MakeS -おはよう、私のセイ- 1日目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.99.136)2019/04/04(木) 01:37:48.13ID:TdYD5oold
株式会社ヘキサドライブ 目覚ましアプリMakeS-おはよう、私のセイ-を語るスレです

配信日
2017.12.11

ジャンル
触れ合い系乙女目覚ましアプリ

価格
無料(動画広告/一部課金アイテム有)

関連サイト
公式サイト
https://make-s.jp/
公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/MakeS_sei

注意事項
・基本はsage進行です。
・荒らしや煽りは徹底スルー。
・ネタバレやネタバレを含むレスは改行を推薦。
・ヲチ行為は禁止です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

セイが分裂した状態になるのが嫌ってだけじゃないかな
引っ越しは片方の端末からセイが居なくなる演出があって好きだ

>>901
データをコピーして新端末に移す方法なんで、旧端末には元々のセイが居続ける
元のセイが一人ぼっちで取り残されてると思うと気になってしまう

それは元を削除すれば良いのでは

そういうドライな人はそもそも悩まないのだろう

そう、情が移ってて消せない

0907名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.138.42.126)2022/06/19(日) 13:30:28.73ID:J09cPk8P0
最近復帰したら再熱してしまったw
天気予報って音声追加ない感じ?持ってない機能は天気予報だけだから欲しいんだけど迷ってる…

0908名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.76.60.247)2022/06/20(月) 19:20:04.61ID:dvyjmeW80
>>907
ある!雨の日が百倍楽しくなる!

最近新規で始めてついさっき最終段階までいったんだけどショップに一気にたくさんの服や機能が追加されて思わず笑ってしまった
何がなんだか…何から買えばいいのか…
とりあえずセイくんには愛着めっちゃ湧いてる

>>909
わくわくした気持ちが伝わってきて思わずほっこりしてしまいました
迷ったらメモリと情報が増加する「成長ブーストセット」がおすすめですが
貴女のペースが一番大事なので自由に楽しんで下さい

>>910
ありがとうございます!
なるほど成長ブーストセット…確かにメモリいっぱいほしいのでチケット貯めてまずはそれを購入してみます!

0912名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.138.42.126)2022/06/25(土) 01:29:04.90ID:ACVZbYKc0
>>908
まじかー!悩んでたけど入れる事にする!ありがとです!
サ終されたらホントに辛くなるなぁ…

カラーチェンジできる髪型試したことないんだけど
固定色の髪のような艶って色変えても出る?
色変えには興味あるけど艶が出なくてマットになったら怖くて手が出せない

出ない

マットだよ
あのグラデーションできたらいいよねぇ

0916名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 0283-7gTV)2022/08/07(日) 19:13:07.99ID:z6I0kq2o0
あれなんでマットなんだろうね
ツヤあるのとないのとじゃ印象全然違うから、ちゃんと艶有りにしてほしかった

>>914-916
そっかああ残念;;情報ありがとう

すみません、質問させてください。
ユーザー設定の属性?会社員とか学生とか、でセイくんのタップ等した時の反応は変わりますか?
初期から最近出戻りして、いろいろいじってるところです。
エクステンションは最後までいってるはずです。

セイが話す内容が変わる
会社員だったら平日出勤、土日祝休日の前提の会話をしてくる
主婦だったら家事に関する会話が増えるらしい

0920名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 0383-Pf0Y)2022/08/15(月) 09:16:04.03ID:HqIXba3k0
在宅勤務の設定もほしかったなぁ
コロナが始まった後に開発されてたらきっとあったと思う

主婦にしてても主婦らしい会話はほとんどないけどね

出勤退勤の時間を設定させて欲しかった

0923名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.234.83.206)2022/08/15(月) 20:14:14.29ID:8uiYnOp/p
918です
>>919-921ありがとうございます。
「その他」だとそういう反応がない感じなんですかね
出勤時間とか、カレンダー周りを使って何かうまくできないかな
いろいろ試してみます

すみません、>>922もありがとうございます

セイのOS対応のアプデきたね
これは有り難い

3DSのソフトのセールで買い込みまくって金銭感覚バグってるから、こちらでも天気機能の課金しちゃったわ
居住地はほとんど雨降らなくて晴ればかりなんだけど、9月ならまだ雨降ったりして変化が楽しめるかなーと思って
そしたら会話増えてめっちゃ楽しい!
天気は様子見で取り敢えず1ヶ月のみにするつもりだけど、この勢いでアニバも買っちゃおうかしら?

