:26.77ID:/+Ufj1IH
封地誰もやった事ないのかな?
みんな古いサーバーで遊んでるから…

0994大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/23(木) 15:45:37.88ID:uG7bs5hV
受け取ってない任務完了門客ってなに?

0995大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/23(木) 16:51:24.56ID:XtL1iz6g
封地は全箇所Lv150以上にして4人ずつ派遣して、任務みたいなのに毎日人を送っとけば良いのかな?

0996大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/23(木) 16:55:14.09ID:Y4Tll7iU
2桁鯖だが意味がよく分からない戦馬に今度は封地
そろそろ辞めるわ

0997大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/23(木) 17:03:04.86ID:82Moxlb1
封地来たけど・・・

門客をとらないという選択肢を減らそうとする意図は見て取れた。
門客をたくさん持っている、お金持ち優遇のための改修ね。
今の新鯖は物語で強制なんだ・・・かわいそ。

馬は、画像とかの使いまわしよさそう。
それで門客を少し強化できるからこれもおもにお金持ち優遇ね。
画像の使いまわし凄い簡単そうだから、門客より利益だせそうだなーという印象だね。

最近、門客多い方が有利で買わせる方にいかせすぎね。
ただせさ課金で差が顕著になるゲームが運営が露骨に課金促進しはじめたな。

これじゃない感が凄い。

そもそも門客とらないっていう選択肢潰してどうすんのよ・・・・・
つまらんゲームになってきたなー・・・

0998大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/23(木) 17:08:56.50ID:6tB3GmoU
連盟入るのに挨拶くれって書いてるがどうやって盟主のID調べるの?
30分ぐらい設定探したりぐぐったりしたがやりかたわからん

0999大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/23(木) 17:22:21.36ID:og3Zh0zP
馬も土地もうっとおしい
そんなに頻繁にINしてやるほどのゲームかよ

1000大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2021/09/23(木) 17:38:54.98ID:Y4Tll7iU
なんつーの、心が折れたって感じw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 21時間 40分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。