風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ92F

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2019/05/27(月) 21:55:44.78ID:C2HJWV+H
実況、プレイ日記も構わずどんどん書き込みOK! 気楽に書き込もう!

風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略Wiki
http://shiren2.lsx3.com
シレン2専用画像アップローダ PC用
http://shiren2up.lsx3.net/pc/
シレン2専用画像アップローダ 携帯用
http://shiren2up.lsx3.net/mobile/

CHUNSOFT公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/games/shiren2/

前スレ
風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ91F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1549598991/

0952大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/21(金) 20:37:50.30ID:1eKXuPYV
>>945
よくわからない
大部屋したら泥棒状態にはならないから緊張もなにもないだろと
文脈から緊張したのは強盗の時って意味にかかってる

0953大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/21(金) 20:58:26.29ID:r8JFgXoz
>>952
99パーセントうまくいく、なんなら100パーセント成功するとわかってようが
緊張するもんはするんだよ
最果てクリアできてないへたくそってのはそういうものなんだよって話

0954大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/21(金) 21:03:15.33ID:KC03GqKR
仕様を知らない状態で店主を爆殺するのは結構緊張するべ

0955大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/21(金) 21:09:13.31ID:EsCeENvZ
泥棒ったって即犬に食いつかれるワケでもないし

0956大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/21(金) 22:04:08.78ID:fEEUwXkB
ベルトーベンが複数(2体以上)召還した時しか出現しないモンスターとかっているのかな?

0957大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/21(金) 22:07:57.82ID:KC03GqKR
居ない

0958大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/21(金) 22:09:52.91ID:edsNaNaL
そのフロアのモンスターテーブル上の該当レベルのやつしか呼べないんで
だから50F台でシューベル作ってブーン稼ぎができるんだけど

0959大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/21(金) 22:11:55.67ID:KC03GqKR
ついでに言うと出現率も同じ
なのでマゼルン系や30F以降でのドラゴン系は出にくい

0960大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/21(金) 23:10:39.57ID:dU8SD6FG
まあまあ無意味だけど強化の壺にギタン入れとくと幸せな気分になれることを最近初めて知った

0961大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/21(金) 23:50:20.75ID:fEEUwXkB
昔あかずの間でベルトーベンの召還使って経験値稼ぎしてた時に角越しで1体だけ召還した時は全然出現しなかったのに部屋で2、3体召還した時だけ出現したモンスターとかいたんだけど出現率の関係で出なかっただけなのかな?

0962大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/23(日) 17:52:05.77ID:CUzncOpZ
アスカやシレン2がリメイクや移植されないのは何故?

0963大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/23(日) 18:47:37.41ID:5Lb6atwU
弟切草やかまいたちは移植してんのに謎すぎる

0964大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/23(日) 18:58:58.52ID:33f4Uz//
シレン2に関しては完全なエミュレートが出来ないから
アスカは多分権利関係

0965大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/23(日) 21:42:25.48ID:3oYe8LH2
最果ては合計20回くらいクリアしたことあるけど
二年ぶりくらいにやったら全くクリア出来なくなってしまった
10回やってせいぜい20Fくらいまで
こんなに難しかったかな

0966大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/23(日) 21:57:38.60ID:7NPfFCeB
10回程度沼ることなら普通にある

0967大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/24(月) 00:21:36.10ID:CbI6x2nT
DSのシレン1や砂漠の魔城みたいに作り直せばいいんだからエミュレート出来ないとかは関係無いでしょ

0968大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/24(月) 07:59:23.85ID:xh3TXims
>>964
そもそもVCで出すことだって可能とは言われてたはず
技術的なハードルはなかったんじゃないの

0969大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/24(月) 09:49:02.13ID:97BAZ96K
>>965
最果てはおにぎり剣+皮の盾orよくききドーピングorパコとうしを引くローグスロットだから…

0970大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/24(月) 10:28:43.13ID:8dw3DSXG
シレン2は64のバグを利用して作ったからVCは無理って話があるとか

0971大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/24(月) 12:37:29.29ID:Jr1UE2M5
移植は可能だと、公式からちゃんと言ってなかった?
気のせいかな

0972大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/24(月) 12:48:28.85ID:goyskA7m
出ない物をどうこう言っても仕方ない

0973大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/24(月) 13:15:05.30ID:ZIH2gUDp
VCやリメイクを出したとしても実機のサクサク具合に勝るものはない

0974大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/24(月) 23:22:35.22ID:fK5Nyt8I
バグ利用でVC無理ならリメイクしてほしい
と言っても採算が見込めないんだろうなぁ・・・