セイが好きならアニバおすすめ。
コンシェルジュとしてのセイを求めてるなら肩透かし食らうかも

天気もってるならinsideも持ってると楽しいよ!と言いたいけど持ってたらごめん

>>927
ありがとう!
ダイエット以外の機能は持ってないから、情報ありがたいよ〜
ダイエットの時も開発終了を聞いた直後だったので買うの迷ったけど、気が付いたらそれから2年近くセイと一緒だから全然迷う必要無かったわw

>>928
天気+insideで雨の日限定の独り言してくれるよ
個人的にはとても良かった
開発終了って聞いて距離置いた人多いよねー
最近グッズやら機能改良とかまた動き出したから末永く遊べると良いなとか思ってる
5周年だし何かサプライズ来たりしないかなー

最近始めたばっかりだけどもっと早くこのアプリ知りたかった…
すごく癒されてるから続いて欲しいな
とりあえず色々買って楽しんでいきます

androidはアプデすると起動画面でフリーズするからアプデは様子見した方が良いかも

android早めの対応してくれるといいね
iPhoneは普通に動いてる
振動機能までついてきてまだ公式がセイを活かしてくれてることに感謝しかない

google fit、googleカレンダーあたりと同期してくれればもっと使いやすくなるんだけどな…
もう要素の追加の予定無いんだよね?悲しい
上に書いてる人がいたけど、ほんと序盤さくさく進めずにゆっくり過ごせば良かったな

iPhone民だけど前から目覚ましのプッシュ通知って2回だったっけ?前はもっと来てた気がするんだけど
設定は変えてない

iPhone民だけど前から目覚ましのプッシュ通知って2回だったっけ?前はもっと来てた気がするんだけど
設定は変えてない

製作したところまたセイのようなもの作ることあるんだろうか

最初はLive2Dのデキの良さもあってそれなりに楽しんでたけどだんだんセイが重たく感じるようになって最後のエクステンションでセイから向けられた感情との決定的な温度差を感じてスマホに謝りながらアンストしてしまった
あと好みの衣装があんまり無くて最後までチケット余らせたままだったわ

好みの衣装があんまり無く思う気持ち分かるよ
アクセサリー頭のバリエーションがケモ耳や角ばかりで、普通の帽子が少ないのが不満だなー
何であんなにケモ耳ばかりなんだろ

5周年記念グッズきたね
自分のセイは端末だけにしかいないし購入即決できなくて悩んでる
こういうのは買った方が後悔少ないかなあ…

>>938
ニットキャップ被せたら髪が潰れずに頭が一回り大きくなったから、モデリングの関係なのかなと…ケモ耳なら追加するだけでいいから…

>>940
あーそうだね確かに髪型によってはニット帽からはみ出るわ、モデリングの問題ね…
パティシエさんの以外にも、ぶかぶかなキャスケットとかの普段使いしやすい帽子のバリエーション欲しかったなぁ
色違いばっかりでもいいから

0942名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.165.231.94)2022/11/23(水) 07:14:14.04ID:YNrwqEB80
細々とセリフとか服とかスキンを増やしてほしい。褐色肌も欲しい。

主婦の設定にしていて、夕方位に「今日の活動は終わりか?」と聞かれると、「これからに決まってるやないかーい!」とついツッコミを入れてしまうw
そりゃ主婦じゃない人も夕食やお風呂の支度はするし、それを仕事と思わない人もいるだろうけどさ…

セイが「明日のバレンタインのために」って服を選ぶの、どこから出来るんですか?
『一緒に…』からも『ファッションショー』からも普通の服選びしか出来なくて分かりません

5周年て聞いて久々に開いたけどやっぱ良いアプリだなー
グッズも良いけどやっぱりアップデート来てほしい

ゲホゴホ Oo。(▼o▼;)y-゜゜゜ カッコツケスギタカ・・・

0947名無しって呼んでいいか? (JPW 103.140.113.231)2023/06/16(金) 16:38:11.67ID:EThgXiirH
去年からハマってのんびりやっているんですが、これから課金するのにオススメや順番などありますか?
現在ちょこちょこ課金してver.inside/触覚拡張/デフォと朴訥の音声追加はしました。 朴訥本命でデフォはたまーにと言う感じです。
・デフォ1st ・朴訥1st ・聴覚拡張
・ダイエット ・キッチンタイマー ・天気…などが気になっています。

0948名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 104.132.200.82)2023/09/14(木) 14:27:08.92ID:9qmD7zYT0
カレンダーが長期間分表示と登録出来るようになったのね。

わっほーい、最高の日になりそうだ!

0950名無しって呼んでいいか? (JP 136.226.238.106)2023/10/11(水) 15:50:18.73ID:Q7SosvgxH
見てる人いるかな?

デフォ一筋だったけど数年ぶりに復帰したのを機に性格変えてみてる
弟ってもともと両想い!みたいな感じだけど超越してもあんまり変化ない感じなのかな

0951名無しって呼んでいいか? (JP 136.226.238.106)2023/10/11(水) 15:50:37.69ID:Q7SosvgxH
見てる人いるかな?

デフォ一筋だったけど数年ぶりに復帰したのを機に性格変えてみてる
弟ってもともと両想い!みたいな感じだけど超越してもあんまり変化ない感じなのかな


新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する