採算見込める某wiiタイトルはwiiUでも発売し3DSでリメイクしSwitchでリマスター出すしな

0975大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/25(火) 00:42:25.91ID:I6XLbsor
リメイクや移植は見込めないから予備にハードやソフトの現物を仕入れるしか無いね
ハードとソフトさえ有ればならS端子をHDMIに変換するコンバーターも売ってるから最新鋭のモニターが使えるからね

0976大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/26(水) 07:15:30.48ID:VtgFPx5P
    敵モ
    シ

こういう位置でモンスターを壷に戻そうとすると絶対に
モンスターが攻撃されるのは仕様なの?

0977大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/26(水) 07:26:17.00ID:PljS+s7n
せやで

0978大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/26(水) 07:31:53.34ID:EX5RkcGz
今時のハードはリアルタイムセーブ出来ないからじゃね?

0979大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/26(水) 07:49:15.93ID:CQpFk528
>>977
まじかー
ドシャブリ育てようとしたら二回もからぶりしやがってご臨終になりましたわ
よくよく考えたら壷投げればよかった

0980大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/26(水) 10:13:29.87ID:ItFumR9I
まあ1回やらかしたら覚えるからな
次に活かせればいいのよ

0981大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/26(水) 12:41:27.96ID:TbIQ1v/V
あと1発殴られた死ぬ状況で出しっぱなしなのがダメ

0982大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/26(水) 14:20:07.53ID:LpATxBhy
DSでシレン乱発してる時に移植するべきだったな
グラはDS版から流用すればいいし

0983大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/26(水) 20:12:51.27ID:DVIZ1IBC
元々入ってた壺投げつけたらどうなるん

0984大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/26(水) 20:18:48.94ID:vuWiHGHY
命中率100%で壺に入る

0985大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/27(木) 17:52:18.47ID:k1PclFtn
その壺を拾おうと歩けば落とし穴に落ちてバイバイすることになる

0986大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/27(木) 18:16:57.27ID:PJm6JuYq
部屋の奥のほうで見えない土偶って7割くらいで自爆の土偶じゃね?

0987大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/27(木) 19:02:01.76ID:bq1DNWMD
魔法消しも多いぞ
開幕敵に囲まれてとりあえずバクスイさせとくか→無効ってのを2度経験した

0988大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/27(木) 20:08:31.81ID:rCyK84lG
土偶は忘れがちになるから怖い
不用意に大部屋にしたら10ダメージと魔法消しがあったから死にかけたわ

0989大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/27(木) 23:39:18.75ID:Vfk79hXv
羊もキツい

0990大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/28(金) 07:34:13.25ID:KStIDu0z
土偶と行商人は不評すぎて後のシリーズに出てこなかった

0991大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/28(金) 07:43:09.81ID:AtBEzzgw
行商人は分かるけど土偶が不評なの?
一部の土偶が不評なのは確かだけし
トルネコ3の石像は不利なの多い感じで疑問だったけど
土偶システム全体は好きだし再登場して欲しかったけどな

土偶のシステムは面倒くさいって
何処かの開発インタビューになかったっけ

行商人は腹立たしいけど実は畑荒らしよりマシだと思う
何が拾われたか分かるだけに悔しくなるんだけど
金払ったり転ばせたりで取り返すチャンスもあるし

0992大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/28(金) 09:26:15.55ID:EJZlozcB
俺もどっちも好きだな

0993大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/28(金) 09:46:03.61ID:Kbh968Eb
行商人は搾るだけ搾って処理するわ

0994大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/28(金) 10:43:44.76ID:8yA0UFv7
レアアイテム持ってる行商人はすき

0995大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/28(金) 10:50:33.84ID:fFXgPkXO
まず石を探す

0996大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/28(金) 12:27:08.39ID:2wtIxL1h
とりあえず矢を持ってたら割引券の量産をするわ
んでその後地雷を行商人の真横で踏んでしまうミスをする

0997大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/28(金) 13:53:28.43ID:kvPOBufK
金持ってる時の行商人は嬉しいんだけどね

0998大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/28(金) 19:55:34.10ID:sY8k+xCU
パ王が魔法消しじゃなくて飛ばずなのが覚えづらかった

0999大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/28(金) 20:06:55.86ID:Guo0Lt0q
風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ93F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1582887963/

1000大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2020/02/28(金) 21:16:31.86ID:gCrieWHt
>>1000なら黄金の間で餓死

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 276日 23時間 20分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。